Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 53 из 124 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2478
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Опять таки нашла и у известной фирмы Romer такую автолюльку
    http://avtokresel.net/index.php?cPath=110_255

Так что говорить о том, что автолюльки - зло, я бы не стала. Другое дело, что выбирать надо именно специальные автолюльки. А не просто имеющие крепление под ремни автомобиля.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

2. Вверх #1042
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Опять таки нашла и у известной фирмы Romer такую автолюльку
    http://avtokresel.net/index.php?cPath=110_255

Так что говорить о том, что автолюльки - зло, я бы не стала. Другое дело, что выбирать надо именно специальные автолюльки. А не просто имеющие крепление под ремни автомобиля.
    Все верно, есть такие АВТОКРЕСЛА, просто преднозначены они для деток от рождения и до 6 мес. Более того, они очень схожи с люльками от калясок, разница в том что первые ЧЕТКО разработаны под автомобиль, вторые под коляску С ВОЗМОЖНОСТЬЮ УСТАНОВКИ В АВТО. В чем разница? В том что первые выпускают производители специализирующиеся ТОЛЬКО на автокреслах (безопасность на высочайшем уровне) вторые - специализирующиеся на производстве калясок и комплектующих (главное удобство и транспортировка, безопасность не главное!!!!!)

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от M@sterOK Посмотреть сообщение
    Все верно, есть такие АВТОКРЕСЛА, просто преднозначены они для деток от рождения и до 6 мес. Более того, они очень схожи с люльками от калясок, разница в том что первые ЧЕТКО разработаны под автомобиль, вторые под коляску С ВОЗМОЖНОСТЬЮ УСТАНОВКИ В АВТО. В чем разница? В том что первые выпускают производители специализирующиеся ТОЛЬКО на автокреслах (безопасность на высочайшем уровне) вторые - специализирующиеся на производстве калясок и комплектующих (главное удобство и транспортировка, безопасность не главное!!!!!)
    Я где-то выставляла видео, может найду, добавлю. Эти люльки от калясок при торможении просто скатываются под кресло.
    Не видео, но покадровка. http://www.deti-deti.ru/articles/carrycot.php

4. Вверх #1044
    Проказница Аватар для Lepra
    судя по вашим сообщениям - вы хорошо разбираетесь в автокреслах. Вы их продаете?? Или жизнь заставила так углубится в данный вопрос?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

5. Вверх #1045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    судя по вашим сообщениям - вы хорошо разбираетесь в автокреслах. Вы их продаете?? Или жизнь заставила так углубится в данный вопрос?

....первое.

6. Вверх #1046
    ....первое.
    ну, а что ж так стеснительно? всегда приятно, когда человек компетентен в своей области! Спасибо за он-лайн консультации, буду теперь знать с кем советоваться при выборе нашего следующего креслица
    I-mobe Одесского Форума

7. Вверх #1047
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, а что ж так стеснительно? всегда приятно, когда человек компетентен в своей области! Спасибо за он-лайн консультации, буду теперь знать с кем советоваться при выборе нашего следующего креслица
    Буду искренне рад Вам помочь с советом!!!

8. Вверх #1048
    Новичок
    Цитата Сообщение от ГоКис Посмотреть сообщение
    не советую потому что мой крупный и оно совсем ему было бы не на долго и до 18 это условно, потому как в зимней одежде максимум до 15 кг, чтобы с комфортом и у моего с 9-36 RECARO немного опускается спинка, правда на одно положение только, тно мой ребенок в нем замечательно отдыхает...
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    а почему не покупать 1 группу(9-18)?
    не советую потому что мой крупный и оно совсем ему было бы не на долго и до 18 это условно, потому как в зимней одежде максимум до 15 кг, чтобы с комфортом и у моего с 9-36 RECARO немного опускается спинка, правда на одно положение только, тно мой ребенок в нем замечательно отдыхает...

9. Вверх #1049
    Не покидает форум
    И что...вот если малявка уже достигает чистого веса в 9 кг ее можно катать в кресле? Даже если ей будет только почти 8 месяцев?
    Кресло 1 группы
    Bebe Confort Iseos Isofix Safe Side
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #1050
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    А в 0+ уже не помещается? Она до 13кг
    По правилам все же минимум с года в первую группу пересаживают. Но всякое бывает, так что смотреть надо на все в комплексе (рост/вес/возраст). Мой старший не помещался, поэтому пересели в 9 месяцев. Хотя категория 0+ ему по весу подходит в его 3,3, только недавно 13кг набрал

11. Вверх #1051
    Посетитель Аватар для Pecador
    Доброго ремени суток, ув. форумчане и родители...
    Вот и у меня созрел вопрос покупки авто кресла.
    Рассматриваю варианты категории 0+/1, т.е. от рождения до 18 кг. Сегодня смотрел Jane Racing Team..Померял в машине, оказалось что задний диван моего авто имеет значительный уклон назад, т.е. если сидит на нем взрослый, то попа значительно ниже коленей. Поэтому при установке вышеупомянутого кресла СПИНОЙ ВПЕРЕД, возникает ситуация, что даже в самом рзложенном состоянии ("лежачем"), ребенок будет по факту сидеть, а нам всего 1,5 мес..
    Подскажите плз, если кто использовал и какие кресла в Peugeot 407 для младенцев (0+/1)...
    Очень остро стоит вопрос покупки автокрасла..
    Может просто стоит обратить внимание на другие модели, но боюсь я физически не смогу померять их все!! И вообще, какой допустимый безвредный для несидящего младенца угол между сидушкой и спинкой кресла и какой допустимый минимальный угол между горизонтальной плоскотью и сиденьем (не сильно замутил ?? ;-) ) Заранее спасибо

p.s. (вот тут) (на 23й секунде) кстати видно, как должно быть, но у меня так не получается из-за наклона заднего сиденья назад

12. Вверх #1052
    Посетитель
    Как на 23й секунде не получится, практически, не в одном автомобиле, фото было сделано на ДЕМОНСТРАЦИОННОМ СТЕНДЕ, в жизни все не так. Угол сидения в любом случае будет больше, для этого в креслах гр 0+ и 0+1 в креслах должен быть встроенный вкладыш для уменьшения этого угла. Горизонтальное положение не безопасно!!!! При резком торможении (не говоря о других ситуациях) есть большая вероятность смещения ребенка в сторону подголовника, а это влечет за собой большие нагрузки в области шеи, груди и плечей. Рассмотрите кресла - Romer-Britax First Class Plus и Concord Ultimax. Эти кресла тоже относятся к гр. 0+1 - разные производители, разные углы наклона....

13. Вверх #1053
    Не покидает форум
    рост 71,5 вес 8,6. к 8-ми месяцам будут все 9-ть кг.
    бебеконфорт по ширине регулируется же. короче примерю ее.

14. Вверх #1054
    Посетитель
    Приймите во внимание что, регулировка по ширине лишает кресла ЦЕЛОСНОСТИ КАРКАСА, т.е. боковая поддержка становится слабее. Часто на практике, рукой без особых усилий можно подергать за боковинки и они начинают болтаться. Я бы рекомендовал кресла с ЛИТЫМ (БЕЗ РЕГУЛИРОВОК БОКОВЫХ ЧАСТЕЙ) каркасом!!!

15. Вверх #1055
    Не покидает форум
    Приймите во внимание что, регулировка по ширине лишает кресла ЦЕЛОСНОСТИ КАРКАСА, т.е. боковая поддержка становится слабее. Часто на практике, рукой без особых усилий можно подергать за боковинки и они начинают болтаться. Я бы рекомендовал кресла с ЛИТЫМ (БЕЗ РЕГУЛИРОВОК БОКОВЫХ ЧАСТЕЙ) каркасом!!!
    Я лучше приму во внимание опыт людей, у которых 4-е ребенка с разницей в несколько лет Ибо одно дело - продавец, а другое - опытный пользователь.
    Спасибо

16. Вверх #1056
    Посетитель
    ..... кресла БЫВАЮТ одинаковые, вот только дети ВСЕ РАЗНЫЕ. Это тоже к сведению.

17. Вверх #1057
    Не покидает форум
    ..... кресла БЫВАЮТ одинаковые, вот только дети ВСЕ РАЗНЫЕ. Это тоже к сведению.
    Правильно...дети все разные и если кресло для веса от 9 до 18 кг, но я не посажу ребенка в кресло, в котором не регулируется ширина боковинки. Потому что я сужу по себе...мое кресло удобно для меня, у него достаточно развитая боковая поддержка и т.п. Но я уже не расту. А вот ребенок в своем кресле будет расти. Потому фиксированное кресло или имеет вставку или ребенок на раннних этапах будет просто болтаться.
    Физика говорит о том, что при ДТП лучше в кресле не болтаться...для головки в первую очередь. - это с одной стороны. Со второй стороны ребенку должно быть удобно. Иначе крики и сидение без кресла.
    на счет "становится слабее". ну...если качественная вещь, то ничего слабее не станет. В моей машине тоже сидушки регилируются...и представьте себе... они не болтаются
    Еще раз спасибо за совет.

18. Вверх #1058
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    И что...вот если малявка уже достигает чистого веса в 9 кг ее можно катать в кресле? Даже если ей будет только почти 8 месяцев?
    Кресло 1 группы
    Bebe Confort Iseos Isofix Safe Side
    мне кажется, что тут надо смотреть не только на вес, но и на то, на сколько хорошо ребенок уже сидит, ну, и на рост ребенка тоже

Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    Доброго ремени суток, ув. форумчане и родители...
    Вот и у меня созрел вопрос покупки авто кресла.
    Рассматриваю варианты категории 0+/1, т.е. от рождения до 18 кг. Сегодня смотрел Jane Racing Team..Померял в машине, оказалось что задний диван моего авто имеет значительный уклон назад, т.е. если сидит на нем взрослый, то попа значительно ниже коленей. Поэтому при установке вышеупомянутого кресла СПИНОЙ ВПЕРЕД, возникает ситуация, что даже в самом рзложенном состоянии ("лежачем"), ребенок будет по факту сидеть, а нам всего 1,5 мес..
    Подскажите плз, если кто использовал и какие кресла в Peugeot 407 для младенцев (0+/1)...
    Очень остро стоит вопрос покупки автокрасла..
    Может просто стоит обратить внимание на другие модели, но боюсь я физически не смогу померять их все!! И вообще, какой допустимый безвредный для несидящего младенца угол между сидушкой и спинкой кресла и какой допустимый минимальный угол между горизонтальной плоскотью и сиденьем (не сильно замутил ?? ;-) ) Заранее спасибо

p.s. (вот тут) (на 23й секунде) кстати видно, как должно быть, но у меня так не получается из-за наклона заднего сиденья назад
    у меня тоже значительный наклон сидения, подставляю под кресло подушку, чтобы заполнить этот самый угол, но ребенок, конечно, скорее сидит, чем лежит..
    I-mobe Одесского Форума

19. Вверх #1059
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Правильно...дети все разные и если кресло для веса от 9 до 18 кг, но я не посажу ребенка в кресло, в котором не регулируется ширина боковинки. Потому что я сужу по себе...мое кресло удобно для меня, у него достаточно развитая боковая поддержка и т.п. Но я уже не расту. А вот ребенок в своем кресле будет расти. Потому фиксированное кресло или имеет вставку или ребенок на раннних этапах будет просто болтаться.
    Физика говорит о том, что при ДТП лучше в кресле не болтаться...для головки в первую очередь. - это с одной стороны. Со второй стороны ребенку должно быть удобно. Иначе крики и сидение без кресла.
    на счет "становится слабее". ну...если качественная вещь, то ничего слабее не станет. В моей машине тоже сидушки регилируются...и представьте себе... они не болтаются
    Еще раз спасибо за совет.
    ....ни разу не видел гоночного кресла с регулируемым по ширине бортом боковой защиты, в данном случае, для ребенка детское автокресло как для взрослого гоночное Это так, к слову
    Отсюда и все мои рекомендации!!!!
    Последний раз редактировалось M@sterOK; 18.11.2010 в 14:00.

20. Вверх #1060
    Не покидает форум
    ....ни разу не видел гоночного кресла с регулируемым по ширине бортом боковой защиты, в данном случае, для ребенка детское автокресло как для взрослого гоночное Это так, к слову
    Что-то как-то кто-то из нас чего-то явно не понимает.
    я не помню, чтобы гонщик за время гонок толстел. и увеличивал массу своего тела в 2 раза. А ребенок за время использования кресла на протяжении нескольких лет ...как-то умудряется.
    Но если уж, то на формуле 1 индивидуальные кресла.
    Потому...если продолжаете сравнить, то делайте это корректно.
    Каждое сидение авто сконструировано с учетом анатомических особенностей среднестатистического человека. Потому кресла авто обеспечивают достаточный уровень безопасности и комфорта большинству. С детских креслом фиксированной ширины это ИМХО невозможно. Именно потому, что физические параметры ребенка со временем изменяются.

Ответить в теме
Страница 53 из 124 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права