Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 6 из 9780 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 195587
  1. Вверх #101
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Нас двое и две кошки , приспокойненько тратим 1000грн в месяц на продукты ни в чем себе не отказывая. Мясо,рыба,молочка,сыр,колбаса,рыба,фрукты всегда в холодильнике. Просто есть привычка делать единоразовую глобальную закупку продуктов и хоз товаров на месяц (на сумму около 700-800грн),а все остальное докупать по желанию и необходимости ..) Ну и готовить я просто обожаю..)

Так например, купленные в том-же МЕТРО куры и свиннина легко перерабатываются в фарш,фасуются по пакетам и замораживаются..) То-же самое и с рыбой ,подготовленная к приготовлению и расфасованная по порционным пакетам, достается из морозилки по мере необходимости. Колбасу тоже стараюсь делать сама,времени на ее приготвление тратится ничуть не больше чем на поход в магазин или рынок, и длительный выбор более не менее приемлемого продукта из кучи совершенно не съедобных как по мне колбасс. После замораживаю готовые колбаски и когда отвраиваю,когда запекаю.когда жарю,а когда и на природу берем ,и там...на костре.....

А раньше,я спокойно питалась на 50у.е. в месяц это с учетом хоз.товаров (тогда доллар был еще по 5грн ) И мне хватало)))) Но это я такой едок видимо..))) Мне для счастья кроме фруктов,сыра,овощей,кофе и рыбы ничего не нужно..))) . А мужика кормить приходится по-серьезнее.
    Последний раз редактировалось Oxxy; 16.11.2010 в 08:08.

2. Вверх #102
    Серый кардинал
    На двоих в среднем еда ~4тыс грн в месяц, развлечения, еда вне дома отдельно. Сигареты еще 650, коты (3) примерно 1тыс грн в мес, больше-меньше, когда как, у нас один кот на спецпитании. Остальные расходы - инет (320грн), телефоны (200+), и тд и тп, отдельно. Муж (пиво,креветки и пр. по пятницам отдельно (~800+ в мес)). Как-то так.

3. Вверх #103
    Посетитель
    Уже две недели как пеку хлеб дома в ХП, заметно сократился расход, т.к. зайти в Таврию только за хлебушком, ну ни как не получается.

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от StashDi Посмотреть сообщение
    Уже две недели как пеку хлеб дома в ХП, заметно сократился расход, т.к. зайти в Таврию только за хлебушком, ну ни как не получается.
    А по затратам, себестоимость хлеба из хлебопечки ниже покупного?

Я тоже делаю глобальные закупки 1 раз в 2 месяца. Мясо для взрослых покупаю на оптовом, для ребенка отдельно докупаю раз в неделю. Чтобы переработать мясо: сделать фарш, котлеты, уходит полдня, но оно того стоит. Забила морозильную камеру п/ф собственного пр-ва, потом меньше времени уходит на готовку.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

5. Вверх #105
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    А по затратам, себестоимость хлеба из хлебопечки ниже покупного?
    Нет. Выше + электроэнергия. Но он вкуснее Если смотреть с точки зрения экономии, то покупать хлеб выгодней. Тем более, что всегда можно купить половинку. А хлеб из хлебопечки вкуснючий, но не лежит долго, и схомячивается сразу целиком, что тоже не полезно
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 16.11.2010 в 11:21.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Покупаю оптом куриное филе - 10кг, да я маньяк и да я люблю куриное филе. И еще какого-то мяса для разнообразия. Мясо беру очень выгодно, ну так получилось.. Сыр. Овсянка. Молоко - докупаю раз в 3 дня. Кефир. Яблоки.

Рис 3-4 пачки, гречка 3 пачки, картофель около 10 кг, 3-4 пачки макарон.
    Колбасу я не ем никакую. Люблю куриное мясо, в салаты, запекать, бутерброды, тушить...
    Воду с газом не пью, только фильтрованную - благо дома ее бесплатно хватает.
    Овсянку ем утром, всегда почти.
    .
    Ну давайте посчитаем.
    10 кг грудинки. Ну пусть по 27 грн, если на косточке - 270 грн.
    По кг мяса в неделю. Если свинина - ну пусть дешево по 30 - 120 грн.
    Сыр, ну два кг на месяц. еще минимум 100 грн.
    Овсянка. Пусть по пачке в неделю. В зависимости от фирмы = 30-50 грн
    3 кг риса дешевого = 45 грн
    3 кг гречки = 45 грн
    10 кг картошки оптом - 45 грн
    Молоко 10 литров - 60-70 грн
    Кефир, ну пусть литр в неделю - 30-35 грн
    Макароны дешевые 20-25 грн.
    Яблоки дешевые, пусть по 6 грн, 4 кг = 25
    Это уже как минимум 830 грн.
    Овощи совсем не употребляете никогда? Фрукты тоже? Только морковка и лук минимум 25 грн в месяц потянут. Капуста? Винегретики? Зелень на салат? Борщ?
    Растительное масло, если Вы дома готовите, то минимум литр в неделю.
    Яйца, мука, сахар, специи, сливочное масло, майонез, хлеб, лимончик к чаю? Рыба?
    Не выходит 1000 никак. И это я еще посчитала по самым низким ценам, самые простые продукты. Рис, макароны и сыр лучшего качества обойдутся дороже, как и яблоки, и молочка, и мясо.
    Кондитерских изделий в эту сумму вообще не уложить, ни покупных, ни собственного изготовления.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 16.11.2010 в 11:20.

7. Вверх #107
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Нет. Выше + электроэнергия. Но он вкуснее Если смотреть с точки зрения экономии, то покупать хлеб выгодней. Тем более, что всегда можно купить половинку. А хлеб из хлебопечки вкуснючий, но не лежит долго, и схомячивается сразу целиком, что тоже не полезно
    Да, электроэнергия еще, но как купишь магазинный - непонятно из чего сделанный, который через пару дней просто гниет!, то лучше потратиться не на хлебопечку, а на здоровье!

8. Вверх #108
    У меня не гниет Я никогда не покупаю хлеб на два дня. Я покупаю каждый день половинку или четверть в зависимости от необходимости. Когда мужа дома нет - вообще хлеб не покупаю.

9. Вверх #109
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Да, электроэнергия еще, но как купишь магазинный - непонятно из чего сделанный, который через пару дней просто гниет!, то лучше потратиться не на хлебопечку, а на здоровье!
    Согласна, что из хлебопечки хлеб намного лучше..., но то что он дешевле - нет.. Домашний хлеб дороже выходит.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #110
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    У меня не гниет Я никогда не покупаю хлеб на два дня. Я покупаю каждый день половинку или четверть в зависимости от необходимости. Когда мужа дома нет - вообще хлеб не покупаю.
    Возможно
    Но не из слухов, а из личного опыта покупаю обычный обеденный хлеб - серого цвета всегда, часто что-то выковыриваю оттуда - видимо старый домешивают в новый, а через примерно дня два просто гнил изнутри! Особенно это почему-то летом было. Потому обеденный реже стали покупать, а вот темный кирпичик в самый раз)))
    p.s.ну и насмотревшись передач о том, что мы едим, где рассказывали, как нынче хлебушек делают - вообще страшно жить)))

11. Вверх #111
    С хлебом вообще огромная проблема в Одессе.. Это ужас какой-то. Серый, невкусный, неприятный на откус. Я прям страдаю, без нормального хлеба.. привыкла к хорошему.. у нас такой даже не будут покупать..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    С хлебом вообще огромная проблема в Одессе.. Это ужас какой-то. Серый, невкусный, неприятный на откус. Я прям страдаю, без нормального хлеба.. привыкла к хорошему.. у нас такой даже не будут покупать..
    Знакомая живет в Москве, купила как-то молоко пастеризованное ужасное на вкус. Прочитала, что его на станкостроительном з-де упаковывают, после этого внимательно читала этикетки. Так что, если продают такое, значит есть покупатели. Думаю и с другим то же самое. Мне, например, не нравится киевский хлеб, больше одесский, а многим киевлянам наоборот - кто к чему привык
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Олька82

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Согласна, что из хлебопечки хлеб намного лучше..., но то что он дешевле - нет.. Домашний хлеб дороже выходит.
    Не знаю по какому рецепту Вы печёте...
    У меня получается - дешевле. Что стоят 3 стакана муки, стакан воды и по ложечке дрожжей, соли и сахара? Ещё электроэнергия конечно, копейки...

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Вложение 1896169всем кому интересно увидеть рост цен с 2004 года, пожалуйте смотреть файлик все цены по чекам Таврии-В

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    У меня получается - дешевле. Что стоят 3 стакана муки, стакан воды и по ложечке дрожжей, соли и сахара? Ещё электроэнергия конечно, копейки...
    сложите все эти копейки в одну кучу.
    3 стакана муки уже 2,77 гривны.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    думаю, тут имеют ввиду не только стоимость муки и дрожжей, но и стоимость самой хлебопечки (если, конечно Вам её не подарили )

17. Вверх #117
    Ну как минимум в хлеб идет еще молоко и яйца. Потому что только на муке и воде он никакой получается. Съедобный - да, но не вкусный.

18. Вверх #118
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Нас двое и две кошки , приспокойненько тратим 1000грн в месяц на продукты ни в чем себе не отказывая. Мясо,рыба,молочка,сыр,колбаса,рыба,фрукты всегда в холодильнике. Просто есть привычка делать единоразовую глобальную закупку продуктов и хоз товаров на месяц (на сумму около 700-800грн),а все остальное докупать по желанию и необходимости ..) Ну и готовить я просто обожаю..)

Так например, купленные в том-же МЕТРО куры и свиннина легко перерабатываются в фарш,фасуются по пакетам и замораживаются..) То-же самое и с рыбой ,подготовленная к приготовлению и расфасованная по порционным пакетам, достается из морозилки по мере необходимости. Колбасу тоже стараюсь делать сама,времени на ее приготвление тратится ничуть не больше чем на поход в магазин или рынок, и длительный выбор более не менее приемлемого продукта из кучи совершенно не съедобных как по мне колбасс. После замораживаю готовые колбаски и когда отвраиваю,когда запекаю.когда жарю,а когда и на природу берем ,и там...на костре.....

А раньше,я спокойно питалась на 50у.е. в месяц это с учетом хоз.товаров (тогда доллар был еще по 5грн ) И мне хватало)))) Но это я такой едок видимо..))) Мне для счастья кроме фруктов,сыра,овощей,кофе и рыбы ничего не нужно..))) . А мужика кормить приходится по-серьезнее.
    как это у вас так получается???? я тоже покупаю сразу много всего и у меня выходит 2000 тыс.!!!!

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Ну как минимум в хлеб идет еще молоко и яйца. Потому что только на муке и воде он никакой получается. Съедобный - да, но не вкусный.
    Абсолютно не согласна! Пеку хлебушек только на муке и воде+соль, сахар и дрожжи. Получается очень вкусно! А вот пробовала на молоке с яйцом, не понравился,получается сдоба, а не хлеб! Да еще и каллорийный очень))))
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    У кого это минимум? Рецепты разные есть и не все любят запах молока и яиц в хлебе. Так что вполне возможно то, что вкусно Вам - не понравится мне))

А стоимость хлебопечки я конечно же не учитываю - амортизация типа)))

Ответить в теме
Страница 6 из 9780 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права