Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 822 из 1478 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 29558
  1. Вверх #16421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    по части "ДАЙ сам оплатит" вполне реально...
    по части "сроки вышли", если иск по отмене постановы в суде, то постанова в силу не вступила и срок будет отсчитываться от момента вынесения решения судом....
    по части запроса в ГАИ можеш и в департамент писать, они спустят по принадлежности в нужное подразделение, да и эффект выше будет, т.к.в департаменте должны проконтролировать ответ тебе.
    по части уточнения исковых требований, меня здесь что-то смущает, не знаю что точно, но думаю не стоит

ИМХО
    Если "дай сам оплатит", то заявление из суда надо будет забрать, следовательно сроки таки вышли.
    Ок, в департамент, так в департамент.
    По поводу уточнения. Дело в том, что в иске я указал, что удостоверение было просрочено. На первом заседании судья приняла решение вызвать представителя управления ГАИ в качестве второго ответчика. Я не спросил зачем (дурак, ей-богу), но думаю и так понятно - как раз по этому поводу. Ладно, завтра я всё равно пойду в суд узнать получены ли какие-либо материалы из ГАИ. Заодно спрошу, стоит ли уточнять исковые требования или суд и так вынесет решение по этому поводу.

2. Вверх #16422
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Если "дай сам оплатит", то заявление из суда надо будет забрать, следовательно сроки таки вышли.
    Ок, в департамент, так в департамент.
    По поводу уточнения. Дело в том, что в иске я указал, что удостоверение было просрочено. На первом заседании судья приняла решение вызвать представителя управления ГАИ в качестве второго ответчика. Я не спросил зачем (дурак, ей-богу), но думаю и так понятно - как раз по этому поводу. Ладно, завтра я всё равно пойду в суд узнать получены ли какие-либо материалы из ГАИ. Заодно спрошу, стоит ли уточнять исковые требования или суд и так вынесет решение по этому поводу.
    по поводу сроков я вісказал свое умозаключение здесь так что платить нужно в одинарном размере

3. Вверх #16423
    поискал я темин "техническая неисправность" и таки нашел и пока вижу, что к сожалению тонировку можно отнести к технической неисправности, надеюсь скоро у меня наступит просветление и я увижу что єто совсем не неисправность..... определение есть здесь "ДСТУ 2860-94 Надійність техніки. Терміни та визначення"

3.2.2 несправність
    Стан об'єкта, за яким він нездатний виконувати хоч би одну із заданих функцій об'єкта.
    Примітка. Несправність чисто є наслідкам відмови об'єкта, але може бути й без неї
    (Состояние объекта, при котором он неспособен выполнять хотя бы одну из заданных функций объекта,
    Примечание. Неисправность часто является следствием отказа объекта, по может иметь место и без него )

в следствие нанесения тонировочной пленки стекло не отвечает требования по светопропусканию

надеюсь меня переубедят аргументировано

ИМХО

4. Вверх #16424
    Посетитель
    ...где должны указать что у тебя есть еще 7 дней на добровольную оплату...
    ИМХО
    А это откуда?

5. Вверх #16425
    А это откуда?
    сейчас точно не вспомню, юристы быстрее подскажут

нашел

ЗАКОН УКРАЇНИ Про виконавче провадження

Стаття 24. Прийняття виконавчого документа до виконання
    ...
    Державний виконавець у 3-денний строк з дня надходження до нього виконавчого документа виносить постанову про відкриття виконавчого провадження. В постанові державний виконавець встановлює строк для добровільного виконання рішення, який не може перевищувати семи днів, а рішень про примусове виселення - п'ятнадцяти днів, та попереджає боржника про примусове виконання рішення після закінчення встановленого строку зі стягненням з нього виконавчого збору і витрат, пов'язаних з провадженням виконавчих дій, передбачених цим Законом.
    Последний раз редактировалось sergey-i; 18.11.2010 в 19:57. Причина: нашел таки ссылку на закон

6. Вверх #16426
    Посетитель
    надеюсь меня переубедят аргументировано
    ИМХО
    Попробую вставить свои 5 копеек.
    Логика статьи 121, термины и обороты, которые в ней применяются напрямую перекликаются с разделом 31 ПДД, где и оговаривается при каких технических неисправностях запрещается эксплуатация ТС.
    А п. 31.4.7. в) как раз оговаривает неисправности стёкол. Там указано, что "Разрешается применять тонированные стёкла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТ 5727-88." Заметьте, не "тонированные в массе" и не "тонированные в заводских условиях", а просто "тонированные". А то, что "в следствие нанесения тонировочной пленки стекло не отвечает требования по светопропусканию" ещё необходимо доказать.
    Справедливости ради могу привести цитату из официальных "Комментариев к ПДД Украины":
    "Стандарт (ГОСТ 5727-88 - прим. моё) запрещает нанесение зеркальных покрытий и любых плёнок." Но в своё время я смотрел этот стандарт и никаких подобных запретов там не нашёл.

sergey-i, Спасибо за ссылку на закон.
    Последний раз редактировалось vovkaf; 18.11.2010 в 20:10.

7. Вверх #16427
    А то, что "в следствие нанесения тонировочной пленки стекло не отвечает требования по светопропусканию" ещё необходимо доказать.
    если тебе проверили стекло и его светопропускание соответствует ГОСТ то к тебе нет вопросов. вопрос в том, как оставить тонировку на дверях. у меня тонировка 20% и я ее практически не замечаю даже глухой ночью, однако я всетаки сомневаюсь что со временем стекло все так же хорошо пропускает свет а значит есть шанс схлопотать штраф почти на ровном месте

8. Вверх #16428
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice

Question Установка / использование стробоскопов

Всем привет.
    Установка / использование данных стробоскопов LED.
    Нарушения или можно свободно использовать как под. свет.

9. Вверх #16429
    Посетитель
    если тебе проверили стекло и его светопропускание соответствует ГОСТ то к тебе нет вопросов
    Тут многие товарищи утверждали, что сам факт наличия плёнки - уже нарушение, не требующее доказательств.
    Но если объективно ваше стекло не укладывается в ограничения, то увы... Закон суров, но это Закон.

10. Вверх #16430
    Не покидает форум
    Попробую вставить свои 5 копеек.
    Логика статьи 121, термины и обороты, которые в ней применяются напрямую перекликаются с разделом 31 ПДД, где и оговаривается при каких технических неисправностях запрещается эксплуатация ТС.
    А п. 31.4.7. в) как раз оговаривает неисправности стёкол. Там указано, что "Разрешается применять тонированные стёкла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТ 5727-88." Заметьте, не "тонированные в массе" и не "тонированные в заводских условиях", а просто "тонированные". А то, что "в следствие нанесения тонировочной пленки стекло не отвечает требования по светопропусканию" ещё необходимо доказать.
    Справедливости ради могу привести цитату из официальных "Комментариев к ПДД Украины":
    "Стандарт (ГОСТ 5727-88 - прим. моё) запрещает нанесение зеркальных покрытий и любых плёнок." Но в своё время я смотрел этот стандарт и никаких подобных запретов там не нашёл.

sergey-i, Спасибо за ссылку на закон.
    Если быть более дотошным, то в ч.1 ст. 121 звучат "технічні несправності", перечисленные в п. 31.6 ПДД - можно сравнить поименно!!!.
    А тонировка - это "невідповідность таким вимогам" - 31.4.7. Другие элементы конструкции, что в свою очередь попадает под 31.5 - либо устранить в дороге, либо ехать на ремонт/устранение. Аптечка, огнетушитель, знак аварийки тоже тут в 31.4 - ст. 125 или отказ в прохождении ТО

"технічні несправності" и "невідповідность таким вимогам" суть РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ!!

п.31.4 больше относится к техосмотру - испытания, измерения, наличие.. Хотя каждый гаец хотит "нагнуть" водилу и на 31.4 - или на протокол (очень редко), или на развод на бабло - основная цель...

Только ПРОВЕРЯТЬ техническое состояние а\м, проводить изменрения на дороге гайцы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА согласно нынешней редакции ПДД (п.2.4)!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 18.11.2010 в 21:28.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

11. Вверх #16431
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    установка тонировочной пленки является переоборудовнием
    не вижу аргументации
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

12. Вверх #16432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MMCorp Посмотреть сообщение
    Закон України "Про дорожній рух"
    Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
    ......
    Ничего про тонировку нет. Так что тонировка не является переоборудованием.
    +100%!!!
    Кто-то даже не утруждает себя ознакомлением с ЗУ о ДД - прямо как любой гаец!!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #16433
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от MMCorp Посмотреть сообщение
    Закон України "Про дорожній рух"
    Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
    Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України. Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.
    При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону. Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах.

Ничего про тонировку нет. Так что тонировка не является переоборудованием.
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    не вижу аргументации
    тут уже это обсуждалось... юзайте поиск... есть норматив (ГОСТ) по стеклу автомобиля, установкой тонировочной пленки на стекло вы вмешиваитесь в конструкцию авто, добавляя новый элемент... каждое стекло имеет свои характрестики (прочность, ударостойкость, светопропускание, теплопропускание и т.д.), которое проходит массу испытаний... устанавливая на него плену из китая в каком то гараже за углом, его характеристики изменяются, а также стекло в данном виде (пленка+стекло) не прошло массу испытаний, предусмотреных ГОСТ

14. Вверх #16434
    юрист
    тут уже это обсуждалось... юзайте поиск... есть норматив (ГОСТ) по стеклу автомобиля, установкой тонировочной пленки на стекло вы вмешиваитесь в конструкцию авто, добавляя новый элемент... каждое стекло имеет свои характрестики (прочность, ударостойкость, светопропускание, теплопропускание и т.д.), которое проходит массу испытаний... устанавливая на него плену из китая в каком то гараже за углом, его характеристики изменяются, а также стекло в данном виде (пленка+стекло) не прошло массу испытаний, предусмотреных ГОСТ
    а устанавливая пленку из США в сервисном центре, характеристики стекла меняются? может все таки критерий одни - стекло с тонировкой соответствует ГОСТУ по светопроницаемости, или нет? в ПДД не указаны иные требования к ударостойкости, прочности, теплопропусканию стекла
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #16435
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а устанавливая пленку из США в сервисном центре, характеристики стекла меняются?
    это не важно, китай и гараж я для примера привел )) да и все равно вся пленка из китая ))
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может все таки критерий одни - стекло с тонировкой соответствует ГОСТУ по светопроницаемости, или нет? в ПДД не указаны иные требования к ударостойкости, прочности, теплопропусканию стекла
    смотри:
    в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено
    покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують
    його прозорість.

Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і
    автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові
    плівки
    . Дозволяється застосовувати тоновані стекла
    (крім дзеркальних), світлопропускання яких
    відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється
    застосовувати занавіски на бокових вікнах
    автобусів;
    т.е. стекло должно быть тонировано производителем - который выпускает продукцию в соответствии с ГОСТ (в т.ч. и по прочности, ударостойкости .... )... и именно в этом и является переоборудовние - вы вмешиваетесь в конструкцию автомобиля, а именно стекла...

ведь в пдд не написано - "допускаеться тонуваТИ стекла пливкою" а написано именно "применять тонированные стекла"
    Последний раз редактировалось T1m; 18.11.2010 в 23:19.

16. Вверх #16436
    а прилепляя к приборке вонючку или держатель для телефона я добавляю новую деталь кузова или специальное оборудование? сигнализация кстати тоже не предусмотрена тех.документацией в большинстве машин изначально. но установлена у абсолютной массы. а акустические системы? сабвуферы. это же вообще ужас. спец.оборудование и ни в одном мануале производителя не значится

17. Вверх #16437
    Не покидает форум Аватар для multik
    Поставить на копьё 15е диски - вот это вмешательство в конструкцию авто! Но почемут ни разу еще не слышал, чтоб за незаводской типоразмер шин\дисков штрафовали...

templar, зараза, быстрый ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

18. Вверх #16438
    а прилепляя к приборке вонючку или держатель для телефона я добавляю новую деталь кузова или специальное оборудование? сигнализация кстати тоже не предусмотрена тех.документацией в большинстве машин изначально. но установлена у абсолютной массы. а акустические системы? сабвуферы. это же вообще ужас. спец.оборудование и ни в одном мануале производителя не значится
    ты путаешь Божий дар, с яичницей... зри пдд

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Поставить на копьё 15е диски - вот это вмешательство в конструкцию авто! Но почемут ни разу еще не слышал, чтоб за незаводской типоразмер шин\дисков штрафовали...

templar, зараза, быстрый ))
    не штрафуют и нельзя это разные вещи да и помоему на этом форуме кто то писал, что его как раз за диски и оштрафовали но это уже тупо прикапывались... нет вказивки трогать за подобное... начнут трогать, могут бучу поднять...
    Последний раз редактировалось T1m; 18.11.2010 в 23:25.

19. Вверх #16439
    божий дар с яичницей путаешь ты. а именно нанесение на стекло пленки с переоборудованием автомобиля

20. Вверх #16440
    божий дар с яичницей путаешь ты. а именно нанесение на стекло пленки с переоборудованием автомобиля
    увидим самое интересное, что если начнется бум по тонировке, чего пока не слышно - пленку они будут трактовать именно так...

а чем ты считаешь пленку?)) это не наклейка "мальборо" на торпеде

Закрытая тема
Страница 822 из 1478 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права