Нет, я никогда даже не заикалась о том, что в небесном правительстве есть человек Иисус. Наоборот, в своём посте я привела слова Павла о том, что он говорил в связи с существованием двух видов тел - физического и духовного. Всё это в 15 гл. 1Кор. Там же: "Первый человек Адам стал душою живущею, а последний Адам есть дух живородящий." Иисус и есть последний Адам - т.е. духовная личность.
Кстати, почему последний Адам? Потому что как первого совершенного человека создал Бог Иегова, так и последнего, т.е. Иисуса, создавал именно Иегова. Поэтому и написано как в Колоссянам: "Который (сын) есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари, ибо им (сыном) создано всё, что на небесах и что на земле.."; так и в Евреям: "Бог,.. говоривший..в пророках, в последние дни эти говорил нам в сыне, которого поставил наследником всего, через которого и веки сотворил.."
В Откровении Иисус говорит о себе "Первый и последний" также в том смысле, что он - первый и последний, кого самолично Бог Иегова воскресил к жизни, притом вечной жизни. Дальнейшее воскрешение человечества входит в обязанности Царства во главе с Царём Иисусом. О чём он и говорил: "Дана мне вся власть на земле и на небе.."
Да, Библия - это книга о духовном в первую очередь. Но она написана для людей, поэтому и написано в ней о земле, а не всём мироздании. И сатана скинут именно на нашу многострадальную планету. Но он знает, что немного времени у него..!
Социальные закладки