Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 218 из 691 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 13817
  1. Вверх #4341
    Посетитель Аватар для Selem
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Здесь достаточно постов от адептов ОДОЗа, которые дискредитируют эту организацию. Однако, ВЫТАЩИТЬ, уже заблудшего человека среди ОДОЗовской ЧУШИ человека достаточно трудно. И все таки, эта тема, очень может быть полезна для его родственников, как минимум. Которые увидят, что это не просто увлечение, но увлечение, перерастающее в заболевание. Потому что иначе как паразитами назвать эту секту никак нельзя.
    Безусловно! + !+ ! +!

2. Вверх #4342
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    Так батюшка и не кричит с экрана, что он каждый день ходит по воде, но вам не покажу, вот придете в церковь, мол, с десятиной сразу, в евро и по курсу, тогда пройдешь обучение, посвящение, практики и сам всё увидишь. Чел, ты конкретный клон.
    Не сразу, сразу, это если бы не было тут 217 страниц и половины общающихся не посетило бы лекции этих гавриков сумасшедших.
    Я скажу по собственному опыту: "мыслеформа" это конкретно одозовский термин, тебе "-" за прокол. Если ты не в курсе, то один человек, правильно работающий с энергией и душой, способен сделать всё, что пожелает. Это факт. И зодиак тут ни при чем, они просто этот факт извратили для своей выгоды.

P.S. СкажИте в том контексте, кот. ты имел ввиду - не правильно. Правильно скажЕте. Типичная ошибка необразованных "спасателей вселенной"
    ...спасибо за исправление ошибок, что тут поделать...я конкретный клон. Кстати что это обозначает, ну я в плане конкретный....и ещё, огорчу конечно...но мыслеформа появилась задолго до появления о.з. Я даже знаю как выглядела одна из первых мыслеформ...всмотритесь в зеркало, может тоже увидите.

да и ещё.....один в поле не войн, тем более в информационном.

3. Вверх #4343
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...
    да и ещё.....один в поле не войн, тем более в информационном.
    Откуда такая уверенность ? опять догадки ("аксиомы" локально вашего уровня ) ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

4. Вверх #4344
    ..... Если ты не в курсе, то один человек, правильно работающий с энергией и душой, способен сделать всё, что пожелает. Это факт. И зодиак тут ни при чем, они просто этот факт извратили для своей выгоды.
    ...
    Вот-вот. ОДОЗ просто пользуется полнейшим непониманием людьми, к ним пожаловавшими, этого аспекта, и привязывает людей к себе, чтобы сохранить адептов (а ведь действительно доступно сейчас много направлений, школ, техник ... которые могут и не обещать полного "просветления", но тем не менее очень сильно конструктивно влиять на людей) - если убрать привязку и затуманивание мозга, практически вся паства разбежится туда, где есть результат .... останутся только полные бездельники (но они и деньги с неохотой носить будут ) ...

5. Вверх #4345
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    если убрать привязку и затуманивание мозга, практически вся паства разбежится туда, где есть результат .... останутся только полные бездельники (но они и деньги с неохотой носить будут ) ...
    Вот я об этом и писал уже, что туда ходят те, кто хочет за деньги купить себе значимость, а не потрудиться, что бы эта значимость была реальной. Проще нихрена не делая заплатить и чувствовать себя ИЗБРАННЫМ, чем работать над своим духом и т.п. И уж тем более РЕАЛЬНО помогать людям. В ОДОЗ ходят либо духовные лентяи, либо люди с недоразвитым самосознанием, самоанализом.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

6. Вверх #4346
    .... туда ходят те, кто хочет за деньги купить себе значимость, а не потрудиться, что бы эта значимость была реальной. Проще нихрена не делая заплатить и чувствовать себя ИЗБРАННЫМ, чем работать над своим духом и т.п. ....
    И я с тобой в этом согласен ... ОДОЗ сбивает человека с его пути, на который тот мог бы встать, будь у него больше терпения, усидчивости, рвения, осознанности и знаний ... в этом их главные подвох и обман

7. Вверх #4347
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Откуда такая уверенность ? опять догадки ("аксиомы" локально вашего уровня ) ?
    ...странно, ведь это народная мудрость...а я разделяю мудрость народа и вы знаете, немного пожив становится понятно что можно эту мудрость принимать как аксиому. Зачем напрасно тратить время изобретая велосипед, хотя и с этим можно поспорить...ведь велосипед изобретённый собственноручно, пусть не такой красавец как заводской, намного ценней для творческой души. Но вы так легко рассуждаете о моём локальном уровне, впрочем не только о моём...а что вам известно про ваш, локальный уровень?

..как я уже говорил, что с таким подходом не только не удастся вытащить кого либо из одоза...а если это почитает человек сомневающийся, идти ли ему в одоз или нет...то он однозначно последует за своим любопытством. Поэтому посты в духе "опять догадки?", я считаю что наносят теме больше вреда...нежели пользы. Я стараюсь быть наиболее объективным(не мне судить насколько у меня это получается, но я стараюсь)...посему если одна сторона говорит про нечто, то ответом совсем не может служить вопрос в духе "Откуда такая уверенность ? ". Может если проявлять больше сообразительности в своих ответах, то и результат будет...а если цель просто поговорить, то это совсем другое дело.

8. Вверх #4348
    User banned
    Вот я об этом и писал уже, что туда ходят те, кто хочет за деньги купить себе значимость, а не потрудиться, что бы эта значимость была реальной. Проще нихрена не делая заплатить и чувствовать себя ИЗБРАННЫМ, чем работать над своим духом и т.п. И уж тем более РЕАЛЬНО помогать людям. В ОДОЗ ходят либо духовные лентяи, либо люди с недоразвитым самосознанием, самоанализом.
    ...ну так если вам всё понятно, так вместо оскорблений вы может подскажите как нужно правильно работать со своим духом...чем окажите реальную помощь людям с недоразвитым самосознанием и т.п.

9. Вверх #4349
    ...ну так если вам всё понятно, так вместо оскорблений вы может подскажите как нужно правильно работать со своим духом...чем окажите реальную помощь людям с недоразвитым самосознанием и т.п.
    Для этого есть другие темы, тут тема как ВЫТАЩИТЬ человека из секты Орден Зодиака, поэтому , я думаю, понятно, что лестные слова в адрес адептов и руководства этой секты из моих уст ты не услышишь? Тебя это удивляет? Ты хочешь зафлудить тему, потроллить? Надеюсь не увидеть твой ответ на эти мои вопросы Т.к. они будут бесполезны.

10. Вверх #4350
    User banned
    Да...к сожалению всё так и есть, люди часто задают друг другу риторические вопросы...
    я не могу сказать за всех, могу сказать только за себя...мне эта тема интересна, ведь она поднимает громадный пласт проблем живущих в обществе вместе с человеком...как и все остальные, созданные этим самым человеком. Мы все взаимодействуем, этот форум не исключение...вот я например за год общения здесь отмечаю свой рост, если условно развитие можно поделить на "уровни"...то я здесь повстречал людей, которые превосходят мой личный уровень...я многому научился у них, я так же оказал такую же помощь другим и благодаря взаимодействию кто-то посмотрел на мир немного по другому. Добавив в своё мировоззрение ещё один фрагмент, сделав ещё один шаг в понимании целого...тем самым внутренний мир каждого обогатился изменяя каждого из нас. Каждый из нас это часть мира, меняясь сами, мы изменяем всё вокруг....

...но всё вокруг гармонично, поэтому если есть люди, которые жаждут перемен...обязательно найдутся такие, которые их не приемлют. Нельзя ни в коем случае делить их на плохих и хороших....это глупо, все они составляют единое целое...единство противоположностей и как у целого можно выделить "+"или"-".
    Все организованные религии это "зло", но они и существуют чтобы это понять...нет хорошей религии, как нет и плохой....их делают всё те же люди. Нет худа без добра...это всё та же народная мудрость.

Тема не такая уж узконаправленная, да...называться она может так как называется, но если она всё таки даст результаты то результаты эти будут универсальны. То, что сможет вырвать из лап одоза, то же самое сможет вырвать из лап...например свидетелей иеговы или раздвинуть сознание христианина чуть больше, чем каноны....

Поэтому здесь не должно быть места ругани и оскорблению, здесь место труда...коллективного труда, здесь нужно расти и прежде всего над собой...над своим невежеством. Тогда и плоды будут, а так...от риторических вопросов, какие плоды?

11. Вверх #4351
    ...странно, ведь это народная мудрость...а я разделяю мудрость народа и вы знаете, немного пожив становится понятно что можно эту мудрость принимать как аксиому.
    Далеко не всегда, "написанное на заборе" можно считать мудростью ... но на вопрос вы толком и не ответили

Мой вопрос относится к теме "массовости" как раз пропогандируемой ОДОЗ-ом, хотя многие школы/религиозные течения почему-то наоборот, практически всегда говорят о восхождении человека самого, путем длительных, прилежных и целенаправленных действий.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 18.11.2010 в 23:45.

12. Вверх #4352
    Посетитель Аватар для Карина_Карина
    Я согласна с тобой в том, что это своего рода испытание (ОЗ я имею ввиду), но не согласна, что с Божьей подачи...эти люди, создавшие оз, не просто безбожники или атеисты, они прогнившие изнутри алчные и вообще уже не задумывающиеся о смысле и предназначении как таковом. В гонке за деньгами и мнимой властью над более слабыми или доверчивыми, в собственном самолюбовании, эти люди просто потребительски относятся к каждому, кто приходит найти ответы или знания. Им по барабану кто ты, какой ты, чем ты живешь и какие у тебя проблемы, твой кошелек проверяется так называемыми обязательными заданиями внутри избранного коллектива, неважно что нужно делать. Однажды дав им - будешь давать каждый раз, и непременно, это будет самый необходимый вклад, а иначе (здесь существует множество апокалиптических пугалок и страшилок). А там, где нет Божьей искры (т.е. души) нет жизни. Это мертвая организация с несчастными людьми. Несчастные создания Божьи. Дай вам Бог прощения и мудрости.

А насчет того, что нужен кто-то кто оттуда ушел, так эта девушка здесь уже писала. Она волею судьбы перестала посещать лекции т.к. была беременна, и ее начали разыскивать, звонили даже ее родителям, угрожали ей в письмах и т.д. Так, неожиданно для себя, она увидела их другими глазами. А теперь и муж ее ушел оттуда...эхх, счастливая семья...как я мечтаю, чтобы мой МЧ попал в ситуацию с ОЗ, где он наконец увидел бы их истинную суть и весь цинизм "добрых людей и друзей". Кстати, у Кримсона девушку тоже преследовали, денег требовали заплатить, если я правильно помню...он их взашей выгонял.

Присоединяюсь: не обижайте друг друга
    Может у нас в Одессе два ОЗ?
    Т.к. помнится у ник как то были трудности и муж сетры дал им в счет помощи 500 $, кстати тогда кто сколько мог столько и оставлял а кто не мог не оставлял. Так вот к чему я... Фишка в том, что ему эти 500 у.е. вернули, правда возвращали частями по 30-40 $. Cогласно вашей инфо как ОЗ мог упустить в тот момент бабло? Было это около 2 лет назад. Кстати моя первая реакция узнав о том, что он отдал оз 500 уе была: "ну ты и лапух, тебя развели" и только после того как ему вернули деньги, я была в шоке и пересмотрела свое отношение к ОЗ. Исходя из такой ситуации в личной жизни могу сказать одно - это ситуация из моего личного опыта. Т.к. в отличии от вас я делаю собственные выводы, а не живу по принципу "слышала звон не знаю откудого он".
    Ну дай вам Бог, что б мне помог!

13. Вверх #4353
    Поэтому здесь не должно быть места ругани и оскорблению, здесь место труда...коллективного труда, здесь нужно расти и прежде всего над собой...над своим невежеством. Тогда и плоды будут, а так...от риторических вопросов, какие плоды?
    А у нашего населения менталитет такой "деликатесами не корми - дай грязью побросать" ))
    Кстати говоря это единственное, что меня зацепило! Если бы здесь действительно поднималась тема: "как вытащить человека из одоз", реальные рекомендации и примеры -я бы даже не написала, т.к. считаю - каждый имеет право на свое пространство и свои взгляды.
    Но кроме "грязи", "оскорблений" и "домыслов" ничего не увидела....

14. Вверх #4354
    Для этого есть другие темы, тут тема как ВЫТАЩИТЬ человека из секты Орден Зодиака, поэтому , я думаю, понятно, что лестные слова в адрес адептов и руководства этой секты из моих уст ты не услышишь? Тебя это удивляет? Ты хочешь зафлудить тему, потроллить? Надеюсь не увидеть твой ответ на эти мои вопросы Т.к. они будут бесполезны.
    У кримсона элементарная деградация:
    "Ты адепт одоз" - ты ничего не понимаешь, ты в неадеквате
    "Ты глава одоз" - ты не человек
    "ты не из одоз, но в чем то с одоз согласен" - ты скрытый адепт одоз
    "ты не из одоз. не то что бы согласен с одоз, но и не то что бы не согласен" - твое мнение бесполезно)))

15. Вверх #4355
    Цитата Сообщение от Карина_Карина Посмотреть сообщение
    У кримсона элементарная деградация:
    "Ты адепт одоз" - ты ничего не понимаешь, ты в неадеквате
    "Ты глава одоз" - ты не человек
    "ты не из одоз, но в чем то с одоз согласен" - ты скрытый адепт одоз
    "ты не из одоз. не то что бы согласен с одоз, но и не то что бы не согласен" - твое мнение бесполезно)))
    Такова моя реакция на полный игнор реальных вопросов, которые мы все задавали с самого начала темы и адептам и сочувствющим. Посему сам факт отрицания ОДОЗ любыми способами есть также веточка, за которую сомневающиеся, которые думают вступать ли в болото ОДОЗ или нет, могут ухватиться и задержаться на пороге, за которым ложь, обман и таки да - деградация. Что же касается тебя -ты мне поставила минус в репутацию, мотивируя, что я не вытаскиваю кого-то из одоз, а оскорбляю. А в этом посте, ты не меньше оскорбила меня (хотя я так не считаю -чисто играю в твою игру в данном случае) - так кто же из нас деградант? Я вообще не уверен что ты девушка и что ты не из одоз)) ну я же тысячу раз пояснял, что ЭТА тема не для того, что бы отстоять права человека на свой путь, а для того, что бы показать, насколько орден зодиака низкая организация во всех отношениях. И разумеется те, кто пытаются нам тут рассуждать "а может и нет, да вы тут все лохи, однобоко смотрите на орден зодиака и т.п." являются потенциально вредными субъектами (Хотя спасибо вам, так как с вашей помощью глупости и выявляются). В моем отношении к этой секте НЕ БУДЕТ ЛОЯЛЬНОСТИ и какого-то демократического взгляда. И хватит меня призывать к этому и "открывать" мои глаза. Те кто не понимает, что одоз -ЗЛО - сами являются потенциальными адептами. Либо, что ещё хуже, проходимцами, которые просто мешают вытаскивать людей из подобных преступных организаций. Так что не надо тут ерундой заниматься, и писать чушь.

16. Вверх #4356
    User banned
    Не читала все, но, во-первых, к замечаниям - все люди. Во-вторых, из таких тоталитарных сект действительно выходов мало. Нужно собирать материалы и квалифицировать как действие, попадающее под уголовный кодекс. Как правило, таких действий такие секты боятся. Ну, если самостоятельно, то нужно идти к Митрополиту Агафангелу, его выбрали депутатом, Матушке Серафиме - она тоже депутат от ПР и решать вопросы с привлечением правоохранительных органов.
    Нужно сначала найти нарушение законодательства и оформить это нарушение в качестве заявления. Если есть что, пишите в личку. Мы занимаемся Церковью саентологии, но это та же проблема. Попробуем что-то сделать. Не бойтесь.

17. Вверх #4357
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    . В моем отношении к этой секте НЕ БУДЕТ ЛОЯЛЬНОСТИ и какого-то демократического взгляда. .
    Кримсон, я согласна со многими Вашими предыдущими постами и частично с этим , но.....отсутсвие лояльности к секте и отсутствие лояльности поголовно ко всем людям, находящимся там - мне кажется , неравнозначно.. тем более, если человек колеблется.."кто не с нами - тот против нас" - известный лозунг, но гораздо человечнее - "кто не против нас - тот с нами" ))) ведь Вы столько сил и энергии тратите не просто ради победы над сектой, как таковой, а для спасения душ..а как же можно не любить того, кого спасаешь? )) простите, эт ИМХО
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

18. Вверх #4358
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    ...нет хорошей религии, как нет и плохой....их делают всё те же люди.

Тема не такая уж узконаправленная, да...называться она может так как называется, но если она всё таки даст результаты то результаты эти будут универсальны. То, что сможет вырвать из лап одоза, то же самое сможет вырвать из лап...например свидетелей иеговы или раздвинуть сознание христианина чуть больше, чем каноны....
    простите пожалуйста, но , если возможно, давайте все таки держать заданной темы)) иначе не избежать дискуссии офтопной.. есть отдельные темы по СИ , протестантам и православным...не у всех "резидентов" темы знак равенства между всеми приведенными Вами примерами
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

19. Вверх #4359
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Кримсон, я согласна со многими Вашими предыдущими постами и частично с этим , но.....отсутсвие лояльности к секте и отсутствие лояльности поголовно ко всем людям, находящимся там - мне кажется , неравнозначно.. тем более, если человек колеблется.."кто не с нами - тот против нас" - известный лозунг, но гораздо человечнее - "кто не против нас - тот с нами" ))) ведь Вы столько сил и энергии тратите не просто ради победы над сектой, как таковой, а для спасения душ..а как же можно не любить того, кого спасаешь? )) простите, эт ИМХО
    В чем должна быть проявлена лояльность к секте? И для чего? СЕКТА, это, прежде всего, руководство секты, а не паства. Т.к. паства как правило ничего сама по себе не может. К ней я лоялен. А вот к философам, которые говорят, "а может быть не так уж и плоха эта секта" и т.п. я не собираюсь быть лояльным. Отчасти потому, что я сам с философским складом ума. И прекрасно понимаю, что все что есть плохое -ведет к лучшему. Кризис дан, чтобы сделать качественный скачек, квантовый или какой там угодно)) Но я сам вправе для себя лично выбирать, где быть лояльным а где нет. Я прошел с одозом не просто в форуме и не только болтовней. У меня есть и положительный опыт в вытаскивании человека оттуда. Поэтому я за реализм в данной ситуации, с гуманизмом здесь, боюсь, тяжеловато. На то и придуманы законы, чтобы держать людей в рамках. Но иногда мы должны ставить рамки сами, я же не один тут выскочка, который считает что одоз -вредная организация. И мы ПЫТАЛИСЬ общаться с адептами и руководтвом -ты читала вообще тему? Вспомни их, якобы, начальника юридического отдела GaGu? Они по сути не давали ни одного реального ответа, не шли на компромиссы. Мы просили пресс конференцию с нашими журналистами и учеными -они сделали "тишком нишком" себе пресс конференцию на которую пригласили "своих" в том числе и журналистов и тв, все те, которые как раз под их дудку и пляшет, т.к. Барановский был там директором или кем там ещё.. И перекрутили так все это дело -что мол ну вот, мы сделали. а вы не пришли и т.п. Вот так во всем! перекрутят все на белиберду, куча фраз, слов, пустых формул и прочего. чтобы запутать и сделать ВИД интеллектуального диалога)_) расчет на тех, кто нихрена не понимает, но, чувствуя модуляцию тона, голоса или фантазируя на тему букв -подумает, "а ведь они интересные вещи говорят!" а все почему? из за необразованности и духовной нищеты! потому что из грязи в князи (интеллекта). Как в жизни бывает, "о! он такой умный, столько умных слов говорит!" мы можем не понимать значения слов -но понмиаем что собеседник умный, а почему? потому что сами тупые. потмоу что легче попасть в такое общество "умных слов", заплатив бабло, и вот тут тебе скажут, "ба!, да ты тоже способный, умный и т.п., плати больше и мы тебя научим")) вот тебе и вся философия, какая тут лояльность? Они же используют неэкологичные методы вербовки? Обман, подтасовка информации и т.п. Здесь уже многое говорилось и не раз, посему, прежде чем выводы делать. я советую прочитать тему Не в обиду, разумеется.

20. Вверх #4360
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    простите пожалуйста, но , если возможно, давайте все таки держать заданной темы)) иначе не избежать дискуссии офтопной.. есть отдельные темы по СИ , протестантам и православным...не у всех "резидентов" темы знак равенства между всеми приведенными Вами примерами
    Да это тролль, господи)) не обращай внимания))) бла-бла бла.

Закрытая тема
Страница 218 из 691 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя