|
Будьте так любезны http://www.kpu.net.ua/elections/
Скептик, ну не видел я очередей за хлебом - ни за черным, ни за белым. То есть вполне естественные в "час пик" человек до 5-10 бывали, так они в это время и сейчас есть. Народ пришел с работы, и всей массой за хлебом ломится - магазины пропускать не успевают.
"НИИ переделанный в общагу" - это когда при Союзе такое было?
А про особый контроль Вы, точно, чего-то недоговариваете. Подробнее рассказать эту историю можете?
...а чего они песком кидались...
Седьмой, спасибо, я видимо не на тот сайт сначала попал. Не там искал.
Не видели очередей?!!!! Ну-ну. Оказывается я один стоял в очередях. И даже далеко не в час-пик.
НИИ переделанный в общагу - не ошиблись - это было при Союзе. Загляните на Чапаевскую дивизую, 1-А, поспрошайте ее жителей - там целых два таких общежития. Еще нужны примеры.
Если вы с этим не сталкивались - это ведь не повод отрицать, правда?
Про особый контроль я все договорил. Когда было решено ехать за границу, всплыли предки-дворяне, дедушка в немецком плену, Бабель в самиздате и все "особый контроль". Что вам еще сказать?
Вы не первый, кому я это здесь рассказываю. Реакция предсказуема: "Не могло быть такого. Гм... очень странно... Вам наверное не повезло... Это единичный случай... Это наверное случилось в 90-е..." А то и вовсе: "Вы порочите советский образ жизни, вы платный провокатор". Что выберете?
Про единичные случаи - это очень великая байка. До сих пор чиновники старой закалки рассказывают, что невыплата зарплат - "это единичные случаи". Застройка центра города - "это единичные случаи". Выселение людей из квартир - "единичные случаи, не повезло". Массовые несправедливые судебные решения - "тоже единичные случаи". "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо". Вы когда-нибудь слушали отчеты чинуш? Хоть один?
Кому тут в телевизор?
Никогда не видели очереди за хлебом в 70-е ? Это либо Вы всю жизнь зажмуриваетесь , либо.... слишком молоды, чтоб успеть увидеть .
Ага, напугайте наслет надцать спустя, когда крыша над головой, даже с говном в подвале будет мечтой для существенной части населения.... Более-менне правдоподобные страшилки явно кончились - пошла откровенная чушь
.
А про добрых коммуняк - расскажите венграм, чехам, афганцам, корейцам, русским, украинцам, прибалтам, финнам, полякам.... запарюсь перечислятьА про "добрых буржуев" без бомб и ракет, расскажите афганцам, иракцам, вьетнамцам, гренадцам.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Итить :
- это что же, запретят "увічнення пам’яті" советского правительстваПетро Симоненко: Україні потрібен закон, який забороняє увічнення пам’яті тих, хто співпрацював з гітлерівськими окупантами? Они же тоже сотрудничали с Гитлером
!!!
...no coments.....Лера написав:
01.02.2007 20:00
Товарищи! Я - представительница молодового поколения. Я за коммунистов! Я верю в Вас, П.Симоненко!!!!!!! Идеи Великого Ленина реализуются. Коммунизм - рай на земле.....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Вот и ну-ну. Очереди за сыром в магазине на Чкалова я помню, человек в 30-40, сыр я очень любил и люблю, и часто туда ездил и стоял, а вот за хлебом - режьте меня и пытайте, нет!!!
Ну не было проблем ни с хлебом, ни с молоком. Может дело было в универсаме под боком у меня, и одном магазинчике на большой район/квартал у Вас.
Правда. Это значит, что надо проверить.
Я сравнительно недалеко оттуда живу - полюбопытствую.
Собственный вариант : холодная войнаСамих по себе предков и дедушку Вам бы спустили, а вот по совокупности с Бабелем в самиздате получалось нехорошо. Сбежит такой, будет шум потом, разбирательство - кому из выдававших визы это нужно? Вот и подстраховались.
И согласитесь, что "особый контроль" родители получили отнюдь не за то, что просто хотели поехать на работу за кордон.
Дело в фактах. Я лично за хлебом стоял часами. Вспоминайте, вспоминайте. Могу даже адрес сказать магазин "Горячий хлеб" на Генерала Петрова. Та собиралась длинющая очередь человек по 70 не меньше.
Проходя мимо бывшей базы спорттоваров, дальше в глубину к автобазам и налево.
Интересно, а что, из-за холодной войны постоянно военное положение? Или всех, у кого "по совокупности" - врагами объявим? А за что? Вы против Бабеля? Против бывших военнопленных? Вы лично можете сказать за что? Это справедливость? Где ваше хваленое социальное равенство?
Хотел бы я посмотреть, если бы на вас так "подстраховались"...
Кому тут в телевизор?
А что же нехорошего в Бабеле? Или в самиздате? Демократичная страна, гуманное руководство, власть не прячется - и вдруг: Бабель не угодил, самиздат не нравится
i do direct
Но про "Грынджол" вы то начали первые гворитьНравятся значит.
А меня они честное слово не сильно вставлявляют.
А если устроить конкурс "Лучшее лицо Украины", то у меня даже нет сомнения, что победил бы Петя Симоненко,красавец мужчина! А в конкурсе "Лучшая морда Украины", победил бы Голубь.
Последний раз редактировалось novic; 22.08.2007 в 15:29.
Петро Симоненко: Україні потрібен закон, який забороняє увічнення пам’яті тих, хто співпрацював з гітлерівськими окупантами
Обратите свое внимание на оккупанты(ОККУПАНТ (Ушак.) - , оккупанта, м. (полит., воен.). Тот, кто производит оккупацию, участвует в оккупации.)пакт 39 ни причем.
Приведите Ваши примеры сотрудничества.
Очередей за хлебом в р-не Водного ин-та не было. Были очереди за бутылочным молоком по 22 коп. за литр. Магазин "Сыр" тоже помню.
Может, развитие и в самом деле идет по спирали? (придумали не коммунисты). И новая попытка построить "социализм с человеческим лицом" не приведет нас к тоталитаризму, очередям и всему плохому, из-за чего и "рухнул" СССР? Молока-то и в самом деле не хватало (судя по нынешним ценам, его и сейчас не хватает - "не нужно оно рынку", как же).
Во-первых, все мы понимаем, что на этих выборах КПУ не придет к власти. Во-вторых, если депутаты от КПУ пройдут в парламент и сумеют провести реформы, нужные народу, то, даже набрав на след.выборах большое кол-во голосов, они не будут быстренько национализировать всю частную собственность. Почему? И так понятно, и уже объясняли в этой теме.
По-прежнему излишне резкие ответы некоторых оппонентов приводят на память миниатюру А.Райкина про дефицит: "Он (мы его не любим!!!) тоже купил!". Т.е., полемика ведется по принципу: "Мы их не любим !!!, так будем же смешивать с грязью, как только можем!".
Сколько можно смаковать то, что БЫЛО?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Социальные закладки