Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 301 из 1264 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 25268
  1. Вверх #6001
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Эти 10 заповедей не принадлежать именно Иудаизму, это "Законы Природы", который дал человечеству Бог в начале существования Земли в частности. И которые существуют, существовали и будут существовать независимо от религий и до Иудаизма и после него. Первоначальное Христианство - делалась как религия, которая должна была помирить все религии всех народов, сделать одну, истинную веру в Бога и именно для этого и пришел Христос. Как видим сейчас, а ничего толком не вышло=(((За основу взялись эти 10 заповедей, данные некогда Иудеям. Иисус знал где искать, он совмещал многие религии, учения, и у иудеев и у римлян и у буддистов, и вообще очень многих, много верований пересматривал и в итоге создал свою трактовку бытия, которая до нас дожила, в очень скудном и не полном исполнении.
    Очень опасно иметь в голове кашу состоящую из разных религийТут главное не сбиться с пути.Нельзя быть христианином на половину.Если Вы придерживаетесь 10 заповедей,то должны и другие заповеди Ветхого Завета соблюдать.
    Laura Schlessinger – известеная в США радиоведущая. Hе так давно она, будучи дотошной ортодоксальной еврейкой, сказала, что гомосексуализм отвратителен, и сослалась при этом на Левит 18:22. По ее мнению, его нельзя терпеть ни в коем случае. Далее следует открытое письмо к Лоре, написанное и опубликованное в интернете одним американцем.
    Уважаемая Лора!

Благодарю вас за то, что вы так стараетесь научить людей уважать Закон Б-жий. Из вашей передачи я многое узнал, и теперь я стараюсь поделиться этим знанием с как можно большим числом людей. Когда кто-то пытается защищать, скажем, гомосексуальные порядки, я просто напоминаю ему, что по Левит 18:22 это, очевидно, отвратительная мерзость. Этим спор и заканчивается. Тем не менее, мне нужно посоветоваться с вами в отношении некоторых специфических правил. Я не знаю, как правильно следовать им.

1.Когда я возжигаю на алтаре жертвенный огонь и приношу в жертву быка, я знаю, что создаю тем самым приятное Г-споду благоухание (Левит 1:9). Проблема состоит в том, что моим соседям этот запах неприятен. Должен ли я истребить их?
    2.Я собираюсь продать мою дочь в рабство, как указывается в Исход 21:7. Как вы думаете, при ее возрасте в сегодняшней ситуации какова была бы справедливая цена за нее?
    3.Известно, что запрещаются все контакты с женщиной, пока она нечиста из-за менструаций (Левит 15:19-24). Скажите, как мне определить такие периоды? Я пробовал спрашивать у женщин, но они по большей части считают это оскорблением.
    4.Согласно Левит 25:44, я действительно могу владеть рабами, мужчинами и женщинами. причем они должны быть куплены из иных племен. Мой друг утверждает, что такими племенами могут быть мексиканцы, но не канадцы. Hе могли бы вы разъяснить это? Почему я не могу владеть канадцем?
    5.Мой сосед настаивает, что в шаббат надо работать. Исход 35:2 четко определяет, что такой сосед должен быть предан смерти. Мой моральный долг убить его самому, не так ли?
    6.Моему другу кажется, что хотя есть моллюсков отвратительно (Левит 11:10), это все же менее отвратительно, чем гомосексуализм. Я не могу согласиться с ним. Как нам быть?
    7.Левит 21:20 указывает, что я не могу приблизиться к алтарю Г-сподню, если мое зрение повреждено. Я вынужден признать, что пользуюсь очками. Мое зрение должно быть 20/20, или же в этих требованиях есть какое-то пространство для маневра?
    8.Большая часть моих приятелей стрижет волосы, в том числе и волосы у висков, хотя это полностью запрещено Левит 19:27. Какую смерть избрать для них?
    9.Из Левит 11:6-8 я знаю, что прикосновение к шкупе мертвой свиньи делает меня нечистым. Могу ли я играть в футбол, или же следует одевать перчатки?
    10.У моего дядюшки есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, высаживая два разных сорта зерна на одном поле, а его жена также нарушает, надевая одежду, сделанную из двух разных сортов пряжи (хлопково-полиэфирное волокно). Дядюшка также склонен сеять проклятия и богохульства. Действительно ли следует с известными трудностями собрать все население города, чтобы забросать их камнями? (Левит 24:10-16) Разве нельзя просто сжечь их силами нашей семьи, как мы поступаем с людьми, которые спят со своей родней по мужу/жене? (Левит 20:14)
    Я знаю, что вы старательно изучали подобные вопросы, поэтому я уверен, что вы можете помочь мне. Еще раз большое спасибо за то, что вы напоминаете нам о том, что слово Б-жье вечно и неизменно.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #6002
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Эти 10 заповедей не принадлежать именно Иудаизму...
    на основании чего такой вывод? они встречаются в более ранних религиях?

... это "Законы Природы", который дал человечеству Бог в начале существования Земли в частности. И которые существуют, существовали и будут существовать независимо от религий и до Иудаизма и после него.
    у индейцев америки тоже такие заповеди были? или у аборигенов которые съели Кука?

Первоначальное Христианство - делалась как религия, которая должна была помирить все религии всех народов, сделать одну, истинную веру в Бога и именно для этого и пришел Христос.
    первоначально вам нужно углубится в этот вопрос, а не делать поверхностные и глупые выводы.

Иисус знал где искать, он совмещал многие религии, учения, и у иудеев и у римлян и у буддистов, и вообще очень многих, много верований пересматривал и в итоге создал свою трактовку бытия, которая до нас дожила, в очень скудном и не полном исполнении.
    что вы курите? отсыпте

Конечно, этого не написано в библии, так же не написано, например то, что он учил о переселении душ, реинкорнации и вообще многие вещи напрочь убраны из библии, хотя встречаются, не полные отрывки стихов
    если в библии этого не написано то в каких источниках вы это прочли? может поделитесь ссылками?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #6003
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    первоначально вам нужно углубится в этот вопрос, а не делать поверхностные и глупые выводы.
    Да вы что!вы меня лучше разбираетесь в этой религии? Вот "как может судить о проблемах богачей бедный?"так и вы, не принадлежите не к одной конфессии, а судите.
    что вы курите? отсыпте
    уж бросил давно
    если в библии этого не написано то в каких источниках вы это прочли? может поделитесь ссылками?
    не хочется с вами делиться, "горбатого только могила исправит", так и я - если поделюсь - все равно не поймете
    у индейцев америки тоже такие заповеди были? или у аборигенов которые съели Кука?
    Первоначально была одна религия, одна вера, один язык, один народ...
    Например -"Не убий" потому что, вы убьете - вас убьют и так далее, это Законы Природы, зла возвращается в 3 раза сильнее=)
    Очень опасно иметь в голове кашу состоящую из разных религийТут главное не сбиться с пути.Нельзя быть христианином на половину.Если Вы придерживаетесь 10 заповедей,то должны и другие заповеди Ветхого Завета соблюдать.
    Христианство не принадлежит к Иудаизму, мне не зачем читать Тору

4. Вверх #6004
    Далее следует открытое письмо к Лоре, написанное и опубликованное в интернете одним американцем.
    Уважаемая Лора!
    Вспомнил Задорного -
    "Ну тупые Американцы"
    (с)

5. Вверх #6005
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Ага, если это две разные религии то почему "десять заповедей" данные иудеям приравнивают к своему культу и христиане?
    Две разные религии? Тогда почему иудейский ветхий завет существует в совершенно иной религии - христианстве?

Иудаизм это всего только ствол. Христианство и мусульманство это ветви одного дерева.
    Сколько общего у них.

Христианство - религия порабощённых иудейским божком Яхвой народов.

Стыд христиан за то что они, по сути, предали своих предков, их традиции, и своих богов, заключается даже в том что они никак не упоминают имя своего иудейского божка Яхве в своих молитвах и церковных службах.
    А ведь :

(первая заповедь) Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исх. 20:2; Втор. 5:6).

http://www.eleven.co.il/article/11412

пс : что, стыдно? ))
    Не стыдно, просто боязно. После Вавилонского плена у иудеев прочно прижилось суеверие не произносить имени Бога. Ведь и многие из нас до сих пор говорят: "Лёгок на помине!" Амос также упомянул об этом: "..скажет сей: молчи! ибо нельзя упоминать имени Господня."

6. Вверх #6006
    Кулинар форума

мишабартон
    Если Вы придерживаетесь 10 заповедей,то должны и другие заповеди Ветхого Завета соблюдать.
    pal Jesus
    А почему никто не вспомнил, как Дух Бога помог найти решение в подобном вопросе? "..воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите."
    Закон был "детоводителем ко Христу". Он выполнил свою роль. Но Закон - это не только выполнение обязательных жертвоприношений, участие в таких праздниках как Пасха, кущи, седмицы, десятины различные.. это ещё и разнообразные нормы взаимоотношений. Я не нашла запрет на исполнение этих религиозных действий. Написано, что они просто уже не нужны. Но желающие могут исполнять всё в точности по Закону. Правда, где найти хоть одного левита? А вот нормы взаимоотношений - не убей, не укради, не желай...- вместо них сказано кратко - не делай другим того, чего себе не хотите.

7. Вверх #6007
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Если Вы придерживаетесь 10 заповедей,то должны и другие заповеди Ветхого Завета соблюдать.
    на этот вопрос есть конкретный ответ Завещателя, и придумывание велосипедов здесь ни к чему...

22.35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
    22.36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    22.37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    22.38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    22.39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    22.40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    первые пять из десяти относятся к возлюби Господа Бога твоего...
    последние пять соответственно к возлюби ближнего твоего...
    Последний раз редактировалось Makso; 16.11.2010 в 18:15.

8. Вверх #6008
    А вот нормы взаимоотношений - не убей, не укради, не желай...- вместо них сказано кратко - не делай другим того, чего себе не хотите.
    Вот-вот, нормы морали и взаимоотношений - это главное, а всё другое, придуманное людьми - их соблюдать и не стоит=)

9. Вверх #6009
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    на этот вопрос есть конкретный ответ Завещателя, и придумывание велосипедов здесь ни к чему...

Эх,трудно и страшно,Вам самим себе признаться,что древний иудейский бог,это всего лишь сказка,которой ловко пользовались вожди бронзового века,для усмирения толп диких соплеменников.Для того чтобы адекватно воспринимать рассказы Ветхого Завета вообще и первой его книги в частности, нужно четко представлять себе умственное и моральное состояние той туземной публики, которая кочевала по Аравийскому полуострову.
    Что такое примитивное сознание дикаря? Чем оно характеризуется? Оно характеризуется суеверностью, примитивностью, алогичностью, мстительностью, сентиментальностью, жестокостью, эмоциональной лабильностью (скачками настроений). А также крайне низким уровнем интеллекта. Что в полной мере отражается в картине мира, порождаемой таким сознанием.Именно таким предстаёт внутреплеменной иудейский бог в книге бытия.Нынешние священники стараются не акцентировать внимание прихожан на Ветхом Завете, понимая, что уж больно дико для современного человека звучат все эти странные истории, которые там описаны. Попы понимают, что чтение Ветхого Завета произведет на современного человека гнетущее впечатление. И для многих может послужить первым шагом к разочарованию в вере. Поэтому служители культа часто говорят: «Ах, это же Ветхий Завет! Не читайте его. Читайте Новый Завет!»
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

10. Вверх #6010
    User banned
    Что такое примитивное сознание дикаря? Чем оно характеризуется? Оно характеризуется суеверностью, примитивностью, алогичностью, мстительностью, сентиментальностью, жестокостью, эмоциональной лабильностью (скачками настроений). А также крайне низким уровнем интеллекта. Что в полной мере отражается в картине мира, порождаемой таким сознанием.Именно таким предстаёт внутреплеменной иудейский бог в книге бытия.Нынешние священники стараются не акцентировать внимание прихожан на Ветхом Завете, понимая, что уж больно дико для современного человека звучат все эти странные истории, которые там описаны. Попы понимают, что чтение Ветхого Завета произведет на современного человека гнетущее впечатление. И для многих может послужить первым шагом к разочарованию в вере. Поэтому служители культа часто говорят: «Ах, это же Ветхий Завет! Не читайте его. Читайте Новый Завет!»
    почему бы не указать источник вышеуказанного... или аФтора сих строк,
    для того чтобы в полной мере оценить его "талант"

пс: Ветхий и Новый Заветы не разделимы, т.к. объединяют историю божественного откровения людям

11. Вверх #6011
    Кулинар форума

Эх,трудно и страшно,Вам самим себе признаться,что древний иудейский бог,это всего лишь сказка,которой ловко пользовались вожди бронзового века,для усмирения толп диких соплеменников.Для того чтобы адекватно воспринимать рассказы Ветхого Завета вообще и первой его книги в частности, нужно четко представлять себе умственное и моральное состояние той туземной публики, которая кочевала по Аравийскому полуострову.
    Что такое примитивное сознание дикаря? Чем оно характеризуется? Оно характеризуется суеверностью, примитивностью, алогичностью, мстительностью, сентиментальностью, жестокостью, эмоциональной лабильностью (скачками настроений). А также крайне низким уровнем интеллекта.
    Разве в наш век высоких технологий нет людей, ведущих туземный образ жизни? А те, кто населяет города, разве не живут в суевериях, мстительности, сентиментальности, жестокости, .. разве они не подвержены скачкам настроения, не совершают алогичных поступков, не отличаются примитивностью суждений?..

12. Вверх #6012
    не хочется с вами делиться, "горбатого только могила исправит", так и я - если поделюсь - все равно не поймете
    считай что съехал

Первоначально была одна религия, одна вера, один язык, один народ...
    первоначально был Тотемизм а не одна религия. это несложно проследить даже сегодня изучив племена аборигенов. по поводу одной веры и одного языка, это ты в библии прочел?

Например -"Не убий" потому что, вы убьете - вас убьют и так далее, это Законы Природы, зла возвращается в 3 раза сильнее=)
    а я чего-то думал что в природе немного подругому, типа сильный ест слабого, выживает сильнейший и наиболее приспособленый к среде. а те законы про которые вы тут втираете это не законы природы а законы человеческого социума, вначале было зуб за зуб, глаз за глаз, сейчас более цивилизованные законы.

христианство выросло из иудаизма, хочешь ты этого или нет, а оно так исторически сложилось

13. Вверх #6013
    считай что съехал
    принято
    . это несложно проследить даже сегодня изучив племена аборигенов. по поводу одной веры и одного языка, это ты в библии прочел?
    мы не первая цивилизация, хочу тебя огорчить
    я говорил за самую-самую-первую, до Атлантов ещё - зайди в Гуглю и пропиши "останки Гигантов" (В Библии тоже упоминалось, что раньше были люди гигантских размеров! Голиаф, например) - это и были 1-ые племена людей, а не "современные" племена аборигенов, прозреешь
    христианство выросло из иудаизма, хочешь ты этого или нет, а оно так исторически сложилось
    да-да, Христос хоть и был Иудеем, но частенько не соблюдал Торы

14. Вверх #6014
    User banned
    бог есть ))
    чернобог

15. Вверх #6015
    мы не первая цивилизация, хочу тебя огорчить
    я говорил за самую-самую-первую, до Атлантов ещё - зайди в Гуглю и пропиши "останки Гигантов" (В Библии тоже упоминалось, что раньше были люди гигантских размеров! Голиаф, например) - это и были 1-ые племена людей, а не "современные" племена аборигенов, прозреешь
    а может ты еще знаешь музей какой нить где эти остатки выложены? как остатки динозавров к примеру? ты меня конечно извини но у тебя каша в голове, научись отделять реальность от иллюзий, обмана и сомнительного.

16. Вверх #6016
    дяденька rakar вы меня конечно извините, но то, о чем говорю, не с головы же беру, не Андерсен я, поверьте. Где, как, когда, откуда и при каких обстоятельств я это брал и узнавал - вам не понять, даже если попытаюсь рассказать - не поверите и всё равно будите бить пяткой в грудь - НЕ ПРАВДА, ЧТО КУРИЛ и НАУЧИСЬ ОТДЕЛЯТЬ РЕАЛЬНОСТЬ ОТ ИЛЛЮЗИЙ, просто "рожденный ползать - летать не сможет"
    Есть высказывание: Если ещё не видел совесть - это не значит, что её нет.
    Никак не могу понять, раз вы уже такой Фома не верующий, чего потеряли в этой теме? если не могу пощупать и увидеть - значит "НЕ ВЕРЮ" и хватит с вас, все уже ясно - "ортодоксальный" Атеист
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 16.11.2010 в 21:49.

17. Вверх #6017
    Посетитель Аватар для Sany4
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Разве в наш век высоких технологий нет людей, ведущих туземный образ жизни? А те, кто населяет города, разве не живут в суевериях, мстительности, сентиментальности, жестокости, .. разве они не подвержены скачкам настроения, не совершают алогичных поступков, не отличаются примитивностью суждений?..
    Развитие технологий не показывает отход человечества от суеверий.
    Чем больше у человека имеется имущества - тем он более суеверен.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

18. Вверх #6018
    Никак не могу понять, раз вы уже такой Фома не верующий, чего потеряли в этой теме?
    борюсь с мракобесием и суевериями которые оглупляют людей и способствуют всякой чепухе. просвещаю народ по мере своих сил.

и тебе бы посоветовал на досуге изучить небольшой труд Теория практического мышления

19. Вверх #6019
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    борюсь с мракобесием и суевериями которые оглупляют людей и способствуют всякой чепухе. просвещаю народ по мере своих сил.

и тебе бы посоветовал на досуге изучить небольшой труд Теория практического мышления
    https://forumodua.com/showthread.php?t=61397&page=103
    я тоже борюсь с мракоатарастами!!!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #6020
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    борюсь с мракобесием и суевериями
    настоящий атеист ни с чем не борется по той причине что он не верит в то с чем борется)
    Попробуй бороться с Ифа Йоруба ))....

А ты борешься с ветряными мельницами, сам в глубине души изучая эту тему )), изучая в борьбе.

Ответить в теме
Страница 301 из 1264 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права