|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
ты знаешь, нет) Как то оно само так получается - ну, на фрукты трачу, для ребятенка, на пиво мужу немало тоже уходит - гривень от 200 - это точно. А вообще получается, что здоровое питание обходится дороже... Колбасы мы не покупаем, но когда очень хочется - приходится готовить. Ну и так далее) Всякие сладости, если посчитать выпечку дома и сколько стоит в магазине готовая - то магазинная получается дешевле.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
у нас на еду в среднем около 1000грн уходит, причем большая часть на овощи-фрукты, нас 2 человека. Рыбу редко едим, мясо немного, покупаю в основном на рынках - раз в недели 2, остальное в маленьких небольших магазинчиках недалеко от дома. В таврии в последнее время редко, туда как зайдешь ,прихватишь еще кучу того,что не планировала.)
Веду учет затрат, у нас на семью из трех человек (дочке 2,8 г) уходит 1100-1200 грн. только на необходимые продукты питания. При том, что не все сами покупаем, родители помогают, немножко. И сладкое, алкоголь не относим к продуктам питания, это идет отдельной статьей, еще гривен 500-600.
Не знаю, вроде видел зарплату в 800 грн.
А вам только на питание 800 грн мало...
Зачем столько споров, по поводу количества потребляемого мяса? У каждого свои предпочтения, кто-то любит мясо, кто-то овощи и фрукты. Это не сильно влияет на стоимость питания, у основной массы людей они примерно одинаковы. У меня семья из 4-х человек: я, муж, дети 8 и 11лет. Уходит примерно 3000 - 3500 в месяц (практически как и у всех). Я думаю что люди покупают одни и теже продукты по разным ценам. Ведь есть макароны по 3.00-5.00грн за пачку, а есть за 10.00-20.00грн. Тоже самое с маслом, майонезом, сыром, рисом, сметаной и т.д. Я непример не люблю продукцию дешовых производителей и если надо сэкономить то сэкономлю на колличестве, но не на качестве. А вот одна моя подруга делает все наоборот, в итоге за месяц сумма затрат примерно одинаковая. Но это все дело каждого. А вобщем наши расходы, всегда зависят от наших доходов.
На питание дома уходит около 2000-2500 грн в месяц, живу сама.
Есть слабость к сладостям, фруктам, и многим другим вкусняшкам. Большие закупки на месяц вперед не делаю. В основном все покупается по возникшему желанию.
по поводу мяса, фактически не ем, но муж любит ( я предпочитаю нашу рябу свинине) закупаем раз в месяц в деревне примерно5-6 кг. выходит в районе 200-250грн. крупы-сахар-мука в метро раз в пару месяцев иногда чаще. хлеб периодически пеку сама, как и сладости и все равно на продукты уходит не меньше 1000-1500 грн.
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
На диетическом питании(каши, крупы, молоко, орехи( в не большом количестве)) по идее должно выходить меньше по деньгам, чем с мясом, сыром итд.
Поэтому это больше индивидуально.
В любой стране одни и те же проблемыЯ вот тоже постоянно переживаю о расходах на еду. Я веду подробные записи (до копейки) с 2006 года. И всегда статья еда меня убивала. Если не считать иппотечный кредит, то еда будет на первом месте - самая большая статья расходов.
Вообще, конечно, надо считать не в абсолютных единицах, а в относительных, т.е. в процентах от общих расходов. Поскольку у каждого разные доходы, то и расходы на еду будут при этом кому-то сильно чувствительны, а кому-то менее.
У нас на еду уходит около 400 латов в месяц, это примерно 800 долларов... У нас семья 4 человека - муж, двое детей и я. Но у нас конечно цены могут сильно отличаться. Очень рекомендую вести полный учет расходов, как минимум будете точно знать на что и сколько уходит обычно, и что делать если внезапно доходы изменятся...
ну как для меня, то 800 долларов это много на еду, но может у вас цены больше? напишите пожалуйста для примера, в долларах, сколько у вас стоит 10 яиц, батон белого хлеба, кг сахара, кг говядины, ну и ещё какие-то продукты, цена у которых не сильно прыгает в зависимости от имени производителя. спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
rakywok
Я сюда переехала.. а в Москве на еду тратила 800долларов. (24 000 руб)
Могу рассказать...
Свинина - 380-410руб/кг (100грв)
Яйца - 60руб/дес (15грв)
Белый хлеб 20 руб (5)
колбаса, ветчина, сосиски - 450 руб/кг(115)
клубника в сезон 150руб/кг (ок 40)
черешня в сезон 200 (50)
картошка сейчас 40 (10)
молоко 60 руб/л (15)
говядину не помню, а курица - 150 р/кг (ок.40)
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
У нас 200 грн. в месяц уходит только на молоко (ребенку 1,3 г.) . А вообще не менее 1500 -2000 грн.
Тут одна девушка утверждала, что она тратит 150 грн. в месяц (2 человека). Потом выяснилось, что продукты, купленные оптом она не учитывает, есть свой огород и родственники еще что-то из деревни передают![]()
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Да уж....как по мне то столько мяса мне на месяц хватит (семья - я + двое детей)....но только свинину меняем на телятину или говядину (реже баранину)....
ТОгда Ваши траты НЕ на питание, а в графе - разное, что у многих имеется и в подсчете на питание не включено...
Могу поспорить.......В пост у меня больше денег уходит...при всем при том, что НЕ покупается мясо, сыр, молоко, яйца и др. заперщенные продукты.....
Что касается моих трат на еду - это 400-500 грн в неделю (сюда включается все....еда нам и животным (2 кошки и мор. свинья)).....делаю покупки раз в неделю по списку в Таврии (мясо на Привозе)....иногда бывает все тоже но на Привозе - там мне дороже выходит, тк в Таврии скупаюсь по пенсионной карте плюс оптовые цены после 250 грн....
У нас на питание уходит 2800-3200 грн / месяц (2 взрослых + кошка)). Много мяса - свинина и телятина и только филе, курицу не ем - гормонов боюсь, только филе кошке. Практически не покупаем колбасы , сосиски, абсолюно не признаем маргарин, не покупаем полуфабрикаты. Готовим практически каждый день что то новое. Выпечка только домашяя (пирожки, пироги, торты), хлеб пока не сломала хлебопечку был домашний(но не на воде, а на сметане и яйцах). Мясо в основном натуральное (тефтели, котлеты -редкость в нашем доме). обязательно кажлый день первое. И обязательно с мясом. скупаюсь чаще всего в Аэропортовском. 1-2 раза в месяц набег на рынок. Дома держим запас еды - в случае чего не меньше 2 недель продержися без особых напрягов))
В эти расходы не входят питание вне дома (около 800 грн. на двоих) и гости -праздники. Отдельная статья.
Расходы веду очень тщательно в экселе. Сами по потребностям создали табличку и каждый день разносим доходы/ расходы вот уже 2 года.
Общую сумму расходов озвучивать не буду - сама ее пугаюсь)) В основные статьи расходов так же входит аренда квартиры -400 у.е./ месяц и кредит 300 у.е./ месяц..
Любить кошку можно только на ее условиях
Что касается учета расход-доход - не веду.....несколько раз порывалась, но итог всегда один.........трачу больше чем зарабатываю)))) как это мне удается - не знаю)))))))
Социальные закладки