а вот Вы часто уезжаете? Или если уезжаете куда-нибудь (хотя бы на неделю-две на отдых), то кому будете оставлять?
С животиной выехать заграницу очень проблематично, справок надо всяких очень много. Многие отели не предоставляют такой услуги как проживание собак. А во мнигие страны просто не завезёшь животное (такие как Великобритания и т.д)
Это я всё о чём?

Если уезжать, то надо кому-то оставить. И я так думаю, что маме... Тогда я её могу понять

Я на собственной шкуре почувствовала ЧТО такое чужое животное у себя дома когда кто-то уезжает и оставляет на попечение.
Я очень люблю животных! Пишу сразу.
Но почему я должна к себе брать животных родственников, заботится о них когда они уезжают заграницу отдыхать? (ведь фиг отвертишься, т.к реально некому оставлять). Я себе лично не покупала собаку/кошку/шиншиллу и т.д. И брать на себя такую ответственность на неделю-две у меня нет желания

И времени нет, чтобы возиться.
Но приходится! Ведь родственникам типа не откажешь - обидятся!
P.S. Брала на 3 недели шиншиллу. Милое животное, особенно шубки

(ночью, точнее под утро когда я уходила спать, хотелось убить эту заразу, т.к она начинала во всю активничать. А я или не могла уснуть, или просыпалась от жутких звуков. Но это отдельная история!)
Сейчас эти родственники с шиншиллой хотят завести собаку. Я ПРОТИВ!

Сказала сразу, что забирать к себе не буду когда они уедут отдыхать в очередной раз, т.к с собакой (в отличии от грызунов) надо гулять! Да и следить надо конкретно за всей квартирой пока она у тебя "гостюет"...
А если не брать к себе и ездить через весь город, чтобы кормить/гулять - нет столько свободного времени.
Поэтому надо изначально (перед покупкой) думать КУДА девать животное в случае банального отъезда на отдых.
P.P.S. Сорри за оффтоп и за столь длинный пост

Но многие люди не понимают, что во-первых животные (кошки, собаки да и те же шиншиллы) живут более 10 лет. Во-вторых, Вы же не вечно дома. Иногда нужно уехать. И люди удивляются почему родственники против их мыслей о покупке!
Социальные закладки