Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 38 из 165 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 3295
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    аИ трижды приходил канцелярский одноипный ответ из посольства США: "мы не видим у Вас вызывающих доверие онований для въезда в США". Он же не на грязную работу ехал, не ассенизатором, которые всем нужны за копейки.
    Вот мне и интересно, что у Вас выйдет
    Так тут его США не пускает к себе, а раньше хрен кого из Союза выпускали, это же две большие разницы.

2. Вверх #742
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Что вы хотите этим сказать? Что мои родители тоже не захотели ехать? Да решено уже все было - уже пригласили. Как вы объясните "особый контроль" и невыпуск за границу?
    Не путайте теплое с мягким...
    Может быть было что-то нелестное для них, может быть наоборот : какой-то завистник решил им "подгадить", или занять их место, а может быть им просто не повезло, как не везет тому десятку людей в ежедневных ДТП в Одессе, которых угораздило оказаться в ненужное время в неправильном месье.
    Могла быть тысяча и одна причина - я же не знаю ни Ваших родителей,ни в курсе этой истории. Что ж я могу однозначно утверждать?

Я знаю, что немало людей ездило, и все у них было путем, и были они ни "блатными", ни "идейными"... Вот это я могу утверждать однозначно.

Как Вы говорите : не путайте теплое с мягким Не разобравшись, не стоит все валить в одну кучу. Сколько людей, просиживавших штаны при Союзе, убеждено, что во всем был виноват Союз, что у них не было "шанса" из-за Союза, клянут его... и по-прежнему просиживают штаны, и прицениваются к вареной колбасе
    ...а чего они песком кидались...

3. Вверх #743
    Частый гость
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Так тут его США не пускает к себе, а раньше хрен кого из Союза выпускали, это же две большие разницы.
    Да будет Вам. Разве "волн эмиграций", из уезжавших на ПМЖ, не было? Выходит, выпускали?

А что касается свободного перемещения, так извините - шла "холодная война", не забыли? Когда кто-нибудь удирал в "забугорию", захлебывались от восторга "голоски", "независимая пресса", а наши делали вид, что ничего не произошло, и наоборот, когда кто-то драпал, или хотел поработать в СССР, то наша пресса об этом печатала аршинными буквами, радио и телек долдонили с утра и до вечера, а "независимые" делали вид, что это их не интересует.

Вы б еще в Баден-Баден подлечиться, или для обмена опыта во время Великой Отечественной попросились

4. Вверх #744
    User banned
    Я так понимаю, что пропустила самое интересное
    Для Фом неверующих краткий перечень моих поездок при советской власти как частных так и по работе

1971 -1982 , - регулярно раз в год ( апрель или август) в Польшу по приглашению знакомых, дружим до сих пор

1980 - Болгария турпутевка

1982 - 1987 - Мексика, Бразилия, Куба, Перу, Синегал, Шпицберген - работа. Проездом - Ямайка, Цейлон, Сингапур .

После развала Союза выезжала только в частные ( Польша, Болгария)и туристические поездки -- Западная Европа, Египет, Куба

Мои родители, простые работяги, без блата, но передовики производства и члены партии в 70-80 годах выезжали по турпутевкам в ГДР, Польшу, Чехословакию, Болгарию. Причем за совершенно смешные деньги - вся поездка на две недели стоила около 30-50 советских деревянных и меняли на местную валюту 30 рублей. Так вот моего отца мы с матерью три дня уговаривали ехать, ну не хотел он и все. А покойному дядьке на какой-то юбилей Великой Отечественной Канатный завод ( был такой) дал совершенно бесплатный тур на 20 дней по местам боевой славы - до Берлина и обратно, через Польшу и Чехословакию. Да, работая в НИИ или в какой-нибудь занюханной конторе получить путевки было невозможно, рабочим же на заводах и фабриках с этим проблем не было. А что касается виз, то уже в наше " демократическое" время меня задробила Великобритания и Испания - и это для турпоездки!!! Без объяснения причин , хотя у меня есть шенгена без замечаний.
    А Маркса читать надо, незря его на Западе как экономиста очень уважают, и в Сарбонне преподают, вместа с товарищем Энгельсом. Это классика как Достоевский Толстой и Шекспир, только в своей области

5. Вверх #745
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Все-таки съездите еще раз, поживите в странах западной демократии. Оцените разницу. Не колбасно-ветчинную, ни в коем разе.
    Колбасно-ветчинная уже/пока не в их пользу : у нас пока еще не только из сои делают, но к этому идет
    Впрочем это может только в Германии много разноцветной дряни на прилавках?

А общее впечатление :
    неживые, отмороженные, затра..ные "демократическими свободами" люди, которые до смерти боятся потерять работу,
    беспощадно "фильтруют базар", обходясь общими стереотипными фразами поставляемыми СМИ,
    и радостно скалятся, чтоб не засудили то ли за неполиткорректность, то ли за угрюмость.
    "Всем пацакам надеть намордники и радоваться"
    Питомник для дрессировки собак. Концлагерь "Солнышко".

Вставка : извините, не удержался и вспомнил классику: " от *** Данія, *** всім сподіванням"

И еще беглые албанцы, которые развернули ударную деятельность по скупке краденного, воровству и наркоторговле, о которых немец боится сказать недоброе слово, ибо албанцы те - "беженцы от сербского геноцида", и за непочтительное отношение к ним всевозможные демократические организации затаскают по судам.

Мне, млин, просто интересно, чем все это закончится. Почти у каждого(ну из тех, что я видел) уже висит на стене портрет дедушки в форме Вермахта, националисты имеют что-то около 10% на выборах, а наши эмигранты-евреи, уехавшие и получившие положенные льготы по программе "восстановления еврейской популяции", в срочном порядке правдами и неправдами становятся "русскими". Видно не только я что-то в воздухе учуял

П.С. Только дошло до меня - Вы решили, что Оруэлл ЗАПАДНОЙ демократией вдохновлялся? Да Вы просто кладезь анекдотов
    Ваша "оригинальность мышления" меня интригует. Там вообще Замятин первым шел А Оруэлл,кстати, прямо писал "противоположности смыкаются". И финал "Скотского двора" у него демонстрация конкретного смысла этой фразы.

6. Вверх #746
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Может быть было что-то нелестное для них, может быть наоборот : какой-то завистник решил им "подгадить", или занять их место, а может быть им просто не повезло, как не везет тому десятку людей в ежедневных ДТП в Одессе, которых угораздило оказаться в ненужное время в неправильном месье.
    Могла быть тысяча и одна причина - я же не знаю ни Ваших родителей,ни в курсе этой истории. Что ж я могу однозначно утверждать?

Я знаю, что немало людей ездило, и все у них было путем, и были они ни "блатными", ни "идейными"... Вот это я могу утверждать однозначно.

Как Вы говорите : не путайте теплое с мягким Не разобравшись, не стоит все валить в одну кучу. Сколько людей, просиживавших штаны при Союзе, убеждено, что во всем был виноват Союз, что у них не было "шанса" из-за Союза, клянут его... и по-прежнему просиживают штаны, и прицениваются к вареной колбасе
    Ага, звезды не так стали.
    Ежедневно в Одессе берут под особый контроль десятки людей, которые пытаются выехать за границу?
    Сидел я в своей семейной общаге, переделанной из НИИ, с окнами на север и сквозной трещиной в стене, затопленным гавном подвалом и без горячей воды... На черном хлебе, за которым только-только выстоял очередь в пяти кварталах от "дома". И думал: "не получается что-то разобраться во всем"...)
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #747
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    А общее впечатление : ...

Ваша "оригинальность мышления" меня интригует. Там вообще Замятин первым шел А Оруэлл,кстати, прямо писал "противоположности смыкаются". И финал "Скотского двора" у него демонстрация конкретного смысла этой фразы.
    У меня совсем иные впечатления. И у всех без исключения моих родственников, друзей и т.п., которые уехали - и в Европу, и в Канаду, и в Штаты. Самому мне, в возрасте 16 лет, довелось горько рыдать, возвратившись из Канады - рыдать от общего впечатления по возвращению, от жалостливого отвращения к моим одноклассникам-комсомольцам, радующимся канадским листикам на центовых значках-сувенирах, как смерти тещи; от кругов на стенах общего туалета, от ацидофилина вместо йогурта и прочее, и прочее, и прочее. Впоследствие я был, скажем, в 20 разных странах того и этого света, и ощущение заграницы меня не покинуло ни разу. Разве что в Румынии.

Что же до "противоположности сходятся" - это не Оруэлл придумал, это поговорка такая. С этим никто не спорит. Всякая власть есть насилие. Только вот у разных властей этого насилия по-разному припасено.
    i do direct

8. Вверх #748
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    кто это Вам долдонил теорию "бородатого бездельника". ?? где вы видели что теорию маркса в союзе изучали??
    ОТПА, "политэкономия капитализма", товарисч агитатор.
    Вам могли талдонить кроме речей придурков типа Леонида Ильича или Гобачева
    Невежда....
    сами признаете, что изучать всетаки надо
    Знать - надо, чтоб не попасться ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #749
    Колбасно-ветчинная уже/пока не в их пользу : у нас пока еще не только из сои делают
    Враньё, докажите.
    неживые, отмороженные, затра..ные "демократическими свободами" люди, которые до смерти боятся потерять работу,
    беспощадно "фильтруют базар", обходясь общими стереотипными фразами поставляемыми СМИ,
    Враньё, докажите.
    радостно скалятся, чтоб не засудили то ли за неполиткорректность, то ли за угрюмость
    Дешёвое враньё, докажите.
    Питомник для дрессировки собак. Концлагерь "Солнышко".
    Враньё и дещёвая агитация.
    о которых немец боится сказать недоброе слово,
    ...враньё....докажите....
    Почти у каждого(ну из тех, что я видел) уже висит на стене портрет дедушки в форме Вермахта, националисты имеют что-то около 10% на выборах, а наши эмигранты-евреи, уехавшие и получившие положенные льготы по программе "восстановления еврейской популяции", в срочном порядке правдами и неправдами становятся "русскими".
    Эх, надоело повторять...

Короче, любезнейший : Вы обычный предвыборный агитатор, неоднократно пойманный на откровенном вранье и "в лучших традициях агитаторов" - не обращая внимания на свой очередной провал продолжаете лить словесный лживый понос и далее . Этакий "представитель канадской компании" на "коммунячий лад" .... ещё и бестолковый... скучно.
    Последний раз редактировалось Indeets; 21.08.2007 в 18:19.

10. Вверх #750
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от пах Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что пропустила самое интересное
    М или Ж?

Цитата Сообщение от пах Посмотреть сообщение
    Мои родители, простые работяги, без блата, но передовики производства и члены партии в 70-80 годах выезжали по турпутевкам в ГДР, Польшу, Чехословакию, Болгарию.
    Поставь где-нибудь запятую или точку пожалуйста...))

...Я знаю, что немало людей ездило, и все у них было путем, и были они ни "блатными", ни "идейными"... Вот это я могу утверждать однозначно.
    Значит, нет никакой разницы... Что в СССР, что сейчас: кто, куда, когда хочет, все у него путём... Только вспомни, если можешь, сколько рублей обменивали на валютю... Что можно было на эту сумму купить... Вопросы в анкетах вспомни, инструктаж...
    -Цель поездки?
    -Деловая...
    мои родители дружили с поляками. Ездили в гости...
    Но надо было соврать: "деловая".
    Почему? А?

11. Вверх #751
    Не покидает форум Аватар для novic
    Да будет Вам. Разве "волн эмиграций", из уезжавших на ПМЖ, не было? Выходит, выпускали?

А что касается свободного перемещения, так извините - шла "холодная война", не забыли? Когда кто-нибудь удирал в "забугорию", захлебывались от восторга "голоски", "независимая пресса", а наши делали вид, что ничего не произошло, и наоборот, когда кто-то драпал, или хотел поработать в СССР, то наша пресса об этом печатала аршинными буквами, радио и телек долдонили с утра и до вечера, а "независимые" делали вид, что это их не интересует.

Вы б еще в Баден-Баден подлечиться, или для обмена опыта во время Великой Отечественной попросились
    Так я же не про ПМЖ говорю, а так например захотел просто задницу прокатать, а нельзя. И вот это холожная война меня не чешет, люди не с кем не "воевали", "воевала" дурная верхушка этого дебильного государства.Ещё и людец настраивала, тпа американские агрессоры, карикатуры эти дебильные, где буржуй в цилиндре со значком доллара,и с кучей ракет и бомб. Вот про это и речь, что рядовым грдажданам поехать просто так куда то было тяжело, а какая причина там холодная война или горячая, мало кого кроцает.

12. Вверх #752
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Враньё, докажите.
    Враньё, докажите.
    Дешёвое враньё, докажите.
    Враньё и дещёвая агитация.
    ...враньё....докажите....
    Эх, надоело повторять...

Короче, любезнейший :
    А на Вас никакие доказательства не действуют, кроме Ваших.

13. Вверх #753
    Частый гость
    У меня совсем иные впечатления. И у всех без исключения моих родственников, друзей и т.п., которые уехали - и в Европу, и в Канаду, и в Штаты. Самому мне, в возрасте 16 лет, довелось горько рыдать, возвратившись из Канады - рыдать от общего впечатления по возвращению, от жалостливого отвращения к моим одноклассникам-комсомольцам, радующимся канадским листикам на центовых значках-сувенирах, как смерти тещи; от кругов на стенах общего туалета, от ацидофилина вместо йогурта и прочее, и прочее, и прочее. Впоследствие я был, скажем, в 20 разных странах того и этого света, и ощущение заграницы меня не покинуло ни разу. Разве что в Румынии.
    Вы, уважаемый, сбиваетесь на описание психических проблем "Генерации Пи", прекрасно описанной Пелевиным во вступлении, помешанной на "лэйбах", и готовой за них маму родную продать. Любая тряпка, наклейка, этикетка с импортной надписью была предметом культа. И ведь если б это хоть "вещизм" был, если б хоть вещь добротная - нет, дрянь-дрянью. Сравнить это можно лишь с восторгом дикаря, нашедшего ярко раскрашенную консервную банку с непонятной надписью.

Не помню у кого читал ("Остров Крым" Аксенова, что ли?) сценку-описание, как ложились подстилками девчата в Москве ради пачки Мальборо и шмотки с лейбой, хоть то же Мальборо продавалось рядом, но с русской надписью.

Честно говоря, я до сих пор не могу понять - откуда взялось это, в чем причина феномена.

Вывозились добротные вещи, меня наповал поражало как вывозились наши натуральные шоколад и конфеты, продавались за бесценок, чтобы ввезти какой-то немыслимой дряни напичканной химией в яркой упаковке.
    Они то знали, что покупают, а о чем думали мы? Не зря старики матерятся, что продали Родину за шоколадный батончик и коричневое пойло.

Ну рухнули границы, хлынул этот поток гадости, страна до него дорвалась, нажралась, проблевалась, начала смотреть не на упаковку, а на то, что внутри....кому теперь нужно все это дерьмо? Стоило ли ради него переморить голодом, холодом, стрессом,отсутствием ухода миллионы стариков?

Ведь разноцветные значки - это же не главное, главное, всегда, люди. Меня всегда поражали болтливые и эмоциональные выходцы из "тоталитарных" стран, и "затянутые в корсет", боящиеся уронить лишнее слово выходцы из стран "демократических". Когда они стоят рядом, то получается такой контраст!
    Понаблюдайте, если представится возможность. Может призадумаетесь еще раз : где люди привыкли болтать, а где - держать язык за зубами, где был тоталитаризм, полицейское государство, а где свободная страна?

Не на краски смотрите, не на вывески - на людей!

Что же до "противоположности сходятся" - это не Оруэлл придумал, это поговорка такая. С этим никто не спорит. Всякая власть есть насилие. Только вот у разных властей этого насилия по-разному припасено.
    Ну, не знаю кто придумал, но многие приписывают Оруэллу. Спорить не стану, ибо не вижу смысла - оба мы не литературоведы, да и побоку мне, если честно, кто это придумал Важно, что хорошо сказано. На века.

Верно про насилие. Без него нет государства, и каждая власть будет кричать: "Нет на земле власти лучше, чем власть императора Тиберия", рассылая прокураторов с когортами.
    Только вот какая власть лучше : та, что мозги промывает, лишая подданых даже словарных конструкций, чтобы высказать протест, вынуждая нервные срывы с массовым мочиловом окружающих, или простая полицейско-принудительная, довольствующаяся подчинением граждан, и не "форматирующая" им мозги. Вот в чем вопрос...

Когда-то распятый человек утверждал, что можно управлять миром любовью... я этого не вижу, я вижу что управляют только ложью или силой. И тот кто отвергает одно, тот неизменно выбирает другое.

14. Вверх #754
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А на него ничего не действует : ни факты, ни доказательства. Мир сам по себе, он сам по себе - у него свой, персональный мир в голове. Пускай в нем и живет, если хочет.

15. Вверх #755
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Тезисно:
    1. Видимо, р(!)одина оказалась дешевле и площе. Мама? Или мамка?
    2. Откуда взялось поколение пи, кто его воспитал - для Вас, конечно, загадка. "Откуда это взялось.." ???
    3. Общество состоит - из людей, а не из мартенов и строек века.

Вы - продукт эпохи. Возможно, не худший. Но вам пора на полку истории. Надеюсь, архивную.
    Честь имею
    i do direct

16. Вверх #756
    Частый гость
    Вдогонку. Уже когда написал, пришла в голову еще мысль - а ведь этот феномен "канадских значков" и "лэйб" в Союзе конца 70-х, начала 80-х, удивительным образом пересекается с поведением публики из всевозможных MLM, когда товар становится культовым. "Формирование образа товара у потребителя" из руководств маркетинга и брендинга. И лозунги "сделай миллион", "пусть другие работают на тебя" тоже чем-то созвучны, но уже нашей эпохе.

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Слив (уже который раз) засчитан .

18. Вверх #758
    А на него ничего не действует : ни факты, ни доказательства. Мир сам по себе, он сам по себе - у него свой, персональный мир в голове. Пускай в нем и живет, если хочет.
    Агитматериалы - да, не действуют . Враньё - не действует.
    Мир - тот же, что и у всех, кто видел совок.

А, есть ещё "светлый мир агитаторов" ? Так он неинтересен никому по причине своей иллюзорности .

19. Вверх #759
    Частый гость
    Внесу поправку, общество-то состоит из людей, а вот формируют его идеи.
    ....
    Вы - продукт эпохи. Возможно, не худший. Но вам пора на полку истории. Надеюсь, архивную.
    Честь имею
    Надеюсь, что имеете Тогда, определенно, встретимся. Я местечко на полке для Вас забронирую.
    "Ну что выгнали, да? А помнишь как ты меня ..."

20. Вверх #760
    Я местечко на полке для Вас забронирую.
    На здоровье, бронируйте. Вот только Вы - вымышленный персонаж, а он - реальный ... Ждите на своей на полке ... Хорошо ещё - если не на свалке (после выборов) .

Ответить в теме
Страница 38 из 165 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права