Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 48 из 124 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2478
  1. Вверх #941
    Посетитель
    У меня дети ( старший 7 лет и мелкая 3 месяца) оба в креслах, но вот старшего раньше возили как-то без кресла, тоже с подушкой лежа и т.д., так вот после того как при резком торможении я его пару раз выковыривала из под передних сидений, куда он с размаху залетал, мы таки купили кресло, тем более я сама села за руль и кресло уже не раз спасало малого от травм, пару раз попадали с ним в аварии, да и вообще движение у нас в городе не самое спокойное. Сопротивления и протеста против кресел я не встречала, мелкая вообще любит кататься, поэтому кресло для нее ассоциируется с удовольствием, еще в доме сажаю ее в кресло, а она уже радуется.
    Я когда вижу родителей который сажают детей в машину на передние сидения или разрешают малышам выглядывать в люк на ходу, или не пристегнутый ребенок сзади приклеенный щекой к стеклу, меня охватывает ужас, от того на сколько они не понимают и не видят риска для здоровья своих детей.

2. Вверх #942
    Новичок
    Каждый ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь свое кресло! У меня 2-е детей - 5 лет и 3 года. Они обе с рождения ездят в креслах. Мы их даже с роддома сразу в автолюльке забирали! Иногда они показывали свое "не хочу!", но теперь настолько привыкли что с непониманием садятся в машину друзей или такси, где нет детского кресла. И я очень нервничаю и поезки не в нашей машине стараюсь свести к минимуму. А еще очень важно закреплять все предметы, которые перевозите в салоне: фонарики, зарядки для мобилок, книги и т.д. Ничего не кладите на полочку за задним сиденьем. При торможении книга весом 300 грамм тяжелеет в 20 раз! И сами обязательно пристегивайтесь. При авариях на пристегнутого ребенка может упасть такая книженция, или не дай Бог взростлый человек... Далее не буду.... сами можете догадаться. Береженого Бог бережет. Храни нас всех Господь!

3. Вверх #943
    Посетитель
    Более того, знаю точно, что бывает так, что не всем взрослым удобно сидеть на заднем диване автомобиля, а что уж говорить о детях? Вот и получается, что безопасность безопасностью, а кресло еще обеспечивает и КОМФОРТНОЕ положение для ребенка!!!!

4. Вверх #944
    Новичок
    мы пользовались с самого раннего возраста своим, maxi-cosi и дома и в машине, оно устанавливается на шасси от моей коляски, очень удобно без него никак, поэтому вот уже заказали новое на более старший возраст... по личному опыту могу сказать, что нужно брать первое от - 0-13 кг. а второе от 9-36 кг. не покупайте от 9-18 кг. Кстати кого интересует могу продать свое автокресло maxi-cosi, цвет шоколадный за 800 грн. пишите в личку, состояние отличное!!!!

5. Вверх #945
    Постоялец форума Аватар для Val@
    а почему не покупать 1 группу(9-18)?

6. Вверх #946
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Интересно тоже почему? Ведь в 9-36, вообще нет лежачего положения.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #947
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от ГоКис Посмотреть сообщение
    по личному опыту могу сказать, что нужно брать первое от - 0-13 кг. а второе от 9-36 кг. не покупайте от 9-18 кг.
    И годовалый ребенок должен всю дорогу провести сидя, не имея возможности хоть немного откинуться назад? Нет уж, всему свое время, экономия здесь неуместна. Тоже мой личный опыт

8. Вверх #948
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от ГоКис Посмотреть сообщение
    мы -пользовались с самого раннего возраста своим, maxi-cosi и дома и в машине, оно устанавливается на шасси от моей коляски, очень удобно без него никак, поэтому вот уже заказали новое на более старший возраст... по личному опыту могу сказать, что нужно брать первое от - 0-13 кг. а второе от 9-36 кг. не покупайте от 9-18 кг. Кстати кого интересует могу продать свое автокресло maxi-cosi, цвет шоколадный за 800 грн. пишите в личку, состояние отличное!!!!
    Вы знаете, что в идеале вообще кресло нужно строго подбирать по весу. И кресло совмещенных групп типа 1-2-3 по уровню защиты ребенка считается менее прочным. Лучше купить сначала группу 19-18 кг, а потом конкретно группу 2 15-36кг. Кресло 9-36 кг не подходит для малышей до года, тем более для малышей только научившихся сидеть!!!
    Последний раз редактировалось Pudik; 24.09.2010 в 23:24.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

9. Вверх #949
    Новичок Аватар для anyutavargo
    Господа, дайте, пожалуйста, дельный совет!
    У меня двое деток, нам скоро будет 8 месяцев, мальчик 8 700, девочка 7 100. Смотрела в Антошке кресла Бэбиконфорт аксис, там от 9 до 18 кг, вроде бы все хорошо, мне качество понравилось, но дороговато.
    Может подскажете какие нибудь варианты подешевле или есть смысл не экономить на такой вещи?
    Зараннее все спасибо за советы)))

10. Вверх #950
    Экономить, конечно, не стоит. Но лучше какое-то кресло, чем никакого!!!

11. Вверх #951
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Можно посмотреть б/у, хотя конечно эта категория изнашивается сильнее 0+ в силу поедания печенек и грязных ножек

12. Вверх #952
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть б/у, хотя конечно эта категория изнашивается сильнее 0+ в силу поедания печенек и грязных ножек
    плюс, когда покупаешь б.у., нет гарантии, что автокресло не побывало в аварии, после которой его следует выбросить даже если нет видимых повреждений.

13. Вверх #953
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    На счет покупать кресло гр 1 или 1-2-3? Подумайте, если Вы с ребенком будете часто ездить и поездки будут достаточно длительными - лучше купить гр. 1 т.к. угол наклона для удобного отдыха в этой группе больше, а если поездки не частые (в сумме в день 1-2 часа и 1-2 раза в год на юг) достаточно будет гр 1-2-3, в этой группе ОБЯЗАТЕЛЬНО есть угол наклона, просто он чуток меньший по сравнению с кресреслами гр.1. Но угол наклона в креслах гр 1-2-3 компенсируется сроком использования))

14. Вверх #954
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Вы знаете, что в идеале вообще кресло нужно строго подбирать по весу. И кресло совмещенных групп типа 1-2-3 по уровню защиты ребенка считается менее прочным. Лучше купить сначала группу 19-18 кг, а потом конкретно группу 2 15-36кг. Кресло 9-36 кг не подходит для малышей до года, тем более для малышей только научившихся сидеть!!!
    НЕ СОГЛАСЕН. Если ребенок весит 9 кг, это еще не означает , что его можно сажать в кресло гр. 1, может быть такое что ему только 6-7 мес, а перевозка детей до 10-12 мес по ходу движения в автокресле ОПАСНА!!!! Так что обращать внимание нужно не только на ВЕС но и на ВОЗРАСТ. И еще, если Ваш малыш весит 15 кг, и при этом его возраст 2-2,5 это не означает что можно садить в кресло гр 2-3, в креслах 2-3 еще ВАЖЕН и РОСТ (ОТ 97-100 см), более того, в гр. 2-3 ребенок фиксируется штатным ремнем автомобиля, попробуйте объяснить ребенку в возрасте 2-2,5 года что бы он не трогоал (не игрался, не снимал) ремень безопасности, что тогда? Покупать кресло гр. 1 на 1-1,5 года даже за 2000 грн накладно, а вот гр 1-2-3 в самый раз. Так что учитывать нужно ВСЕ параметры: ВОЗРАСТ!!!ВЕС!!!РОСТ!!!

15. Вверх #955
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anyutavargo Посмотреть сообщение
    Господа, дайте, пожалуйста, дельный совет!
    У меня двое деток, нам скоро будет 8 месяцев, мальчик 8 700, девочка 7 100. Смотрела в Антошке кресла Бэбиконфорт аксис, там от 9 до 18 кг, вроде бы все хорошо, мне качество понравилось, но дороговато.
    Может подскажете какие нибудь варианты подешевле или есть смысл не экономить на такой вещи?
    Зараннее все спасибо за советы)))
    Рекомендую Вам рассмотреть автокресла гр 0+1 от рождения до 18 кг (до 3,5-4,5 лет), до 12-15 мес повозите спинкой вперед, а потом переставите по ходу движения. Очень важно сейчас возть СПИНОЙ ВПЕРЕД. Кресла гр. 0+1 устанавливаются как по ходу движения так и против!!!!
    Последний раз редактировалось M@sterOK; 26.09.2010 в 09:54.

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от M@sterOK Посмотреть сообщение

НЕ СОГЛАСЕН. Если ребенок весит 9 кг, это еще не означает , что его можно сажать в кресло гр. 1, может быть такое что ему только 6-7 мес, а перевозка детей до 10-12 мес по ходу движения в автокресле ОПАСНА!!!! Так что обращать внимание нужно не только на ВЕС но и на ВОЗРАСТ. И еще, если Ваш малыш весит 15 кг, и при этом его возраст 2-2,5 это не означает что можно садить в кресло гр 2-3, в креслах 2-3 еще ВАЖЕН и РОСТ (ОТ 97-100 см), более того, в гр. 2-3 ребенок фиксируется штатным ремнем автомобиля, попробуйте объяснить ребенку в возрасте 2-2,5 года что бы он не трогоал (не игрался, не снимал) ремень безопасности, что тогда? Покупать кресло гр. 1 на 1-1,5 года даже за 2000 грн накладно, а вот гр 1-2-3 в самый раз. Так что учитывать нужно ВСЕ параметры: ВОЗРАСТ!!!ВЕС!!!РОСТ!!!
    Рекомендую Вам рассмотреть автокресла гр 0+1 от рождения до 18 кг (до 3,5-4,5 лет), до 12-15 мес повозите спинкой вперед, а потом переставите по ходу движения. Очень важно сейчас возть СПИНОЙ ВПЕРЕД. Кресла гр. 0+1 устанавливаются как по ходу движения так и против!!!!
    Ну на счет перевозки спиной вперед - это вы чересчур! Какой ребенок захочет так долго ездить в таком положении? Или лучше слушать ор на весь салон???? Пересели мы в 8 мес по ходу движения, когда стали уверенно сидеть и ничего. Зато ребенка стало в машине не видно и не слышно. Главное, что за окошком машины ездят!
    А на счет возраста и роста. То учтите что детки-то разные есть. Нам 1,8 весим 15 кг. И по размерам уже с трудом помещаемся в кресло 9-18 кг, планирую покупать 15-36 кг, пока присматриваюсь. Впереди зима и ребенок в комбезе в кресло вообще не влезет! И что тогда делать??? Ждать еще 10 см и мучится со старым креслом или подобрать подходящую модель кресла группы постарше??

17. Вверх #957
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ну на счет перевозки спиной вперед - это вы чересчур! Какой ребенок захочет так долго ездить в таком положении? Или лучше слушать ор на весь салон???? Пересели мы в 8 мес по ходу движения, когда стали уверенно сидеть и ничего. Зато ребенка стало в машине не видно и не слышно. Главное, что за окошком машины ездят!
    А на счет возраста и роста. То учтите что детки-то разные есть. Нам 1,8 весим 15 кг. И по размерам уже с трудом помещаемся в кресло 9-18 кг, планирую покупать 15-36 кг, пока присматриваюсь. Впереди зима и ребенок в комбезе в кресло вообще не влезет! И что тогда делать??? Ждать еще 10 см и мучится со старым креслом или подобрать подходящую модель кресла группы постарше??
    Вы глубоко ошибаетесь на счет "перевозки спиной вперед - это вы чересчур!" в Норвегии закон гласит возить детей до 4-х лет спиной вперед. ЗАКОН!!! Блогодаря этому закону, в Норвегии, даже по сравнению с Германей детский травматизм снижен на 15-20%!!!!!! А что касается захочет или не захочет сидеть, то я уже описывал (приведу другой пример) - если Ваш ребенок залезет на стол и ЗАХОЧЕТ прыгнуть головой вниз, Вы найдете аргументы для него что бы он этого не делал? И я уверен что найдете!! Так и с креслом, главное что бы понимали ВЫ, поймете ВЫ поймет и Ваш ребенок!!! Вашему ребенку 1,8 и весит 15 кг - рассмотрите кресло BRITAX EVOLVA 1-2-3 (ссылку отправил в почту) Широкое (шире чем аналоги) и производитель знатный (и цена не очень чтобы...) Встроенные 5-ти точечные ремни дадут больше безопасности в этом возрасте чем ремень безопасности авто.

18. Вверх #958
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    люди добрые, не ссорьтесь! лучше подскажите, что делать.
    ситуация следующая - сиденье в машине изначально чуть завалено назад. при большом ребенке и автокресле это не замечалось и не чувствовалось. а как попытались поставить 0 - тут то и обратили внимание. и получается, что лялька сидит под совсем непонятным углом, если ставить кресло как положено. если же его перевернуть лицом вперед - то все нормально.
    и вот что делать? передвигаться в любом случае надо, и чем дальше, тем больше. пока что я сижу сзади и держу в руках люльку от коляски, но это не выход....

19. Вверх #959
    Вы глубоко ошибаетесь на счет "перевозки спиной вперед - это вы чересчур!" в Норвегии закон гласит возить детей до 4-х лет спиной вперед. ЗАКОН!!! Блогодаря этому закону, в Норвегии, даже по сравнению с Германей детский травматизм снижен на 15-20%!!!!!! А что касается захочет или не захочет сидеть, то я уже описывал (приведу другой пример) - если Ваш ребенок залезет на стол и ЗАХОЧЕТ прыгнуть головой вниз, Вы найдете аргументы для него что бы он этого не делал? И я уверен что найдете!! Так и с креслом, главное что бы понимали ВЫ, поймете ВЫ поймет и Ваш ребенок!!! Вашему ребенку 1,8 и весит 15 кг - рассмотрите кресло BRITAX EVOLVA 1-2-3 (ссылку отправил в почту) Широкое (шире чем аналоги) и производитель знатный (и цена не очень чтобы...) Встроенные 5-ти точечные ремни дадут больше безопасности в этом возрасте чем ремень безопасности авто.
    Спасибо за предложение.
    А по поводу перевозки спиной вперед. Может вы и правы в вопросе безопасности. Но орущий ребенок на заднем сидении жутко отвлекает. и еще непонятно что более безопасно - езда спиной вперед или тихий малыш в автокресле и спокойная мама за рулем! Пока выбираю второе.

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    люди добрые, не ссорьтесь! лучше подскажите, что делать.
    ситуация следующая - сиденье в машине изначально чуть завалено назад. при большом ребенке и автокресле это не замечалось и не чувствовалось. а как попытались поставить 0 - тут то и обратили внимание. и получается, что лялька сидит под совсем непонятным углом, если ставить кресло как положено. если же его перевернуть лицом вперед - то все нормально.
    и вот что делать? передвигаться в любом случае надо, и чем дальше, тем больше. пока что я сижу сзади и держу в руках люльку от коляски, но это не выход....
    А сколько малышу??? У нас также было, мы нормально стали ездить только с 3-х месяцев.

Ответить в теме
Страница 48 из 124 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права