Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 318 из 873 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 17445
  1. Вверх #6341
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    а вот Вы часто уезжаете? Или если уезжаете куда-нибудь (хотя бы на неделю-две на отдых), то кому будете оставлять?
    С животиной выехать заграницу очень проблематично, справок надо всяких очень много. Многие отели не предоставляют такой услуги как проживание собак. А во мнигие страны просто не завезёшь животное (такие как Великобритания и т.д)
    Это я всё о чём? Если уезжать, то надо кому-то оставить. И я так думаю, что маме... Тогда я её могу понять
    Я на собственной шкуре почувствовала ЧТО такое чужое животное у себя дома когда кто-то уезжает и оставляет на попечение.
    Я очень люблю животных! Пишу сразу.
    Но почему я должна к себе брать животных родственников, заботится о них когда они уезжают заграницу отдыхать? (ведь фиг отвертишься, т.к реально некому оставлять). Я себе лично не покупала собаку/кошку/шиншиллу и т.д. И брать на себя такую ответственность на неделю-две у меня нет желания И времени нет, чтобы возиться.
    Но приходится! Ведь родственникам типа не откажешь - обидятся!

P.S. Брала на 3 недели шиншиллу. Милое животное, особенно шубки (ночью, точнее под утро когда я уходила спать, хотелось убить эту заразу, т.к она начинала во всю активничать. А я или не могла уснуть, или просыпалась от жутких звуков. Но это отдельная история!)
    Сейчас эти родственники с шиншиллой хотят завести собаку. Я ПРОТИВ! Сказала сразу, что забирать к себе не буду когда они уедут отдыхать в очередной раз, т.к с собакой (в отличии от грызунов) надо гулять! Да и следить надо конкретно за всей квартирой пока она у тебя "гостюет"...
    А если не брать к себе и ездить через весь город, чтобы кормить/гулять - нет столько свободного времени.

Поэтому надо изначально (перед покупкой) думать КУДА девать животное в случае банального отъезда на отдых.

P.P.S. Сорри за оффтоп и за столь длинный пост Но многие люди не понимают, что во-первых животные (кошки, собаки да и те же шиншиллы) живут более 10 лет. Во-вторых, Вы же не вечно дома. Иногда нужно уехать. И люди удивляются почему родственники против их мыслей о покупке!
    Во многих ветеринарных клиниках и в том же Немецком приюте есть функция платной передержки. Есть даже специальные гостиницы для животных, правда, не знаю, существует ли подобный сервис в Одессе. Подбросьте эту идею родственникам. Решать проблему подобным образом будет правильнее, чем за Ваш или чей-либо другой счет. Думаю, если нашлись средства на отдых, то и на уход за питомцем на время отъезда должны найтись.
    Cherchez la femme...

2. Вверх #6342
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    И из-за того, что иногда надо уехать не заводить себе животное, так и жизнь пройдет, а она у нас одна.
    Вспомните Маленького Принца:"Мы в ответе за тех, кого приручаем..."
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

3. Вверх #6343
    Знатная приколистка
    Таечка, ну чего расшумелась тут... )))
    Наташко пишет, что НЕ ездит никуда, сидит дома, работает на компе.
    Фемме, а разве под "маленькой собакой" подразумевается обязательно чих или йорк? Или ещё какая-то там дорогущая порода? Среди дворовых собак нереально найти маленькую и подарить ей радость проживания в доме, с любящими хозяевами?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #6344
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    И из-за того, что иногда надо уехать не заводить себе животное, так и жизнь пройдет, а она у нас одна.
    Тем, кто ездит, лучше заводить кошку, а не собаку. И попросить соседей/родственников, чтобы каждый день приходили, кормили кошку, следили за туалетом. Кошка спокойнёхонько может находиться одна в квартире, в этом плане с ней легче...

5. Вверх #6345
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Фемме, а разве под "маленькой собакой" подразумевается обязательно чих или йорк? Или ещё какая-то там дорогущая порода? Среди дворовых собак нереально найти маленькую и подарить ей радость проживания в доме, с любящими хозяевами?
    Судя по этому ответу о частичной оплате подарка-собачки:

Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Так я тоже предлагала, мама отказывается категорически
    - речь не идет о дворняжке.

6. Вверх #6346
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    ой, не скажите... Кошки очень разные бывают. В поездку их всех брать нельзя - 99% котов терпеть не может такие стрессы. А дома одни оставаться могут долго, а половина примерно кошек от одиночества сходят с ума не хуже собак. У моего знакомого кот после их поездки на море на 2 недели буквально потерял рассудок. Стал агрессивным, диким, ветеринары советовали усыпить. Тронулся котейка...
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

7. Вверх #6347
    да дело вовсе не в породе или размерах. нужно просто наперед немного продумывать жизнь. Это она СЕЙЧАС никуда не ездит. А если через некоторое время прийдется или захочется? Этим взрослые отличаются от детей - я сама это понимаю. Тоже в детстве хотела собаку. Родители не разрешали. Давно живу отдельно, но собаку себе так и не завела, Дети все детство просили и рыбок, и птичек, и хомячков (про собак МОЛЧУ!!!) Максимум себе позволила-кота!!! Дети уже подросли (15 и 19), просить перестали...Поняли, что это БОЛЬШАЯ ответственность и время (а погулять-то хочется!!!)

8. Вверх #6348
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Собака дай Бог живет и 15 и 20 лет...И все эти годы надо с ней гулять, сидеть, кормить и тд. Это очень большая ответственность. Думаю просто родители это понимают немного лучше . Для них такой подарок именно идиотский.

Кстати, друзьям ее тоже подарили? ...
    ну мне во первых не 15 лет, сама могу решать готова ли 15 - 20 лет ухаживать за собакой. А знакомым не дарили они купили ее абсолютно осознанно но кто знал что прийдеться уехать в другую страну ( далеко не страна Европы) по работе, на 5 лет.

по поводу уехать, сейчас полно гостиниц для животных, и у меня есть как минимум 2 человека со своими питомниками которые могут забрать к себе на время. Ездим отдыхать мы не так уж часто, и можно позволить себе гостинницу для собаки, не так уж это дорого. У меня много дома животных и они никогда не мешали ни мне ни близким, у меня всегда есть на них время - а если даже нужно уехать, все были люди на которых могу положиться и которых не трудно а даже в радость понянчить хвостатых пушистиков )

так что тут еще от человека зависит, кстати как человек увлекающийся собаакми смело говорю что очень легко можно уехать за границу с собакой на отдых, особенно если собака не агресивных пород , в моем случае далматин. И никаких страшных куч бумаг там нет, все делаеться довольно легко и быстро особенно если собака породистая, с паспортом и документами. Былобы желание как говориться. Называть человека которому 20 лет ребенком - как минимум некоректно, может мне тогда стоит называть бабушками всех кому за 40 ? это очень не правильно.

9. Вверх #6349
    Думаю, что подразумевается, как раз, чих или йорк. Или еще какой-нибудь той-терьер. Когда я слышу от какой-нибудь девушки, что она хочет завести "маленькую собачку", речь идет о таком карманно-сумочном варианте в 100% случаев. Про двортерьера еще не заговорила ни одна. А по щенку дворняжки, кстати, практически никогда нельзя сказать точно, какого размера он вырастет.
    Cherchez la femme...

10. Вверх #6350
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Думаю, что подразумевается, как раз, чих или йорк. Или еще какой-нибудь той-терьер. Когда я слышу от какой-нибудь девушки, что она хочет завести "маленькую собачку", речь идет о таком карманно-сумочном варианте в 100% случаев. Про двортерьера еще не заговорила ни одна. А по щенку дворняжки, кстати, практически никогда нельзя сказать точно, какого размера он вырастет.
    Это да.
    Бывают пинчеры, которые ищут дом. Пинчеры - одна из любимых пород бабушек-дедушек, и, бывает, когда пожилые люди уходят в мир иной, остаются бездомными именно такие животинки. Поэтому, может, не двортерьера, но взрослого пинчера взять бесплатно - это вполне реально...

11. Вверх #6351
    Это да.
    Бывают пинчеры, которые ищут дом. Пинчеры - одна из любимых пород бабушек-дедушек, и, бывает, когда пожилые люди уходят в мир иной, остаются бездомными именно такие животинки. Поэтому, может, не двортерьера, но взрослого пинчера взять бесплатно - это вполне реально...
    С одной стороны, оно так. Но и здесь есть свои нюансы. Пинчеры заменяют этим бабушкам и дедушкам, как правило, одиноким, далеких и занятых собственной жизнью детей и внуков. Поэтому и отношение к ним соответствующее. Их балуют, подсовывают им всякие лакомые кусочки, воспитанием и дрессировкой, конечно, никто не занимается, а в каких-нибудь улично-собачных ситуациях хозяин грудью становиться на защиту своего "дитятка". Подавляющее большинство пинчеров, которых можно встретить с бабушкой или дедушкой на улице, имеет избыточный вес и не очень хороший характер, чаще всего они достаточно вредные и абсолютно неуправляемые. Счастлива такая собака после смерти хозяев может быть у каких-нибудь других бабушки и дедушки с теми же принципами содержания. Для молодой девушки это слишком проблемно и "негламурненько". К сожалению.
    Cherchez la femme...

12. Вверх #6352
    Частый гость Аватар для Milalora
    По поводу маленьких собак. Они очень ранимые. И оставлять их одних на чужом попечение может быть опасно…
    Нам еще лет 10 назад подарили чихуахуа, за 2 последние года, когда я живу отдельно, а она с родителями, она меня просто забыла, хотя к родителям я часто захожу, и на данном моменте она меня просто не узнает, дрожит, ее сердце выпрыгивает, и начинается жалостливый вой, если я к ней пытаюсь дотронуться. Хотя раньше у нас была настоящая любовь. Она меня обожала и с рук не слазила. Поэтому во первых не хочется перекидывать свои проблемы на других, и один раз прийти за своей собакой, а она меня просто может не узнать. А во вторых, когда жизнь устаканиться, появится семья и дети, собаку я все же заведу .

13. Вверх #6353
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    что-то мы с темы подарков перескочили на тему животных "заводить или нет".
    Тогда ещё раз оффтопу
    По поводу отелей для собак: знаю лично 1 случай когда отвозили собачку, а она даже до дверей не дошла этого отеля и умерла от разрыва сердца! Видимо подумала, что её ведут усыплять... И знаете сколько таких случаев? Много
    Всё-таки надо задумываться над фразой Маленького Принца.
    И если Natawko Вы не уезжаете сейчас, то не значит, что не уедите потом (не думаю, что за 10-15 лет не будете ездить куда-нибудь). Тем более, чего Вы нервничаете? Вам ведь уже оставили собачку Ваши друзья. Наслаждайтесь! (я так поняла, что маленького крохотного далматинца, да?) Вот у мамы "радости"...
    Кстати, животных в салон самолета большинство авиакомпаний не пускает, и бедняжки летят в багаже (я так понимаю, что специально обогретом). А это такой стресс для животных.
    Я хотела привезти ИЗ Великобритании В Украину котёнка и никак нельзя было везти в салоне. Мне стало жаль животинку (представьте, маленький котёночек. В багаже! Да у него сердце разорвётся. Не привезла. Для справки: перелёт далеко был не дешёвый, можно было только спец.компанией Cargo перевезти).
    Возможно в других странах не так жёстко, но часто сейчас животные путешествуют в багажных отделениях.
    Перевозить на машине/поезде тоже есть свои приколы. Таможню никто не отменял.

P.S. Честно? У меня тоже есть так сказать питомцы. Рыбки На большее я пока не созрела.

P.P.S. Всё, закрываю темку о животных!
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

14. Вверх #6354
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Вспомните Маленького Принца:"Мы в ответе за тех, кого приручаем..."
    ох, этот маленький принц, давайте напомню, что сделал Экзепюри со своей женой
    не знаю как у вас, а в моей семье животные появляются и всё! для меня нет проблемы накормить, погулять, потому что это есть, я не думаю об этом, это часть жизни, если надо уехать , а это раз 2-3 года, у меня есть друг, для которого взять пожить мою собаку не проблема, он тоже не думает об этом, просто помогает мне и беру его псину, когда они с семьёй уезжают.
    когад она больна, мы с мужем едем в больницу в три часа утра и моя соседка без проблем сидит с моими детьми и знает, что я без проблем поеду с ней в больницу, когда её свалит апендицит,а мой муж посидить с всеми детьми и собаками. Это жизнь и она одна! каждый день утром меня встречает мокрый нос и впепоглощающая и всепрощающая любовь.

15. Вверх #6355
    Ну, тема как раз не про жену Экзепюри...
    И не всем же так повезло с мужем, другом и соседкой, как Вам!!!
    Поэтому каждый рассматривает СВОИ возможности, а по теме "Идиотские подарки - животные" нужно анализировать еще и возможности ОДАРИВАЕМЫХ!!!

16. Вверх #6356
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    что-то мы с темы подарков перескочили на тему животных "заводить или нет".
    Тогда ещё раз оффтопу
    По поводу отелей для собак: знаю лично 1 случай когда отвозили собачку, а она даже до дверей не дошла этого отеля и умерла от разрыва сердца! Видимо подумала, что её ведут усыплять... И знаете сколько таких случаев? Много
    Всё-таки надо задумываться над фразой Маленького Принца.
    И если Natawko Вы не уезжаете сейчас, то не значит, что не уедите потом (не думаю, что за 10-15 лет не будете ездить куда-нибудь). Тем более, чего Вы нервничаете? Вам ведь уже оставили собачку Ваши друзья. Наслаждайтесь! (я так поняла, что маленького крохотного далматинца, да?) Вот у мамы "радости"...
    странная вы если честно )
    я и не говорила что далматин маленький и крохотный , а мама сама согласилась - просто мы с ней поговорили нормально. А ехать я врядли буду..у меня тут бизнес его то мне точно не на кого оставить будет, сейчас только начинаеться но чем дальше тем крепче привязывает

17. Вверх #6357
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    странная вы если честно )
    я и не говорила что далматин маленький и крохотный , а мама сама согласилась - просто мы с ней поговорили нормально. А ехать я врядли буду..у меня тут бизнес его то мне точно не на кого оставить будет, сейчас только начинаеться но чем дальше тем крепче привязывает
    Если странная - это реалистка и человек который смотрит в будущее, не зацикливающийся только на своих желаниях, то да. Я странная
    Но если Вы что-то другое имеете ввиду - считаю это оскорблением моей персоны. Я всего лишь написала реальные вещи. И то, что Ваша мама имеет полное право быть против того, чтобы дарить Вам животное (выше я уже написала ПОЧЕМУ).
    Если у Вас есть какие-то вопросы к моей персоне или комментарии - можете написать в личку.

ЗЫ. Ещё раз предлагаю продолжить обсуждение по теме, а именно "идиотские подарки".

18. Вверх #6358
    Живёт на форуме Аватар для klubni4ka
    продолжу тему идиотских подарков...
    мне как-то мужа мама,сестры 2,2 племянницы подарили...халат,который на 2 размера больше меня был.розовый,ну ладно,я в роддом как раз за девочкой собиралась,но он был в полоску,как раньше,полоска мохровая,полоска простая и ,о ужас,с плечиками!ну капец просто!банный халат(рукава короткие,ни нормальная длина и не 3/4,а что-то среднее),так еще и с плечиками.там подстреленный,там солдатские плечи для погонов,короче я в роддоме как чума ходила.в пижаме не выйдешь из палаты,а другого халата нет,т.к.свой стареньких отдала маме для дачи(пушистый,мягусенький и белоснежный!)

еще, этот же боесостав, мне дарил от всех 1 подсвечник...но коментс

чужие люди дарят более нормальные подарки,чем семья...воть так!
    (теперь главное чтоб муж это сообщение не прочитал...)
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

19. Вверх #6359
    Живёт на форуме Аватар для klubni4ka
    а,вспомнила,еще они мне дарили 2 туши-пробники.подарок на новый год!
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

20. Вверх #6360
    klubni4ka, бывает...
    А почему Вы мужу как бы между прочим не прокомментируете про подарки его родни?
    Я бы ему сказала. Муж всё-таки Но без наездов, а именно между прочим...
    ЗЫ. Или я бы сделала так, чтобы он увидел эти подарки в мусорке, например Или в коробке с надписью "ХЛАМ" Главное без наездов!

Кстати, а Вы им нормальные подарки дарите?

Ответить в теме
Страница 318 из 873 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права