|
Вставлю свои пять копеек в общую тему обсуждения "объездунов". Не так давно мне пришлось изменить мой привычный маршрут, при этом он удлинился где-то на километр, при этом объездунов почти нету с этой стороны перекрестка и очередь машин почти такая-же по длине и светофор горит почти столько же, мож и меньше но проезжаю перекресток я не за 10-15 минут как раньше а всего за 2-3 минуты. ....... Выводы делайте сами
Меня в даном случае задел факт не столько "объездунства" (сам так иногда делаю, если на работу проспал), а то что это делает всегда 1 и таже машина в одинаковое время. При этом на ней мигалка (благо хватает мозгов не включать), т.к. машина инкасаторская и это еще и людей сбивает. Я вначале вообще отловился, что менты.
На днях подымался по Польскому спуск вверх, а взади ехал Мерс с киевскими номерами. На подъеме я стараюсь держать дистанцию побольше, т.к. передний может откатиться при трогании. Мерс начал сигналить. Я проигнорировал. Он включил мигалки (в радиаторе) и съехал с Польского спуска на лево на Каратнтиный, где движение только вниз. При этом он споро пошпарил вверх gротив шерсти. Как я понял мне сигналили потому, что он ехал у меня под самым задом и ему было мало место повернуть налево. Как вот это назвать?
Есть такой момент - из-за одного спешащего, который выехал на 5 минут раньше, и начал объезжать всех - пробка удлинилась на одну-две машины. Из-за второго еще на парочку. Третий уже видит, что пробка большая - объезжает даже если и не спешит. Пробка еще больше. Чем больше объездунов, тем длиннее пробка. Но... Если бы первого, вторго спешащего не было - пробка была-бы намного меньше. И все успевали бы вовремя...
Вы знаете, за последний год я тоже стала объездуном... ибо я сажусь за руль, чтобы ехать. а не дефилировать ..
Народ у нас ловит "гав". то по телефону говорит, то в сторону смотрит, то девушку веселит и т.д. и т.п. все, что угодно - но только не едет ...
Я уже знаю точно, что всегда перестроюсь, при этом очень редко нужно об этом специально кого то просить ...
Как правило, в каждом ряду есть ровно 1/3 машин, которым никуда не надо ...или они не умеет вовремя нажать на газ ..
в итоге перед ними дырка даже не в одну, а две машины...
Если бы все бы ехали - такого бы не было ...
В Европе такого близко нет, там такое малое расстояние между машинами и такой трафик,
что надо практически втискиваться, но правда. там пропускают ..
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Счастливый человек. Попробуй как-нибудь подъехать к Киеву по той же Одесской (Киевской) трассе в воскресенье вечером, особенно, если километров за 50 там какая-нибудь авария будет (очень часто в это время). Острые ощущения от верениц объездунов по обочинам, разделительной и встречке, а также потеря от часа до двух в создавшейся из-за этого пробке, гарантированы.
Рабів до раю не пускають
100 пудов! Это не только на дорогу распространяется. Это менталитет, отношение к жизни, к другим.
Дорожный объездун живёт с расставлеными локтями, он спешит потому, что у него Важно, а остальные могут подождать. А если и у них Важно, то померяемся пи..., у кого важнее.
Вот поэтому я по хамски, с нарушением ПДД, игнорирую стоп-линию. Выкатываюсь до зебры или до края перекрёстка.
Раз объездун такой мастер, пусть выкручивается.
А почему вы объездюков объездунами называете?
Социальные закладки