|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Если ваш маневр никоим образом не помешал поворачивающему направо, гаец неправ. п.16.6 ПДД и определение "дати дорогу" из п.1.10
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Поворачивать направо нужно в правый ряд или держаться как можно правее,далее можно перестроиться.Просто есть такие,которые поварачивают направо и сразу перестраиваются,либо объезжают ямки,бугорки и оказываются половиной корпуса на левой полосе.А тут вы втюхаетесь в него и будете неправы,т.к. у вас помеха справа.Он может сказать,что показал левый сигнал,но никто не докажет. Лучше пару сек. постоять,пусть себе поварачивает направо.Подтвердить нормами ПДД не могу,не сильна в этом)))
INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna
[QUOTE=Каришка07;16149951] и оказываются половиной корпуса на левой полосе.А тут вы втюхаетесь в него и будете неправы,т.к. у вас помеха справа.[/QUOTEВ]
За границей перекрёстка, неправ будет, как раз, "помеха справа"!!!
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
"Он может сказать,что показал левый сигнал" - включённый поворотник не даёт преимущества, по ПДД!!!
Последний раз редактировалось may57; 19.11.2010 в 07:54.
Кажется мне, что приведенные нормативные акты к нашему случаю отношения не имеют. Т.е. в них изначально говорится об учебных заведениях для подготовки/переводготовки водителей. А это не наш случай. Но там не говорится об исключительности такого метода и не говорится о запрете обучения обычными водителями. По-крайней мере прочитав их по диагонали я такого не нашел. В ПДД же представлено два случая - обучение мастером производственного обучения и просто человеком.
Да, стоит добавить, что речь не идет об обучении вместо учебного заведения с последующей сдачей экзамена. А только о дополнении к обучению в учебном заведении.
Последний раз редактировалось Alex_St; 19.11.2010 в 08:32.
may57
Сорри, не то процитировал ). Сейчас исправлено.
да без разницы! Теперь экстерном запретили сдавать, насколько я помню? ну и что?
Натаскивать частным образом будет нельзя только после изменений в ПДД!
24.5. Навчальна їзда на дорогах дозволяється тільки в присутності майстра виробничого навчання водінню (особи, яка навчає) і за достатніх початкових навичок водіння у того, хто навчається.
Уберут выделенное - тогда гаплык! А смысл??? Ведь частники уже официалам не конкуренты! Эта процедура только помогает иметь более качественных водителей...
Это отдельная диспозиция, которая относится к гипотезе "Поворот необхідно виконувати так, щоб"
Здесь нужен грамматический анализ. Блин таки пришлось доставать учебникЭто предложение сложносочиненное, которое состоит из двух предложений - сложноподчиненного
и безличного предложения, без подлежащегоПоворот (подлежащее) необхідно виконувати (сказуемое) так (от ред. - главная часть сложноподчиненного предложения), щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб (подлежащее) не опинився (сказуемое) на смузі зустрічного руху (от ред. - подчиненная часть, выполняет функцию обстоятельства)Поэтому п. 10.5 читается так:а у разі повороту праворуч слід рухатися (сказуемое) ближче до правого краю проїзної частини
понятно что факир был пьян, т.к. забыл написать случаи во множественном числе. Т.е. если читать буквально, то это все одно большое исключение - круг, на котором есть знаки или дорожная разметка либо движение в одном направлении (хотя по кругу и так понятно что движение возможно только в одном направлении):1. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху.
2. У разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку (от ред. - здесь должно быть "випадкІВ"):
а) виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух,
б) де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або
в) де рух можливий лише в одному напрямку.
но мы же помним что читать нужно системнокрім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або
де рух можливий лише в одному напрямку.![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.11.2010 в 09:25.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ну как тебе еще объяснить. Обучать сейчас нельзя, т.к. это делают лица аккредитованного учреждения на специально оборудованных машинах.
Это как преподаватель, который обучает детей - ГК разрешает это делать, но есть нормативные акты, которые требуют обязательного получения лицензии для предоставления образовательных услуг. И преподаватель без получения лицензии не может таким заниматься.
Так и здесь. Есть норма в ПДД, но нормативка, которую я привел это запрещает!!!
Если нормы противоречат друг другу, то применяются те нормы, которые приняты позже.
аудитор, НЕ врач
к сожалению, нет. Нормативных актов в Украине о способах разрешения юридических коллизий не принято.
Это аксиома еще с римского права, которой пользуется постоянно Конституционный суд в своих решениях (точно также как способами толкования норм права), и которую изучают в теории права еще на первом курсе.
с учетом того что ты юрист, то зачем меня, не юриста тестируешь?!если противоречат друг другу акты одного и того же органа, изданные в разное время по одному и тому же вопросу, то применяется последний по принципу, предложенному еще римскими юристами: позже изданный закон отменяет предыдущий во всем том, в чем он с ним расходится
Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.11.2010 в 10:15.
аудитор, НЕ врач
а в каких местах окромя перекрестка и въезда на прилегающую территорию возможен поворот направо?
Как написал нормотворец - вопрос отдельній...
Если ввели исключение для съезда с круга, то не могли иметь ввиду разрешение выезжать в любую полосу только из правого ряда! это противоречит основам организации и безопасности ДД!
Если убрать разметку и табличку, то ехать они должны так же!
Зачем заставлять красного перестраиваться в правую полосу???
Это понизит пропускную способность! А вероятность ДТП останется той же!!!
Что в точке 1, что в точке 2 красный должен пропустить!
А можно поподробнее - что именно в приведенных документах запрещает обучение обычным водителем? Просто я в них увидел лишь требования к частному случаю обучения учебным заведением. О обучении простым водителем я не нашел там ни слова. Т.е. рассмотрен лишь один аспект, хотьи детально. А для второго должны видимо быть другие документы...
Приведите, плз, для тех, кто в танке - что и как запрещает...
Спасибо.
ой, это отдельная тема
как я понимаю "поворотом" считается какой-либо маневр для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение.
именно поэтому нормотворец наказал до перекрестка занимать всем правый ряд.
красный должен перестраиваться, потому что это круговое движение и синий может ехать дальше по кругу, таков смысл кругового движения.
в этих актах, а именно в самом главном записаны исключительно те субъекты, которые могут обучать. Т.е. здесь от обратного, запрета прямого нет (он косвенный), но т.к. обучением могут заниматься исключительно "заклади", то индивидуалы пролетают.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.11.2010 в 10:51.
аудитор, НЕ врач
По логике Аудитора - 10.4 регламентирует исключение при въезде на круг, а 10.5 - исключение при выезде за пределы круга. Движение по кругу ни 10.5, ни 10.4 не регламентирует по его логике ))
Обосновать нормативно?Круг - это множество Т-образных перекрестков.
Пояснить на местности на примере того же пересечения Толбухина/Краснова/Филатова/Люстдорфской, где внутри "круга" светофор с зеленой стрелкой налево - какой же это Т-образный перекресток? ))
Последний раз редактировалось multik; 19.11.2010 в 11:09.
логика не моя, а Кабмина.
читай определение перекрестка. Мы уже начинаем снова по кругу по поводу круга![]()
Я пас.
по поводу стрелки на Толбухина уже перетерто сто раз. Она висит неправильно. Раньше там не было знака "круговое движение", недавно (год назад или два) повесили знак, восстановив справедливость, а про стрелку забыли.
Пы.Сы: Ты уже хочешь хоть к чему-то прикапаться?!
а ты не задавался вопросом, почему когда знаки движения по полосам действуют на всем перекрестке, их устанавливают на кругу на каждом пересечении дорог (проезжих частей)?
Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.11.2010 в 11:19.
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки