Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 37 из 165 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 3295
  1. Вверх #721
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Например о том, что могли быть проблемы с визами не у диссидентов, я впервые услышал здесь, от pupsa.
    Ещё раз....
    Где у меня про проблемы с визами?
    Ну нет сил...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #722
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Стоп-стоп-стоп.
    Давайте не смешивать деньги на аренду зала, кофе и пирожные для светской беседы, с реальными деньги на закупку оборудования и лекарств, доплаты врачам и т.д.
    Так и я могу стать благодетелем - дать денег Вашей конторе, чтоб она истратила их на меня же : на оплату моей "консультации", моего ужина и моего номера в гостинице Кстати надо бы прикинуть - сколько я таким маневром сэкономлю на налогах, спасибо за идею

И зачем мне искать в гугле? Я, быть может, поверю Вам на слово
    Вы же ответственный человек, и исходили из какой-то более-менее реальной суммы, прежде чем говорить о "таком кол-ве денег"?

Озвучьте ее, мне интересно И я не буду придираться к центам, долларам, даже нескольким миллионам долларов - точность примерно +/- 50% меня вполне устроит
    Что ж, извольте. Украина должна миру 12 млрд кредитов, взятых на всяческие реформы и развития, и планирует еще столько же. Разверните эту цифру на весь бывший Союз.

Что же до благотворительности: только Сорос выдавал больше 5 млн грантов в год, только в Украине. Опять-таки разверните на Союз.

Только в Одессе я знаю два неприбыльных учебных заведения, полностью спонсируемые из-за рубежа.
    i do direct

3. Вверх #723
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Что ж, извольте. Украина должна миру 12 млрд кредитов, взятых на всяческие реформы и развития, и планирует еще столько же. Разверните эту цифру на весь бывший Союз.
    Аргентина, Бразилия и прочие страны Латинской Америки "должны миру" сотни млрд. кредитов, "взятых на всяческие реформы и развития". "Рыночную экономику" и демократию они строят уже второй век, а разрыв между их жизненным уровнем, и уровнем развитых стран все растет.
    Злые языки говорят, что именно за счет "кредитов, взятых на всяческие реформы и развития" развитые страны "доят" неразвитых, таким образом поднимая свой жизненный уровень за счет и без того бедных.

Что же до благотворительности: только Сорос выдавал больше 5 млн грантов в год, только в Украине. Опять-таки разверните на Союз.
    5 млн. гривен или долларов? И в каком соотношении это находится с ВВП, порядка 100 МЛРД. гривен? (В 2007 больше)
    При доходе в 1000-1500 у.е. Вам дают пять гривен, и возмущаются тем, что Вы еще не миллионер

Только в Одессе я знаю два неприбыльных учебных заведения, полностью спонсируемые из-за рубежа.
    Я тоже знаю неприбыльное учебное заведение(детский сад), которое спонсируют "Свидетели Иеговы". Туда водили детей мои знакомые, особо не вникая, почему так дешево и хорошо кормят, есть ремонт. Потом заметили неладное, когда ребенок плакал перед тем как лечь спать : "мамочка, я тебе сегодня сказала неправду, я забыла, что я брала твою сумочку поиграться. Теперь Бог меня убьет, да?". Естественно,что пришлось срочно вытаскивать обоих детей из такого гуманитарно-бесплатного дерьма.
    ...а чего они песком кидались...

4. Вверх #724
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Все познается в сравнении. После того, как обхаяли - похвастайтесь "успехами". Имею желание их увидеть
    Вы о них заговорили - Вы и ишите. Конечно сравнивать Чехию с Кубой - заведомо проигрышно и глупо, но это уже Ваши проблемы, агитируйте ...
    "Все отнять у олигархов и поделить!
    Так это ж коммунячий принцип . Проверено историей . Очередное Ваше враньё зафиксировано.
    Я думал Вы просто не знаете.........
    Все с Вами ясно. Нет у меня к Вам больше никаких вопросов.
    Очередной слив Вам засчитан ..... Всё, "вопросы" кончились после просмотра профиля ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #725
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ещё раз....
    Где у меня про проблемы с визами?
    Ну нет сил...
    Хм, что то я не понимаю...

Да и чтоб мне попасть заграницу- 2 года мурыжили пока визу дали... И так всем! А вы какие-то сказки расказываете.
    Неее...мне такого рая не надо...
    ну если проблем не было....зачем жалуетесь?

6. Вверх #726
    Аргентина, Бразилия и прочие страны Латинской Америки "должны миру" сотни млрд. кредитов, "взятых на всяческие реформы и развития".
    Стоять. Это что - бывшие коммунистические страны ? Опять виляете и передёргиваете.
    5 млн. гривен или долларов?
    Дурацкий вопрос. Точнее - демагогичнеский, жалкая попытка немного оттянуть неизбежное фиаско.
    Злые языки говорят...
    Эти языки - не из КП ?

7. Вверх #727
    Не надо путать теплое с мягким. Вы там были? Аргентина, да и Бразилия - полудикие страны с маловменяемым населением уклада хорошо если 20 века. Коррумпированые и мафиозные по самое горло. Вы бы еще Афганистан приплели. Если бы языки меньше мололи, а больше делали, деньги бы работали во благо.

Долларов. Идея сравнивать с ВВП - не моя, я не вижу тут никакой зависимости. Важно, что деньги роздаются, в основном: на обучение и научную работу.

Тонны одноразовых шприцев и прочей гуманитарной помощи в свое время - это тоже способ нас "доить"?
    i do direct

8. Вверх #728
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А это, в общем, как хотите, драгоценный Саид. Демократия предполагает свободу выражения мнений. В отличие от тоталитаризма.
    в качестве первоисточника, известно ли Вам, что понятие тоталитаризма впервые в обиход как характеристику системы общественных отношений ввели французские коммунисты и в отношении западной системы демократии

9. Вверх #729
    Ягода Маринка

Хм, что то я не понимаю...
    ну если проблем не было....зачем жалуетесь?
    А ты вот спроси у тех , кто по Крымско- кавказской "плавал"- по сколько они визу ждали? Это и назвается- "мурыжили..."
    А так проблем не было...
    Правда и путёвок за границу не было, но вот с чем, чем, а с визами- без проблем...
    Или может расскажешь о ком- нибудь, кто при "совке "решил( ну вот так вот сам себе) за границей поработать и что из этого получилось???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    в качестве первоисточника, известно ли Вам, что понятие тоталитаризма впервые в обиход как характеристику системы общественных отношений ввели французские коммунисты и в отношении западной системы демократии
    Еще в начале 20 века "холодильник" назывался "ледником". Это что-то меняет по сути?
    i do direct

11. Вверх #731
    понятие тоталитаризма впервые в обиход как характеристику системы общественных отношений ввели французские коммунисты и в отношении западной системы демократии
    Ну, всякие коммунисты вообще много чего набрехали... так что - считать теперь их трепотню общепринятыми догмами ??

12. Вверх #732
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вы - такая, я - другой . Я - сам себе признаЮсь, что был совком и глупо верил всему вранью, что на нас выливали.

это уже на всю оставшуюся жизнь.

я уже говорил вам, что Вы действительно класический персонаж, чистый феномен рассудочного мировосприятия мира, который безоговорочно верит в какой нибудь идиотизм, то коммунизм то капитализм, а когда вера сталкивается с реальностью жизни и восприятие реальной жизне не выдерживает напряжения противоречий , такие персонажи розачароваются и начинают сходит с ума. класика "взбесившегося сознания"

я же Вам пытаюсь обьяснить, что именно вера порождает все мерзосьти.

знание сударь, лишь знание теории Маркса спасет мир.

13. Вверх #733
    знание сударь, лишь знание теории Маркса спасет мир.
    Напомнить Вам афоризм Черчилля, товарисч пациент ?
    Теорию бородатого бездельника и неудачника нам долдонили довольно долго. Бредовенькая теория. Изучать её нужно с одной целью - уяснить тупиковость этого идеализма.

14. Вверх #734
    Еще в начале 20 века "холодильник" назывался "ледником". Это что-то меняет по сути?
    я именно об этом. если французские коммунисты называли западную демократию - тоталитаризмом, то это ничего не меняет по сути.

западная демократия - это тоталитаризм.

что же касается тех мерзостей которые творились при коммунистах , то для этого есть совершенно другие определения

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Напомнить Вам афоризм Черчилля, товарисч пациент ?
    Теорию бородатого бездельника и неудачника нам долдонили довольно долго. Бредовенькая теория. Изучать её нужно с одной целью - уяснить тупиковость этого идеализма.
    кто это Вам долдонил теорию "бородатого бездельника". ?? где вы видели что теорию маркса в союзе изучали??

для сравнения в Масачасутском технологическом Экономико философские рукописи маркса изучают как обязательный курс все студенты, а в СССР ни в одном универе, даже на философских факулььтетах эти рукописи не изучались, впрочем как и сейчас

так что Вам могли талдонить кроме речей придурков типа Леонида Ильича или Гобачева.

видите, сами признаете, что изучать всетаки надо, а когда к делу то вы как и все верующие независимо от идиологии - все в кусты.

16. Вверх #736
    Частый гость
    А ты вот спроси у тех , кто по Крымско- кавказской "плавал"- по сколько они визу ждали? Это и назвается- "мурыжили..."
    А так проблем не было...
    Мне кажется Вам не повезло - встретили ненужного человека в ненужное время
    Дело в том, что мой отец после радиоцентра плавал на судах ЧМП. И "кухню" эту я превосходно знаю. Почти каждое лето катался с отцом в его каюте, знал почти весь плавсостав. Зимой, весной, осенью они ходили вокруг Европы, летом - по Крымско-кавказской.

"Новые" люди приходили крайне редко - обычно заменяли регулярную команду на время отпусков.
    Вполне понятно, что народ держался за свои места, потому и техфлот, и плавсостав ждали не "визы", они ждали вакансии.
    Продвижения возникали, когда строили новые суда. А так надо было либо быть специалистом, либо иметь блат-"знакомства".
    Мой отец попал на корабль с берега простым путем - он ездил на приемку нового корабля в Гдыню, капитан принимавший судно быстро "заценил" мужика лихо настроившего локаторы на фоне бестолковщины, и предложил остаться после перехода в Одессу. Вот и все. Просто надо знать свое дело, а не заканчивать мореходку, быть "серединкой на половинку" и ждать манны с неба.

К слову, потом в радиоцентре был еще один очень толковый мужик : он был царем и Богом по вычислительной части, мог разобраться и запрограммировать любой компьютер, например управляющий краном на сухогрузе.
    Так вот, он не ждал ни "визы", ни "вакансии" - за ним гонялись. Его, капитаны, правдами и неправдами оформляли на судно, оформляли штурманом, писали премиальные, и делали рутину за него, потому что он мог перепрограммировать любое устройство так, как хотелось и было нужно капитану.
    Короче говоря : те кто знал свое дело ждал не долго. Если вообще ждал. И им многое, очень многое, сходило с рук.

Да, и насколько мне известно в "Антарктике" всегда был спрос на моряков. Правда на "рыбаках" условия были собачьи, вот и предпочитали "ждать визу", но чтоб потом в тепленькой каюте, и чтоб не по пол-года без портов, без водки и баб.

Или может расскажешь о ком- нибудь, кто при "совке "решил( ну вот так вот сам себе) за границей поработать и что из этого получилось???
    А Вы сейчас "решите"(ну вот так себе) за границей поработать. Не с обезъянами конкурировать при сборе апельсинов, и не горшки с дерьмом чистить, а на хорошую работу. Например...например врачом.
    Попробуйте, например, в США, Канаду, Францию, Германию и расскажите что из этого получилось

У меня знакомый в Либерии год по контракту работал. Познакомился там с канадцами, работавшими в США. Парнем он был "пробивным", сообразительным, расторопным, они были согласны с ним поговорить о каких-то проектах, посылали вызов, трижды. И трижды приходил канцелярский однотипный ответ из посольства США: "мы не видим у Вас вызывающих доверие онований для въезда в США". Он же не на грязную работу ехал, не ассенизатором, которые всем нужны за копейки.
    Вот мне и интересно, что у Вас выйдет

17. Вверх #737
    Частый гость
    Это в смысле того, поменялась ли суть западного тоталитаризма, от того, что его назвали "демократией" и образцом для подражания?

ЗЫ. Все-таки почитайте Хаксли, если будет возможность. В Замятина, Оруэлла небось заглядывали? Жанр тот же - антиутопия, но Хаксли пишет живее

18. Вверх #738
    Частый гость

это уже на всю оставшуюся жизнь.

я уже говорил вам, что Вы действительно класический персонаж, чистый феномен рассудочного мировосприятия мира, который безоговорочно верит в какой нибудь идиотизм, то коммунизм то капитализм, а когда вера сталкивается с реальностью жизни и восприятие реальной жизне не выдерживает напряжения противоречий , такие персонажи розачароваются и начинают сходит с ума. класика "взбесившегося сознания"
    Пять баллов! Наверно потому, что я был реалистом и до известной меры скептиком при Союзе, я таким остался и сейчас. И как собраниям комсомола с идеологическими благоглупостями не удалось сделать меня "энтузьязистом" при Союзе(я, кстати, отказался в комсомол вступать), так и нынче галдеж и глупости не сделают меня его огульным охаивателем.

Все это вопрос психологической устойчивости человека.

19. Вверх #739
    Это в смысле того, поменялась ли суть западного тоталитаризма, от того, что его назвали "демократией" и образцом для подражания?

ЗЫ. Все-таки почитайте Хаксли, если будет возможность. В Замятина, Оруэлла небось заглядывали? Жанр тот же - антиутопия, но Хаксли пишет живее
    Все-таки съездите еще раз, поживите в странах западной демократии. Оцените разницу. Не колбасно-ветчинную, ни в коем разе.

П.С. Только дошло до меня - Вы решили, что Оруэлл ЗАПАДНОЙ демократией вдохновлялся? Да Вы просто кладезь анекдотов
    i do direct

20. Вверх #740
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Для сведения. Мой отец тоже не попал на работу за границу(на Кубу) - потому что, когда поступило предложение, на семейном совете мама сказала: "зачем нам та Куба"?
    Может быть все дело в том, желающих было много, но отец зарекомендовал себя специалистом, и потому он даже не просился - его приглашали.
    Что вы хотите этим сказать? Что мои родители тоже не захотели ехать? Да решено уже все было - уже пригласили. Как вы объясните "особый контроль" и невыпуск за границу?
    Не путайте теплое с мягким...
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 37 из 165 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права