Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 300 из 1264 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 25268
  1. Вверх #5981
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Чему учил Иисус? В чем смысл его учения? И что от этого осталось в религии и вообще осталось ли что-нибудь?
    вот это я понимаю, здравомыслящий, достойный вопрос!

2. Вверх #5982
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да ну как это, а святоотеческое наследие, проповеди... только Церковь и учит
    а нужно ли нам, нашему народу это наследие. Вот в чем секрет. Думаю что нет.
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #5983
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Когда - то знакомясь с Авестой, вернее, с тем, что от неё осталось, узнал, что многие так называемые Боги славян имеют корни в Зороастризме. Под рукой сейчас нет нужной литературы, увы
    Шалом увраха!

4. Вверх #5984
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    я не знаю кто такой петров
    Почитайте Истархова "Дар русских богов". Вам будет близко это чтиво
    Шалом увраха!

5. Вверх #5985
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Почитайте Истархова "Дар русских богов". Вам будет близко это чтиво
    спасибо большое. Я из подобного лишь Игры Богов смотрел. На мой взгляд куда поучительнее библии. По крайней мере мне мозг так взорвало что к христианству точно нет никакого желания обращаться. Больше этого взорвало лишь Дзогчен. )))

6. Вверх #5986
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    да ну как это, а святоотеческое наследие, проповеди... только Церковь и учит
    Причем здесь святоотеческое, пардон, наследие и проповеди? какое отношение это имеет к учению Иисуса и вообще к НЗ? Так и говорите: "наша религия имени Иисуса Христа основана на внутренних, известных только ей ресурсах". Т.е. именно она полнейшая отсебятина и есть.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 11.11.2010 в 20:11.
    Born to be Alive

7. Вверх #5987
    Видите, тут такое дело. Между учением Иисуса и религией, созданной известно для чего в основном на интерпретациях писем апостола Павла лежит глубокая пропасть. А он "заблудших овец дома израилева" ничему, противоречащему ведическим знаниям, не учил. Есть мнение, что он был членом общины ессеев или назореев, и обладал соответствующим мировоззрением, о котором можно примерно почитать в Евангелии мира от ессеев. Мы ведь знаем только то, что из этого человека и его учения сделала религия. А вот что пишет в поэме "Аз Боги Веде" наша землячка Ольга Заблоцкая, проповедница Ведической ВеРы:

У веры христианской - горький вкус.
    Великого учения основы,
    Что в Мир принес Спаситель-Иисус,
    По Ветхому - в Завет вписали Новый.

Ветхозаветный кровожадный бог

Грозит расправой, карою небесной.
    Пришел Спаситель. Хоть спасти не смог,
    Но Путь к спасенью указал чудесный.

Он в Мир принес ученье древних Вед

Своим "заблудшим овцам" - иудеям.
    Не приняли они его завет
    И на кресте распяли, как злодея...
    Born to be Alive

8. Вверх #5988
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Причем здесь святоотеческое, пардон, наследие и проповеди? какое отношение это имеет к учению Иисуса и вообще к НЗ? Так и говорите: "наша религия имени Иисуса Христа основана на внутренних, известных только ей ресурсах". Т.е. именно она полнейшая отсебятина и есть.
    не надо делать поспешные выводы, неподготовленному человеку Евангелие в полной мере понять сложно

9. Вверх #5989
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    не надо делать поспешные выводы, неподготовленному человеку Евангелие в полной мере понять сложно
    А в чем состоит подготовка?
    И что значит в полной мере?

10. Вверх #5990
    Адвокат Дьявола
    а подготовка состоит в промывке мозгов )) патриархами

11. Вверх #5991
    User banned Аватар для RaY
    Мой ответ

УЖЕ НЕТ.

12. Вверх #5992
    Согласна. А подготовленного невозможно убедить, что сегодняшняя версия христианства хоть как-то связана с Евангелием.
    Born to be Alive

13. Вверх #5993
    Заморская волшебница
    Да кто же вам мешает??? Возвращайтесь к Велесу, Сварогу, Яриле и прочим славянским богам... И оставьте евреев с их единым богом-карателем в покое... и христиан заодно тоже... В наше время, к счастью, за религиозные верования не преследуют, так же как и отсутствие веры тоже... Как бы, в "просветленное" время живем, и доказывать чей бог лучше не повлечет за собой сожжение на костре...

Мне, к примеру, все равно, какие у человека идеи, главное – как он действует... "Action speaks louder then words..."
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #5994
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Да кто же вам мешает??? Возвращайтесь к Велесу, Сварогу, Яриле и прочим славянским богам... И оставьте евреев с их единым богом-карателем в покое... и христиан заодно тоже... В наше время, к счастью, за религиозные верования не преследуют, так же как и отсутствие веры тоже... Как бы, в "просветленное" время живем, и доказывать чей бог лучше не повлечет за собой сожжение на костре...

Мне, к примеру, все равно, какие у человека идеи, главное – как он действует... "Action speaks louder then words..."
    согласен, а вообще спасибо что показали куда идти, я вам покажу что делать

15. Вверх #5995
    Заморская волшебница
    согласен, а вообще спасибо что показали куда идти, я вам покажу что делать
    И Вам спасибо... за показательность... Я посмотрю и решу: верить ли мне глазам своим...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #5996
    Новичок Аватар для Alekz_13
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Евангелие от Матфея
    Глава 3
    Крещение и обличения Иоанном фарисеев и садукеев
    "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" Во-первых. обряд крещения (от слова "крест") возник уже послераспятия Христа, распятого на кресте. Во время же Иоанна ещё не было ни распятия, ни креста. То, что делал Иоанн,нельзя назвать современным словом "крещение", он совершал нечто другое. Иоанн окунал человека в воду, смывая с него все прошлые грехи. Очистившийся человек был готов к новой жизни, он как бы принимал новую веру. Поэтому Иоанн ну никак не мог произнести эти слова. Они были вложенны в уста Иоанна позже, в 4 веке, а для того, что бы христианские священники могли "крестить Святым Духом и огнем", следуя якобы заветоам Иисуса. Церковь передала его учение таким образом, что Иисус оказался как бы благословляющим насилие во имя Бога.
    Так как было написано на греческом то нужно взглянуть и на слово βαπτίζω - погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении), окунать . То есть
    Матфея 3.11 - Я омываю вас всего лишь водой в знак возвращения к Богу, но Тот, кто идет за мной, сильнее меня, я недостоин даже сандалии Его нести. Он омоет вас Духом Божьим и огнем.
    Последний раз редактировалось Alekz_13; 12.11.2010 в 09:54.

17. Вверх #5997
    Новичок Аватар для Alekz_13
    Дальше Больше - «Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои» (Матфея 3:5,6) Вообще - недоумение (!) .получается, что весь иудейский народ был полностью крещен Иоанном? И куда потом подевались эти толпы перекрестившихся евреев? А что делали в это время иудейские священники, у которых прямо на глазах уводили их законную паству?
    Твое недоумение это не есть противоречие))) Когда то во времена когда Черноморец был командой и стадион был забит и парк Шевченко также был забит людьми то диктор произносил подобные слова : "Сегодня на стадион пришла вся Одесса по болеть за свою команду" . Это же не значило что там вся Одесса собралась? Очень много народа это да, а вся никак не смогла бы, даже если захотела бы) и если дальше почитать то можно узнать иудейские священники решили отлучать от синагог всех кто поверил в него -
    Иоанна 9.22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
    А Иоанн ничего плохого не делал что бы иудейские священники нервничали)))

18. Вверх #5998
    Ув. Alekz_13, прочитай мой пост внимательно пожалуйста!
    Цитата Сообщение от Alekz_13 Посмотреть сообщение
    Твое недоумение это не есть противоречие)))...
    "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?"(Мф, 3, 7)
    Фарисеи и саддукеи самые яростные приверженцы иудейской веры, неустанно следили за тем, чтобы евреи в точности выполняли весь смысл их существования. И вдруг они ни с того ни с тего решили сменить веру на другую? ЗАЧЕМ? Непонятно. Этосравнимо, если Православные Батюшки пошли перекрещиваться все разом в Ислам.(!!!)
    Евангелие от Иоанна дает нам вообще другую картину. Фарисеи и саддукеи приходят к Иоанну, но не для того, чтобы креститься у него, а для того, чтобы выяснить, кто он такой и по какому праву крестит людей. Иоанн ответил, мол "Нет, я ни Христос, ни Илия, ни пророк,я глас вопиющего в пустыне", Тогда Фарисеи спросили -(Ин, 1,25)"Что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?" -ХРИСТИАНСТВО И ИУДАИЗМ - ДВЕ РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ!Фарисеи упрекают его что он крести, не будучи при этом пророком Илией, он в свою очередь был евреем-иудеем!Что-то типпа - того , получается, что Мусульманский имам, зашел в Православную церковь, и упрекает - что же он(Иудейский раввин) - крестит народ, будучи не Свидетелем Иеговы! Значит у Матфея - все приверженцы иудаизма, евреи саддукеи и фарисеи поголовно идут перекрещиваться, то у Илии Фаррисеи упрекают его в том,что он мол крестит, не будучи Илией или Христом, напомню,у иудеев другие совсем обряды. ВОТ почему Иудаизм не признает Новый завет! Ереси много там, переделанной редакторами, которые азбуку той веры, о которой пишут не знают.
    Я уже это писал тут, что-то никто ответа мне не дал на это?=)))
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 12.11.2010 в 11:56.

19. Вверх #5999
    Форумный меломан
    -ХРИСТИАНСТВО И ИУДАИЗМ - ДВЕ РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ!
    Ага, если это две разные религии то почему "десять заповедей" данные иудеям приравнивают к своему культу и христиане?
    Две разные религии? Тогда почему иудейский ветхий завет существует в совершенно иной религии - христианстве?

Иудаизм это всего только ствол. Христианство и мусульманство это ветви одного дерева.
    Сколько общего у них.

Христианство - религия порабощённых иудейским божком Яхвой народов.

Стыд христиан за то что они, по сути, предали своих предков, их традиции, и своих богов, заключается даже в том что они никак не упоминают имя своего иудейского божка Яхве в своих молитвах и церковных службах.
    А ведь :

(первая заповедь) Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исх. 20:2; Втор. 5:6).

http://www.eleven.co.il/article/11412

пс : что, стыдно? ))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

20. Вверх #6000
    Ага, если это две разные религии то почему "десять заповедей" данные иудеям приравнивают к своему культу и христиане?
    Эти 10 заповедей не принадлежать именно Иудаизму, это "Законы Природы", который дал человечеству Бог в начале существования Земли в частности. И которые существуют, существовали и будут существовать независимо от религий и до Иудаизма и после него. Первоначальное Христианство - делалась как религия, которая должна была помирить все религии всех народов, сделать одну, истинную веру в Бога и именно для этого и пришел Христос. Как видим сейчас, а ничего толком не вышло=(((За основу взялись эти 10 заповедей, данные некогда Иудеям. Иисус знал где искать, он совмещал многие религии, учения, и у иудеев и у римлян и у буддистов, и вообще очень многих, много верований пересматривал и в итоге создал свою трактовку бытия, которая до нас дожила, в очень скудном и не полном исполнении.

Конечно, этого не написано в библии, так же не написано, например то, что он учил о переселении душ, реинкорнации и вообще многие вещи напрочь убраны из библии, хотя встречаются, не полные отрывки стихов

Чтобы не быть голословным, например Ученики спрашиваю Христа: : (Мк, 9, 10-13)
    "И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит воскреснуть из мертвых?
    Как же книжники говорят, что Иллии надлежит прийти прежде?Он сказал им в ответ: "Правда, Иллия должен прийти прежде и устроить все;и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену. Но говорю вам, что Иллия уже пришел и не узнали его и поступили с ним, как хотели, как написано о нем"
    Он обьясняет ученикам, Что Иоанн Крестительв прошлой жизни был пророком Илией. В этой же жизни, воскреснув вновь, он пришел в мир как Иоанн Креститель, но люди его не признали.
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 16.11.2010 в 16:36.

Ответить в теме
Страница 300 из 1264 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права