вот это я понимаю, здравомыслящий, достойный вопрос!Чему учил Иисус? В чем смысл его учения? И что от этого осталось в религии и вообще осталось ли что-нибудь?
|
вот это я понимаю, здравомыслящий, достойный вопрос!Чему учил Иисус? В чем смысл его учения? И что от этого осталось в религии и вообще осталось ли что-нибудь?
Последний раз редактировалось LOVELENA; 11.11.2010 в 20:11.
Born to be Alive
Видите, тут такое дело.Между учением Иисуса и религией, созданной известно для чего в основном на интерпретациях писем апостола Павла лежит глубокая пропасть. А он "заблудших овец дома израилева" ничему, противоречащему ведическим знаниям, не учил. Есть мнение, что он был членом общины ессеев или назореев, и обладал соответствующим мировоззрением, о котором можно примерно почитать в Евангелии мира от ессеев. Мы ведь знаем только то, что из этого человека и его учения сделала религия.
А вот что пишет в поэме "Аз Боги Веде" наша землячка Ольга Заблоцкая, проповедница Ведической ВеРы:
У веры христианской - горький вкус.
Великого учения основы,
Что в Мир принес Спаситель-Иисус,
По Ветхому - в Завет вписали Новый.
Ветхозаветный кровожадный бог
Грозит расправой, карою небесной.
Пришел Спаситель. Хоть спасти не смог,
Но Путь к спасенью указал чудесный.
Он в Мир принес ученье древних Вед
Своим "заблудшим овцам" - иудеям.
Не приняли они его завет
И на кресте распяли, как злодея...
Born to be Alive
Да кто же вам мешает??? Возвращайтесь к Велесу, Сварогу, Яриле и прочим славянским богам... И оставьте евреев с их единым богом-карателем в покое... и христиан заодно тоже... В наше время, к счастью, за религиозные верования не преследуют, так же как и отсутствие веры тоже... Как бы, в "просветленное" время живем, и доказывать чей бог лучше не повлечет за собой сожжение на костре...
Мне, к примеру, все равно, какие у человека идеи, главное – как он действует... "Action speaks louder then words..."
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Так как было написано на греческом то нужно взглянуть и на слово βαπτίζω - погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении), окунать . То есть
Матфея 3.11 - Я омываю вас всего лишь водой в знак возвращения к Богу, но Тот, кто идет за мной, сильнее меня, я недостоин даже сандалии Его нести. Он омоет вас Духом Божьим и огнем.
Последний раз редактировалось Alekz_13; 12.11.2010 в 09:54.
Твое недоумение это не есть противоречие))) Когда то во времена когда Черноморец был командой и стадион был забит и парк Шевченко также был забит людьми то диктор произносил подобные слова : "Сегодня на стадион пришла вся Одесса по болеть за свою команду" . Это же не значило что там вся Одесса собралась? Очень много народа это да, а вся никак не смогла бы, даже если захотела бы) и если дальше почитать то можно узнать иудейские священники решили отлучать от синагог всех кто поверил в него -
Иоанна 9.22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
А Иоанн ничего плохого не делал что бы иудейские священники нервничали)))
Ув. Alekz_13, прочитай мой пост внимательно пожалуйста!
"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?"(Мф, 3, 7)
Фарисеи и саддукеи самые яростные приверженцы иудейской веры, неустанно следили за тем, чтобы евреи в точности выполняли весь смысл их существования. И вдруг они ни с того ни с тего решили сменить веру на другую? ЗАЧЕМ? Непонятно. Этосравнимо, если Православные Батюшки пошли перекрещиваться все разом в Ислам.(!!!)
Евангелие от Иоанна дает нам вообще другую картину. Фарисеи и саддукеи приходят к Иоанну, но не для того, чтобы креститься у него, а для того, чтобы выяснить, кто он такой и по какому праву крестит людей. Иоанн ответил, мол "Нет, я ни Христос, ни Илия, ни пророк,я глас вопиющего в пустыне", Тогда Фарисеи спросили -(Ин, 1,25)"Что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?" -ХРИСТИАНСТВО И ИУДАИЗМ - ДВЕ РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ!Фарисеи упрекают его что он крести, не будучи при этом пророком Илией, он в свою очередь был евреем-иудеем!Что-то типпа - того , получается, что Мусульманский имам, зашел в Православную церковь, и упрекает - что же он(Иудейский раввин) - крестит народ, будучи не Свидетелем Иеговы! Значит у Матфея - все приверженцы иудаизма, евреи саддукеи и фарисеи поголовно идут перекрещиваться, то у Илии Фаррисеи упрекают его в том,что он мол крестит, не будучи Илией или Христом, напомню,у иудеев другие совсем обряды. ВОТ почему Иудаизм не признает Новый завет! Ереси много там, переделанной редакторами, которые азбуку той веры, о которой пишут не знают.
Я уже это писал тут, что-то никто ответа мне не дал на это?=)))
Последний раз редактировалось pal Jesus; 12.11.2010 в 11:56.
Ага, если это две разные религии то почему "десять заповедей" данные иудеям приравнивают к своему культу и христиане?
Две разные религии? Тогда почему иудейский ветхий завет существует в совершенно иной религии - христианстве?
Иудаизм это всего только ствол. Христианство и мусульманство это ветви одного дерева.
Сколько общего у них.
Христианство - религия порабощённых иудейским божком Яхвой народов.
Стыд христиан за то что они, по сути, предали своих предков, их традиции, и своих богов, заключается даже в том что они никак не упоминают имя своего иудейского божка Яхве в своих молитвах и церковных службах.
А ведь :
(первая заповедь) Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исх. 20:2; Втор. 5:6).
http://www.eleven.co.il/article/11412
пс : что, стыдно? ))
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Эти 10 заповедей не принадлежать именно Иудаизму, это "Законы Природы", который дал человечеству Бог в начале существования Земли в частности. И которые существуют, существовали и будут существовать независимо от религий и до Иудаизма и после него. Первоначальное Христианство - делалась как религия, которая должна была помирить все религии всех народов, сделать одну, истинную веру в Бога и именно для этого и пришел Христос. Как видим сейчас, а ничего толком не вышло=(((За основу взялись эти 10 заповедей, данные некогда Иудеям. Иисус знал где искать, он совмещал многие религии, учения, и у иудеев и у римлян и у буддистов, и вообще очень многих, много верований пересматривал и в итоге создал свою трактовку бытия, которая до нас дожила, в очень скудном и не полном исполнении.Ага, если это две разные религии то почему "десять заповедей" данные иудеям приравнивают к своему культу и христиане?
Конечно, этого не написано в библии, так же не написано, например то, что он учил о переселении душ, реинкорнации и вообще многие вещи напрочь убраны из библии, хотя встречаются, не полные отрывки стихов
Чтобы не быть голословным, например Ученики спрашиваю Христа: : (Мк, 9, 10-13)
Он обьясняет ученикам, Что Иоанн Крестительв прошлой жизни был пророком Илией. В этой же жизни, воскреснув вновь, он пришел в мир как Иоанн Креститель, но люди его не признали."И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит воскреснуть из мертвых?
Как же книжники говорят, что Иллии надлежит прийти прежде?Он сказал им в ответ: "Правда, Иллия должен прийти прежде и устроить все;и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену. Но говорю вам, что Иллия уже пришел и не узнали его и поступили с ним, как хотели, как написано о нем"
Последний раз редактировалось pal Jesus; 16.11.2010 в 16:36.
Социальные закладки