Сообщение от
Bivaliu
Я не приветствую "мазохизм", тем более, безадресный, а тем более, бросающий тень на саму идею независимости...
Как известно, госуда́рство — это политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом...
Гнилым ЭТО быть не может, может быть "гнилым" народец наводняющий кабинеты его власти...
Кстати, госслужащие исполняют функции государства и действуют от его имени, но (тут нужно Вас подправить) не всегда представляют государство... К примеру, в украинском государстве есть ещё достаточное количество чиновников всех уровней, не только не знающих государственного языка, но и лютой ненавистью ненавидящих это самое государство Украина... Тем не менее, спокойно правят службу, берут и зарплату, и мзду во имя и от имени государства, и чувствуют себя превосходно!! Но представляют ли они суть (идею) этого государства, его "лицо"? Для умного человека нет, для дурака - да, ибо он ассоциирует конкретного чиновника со всем государством, но кто ему указ??
Да, я сомневаюсь в том, что кое-какие институты государства (армия, милиция) способны меня защитить, сомневаюсь, что их готовят в русле служения народу и самопожертвования во имя народа... Зачастую, просто готовят чиновников на "хлебное место"...
Но это не повод хулить государство, оно тут ни при чём, а причём тут конкретные люди, это допускающие (поощряющие) и действующие (при этом) от имени государства!!! Так вот, с них и нужно начинать, а не выплескивать вместе с помоями и ребёнка!!!
Социальные закладки