а я за тебя ничего и не говорила, я в общем говорю за тех, кто сильно мечтает самостоятельно родить без всякого вмешательства врачей и препаратов
за тем, что врачи всегда за ЕР, прокесарить всегда успеют, но надо ли оно?...
они же не глупые и видят может женщина сама родить или нет... у меня кстати была точно такая же ситуация с Кириллом, схватки шли полным ходом, а шейка не открывалась, сначала вкололи для открытия, не помогло, потом нач мед проколола пузырь, не помогло, потом начала до крови руками раскрывать матку, все равно напрасно, потом меня изнеможенную положили на родовое кресло, дали снотворного чтоб я чуть поспала и в силы пришла, а когда я через 40 минут проснулась от боли, то результат был тем же... в общем все врачи удалились из род зала, а я лежала слушала как они за дверью готовятся мне кесарево делать и тут у меня резко начались потуги (ну все в курсе какие при них ощущения) в общем я просекла, что это именно они, начала тужится и звать врача, она пришла и даже не захотела меня смотреть, сказала, что я не могу уже так быстро начать рожать, но я настояла, так она увидев, что роды идут полным ходом побежала за остальными... вот так я сама и родила за 15 минут (причем 1 раз малый плюхнулся обратно, я натупилауслышав, что головка показалась расслабилась и глубоко вдохнула), не было ни одного разрыва, хотя второй раз малый уже выходил с ручкой вперед. Так что я очень рада, что врачи таки дождались и не сделали мне кесарево, хотя были моменты, когда уже сама хотела орать и просить прокесарить меня
Рожала кстати тоже не долго с 9 утра (и то схватки были еле заметными до 12 дня) и до 18.45.
Социальные закладки