|
Торговый центр
Спортивно-оздоровительный комплекс
Пустырь в нынешнем состоянии
Жилые дома 16 этажей
Вы знаете, я с вами согласна относительно того, что парк в плачевном состоянии. И мне гуляя с малышом неприятно видеть как чья-то голая попа какает в кустах. И на какашки наступать после собак неприятно. И что темно там и страшно вечерами- тоже правда. Но ведь (простите за сленг) запах и вид какашек еще никого не сделал более больным, а вот испарения от асфальта, машин и бетонных строений -да, причем это научно доказанно. Плюс количество людей, проходящих через парк значительно увеличится, тк народ теперь будет ходить не только на базар , но и в торговый центр,и не только из домов вокруг, следовательно количество мусора так же возрастет. А убирать в парке работников ТЦ никто не обязывал. Т.е. даже при благоустройстве, этого благоустройства хватит не надолго. Никто не говорит , что сейчас в парке супер. Но вы уверенны , что после строительства станет лучше?
Это я
Нет, меня еще никто пока не переименовывал.
Сегодня общался с корреспондентом газеты "Слово". Причем встретились "у забора", ножками обошли по периметру. По месту показал где хотят делать дорогу, обратил внимание на приведенные в статье слова пресс-секретаря горуправления архитектуры Анны Цвиркун "что на территории под торговым центром и дорогой нет зеленых насаждений, так что вырубать ничего не будут". Была сделана фотофиксация. Наверное, специально для тех кто в танке кто очень сильно занят и не выбрал времени для детального ознакомления с ситуацией и с площадкой.
Так что общую нашу задачу вижу в том числе и в том, чтобы донести до властьпридержащих, что речь не о благородном поступке, когда злачное место хотят облагородить за собственный счет, построив современный торговый комплекс для жителей поселка, остро нуждающихся в нем. А о том, что у людей отобрали действующие стадионы и хотят вырубить деревья для дороги и заасфальтировать 1.5га под парковку. И все под соусом "благоустройства прилегающих территорий на Затонского и Крымской".
Статья выйдет, увы, только в следующий четверг, но что делать. Раз "Сергей" не смог объяснить, будем продолжать по мере сил...![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
кто может связаться с Белановым? Я думаю он горячо поддержит идею восстановить футбольные поля и площадки для спорта
http://www.nr2.ru/odessa/309498.html«Безусловными приоритетами партии «Родина» являются гуманитарные вопросы, вопросы развития спорта, молодежной политики – я надеюсь, что комиссию горсовета по вопросам развития спорта возглавит Игорь Беланов.
Последний раз редактировалось An-na; 18.11.2010 в 16:12.
Если есть желание придать делу огласку, то корреспондент "Слово" вряд ли подойдет для этого
Если б взялись за такой репортаж корреспонденты одесских и/или укр. телеканалов - лед бы тронулся и Вас (нас) услышали. Но, 25 ноября, думаю пару телеканалов точно будут на обсуждении данного вопроса и надеюсь вы дадите интервью![]()
Последний раз редактировалось Borka; 18.11.2010 в 16:35. Причина: сори, исправил дату
Обсуждение будет 25 ноября.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Девушка с ником odessitk@ передала мне сегодня несколько листов с подписями.
Думаю, что надо будет собраться пред 25 ноября.
И скоординироваться.....
Людей собирать будем?
В воскресенье планирую собирать на бульваре подписи, и заодно рассказывать об обсуждении в райадминистрации.
Время известно?
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Думаю,что большое количество людей ,которые против этого строительства,на обсуждении совсем не повредит. Даже наоборот.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Очень часто гуляю с ребёнком по Крымскому бульвару! Готова поставить свою подпись, напишите где и когда это можно сделать?
Не следует искоренять свои комплексы, прийдите с ними в согласие...
Я тоже готова подписаться или взять пару листиков, собрать подписи со знакомых.
По поводу замечаний к градобоснованию. Предлагаю обсудить/правильно сформулировать и подать замечания в необходимый срок.
Для начала:
1. На территории микрорайона достаточно торговых центров, ходят бесплатные маршрутки в Ривьеру (Реал). С учетом планируемой застройки рынка "Северный" будет построено 50.000 кв.м. торговых площадей. Очередной торговый центр не нужен жителям и никак не улучшит их жизнь.
2. Проектируемая дорога по Крымскому бульвару, на которую планируют сделать 3 въезда/выезда от ТЦ ухудшит экологическую обстановку в районе, что в комплексе с уничтожением деревьев, нанесет ощутимый вред здоровью жителей района.
---
Будут дополнения/замечания?![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
требовать вернуть полям спортивное назначение
Как по мне,то как-то неубедительно .Может я не права.Ещё нужно обязательно указать про парковку на 600 машино мест и её связь с экологией района.И как-то этот текст нужно правильно начать и правильно закончить.Как-то типа того,что жители микрорайона такого-то против строительства такого-то в связи с тем,что...А в конце ,наверное,нужно написать наши предложения(пожелания) по использованию этой территории и почему(для оздоровления детей и т. д ).Тут наверное те статьи из конституции пригодятся,которые Иришка 11 приносила.
Последний раз редактировалось Это я; 20.11.2010 в 17:27.
В ветке звучала фраза о том, что на этом участке слишком близко к поверхности грунтовые воды. Есть какое документальное подтверждение, ссылки на что-либо, что можно предъявить как аргумент против постройки здания на этом месте? И еще (сразу оговорюсь - данные не проверены) мне говорили, что как раз под пешеходной дорожкой пролегает теплотрасса...
Социальные закладки