Тема: Маменькины сынки

Ответить в теме
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1395
  1. Вверх #261
    пацанчик Аватар для unique
    =Lillian=,
    MOD. неуважение к участникам.
    ЗЫ: "нельзя желать" - не желай.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от =Lillian= Посмотреть сообщение
    Дааа...
    У меня такое чудо.. только не маменькин, а папенькин сынок )))))
    И смех, и грех.. с этим ничего не сделаешь. Либо смириться, либо мучаться всю жизнь.
    А вообще совет: выбирайте мужчину, который ради своей женщины даже на собственных родителей ополчиться может (ну естественно, если есть на то причины).
    С тряпками жить тяжело.
    Не смотря ни на что я бы не стала жить с мужчиной который променяет родителей не женщину, родители одни, а женщин много. И какими бы они не были, уважать и любить их надо полюбому. Так что считаю что нормальный мужчина должен любить и маму и жену, но думать своими мозгами, уметь находить компромисы и не стравливать.

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для =Lillian=
    случаи бывают разные. Бывает, что родитель разбивает брак. Никто не говорит про "променять". Есть умение решить конфликт, которые маменькины сынки просто не умеют. Ну не дано им все тут. О маме "ни-ни", а вот о тебе - пожалуйста.
    Ради "много женщин" можно ничего и не делать, да и не нужно.
    Нужно делать для одной, в которой уверен и т.д.
    Oh Lillian
    Look what you've done

4. Вверх #264
    Новичок Аватар для rdistar
    Я считаю что проблема маминькиных сынков да и маминькиных дочек прежде всего в них, а потом уже в родителях. Да есть варианты воспитания когда ребёнок просто не может сказать нет, нехочу, небуду и т.д. Но когда этот ребёнок вырастет -он ДОЛЖЕН уметь отказать или оспорить решение его родителей касающееся его, его семьи, отношений в его семье в тех случаях, когда влияние, решения родителей идут вразрез с его собственными. Или хотя-бы свести всё к компромису - чтобы, так сказать, не накалять обстановку и т.д. Если он (ребёнок, пускай уже совсем взрослый- но для родителей всё равно ребёнок даже в 50 лет) этого не сделает, то со временем влияние родителей дойдёт до того, что в его семье будут решать всё они. А это обычно заканчивается плачевно. И никогда "сор" из своей семьи ребёнок не должен приносить родителям - сам "запрягся" сам и разбирайся. Кроме крайних случаев, когда сам зашёл в полный тупик, естественно иногда надо обьяснить ситуацию и послушать своих старших.
    У меня из-за этого первый брак распался. Жена говорила словами своей мамаши. И ничего слушать не хотела. А ещё тёща хотела меня под каблук взять - ЩАЗ Результат - развод.

5. Вверх #265
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от rdistar Посмотреть сообщение
    Я считаю что проблема маминькиных сынков да и маминькиных дочек прежде всего в них, а потом уже в родителях. Да есть варианты воспитания когда ребёнок просто не может сказать нет, нехочу, небуду и т.д. Но когда этот ребёнок вырастет -он ДОЛЖЕН уметь отказать или оспорить решение его родителей касающееся его, его семьи, отношений в его семье в тех случаях, когда влияние, решения родителей идут вразрез с его собственными. Или хотя-бы свести всё к компромису - чтобы, так сказать, не накалять обстановку и т.д.
    А зачем им что-то делать и кому-либо противостоять ? )) Их избавили от необходимости принимать решения и неси ответственность за их последствия )) Им облегчили жизнь и им так очень удобно ))
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

6. Вверх #266
    Облегчили? как сказать... Избавили от принятия решений и несения ответственности? Да только выгребать и разгребать в конечном итоге последствия всё равно будут дети. А родители просто скажут в зависимости от результатов своих "науськиваний" - а мы тебя предупреждали! или - видишь как всё хорошо получилось - прям как мы и говорили.

И если кого-то устраивает такая "жувачка" (без своего мнения, и борьбы за него) вместо ЕГО или ЕЁ в семье - то что тут скажешь...
    Последний раз редактировалось rdistar; 16.08.2007 в 14:03.

7. Вверх #267
    Посетитель Аватар для Лолла Ferrari
    Как-то моя коллега, женщина в возрасте, сказала, "мы рожаем сыновей для себя, а ростим и воспитываем их для другой женщины, его любимой."
    Золотые слова.
    Я воспитываю сына, ему только 7 мес. и у меня желание -воспитать так, чтоб он меня любил даже при маразме, не дай Бог, и чтоб он не был маменьким сынком!

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для Yola Sergeevna
    Цитата Сообщение от rdistar Посмотреть сообщение
    Я считаю что проблема маминькиных сынков да и маминькиных дочек прежде всего в них, а потом уже в родителях. Да есть варианты воспитания когда ребёнок просто не может сказать нет, нехочу, небуду и т.д. Но когда этот ребёнок вырастет -он ДОЛЖЕН уметь отказать или оспорить решение его родителей касающееся его, его семьи, отношений в его семье в тех случаях, когда влияние, решения родителей идут вразрез с его собственными. Или хотя-бы свести всё к компромису - чтобы, так сказать, не накалять обстановку и т.д. Если он (ребёнок, пускай уже совсем взрослый- но для родителей всё равно ребёнок даже в 50 лет) этого не сделает, то со временем влияние родителей дойдёт до того, что в его семье будут решать всё они. А это обычно заканчивается плачевно. И никогда "сор" из своей семьи ребёнок не должен приносить родителям - сам "запрягся" сам и разбирайся. Кроме крайних случаев, когда сам зашёл в полный тупик, естественно иногда надо обьяснить ситуацию и послушать своих старших.
    Ты знаешь, по своему опыту могу сказать, что иногда проблема именно в родителях. Моя свекровь - эмоциональный тиран. Чуть что "с мои мнением никто не считается, я тут никому не нужна, пойду повешусь". Сын живет под страхом ответственности за ее самоубийство и как только она начинает петь эту песню, он готов на все для нее.
    Я попыталась ему объяснить, что она НИКОГДА не покончит с собой, что это чисто показушные варианты. Он все это прекрасно понимает, но... а вдруг? Он не хочет "брать на себя ответственность за ее смерть"
    Вот так и живем. Вчера была очередная годовщина нашего брака, так она устроила такие показательные выступления, со слезами и истерикой, из-за того, что мы хотели поехать вдвоем на пляж с бутылочкой шампанского и романтично провести вечер (т.е. без ее участия). Муж попытался сказать, что это только наш праздник и нам решать, как его праздновать, но это только вызвало еще больше криков и слез.
    Пришлось пойти навстречу мужу и остаться дома и пить с ней и слушать ее унижительные тосты в мой адрес.
    Последний раз редактировалось Yola Sergeevna; 21.08.2007 в 20:11.
    За удовольствие надо платить, иначе оно оденется и уйдет

9. Вверх #269
    фея Аватар для AmurA
    Цитата Сообщение от irson Посмотреть сообщение
    Как с этим бороться?

только один выход - понравиться его маме)))
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

10. Вверх #270
    Mille-feuille
    Цитата Сообщение от AmurA Посмотреть сообщение
    Ага и она захочет чтоб её слушался не только её сын, но и вы.

11. Вверх #271
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от AmurA Посмотреть сообщение
    С мамашей, взрастившей маменькиного сынка, подружиться нереально, да и понравиться ей сложно. Даже если ей понравишься, то ненадолго, как только она поймет серьезность намерений чадушка - невеста станет врагом номер 1.

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Yola Sergeevna Посмотреть сообщение
    Пришлось пойти навстречу мужу и остаться дома и пить с ней и слушать ее унижительные тосты в мой адрес.
    Это очччень эгоистично с её (свекрови) стороны. Но, как говорится, утешение для несчастных - иметь товарищей по несчастью. Моя свекровь всегда с нами!!! Под любым предлогом!!! Помощи как таковой (например с ребенком) никакой, когда муж на работе, а когда муж дома, мы срочно втроём (+ребёнок) куда-то едем)! Я её люблю, называю мамой, но мы с мужем не можем в машине послушать музыку так, как хочется, остановить там где хочется, сплошные коментарии, все актрисы уродки и шлюхи, так вот во всем!

13. Вверх #273
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Лолла Ferrari Посмотреть сообщение
    Это очччень эгоистично с её (свекрови) стороны. Но, как говорится, утешение для несчастных - иметь товарищей по несчастью. Моя свекровь всегда с нами!!! Под любым предлогом!!! Помощи как таковой (например с ребенком) никакой, когда муж на работе, а когда муж дома, мы срочно втроём (+ребёнок) куда-то едем)! Я её люблю, называю мамой, но мы с мужем не можем в машине послушать музыку так, как хочется, остановить там где хочется, сплошные коментарии, все актрисы уродки и шлюхи, так вот во всем!
    Оххх, несладко тебе...
    Есть одна надежда - что свекровь найдет себе жениха..И ей уже не до вас будет)) (попытайся подсунуть мамочке какого-то дяденьку, вдруг сработает)

14. Вверх #274
    2 Yola Sergeevna

Да уж... Шо называется вляпались... Похоже на шизофрению. Тут помоему надо попробовать клин-клином вышибать - ну, типа:
    - Мама-а-а! Если ты не оставишь нас вдвоём, мы пойдём повесимся на бруденшафт!
    или
    - Мама! Так вы уже собралась вешатся? Верёвка на балконе уже пиривязана, петля готова, стульчик скользкий подобрали вам. Мыльной кашицей сейчас смазать или перед выходом "туда-то"?
    Если вместе живёте - надо уходить на квартиру куда-то, желательно не слишком близко, а если отдельно - постепенно внимание к ней уменьшать - звонки там по 20 раз в день, приходы частые и т.п. А то жития не будет - будет со временем только хуже. И рано или поздно терпение лопнет... А обьяснять ей что вы отдельная семья - уже безсмысленно...
    Гибчее надо быть Или хотя бы стараться... Собачку ей подарить, найти что-то такое чтоб её внимание переключать с вас на это что-то...Надо постаратся найти выход пока не поздно.

15. Вверх #275
    Новичок
    Я не могу понять здесь общаются про "маминых сынков" или "Маминых девочек"?

16. Вверх #276
    2 Oleg D. Помоему "Маменькин сынок" можно применить и к женскому полу, тока будет "Маменькина дочка". Просто обычно феминистки молчат в таких случаях Считается что быть "маменькиным сынком" - позорно так сказать, а вот "маменькиной девочкой" - нормально и в порядке вещей.
    Я думаю что в отношениях М-Ж это может плохо влиять на эти самые отношения как со стороны М так и со стороны Ж.
    Так что думаю что тему можно смело переименовать в "Маменькины дети"

17. Вверх #277
    пацанчик Аватар для unique
    останется так, как есть.
    достаточно оффтопа.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

18. Вверх #278
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Цитата Сообщение от =Lillian= Посмотреть сообщение
    Дааа...
    У меня такое чудо.. только не маменькин, а папенькин сынок )))))
    И смех, и грех.. с этим ничего не сделаешь. Либо смириться, либо мучаться всю жизнь.
    А вообще совет: выбирайте мужчину, который ради своей женщины даже на собственных родителей ополчиться может (ну естественно, если есть на то причины).
    С тряпками жить тяжело.
    Согласен с Ленкой, в первую очередь у парня должны быть собственные мозги и он должен руководствоваться именно своим мнением, а к мнению родителей можно как говорится прислушаться.
    Встречался со своей последней девушкой, маме она не нравилась и мама подстрекала меня на скандалы с собой, когда бывшая приходила в гости. Я естественно не всегда мог это выдержать, и соответственно защищал свою девушку перед своей матерью, ибо мать была неправа...Было даже дело, что чуть до драки не дошло...Ну и что? Бывшая спросила :"Ты что тоже со мной так поступать будешь, скандалить, когда будешь жить со мной и что типа ты человек нервно неуравновешенный..." Я отвечал: "Ты же видишь моя мать по отношению к тебе неправа, я люблю тебя и просто защищаю тебя перед ней, а мать провоцирует меня на скандалы специально, чтобы я упал в твоих глазах...и мы расстались" И что же я получил? Обычное непонимание со стороны любимого человека, которое также наверное стало одной из причин, из-за которой девушка со мной рассталась...
    П.С. Юник сорри не сдержался, просто постарался объективно показать похожую ситуацию на примере собственной жизни.
    Одесский Жеребец

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Оххх, несладко тебе...
    Есть одна надежда - что свекровь найдет себе жениха..И ей уже не до вас будет)) (попытайся подсунуть мамочке какого-то дяденьку, вдруг сработает)
    У неё прекрасный муж, но он очень занят всегда и дома его практически небывает.

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Муж обычно мамочке не помеха заниматься активно жизнью детей.
    Моя мама например со свей гаперактивность и суперзанятостью все равно успевает повмешиваться и в мою жизнь, и в брата, и даже своей сестре успевает покапать на мозги, при этом совершенно не думая о последствиях своих действий и слов. Так что теща она хорошая, потому что я ее на дистанции держу. А вот свекровью она будет той еще, не дай бог. Брат потому и не женится что жить негде, а с мамой в пустом большом доме не хочет ни за что.

Ответить в теме
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права