Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 23 из 2073 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 41450
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Проповедник проповеднику рознь. Библейские проповедники кормили сами себя. Я тоже совмещаю эти два занятия - проповедь и зарабатывание на хлеб насущный..
    Совмещать и подменять - разные вещи. Ведь можно под маркой того, что "я несу истину в массы" быть просто иждивенцем и нахлебником. Ни истины, ни результатов какой - либо трудовой деятельности.
    Шалом увраха!

2. Вверх #442
    User banned
    Проповедник проповеднику рознь. Библейские проповедники кормили сами себя. Я тоже совмещаю эти два занятия - проповедь и зарабатывание на хлеб насущный..
    любой проповедник это человек который хочет одеть свою шапку на чужую голову. Какая вам разница во что верят другие (если вы проповедник), вас что просили об этом?

3. Вверх #443
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Совмещать и подменять - разные вещи. Ведь можно под маркой того, что "я несу истину в массы" быть просто иждивенцем и нахлебником. Ни истины, ни результатов какой - либо трудовой деятельности.
    Да, совершенно верно. Обычно это те, кто методом довольно лёгкого способа зарабатывания на хлеб насущный с маслом и не только и сделал дело проповеди (исключая Миссионеров - настоящих, с большой буквы). А ведь написано: "Даром получили - даром давайте." "Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви ... но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его.."

4. Вверх #444
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    любой проповедник это человек который хочет одеть свою шапку на чужую голову. Какая вам разница во что верят другие (если вы проповедник), вас что просили об этом?
    Я верю в путь, указанный Богом. Путь, который поможет изменить совершенно всё и восстановить условия Эдемского сада для людей. "Идите.. возвещайте, что приблизилось Царство Небесное". Выбор жизненного пути - право каждого человека. Как и верить ли моим словам, задуматься ли над их смыслом, сверить с написанным в Библии - или покрутить пальцем у виска..

5. Вверх #445
    User banned
    Я верю в путь, указанный Богом. Путь, который поможет изменить совершенно всё и восстановить условия Эдемского сада для людей. "Идите.. возвещайте, что приблизилось Царство Небесное". Выбор жизненного пути - право каждого человека. Как и верить ли моим словам, задуматься ли над их смыслом, сверить с написанным в Библии - или покрутить пальцем у виска..
    понимаете ли. Нет у вас права рассказывать кому то о истине. Так как вы просто верите в "нечто". Кто вы? Чего достигли с вашим богом ? В чем счастье? Почему умер ребенок? Что со мной будет после смерти? Слушать ваши сказки? Вы там были? Вы просто книжки читаете. Не более. И хотите эту ерунду раздать другим. О вас кто то знает кроме близких людей? Ваше мнение авторитетно? Вы ученый? Луиза ХЕЙ? Порфирий Иванов? Простите, вы просто тетя со своим мнением. И нет никаких оснований кому то его впихивать, поделитесь своими достижениями в духовном и материальном мире. Вы узнали свое назначение? Вы узнали для чего пришли на землю ваши дети? Почему рано из жизни ушел сосед? Смешно ваше учение. Как учение дикарей.

6. Вверх #446
    User banned
    Я верю в путь, указанный Богом.
    ...и этот путь один и поверь это не иеговы(это не путь а скорее скользкий спуск)
    впереди нас ждут фокусы похлеще иегов, и эта секта померкнет по сравнению с будущими фокусами,
    и вы что, бросите иегов и побежите к новым лжеучителям и лжепророкам...
    сказано: истинные поклонники будут поклонятся Богу в Истине
    и это не запреты на кровяную колбасу и переливание крови и не в имени иегова

14.5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    14.7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    14.8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    14.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    14.10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    14.11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    Последний раз редактировалось Makso; 17.11.2010 в 13:12.

7. Вверх #447
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...и этот путь один и поверь это не иеговы(это не путь а скорее скользкий спуск)
    впереди нас ждут фокусы похлеще иегов, и эта секта померкнет по сравнению с будущими фокусами,
    и вы что, бросите иегов и побежите к новым лжеучителям и лжепророкам...
    Иеговы вроде ж верят в такую ж штуку что и ты. Чем они тебе не угодили, у них же твой Христос тоже

8. Вверх #448
    User banned
    ...речь про разные пути, если да...то вы по какому пойдёте, ведь вот какая штука получается...либо вы с Богом, либо вы реализовали своё право(каждого человека). А если это один и тот же путь, то получается какой- то неправильный...или выбора нам никто не оставил. Расставте точки, потом и у виска сможем покрутить...
    ...да и ещё хочется спросить, а Царство Небесное и условия Эдемского сада...это одно и тоже?

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...да и ещё хочется спросить, а Царство Небесное и условия Эдемского сада...это одно и тоже?
    Мне бы не хотелось, чтобы так было. Потому что в том саду нельзя есть плоды с дерева познания.
    Шалом увраха!

10. Вверх #450
    User banned
    Мне бы не хотелось, чтобы так было. Потому что в том саду нельзя есть плоды с дерева познания.
    ... а кожанные одежды? Где можно достать ещё кожу такого качества...?

11. Вверх #451
    Да, Турция отдыхает
    Шалом увраха!

12. Вверх #452
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...речь про разные пути, если да...то вы по какому пойдёте, ведь вот какая штука получается...либо вы с Богом, либо вы реализовали своё право(каждого человека). А если это один и тот же путь, то получается какой- то неправильный...или выбора нам никто не оставил. Расставте точки, потом и у виска сможем покрутить...
    Я реализовала своё право выбора того, что правильно в моём представлении. И считаю, что лучше, чем Бог, о человеке никто не позаботится. Кто-то не верит в Бога вообще и строит свою жизнь соответственно своим предпочтениям.

Царство - это правительство во главе с Иисусом. Вместе с ним править будут достойные этого. Павел знал о своём участии в этом Царстве, его слова записаны в 15 гл. 1Кор.: "как мы носили образ земного, так будем носить и образ духовного.." Откр.5:10: "И сделал нас царями и священниками Богу нашему, и мы будем царствовать.." Вот это правительство и наведёт порядок на земле, в отличии от бесконечно обещающих, но мало что делающих человеческих правительств.
    А Эдемский сад как был насаждён Богом на земле, на земле же и будет восстановлен теми, кому он нужен.
    А вы хотели бы жить в таком саду?

Почему-то многие люди противоречат сами себе. Когда выезжают на природу, бегают босиком по травушке, сидят у костра и слушают потрескивание дровишек, то все как один произносят: "Как не хочется возвращаться!" Когда же говоришь об обещании Бога воплотить всё это в жизнь, первая реакция у большинства (и на форуме это было заметно) - "И что, всю вечность так и будем только улыбаться друг другу?"

13. Вверх #453
    Кулинар форума

А я устала познавать, хорошо или плохо будет после того, как я сделаю то или это. Гораздо спокойнее жить, когда о том, что будет плохо, тебя предупреждает любящий Отец.

14. Вверх #454
    Кулинар форума

[QUOTE=Makso;16111319]...
    14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Вот я и тянусь к Отцу с помощью Сына..

15. Вверх #455
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    И не шумные молитвы в рукотворных храмах, и не служение рук человеческих...
    Почему же?! Можно, тем, кто созрел.
    Царство - это правительство во главе с Иисусом. Вместе с ним править будут достойные этого.
    Ой, Лилу, вы говорите заученными словами. "Царство Бога — это небесное правительство во главе с Иисусом Христом; вместе с ним будут править 144 000, избранных из людей". Вы действительно думаете, что в этом небесном правительстве существует человек Иисус Христос?Поймите, то о чем говорит Библия - это духовный мир, мир аллегорий и образов. Если, например, говорится о сатане, сброшенном на землю, то какая земля имеется в виду? Неужели для Бога существует только планета Земля, и сатана сброшен именно на нее? У Бога обителей много, и в Библии речь идет о всем мироздании, а не только о нашей планете. Земля Бога - это вся Вселенная, а существует еще небо Бога... Мы очень узко мыслим, только нашими земными мерками, и этого совсем недостаточно чтобы быть в чем-то уверенным и распространять это другим...
    Born to be Alive

16. Вверх #456
    User banned
    Я реализовала своё право выбора того, что правильно в моём представлении. И считаю, что лучше, чем Бог, о человеке никто не позаботится. Кто-то не верит в Бога вообще и строит свою жизнь соответственно своим предпочтениям.

Царство - это правительство во главе с Иисусом. Вместе с ним править будут достойные этого. Павел знал о своём участии в этом Царстве, его слова записаны в 15 гл. 1Кор.: "как мы носили образ земного, так будем носить и образ духовного.." Откр.5:10: "И сделал нас царями и священниками Богу нашему, и мы будем царствовать.." Вот это правительство и наведёт порядок на земле, в отличии от бесконечно обещающих, но мало что делающих человеческих правительств.
    А Эдемский сад как был насаждён Богом на земле, на земле же и будет восстановлен теми, кому он нужен.
    А вы хотели бы жить в таком саду?

Почему-то многие люди противоречат сами себе. Когда выезжают на природу, бегают босиком по травушке, сидят у костра и слушают потрескивание дровишек, то все как один произносят: "Как не хочется возвращаться!" Когда же говоришь об обещании Бога воплотить всё это в жизнь, первая реакция у большинства (и на форуме это было заметно) - "И что, всю вечность так и будем только улыбаться друг другу?"
    Вы не ответили на вопросы, вы запутались....ладно, тогда мне интересно узнать про сад. Вот вы говорите что Сад пудет восстановлен(вспомнилась содеповская песенка...здесь будет город-сад). Ну восстановят его конечно же в оригинале, там в тени опять будет нежится Змий...опять яблоко, Ева, голый Адам...и что, опять всё сначала???!!!
    ...вы реализовали своё право или пошли по пути, указанным Богом...это два разных пути или один и тот же?
    или мы будем вечность на природе жарить шашлыки....так и это надоест, кстати а как вы понимаете понятие вечность?

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Почему же?! Можно, тем, кто созрел.
    Буквально об этом в Библии не говорится, а искать в ней подтекст и аллегорию Makso не разрешает
    Шалом увраха!

18. Вверх #458
    User banned
    Буквально об этом в Библии не говорится, а искать в ней подтекст и аллегорию Makso не разрешает
    неправда...
    Библия написана в аллегориях и притчах, но чтобы их в полной мере понимать надо иметь духовный опыт, без этого никак
    тем более ты другие книги изучаешь, чего меня подмешивать?

19. Вверх #459
    неправда...
    Библия написана в аллегориях и притчах, но чтобы их в полной мере понимать надо иметь духовный опыт, без этого никак
    тем более ты другие книги изучаешь, чего меня подмешивать?
    Миль пардон, надо было написать makso, а не Makso. То есть, я имел ввиду не конкретного индивидуума, а адептов ортодоксии в целом.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 18.11.2010 в 13:44.
    Шалом увраха!

20. Вверх #460
    А я устала познавать, хорошо или плохо будет после того, как я сделаю то или это. Гораздо спокойнее жить, когда о том, что будет плохо, тебя предупреждает любящий Отец.
    Когда я шутил о Древе Познания, то имел ввиду совсем иное познание, а не результат тех или других моих поступков
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 23 из 2073 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права