Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 448 из 1357 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 27124
  1. Вверх #8941
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    тут вже говорилось про російськомовні пресу,телебачення,підручники,книги.....хто вам заважає?
    тут вже говорилось хто заважає..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

2. Вверх #8942
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А Вы все рассказали ? Для полноты картины Добавить не хотите ? ....27 лицей кажется ?
    А 51-я ? типа "циганская гимназия"....еще один элемент...переводят элитные школы....
    лицей - это то, что начинается после начальной школы, гимназия - после 9 ( или какого сейчас ? ) . Начальные классы - все-равно где.

Я выбрала 51 как раз из-за русского языка , больших размеров и меньшего количества людей Она точно не цыганская - обычная "советсткая" школа с биологическим уклоном, дети по биологии регулярно выигрывают олимпиады

3. Вверх #8943
    User banned
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Яким чином відмовляються від Російської мови, та де зв'язок із шкодою для Української?
    Хорошо, перевод школ на украинский, перевод русских классиков, различные постановления и квоты с таким-то процентом вещания радиостанций и телевизионных каналов, дубляж и титры (ладно, пусть для глухих в качестве сурдоперевода), официальные документы только на украинском назовём политкорректно не отказ, а "попытки вытеснения русского языка из сферы массового употребления". "Шкода"? Дети толком не знают ни русского, ни украинского языка. Будучи в жизни и семье русскоязычными, но обучаясь на украинском, грамотно в массе своей не умеют писать и выражаться ни на том, ни на другом. Вот вам и "шкода".
    Последний раз редактировалось Gottik; 22.08.2007 в 15:19.

4. Вверх #8944
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вы что вчера родились? В гос. учреждениях весь документооборот давно на мові
    Так робітники держустанов ведуть документацію виключно Українською мовою, але це жодним чинов не заважає ім як Російськомовним громадянам звертатись в своїх особистих справах в усі держограни с заявами на Російській мові.

5. Вверх #8945
    Почетный старожил

...
    Таких как я "И" в данный момент на теме человек 10.
    ...
    Меня еще добавьте! Просто украиноязычные посты приходится пролистывать.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #8946
    Не покидает форум
    лицей - это то, что начинается после начальной школы, гимназия - после 9 ( или какого сейчас ? ) . Начальные классы - все-равно где.
    Все перепутали... Лицей после 9-го... 51-я это на Бреуса? Если да, то ну ее на фиг...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #8947
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Хорошо, перевод школ на украинский, перевод русских классиков, различные постановления и квоты с таким-то процентом вещания радиостанций и телевизионных каналов, дубляж и титры (ладно, пусть для глухих в качестве сурдоперевода), официальные документы только на украинском назовём политкорректно не отказ, а "попытки вытеснения русского языка из сферы массового употребления". "Шкода"? Дети толком не знают ни русского, ни украинского языка. Будучи в жизни и семье русскоязычными, но обучаясь на украинском, грамотно в массе своей не умеют писать и выражаться ни на том, ни на другом. Вот вам и "шкода".
    Це процес призвичаєння молодшого покоління - як майбутніх громадян держави к державній мові. Переклад Російських класиків - це дурощі, я з цим згоден. А квоти на телебаченні - це політика держави у боротьбі за збереження державної Української мови. Діти молодших класів - особливо в школах я кі повністю перейшли на мову, спокійно без проблем користуються нею під час навчання, а дома, якщо родина російськомовна користуються російською і нікто їм цього не забороняє.

8. Вверх #8948
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Все перепутали... Лицей после 9-го... 51-я это на Бреуса? Если да, то ну ее на фиг...
    я еще "не доросла" - я в 3 классе 51 - на Толбухина, писала ж...
    На Бреуса - есть 8, больше не знаю ...

Кстати , в чисто русскоязычной школе №51 украинский учат с первого класса и 5 раз в неделю. Куда уж больше...

9. Вверх #8949
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Ой ли ? А приоритетное поступление....на примере 4-й гимназии первые три класса в 99-й потом экзамены...с 100% зачислением..."чужаков" не было если и были то единицы.

10. Вверх #8950
    Мама года
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Хорошо, перевод школ на украинский, перевод русских классиков, различные постановления и квоты с таким-то процентом вещания радио и телевизионных программ, дубляж и титры (ладно, пусть для глухих в качестве сурдоперевода) официальные документы только на украинском назовём политкорректно не отказ, а "попытки вытеснения русского языка из сферы массового употребления". "Шкода"? Дети толком не знают ни русского, ни украинского языка. Будучи в жизни и семье русскоязычными, но обучаясь на украинском, грамотно в массе своей не умеют писать и выражаться ни на том, ни на другом. Вот ваи и "шкода".
    Чому не виникає питання з переводом зарубіжних письменників,Шекспіра, Бальзака, Байрона....
    Ніхто не заважає вчитися добре,в мене ж непогано виходить.
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

11. Вверх #8951
    User banned
    я еще "не доросла" - я в 3 классе 51 - на Толбухина, писала ж...
    На Бреуса - есть 8, больше не знаю ...

Кстати , в чисто русскоязычной школе №51 украинский учат с первого класса и 5 раз в неделю. Куда уж больше...
    а сколько часов русского в неделю?

12. Вверх #8952
    Ой ли ? А приоритетное поступление....на примере 4-й гимназии первые три класса в 99-й потом экзамены...с 100% зачислением..."чужаков" не было если и были то единицы.
    Не совсем для этого топика - но у вас наверное нет в семье маленьких детей. В первый класс идут не в школу, а к Учителю. Терпят ради Учителя различные неудобства со школой ( то , что я выбрала правильно - подтвердило и выданое нашей учительнице звание заслуженной ) А дальше уже смотрят , куда перевести - к чему у ребёнка больше тяга обнаружится. Врядли сейчас есть люди, проучившиеся все 12 лет в одной школе...

13. Вверх #8953
    Новичок Аватар для galserb
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    ко мне Плиз, на одном из : японский, русский, английский или французский. Иными иностранными не владею.
    Скажите пожалуйста, можно ли быть гражданином страны, язык значительной части населения которой для Вас иностранный? Или Вы пришлый?
    Лучше гор могут быть только горы...

14. Вверх #8954
    а сколько часов русского в неделю?
    в первом и втором классе было поровну - дальше будет видно

различие школ - не в количестве часов, а в то, например, на каком языке читают математику и физику .. В моей - читают на русском , в 27 - читают на украинском

15. Вверх #8955
    User banned
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    Чому не виникає питання з переводом зарубіжних письменників,Шекспіра, Бальзака, Байрона....
    Ніхто не заважає вчитися добре,в мене ж непогано виходить.
    а Вы не обратили внимание, что Англия не обязывает читать Ромео и Джульетта на английском????? Вы-то на каком читали? признайтесь, что на русском.... При этом невеждой себя не считаете ))))
    Вот и мы Шевченко на русском прочтем.

16. Вверх #8956
    User banned
    Цитата Сообщение от galserb Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, можно ли быть гражданином страны, язык значительной части населения которой для Вас иностранный? Или Вы пришлый?
    язык значительной части населения Украины мне не иностранный....
    потому как он РУССКИЙ...

17. Вверх #8957
    User banned Аватар для ALKA
    Не совсем для этого топика - но у вас наверное нет в семье маленьких детей. .
    Уже нет ...и еще нет....
    Первый благополучно уже гимназию окончил...второй еще в песочнице...
    Во многие элитные школы без учебы на ИХ "спец курсах" не попадешь...потому как денюшка...
    Гм...Давайте прекращать.

18. Вверх #8958
    Мама года
    а Вы не обратили внимание, что Англия не обязывает читать Ромео и Джульетта на английском????? Вы-то на каком читали? признайтесь, что на русском.... При этом невеждой себя не считаете ))))
    Вот и мы Шевченко на русском прочтем.
    я читала на українській мові,тому що всі 11 років вчилася в українській школі на українській мові!!!!!
    А російських письменників до зарубіжних не відносять,для цього є такий предмет як російська література,де твори російських письменників читаються в оригіналі
    В крайньому випадку так було в мої шкільні роки. А це було не так давно
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

19. Вверх #8959
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Так робітники держустанов ведуть документацію виключно Українською мовою, але це жодним чинов не заважає ім як Російськомовним громадянам звертатись в своїх особистих справах в усі держограни с заявами на Російській мові.
    Ну, допустим, заявление примут на русском(хотя я думаю, это временно), дальше что? Дальше - только державна. Причем, в некоторых областях, типа договоров купли-продажи, изобилие терминов, и прочих бюрократических оборотов, украиноговорящему трудно вникнуть, не то что русскоговорящему...

Це процес призвичаєння молодшого покоління - як майбутніх громадян держави к державній мові. Переклад Російських класиків - це дурощі, я з цим згоден. А квоти на телебаченні - це політика держави у боротьбі за збереження державної Української мови. Діти молодших класів - особливо в школах я кі повністю перейшли на мову, спокійно без проблем користуються нею під час навчання, а дома, якщо родина російськомовна користуються російською і нікто їм цього не забороняє.
    вот и получается, не нашим не вашим!
    Будучи в жизни и семье русскоязычными, но обучаясь на украинском, грамотно в массе своей не умеют писать и выражаться ни на том, ни на другом.
    какая может быть Великая Украина с неграмотным населением?
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

20. Вверх #8960
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от galserb Посмотреть сообщение
    Все верно! Вопрос еще задайте авторам поста, где встретите слово "іноземна"

Ибо это еще более не верно - так как земля одна..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

Закрытая тема
Страница 448 из 1357 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права