Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 446 из 1357 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 27124
  1. Вверх #8901
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    я не проти мирного сусідства. Я проти того щоб українців робили гостями у власній країнї.
    Welcome to Ukraine !-здається цю репліку мають казати українці,а ви намагаєтесь "сісти на їх стілець".
    Не ображайтесь,просто знову ж таки,перечитайте свій пост з даною реплікою не як прибічник Росії,а як власник нейтрального погляду на ситуацію.
    Кто говорил "гостями" ?
    Welcome to Ukraine !-здається цю репліку мають казати українці,а ви намагаєтесь "сісти на їх стілець".
    А вот это уже не смешно .Приглашение относится к любому желающему кто хочет жить в стране на принципах добрососедства и порядочности.Или у нас с демографией все пучком ?
    цю репліку мають казати українці,а ви намагаєтесь "сісти на їх стілець".
    Шовиньон какой-то !

Я здесь родился и живу ! И мои родители родились и живут....
    Это и Моя страна ! и отвлеченные украинцы в шароварах мне не указ.
    ЗЫ.Не заметил.
    не як прибічник Росії
    Где ! Покажите ! Хоть одну цитату моей приверженности России !!!! ЖДУ !....мля...

2. Вверх #8902
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А права граждан не связаны с правами языков? Право гражданина на получение образования и свободное употребление (в том числе, и в официальных органах) своего родного языка - одно из неотъемлемых гражданских прав.
    Тоді чому в Росій україномовні громадяни не мають такого права (користування рідною мовою в офіційних органах) так само як і інші національності. Тих же китайців в росії зараз дуже багато. Чому в нашій країні повинно буди по іншому. В чому наша вийнятковість? В тому, що просто дехто на хоче вивчати державну тому і вимагає, щоб його рідна мова теж була державною.

3. Вверх #8903
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    сужу по школам. Рядом 2 школы - русская и украинская. В русской в параллели по 4-6 классов и забиты по самое немогу, а в украинской по 2 класса максимум по 20 человек. Это уже факты. Комментарии излишни. Процент сами посчитаете или помочь?
    Давай уж считать средний процент мнесте с моим примером с площади Толбухина Рядом две школы
    Русскоязычная №51 - 1 первый класс - 28 человек
    Украиноязычная ( через дорогу ) №27 - 4 первых класса - 32-34 человека
    ( данные двухлетней давности, когда мой сын шел в первый класс ... )

помочь посчитать ?

4. Вверх #8904
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    УЛИЦУ !!!!! Вы тут видно новый человек. ! Все истомились.... На какую улицу пойти чтобы послушать ! Вернее услышать ! Пока только прозрачные намеки.....
    Кстати при совке украинский был таки больше распространен...Очень много студентов из деревни и других областей.14 ВУЗОВ набирали по 1000 человек в год каждый
    А несметные толпы ПТУшников ? .И пэтэУШНИЦ...Симпатишные барышни.....Где они !
    Сейчас пардон.Обучение платное и сельскому парню без бабла почти нереально ....
    Так что не надо ляля.
    Ну что Вы !
    Каждый кто приехал в наш город на учебу или подзаработать - это же коренной одессит
    А каждый гастарбайтер в Москве - москвич
    И не остановить этого , ну прямо никак
    Скоро вся Одесса заговорит исключительно на украинском, исчезнут наши обороты речи и колорит, и наступит всеобщее благоденствие ...
    Пролы и животные свободны !

5. Вверх #8905
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Тоді давайте або повністю забираєм контроль держави, або робим його в всіх сферах.
    Давайте. Утопия как одно, так и другое. Ирысина логика: "чому держава контролює школи, а кінопрокат - ні". Или везде государство, или везде коммерция. Чёрно-белая логика. Попытки объяснить, что школы - государственные, а кинотеатры - нет, но государтсво пытается их "отрегулировать" не помогают. Вы сговариваетесь, что ли?
    Последний раз редактировалось Gottik; 22.08.2007 в 13:45.

6. Вверх #8906
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Это мне чем-то истинных арийцев напоминает... Мечты-мечты...
    поживет - увидим - а чем это похоже на мечты ? я ж не о французском мечтаю - ото б були мрії

7. Вверх #8907
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Давай уж считать средний процент мнесте с моим примером с площади Толбухина Рядом две школы

помочь посчитать ?
    вот и видна явная динамика. У меня данные этого года.
    ))))))))))))))))))))))))))))))

8. Вверх #8908
    Не покидает форум
    Я уже тут писал про улицы и районы... Пос. Большевик, Застава 1-2, Пересыпь и др. "элитные" районы Одессы. И по преступности заодно бьют рекорды... Но это суржикоязычные, конечно...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

9. Вверх #8909
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Якщо вивчати історію формування Російської імперії, тоді теж украінці протестували проти тотальной навали російської мови, але не так сильно як зараз, проти українізації - це мабуть тому, що зараз всеж таки люди більше переживають за своє право, а тоді коли Україна була частиною тієї імперії було важче боротись. Українці найлегше серед всіх інших національностей які були в складі Радянського Союзі відмовились від свого коріння. Правда на Українців свого часу був використан найбільший тиск для подалання національності в свідомості. Якщо вивчати історію цього важко не помітити.
    Мені наприклад незрозуміло навіщо перекладати фільми обовїязково на Українську (но мабуть так легше привчати к мові).

Як можна побачити серед висловів форумчан дуже часто проглядає конфлікт між територіальними громадами - і саме в цей час цей конфлік найбільший - це повнітью заслуга політиків.
    Кажетне економікою єлиною - мабуть і так але голодному суспільству якось не до культури.
    История - штука гибкая))) Как уже неоднократно можно было убедиться на этом форуме. Изучая историю, я могу заметить что-то одно, а вы что-то другое. Даже настоящее - явление субъективное, ибо каждый воспринимает его "из себя", а уж что говорить о прошлом... И поэтому пытаться сформировать быт и культурную жизнь людей, манипулируя исключительно историей - занятие бессмысленное. Людям сейчас нужно иметь право беспрепятственно пользоваться родным языком, а мы им в ответ: "На Українців свого часу був використан найбільший тиск для подалання національності в свідомості". Неэффективно. В детях это воспитать возможно, к чему и стремится нынешнее руководство страны. А взрослых пока можно забалтывать историческими экскурсами да и просто игнорировать, говоря, что проблемы нет... И всё бы оно было ничего, понятно и достойно уважения, если бы не лицемерие, которым вся эта идейная борьба за украинизацию сдобрена. Под крики о демократии проводится самая что ни на есть диктатура... Скажите уже честно: "Ваше мнение, русскоязычные, нам до лампочки и никоим образом учитываться не будет. Мы идём к своим целям, а все, кто путаются под ногами... скажите спасибо, если будут просто проигнорированы!"

10. Вверх #8910
    Достаточно проехаться к общественном транспорте, пройдись по людным местам - и СЛУШАТЬ.
    "Галю ! Сколька билет коштуе ...." это украинский ? Это приезжий турист из Ровно в лучшем случае....
    Давайте договоримся.С диктофонами в одном людном месте.А потом сравним....Гы.

11. Вверх #8911
    User banned
    поживет - увидим - а чем это похоже на мечты ? я ж не о французском мечтаю - ото б були мрії
    мэм, во Франции в школах русский изучают как иностранный....
    глупые они какие-то французы... надо подсказать....

12. Вверх #8912
    Не покидает форум
    Потому что украинизация происходит уже не в первый раз... Русский язык объективно сильнее...

13. Вверх #8913
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    вот и видна явная динамика. У меня данные этого года.
    ))))))))))))))))))))))))))))))
    в этом году в русскую школу набрали 2 первых класса, в украинскую - опять четыре - точней не знаю.
    Я считаю, благодаря тому, что русские школы не расформировали вообще ( как ходили слухи 3-4 года назад ) и люди поняли , что правительсво таки да , только болтает, как обычно

14. Вверх #8914
    User banned
    Тоді чому в Росій україномовні громадяни не мають такого права (користування рідною мовою в офіційних органах) так само як і інші національності.
    Вы знаете, я не живу в России, поэтому ваши кивания на неё по этому вопросу меня не очень касаются. Свой вопрос адресуйте украинской диаспоре в России. Пусть добиваются своих прав на использование родного языки, если есть такое желание.

Тих же китайців в росії зараз дуже багато. Чому в нашій країні повинно буди по іншому
    Потому что китайцы в России - приезжие (иммигранты). Русскоязычные в Украине - коренные жители. Разницу чувствуете? Сколько можно подобные вопросы задавать?
    В тому, що просто дехто на хоче вивчати державну тому і вимагає, щоб його рідна мова теж була державною.
    Тезис, обмусоленный 100 000 раз. Недавно его в очередной раз озвучила Тимошенко. Большинство, что в жизни, что на форуме его уже давно выучило, не переживайте. Речь о соблюдении равенства прав украиноязычных и русскоязычнъх граждан Украины в языковом вопросе.

15. Вверх #8915

помочь посчитать ?
    А Вы все рассказали ? Для полноты картины Добавить не хотите ? ....27 лицей кажется ?
    А 51-я ? типа "циганская гимназия"....еще один элемент...переводят элитные школы....

16. Вверх #8916
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    История - штука гибкая))) Как уже неоднократно можно было убедиться на этом форуме. Изучая историю, я могу заметить что-то одно, а вы что-то другое. Даже настоящее - явление субъективное, ибо каждый воспринимает его "из себя", а уж что говорить о прошлом... И поэтому пытаться сформировать быт и культурную жизнь людей, манипулируя исключительно историей - занятие бессмысленное. Людям сейчас нужно иметь право беспрепятственно пользоваться родным языком, а мы им в ответ: "На Українців свого часу був використан найбільший тиск для подалання національності в свідомості". Неэффективно. В детях это воспитать возможно, к чему и стремится нынешнее руководство страны. А взрослых пока можно забалтывать историческими экскурсами да и просто игнорировать, говоря, что проблемы нет... И всё бы оно было ничего, понятно и достойно уважения, если бы не лицемерие, которым вся эта идейная борьба за украинизацию сдобрена. Под крики о демократии проводится самая что ни на есть диктатура... Скажите уже честно: "Ваше мнение, русскоязычные, нам до лампочки и никоим образом учитываться не будет. Мы идём к своим целям, а все, кто путаются под ногами... скажите спасибо, если будут просто проигнорированы!"
    Арамісе ти розумний чоловік, тому правильно визначив, що дорослому населенню неможливо нав'язати думку про необхідність використання державної мови, але якщо і далі не переходити на неї то Україна і далі буде залишатись країною без своєї мови, без своєї культури и наступні покоління теж будуть сперичатись з питання мови, хоча є більш важліві питання.

17. Вверх #8917
    Мама года
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я здесь родился и живу ! И мои родители родились и живут....
    Это и Моя страна ! и отвлеченные украинцы в шароварах мне не указ.
    ЗЫ.Не заметил.

Где ! Покажите ! Хоть одну цитату моей приверженности России !!!! ЖДУ !....мля...
    а я намагалася бути ввічливою...

добре,не Росії,а російської мови. Краще всього ви можете придератися до слів
    І це не ваша країна особисто,а країна багатьох інших людей,і не треба свої права ставити вище їхніх!
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

18. Вверх #8918
    User banned
    придератися
    Мадам, навiщо себе гвалтувати? Украинською - прискiпуватися.

19. Вверх #8919
    Не покидает форум
    а я намагалася бути ввічливою...

добре,не Росії,а російської мови. Краще всього ви можете придератися до слів
    І це не ваша країна особисто,а країна багатьох інших людей,і не треба свої права ставити вище їхніх!
    Ну... Так Ваша позиция "Герасим -- на все согласен". За Вас решили, какой Ваш язык родной и на каком надо говорить -- Вы и согласны... А я нет. Потому как такие вещи за людей не решаются. Это определяет референдум в нормальных странах. Я душой не кривлю -- для меня украинский никогда не был и никогда не будет родным. Более того -- я русский очень люблю.

20. Вверх #8920
    Супер модератор
    Супер пользователь
    і не треба свої права ставити вище їхніх!
    Золотые слова!!! Но почему их всегда проихносят только русскоязычным?

Вот кстати нагядное пособие

АЛКА запостил. Там вот можно посчитать количество неуважающих права других..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

Закрытая тема
Страница 446 из 1357 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права