|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вопрос не стоит как "лучше", а что предписывают правила!
А по твоей тиории нужная полоса - только ПРАВАЯ! И перед кругом всем необходимо её нужную занять... Что б по зеркалам не смотреть!
И к чему слив на загруженный круг! Подумай как съезжать с пустого...
Въезжаешь по трёхполоске с левого! Средний и правый ушли в первый съезд, а тебе во 2-й или 3-й! На пустом круге будешь перестраиваться в крайний правый? Смысл?
Выполнить своё личное видение 10.5???![]()
Последний раз редактировалось may57; 18.11.2010 в 15:01.
это не мое личное виденье, а фактическая (буквальная) норма права, которую ты почему-то не хочешь читать, если черным по-белому написано для чего этот пункт, как приходит в голову читать иначе?!
если он пустой то не проблема перестроиться.
а вот если он полный?!
Зачем предусмотрен поворот исключительно из правого ряда - т.к. после съезда с круга как правило остановки маршрутных ТС, светофоры, пешеходные переходы, так вот, если поворот разрешить из всех полос, то движение на кругу застопоривается полностью и те как ты говоришь кому нужно с 6 часов проехать на 9 тихо курят в сторонке (у нас такой пример - площадь Деревянко). У нас есть еще замечательная площадь Толбухина, так вот попробуй там не занимая правой полосы проехаться с ул. Толбухина на 3 Черноморку или на Ак.Филатова, думаю у тебя это займет на 10 минут дольше.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Если фраза п.10.5регламентирует исключительно выезд с круга (т.е. съезжать с правого кругового в любой ряд после круга), то могу ли я, используя ту же логику говорить, что конструкция того же п.10.5крім випадку виїзду зперехрестя, де організовано круговий рухпозволяет мне, к примеру, при выезде из Газового переулка на улицу Московскую, поворачивать сразу в левый ряд? (для May57 - поворот возможен только направо на трехполосную дорогу с организованным односторонним движением)крім випадку виїзду з перехрестя, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку
Заранее извиняюсь, если раньше (в предыдущих сериях холивара про круг) такой вопрос уже задавали))
Последний раз редактировалось multik; 18.11.2010 в 15:49.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Последний раз редактировалось multik; 18.11.2010 в 16:06.
можно/нужно использовать такую логику, хотя конечно вопрос что такое "де рух можливий лише в одному напрямку." Если с картинкой которую мау57 привел все понятно, то Газовый/Московская все-таки больше стандартный Т-образный перекресток с выездом на одностороннюю дорогу.
ну описался я - телеологический подход, будешь кнутами истязать?!
это как раз тот самый случай исключения по 10.4 и 10.5.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.11.2010 в 16:17.
аудитор, НЕ врач
а зачем тебе перекресток?
Не занимаешь крайнее правое, т.к.
выполняешь поворот в своей полосе без перестроения, т.к.:10.4 Перед поворотом праворуч, ... водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли .. рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, ...
10.5. ...у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку ...де рух можливий лише в одному напрямку.
аудитор, НЕ врач
Гениальное прочтение!!!10.5. ...у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку ...де рух можливий лише в одному напрямку.
На самом деле ТАМ написано ТАК:
И если во 2-м и 3-м случае никаких фантазий не возникает, то откуда они берутся в 1-м????у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини,
крім випадку:
1. виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух,
2. напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою
3. де рух можливий лише в одному напрямку.
Все три исключения одинаковы!
Последний раз редактировалось may57; 18.11.2010 в 16:37.
Могу предложить читать правила по-диагонали:
то2.11. Якщо внаслідок дорожньо-транспортної пригоди немає
потерпілих
Перефразируя тебя же, могу заметить:15.4. Транспортні засоби не дозволяється ставити на проїзній
частині в два і більше ряди.
Если бы КабМин хотел сказать:
то КабМин так бы и сказал. Но сказал КабМин именно так, как сказал - слово перекресток относится ко всем трем диспозициям.у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини,
крім випадків:
1. виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, та/або
2. в разі, коли напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, та/або
3. де рух можливий лише в одному напрямку.
Последний раз редактировалось multik; 18.11.2010 в 16:48.
т.е. ты хочешь сказать что 10.4 и 10.5. распространяется только на перекрестки??? Очень интересно, такого я еще не слышал.
Т.е. ты читаешь так?
а я вот так:10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків , коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де:
1. організовано круговий рух
3. рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою
почему ты решил что перечисление идет не после случаев, а после перекрестка?10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків коли:
1. здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух
3. рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою
думаю грамматический анализ норм нас рассудит, не уже ли придется доставать учебник по языку для 8 классов?!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.11.2010 в 08:07.
аудитор, НЕ врач
Ок, пойдем от обратного. Предположим, законодатель имел ввиду в качестве одной из диспозиций действительно такую трактовку:
Фраза "при виїзді зперехрещення проїзних частин" всеравно остается в диспозиции?Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді зперехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився насмузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатисяближче до правого краю проїзної частини, крім випадку..., де напрямок рухувизначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою
Подскажите пожалуйста, разрешается-ли ставить машину на стоянку на островке безопасности на перекрестке?
В ПДД я нашел только запрещения:
15.9. Остановка запрещается: гг) на перекрестках и более ближе 10 м
16.8. Въехав на перекресток водитель должен выехать с него.
Линию 1.1 (сплошная) пересекать запрещается.
Может есть какой разрешающий пункт, который я пропустил?
Я поворачиваю налево в левую полосу двухрядного движения, встречный поворачивает направо (естественно) в первую полосу двухрядного движения. За сто метров от перекрестка стоит гаишники и говорит, вы должны были его пропустить, а не поворачивать с ним одновременно. Кто прав? Подтвердите нормами ПДД, пожалуйста.
Социальные закладки