Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 865 из 4084 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 1865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 81680
  1. Вверх #17281
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Я в смысле что в инструкциях такого не читал, это я так понимаю мастера делают полагаясь на свой опыт или смекалку. Либо исходят из бюджета заказчика. Инструкции то Еуропа пишет. Там написано - самовыравнивалка, значит никто думать не будет чтобы по другому делать. И мастер все по бумажке сделает чтоб по судам не затаскали и заказчик даже не подумает что оно как-то по другому бывает.
    Ой , я вас прошу..та Европа сама все делает ногами(я не товар имел ввиду)...правда нашими руками Им фиолетово на что у нас будут укладывать ламинат, хоть на солому..они эти инструкции пишут, потому что знают что наши все равно сделают по своему ...и лучше кстати чем по их инструкциям....У них мышление ожиревшее..Были мы в тех Европах А грунтуют просто для того чтоб основание не шарошилось под ногами и пыль не стояла, ну и все равно это дает какой то толк..Особенно глубокой пропитки грунтовки....
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #17282
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Если супруга интересная и привлекательная то все розетки должны быть ниже 30 см...а если медовый меся уже давно закончился то , выше 1,5 метра от пола....
    если такая как моя . то этого всего не нада. и так всё интересно...

тут самое главное на сколько супруга готова удивлять вас и как она одевается.

консервам так и лежать на полке. а вот свежим продуктам место на столе.

как она себя хочет подовать так она и буде вам интересна.

если вам интересна эта тема то в личные. или при встрече за пивком.

граждане туниядцы алкаголики. сижу дома без делов. ктото может дать заработать пеед праздниками?

уточнять в личку

3. Вверх #17283
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от pupil Посмотреть сообщение
    Прошу помочь. Делаем ремонт в новострое. Стяжки изначально нет. Планируем стелить ламинат. В магазине, где продают ламинат, сказали, что в стяжку необходимо добавлять пластификатор или клей (для плитки?). Рабочие, которые будут делать стяжку, говорят, что не обязательно, но если хотите, то добавим что скажете. Посоветуйте - добалять, че добавлять, сколько, или просто - цемент, песок и все.
    Спасибо.
    Откройте секрет, это в каком магазине бесплатно такие совету раздают?

П.С. Залейте пол самовыравнивающей смесью и будет вам счастье!

4. Вверх #17284
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение

Не будет счастья Наталья...Человек сразу сказал что стяжки нет вообще, а это толщина сантиметров 6-8-10...А самовы...щая смесь есть только по моему до 6см(очень дорогущая) и доступные за 50-60 гривен до 4 см толщины..Ты можешь представить сколько ее надо купить и сколько ждать чтоб все высохло!!!??? Не хватит всех твоих запасов!.. Он эти полы проклянет Так что, только цементная и по желанию уже смеси само...е
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 16.11.2010 в 16:47.

5. Вверх #17285
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    если такая как моя . то этого всего не нада. и так всё интересно...

тут самое главное на сколько супруга готова удивлять вас и как она одевается.

консервам так и лежать на полке. а вот свежим продуктам место на столе.

как она себя хочет подовать так она и буде вам интересна.

если вам интересна эта тема то в личные. или при встрече за пивком.

граждане туниядцы алкаголики. сижу дома без делов. ктото может дать заработать пеед праздниками?

уточнять в личку
    Ты зайди в раздел "Услуги" и напиши там объяву...тут мало работодателей, тут в основном интересующиеся и праздно шатающиеся.....А то посидишь дома, так жена сама выгонит за тунеядство..

6. Вверх #17286
    Верю в мечту Аватар для Вики

Вот мне нравится,лишь бы что то ляпнуть,люди же просящие совета серьезно относятся к тому что ответили.
    Не будет счастья Наталья...Человек сразу сказал что стяжки нет вообще, а это толщина сантиметров 6-8-10...А самовы...щая смесь есть только по моему до 6см(очень дорогущая) и доступные за 50-60 гривен до 4 см толщины..Ты можешь представить сколько ее надо купить и сколько ждать чтоб все высохло!!!??? Не хватит всех твоих запасов!.. Он эти полы проклянет Так что, только цементная и по желанию уже смеси само...е
    А вот это самое правильное из правильных,Сашулечка респект.Я так понимаю вы из плиточника скоро превратитесь в крутого руководителя,у вас так хорошо развито изложение своих мыслей.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

7. Вверх #17287
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Упс, не учла, что стяжки нет.
    Тогда необходим первый слой, стяжка цементная, за один раз можно налить до 40мм. Расход на 1 м.кв. слоя в 1мм - 1,9 кг. Цена вопроса - около 26-28 грн. за мешок 25 кг.
    Ну и второй слой - самовыравнивающийся пол, наливается слой в 4-6мм. Расход на 1 м.кв. слоя в 1мм - 1,9 кг. Цена около 60-63 грн за 25 кг.

Ходить можно через сутки после заливки пола.
    Ламинат укладывать на пол не раньше, чем через дней 10.

8. Вверх #17288
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Не могу пройти мимо высказываний "великого" мастера.))) Могу предложить вариант круче: постелить пенопласт, пролить клеем, потом выравнивалкой, а потом стели себе ламинат!))) Тепло, уютно и мухи не кусают!))) Привет всем спецам и праздношатающимся! Какой дурак работу придумал?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #17289
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Уважаемые электрики , как по опыту , УЗО на 10мА не выбивает при стирке? Хочу поставить на стиралку + теплый пол 0.5кВт. Как бы 500грн один автомат Siemens и менять потом на 30мА не хочется...

10. Вверх #17290
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Зачем такие приколы,ставте на 30мА и будет вам счастье.Тем более что 10 мА дороже чем 30.На стиралке может и выбить 10 мА,хотя лучше на теплый пол и на стиралку по отдельности.

11. Вверх #17291
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Зачем такие приколы,ставте на 30мА и будет вам счастье.Тем более что 10 мА дороже чем 30.На стиралке может и выбить 10 мА,хотя лучше на теплый пол и на стиралку по отдельности.
    Спасибо. Я тоже так подумал , слишком много негативных отзывов о десятке в ванной... По отдельности оно конечно лучше , но щит итак получается на 24 единицы , не хочется пол стены в коридоре коробкой занимать. Я уже и общий на 100мА исключил...

12. Вверх #17292
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я тоже так подумал , слишком много негативных отзывов о десятке в ванной... По отдельности оно конечно лучше , но щит итак получается на 24 единицы , не хочется пол стены в коридоре коробкой занимать. Я уже и общий на 100мА исключил...
    На стиралке может выбивать из-за самой машины,из-за конструкции блока питания.Да и в правилах нету указаний что надо ставить 10 мА,их ставят только в мед учреждениях.В формуляра производителей так пишут,по поводу ПУЭ не интересовался.Чтоб сэкономить место,но не деньги надо было ставить диф автомат.И без фанатизма,у моего друга на 3х комнатную квартиру ушел щит на 36 групп))))

13. Вверх #17293
    Чтоб сэкономить место,но не деньги надо было ставить диф автомат.И без фанатизма,у моего друга на 3х комнатную квартиру ушел щит на 36 групп))))
    Да если бы не жена , я бы по отдельному автомату и узо на каждую точку поставил ))))) ей , видите ли, щит в коридоре вообще не нужен По поводу дифф автомата сам думаю. С одной стороны убиваешь двух зайцев и экономишь место , а с другой , хочется чтоб за каждую функцию отвечала своя единица и цена на дифф. автомат 200грн. против 500 за АВ и УЗО настораживает...

Прошу прощения , по цене получается примерно одинаково , не на тот автомат посмотрел
    Последний раз редактировалось alex.helms; 16.11.2010 в 19:38.

14. Вверх #17294
    Да если бы не жена , я бы по отдельному автомату и узо на каждую точку поставил ))))) ей , видите ли, щит в коридоре вообще не нужен По поводу дифф автомата сам думаю. С одной стороны убиваешь двух зайцев и экономишь место , а с другой , хочется чтоб за каждую функцию отвечала своя единица и цена на дифф. автомат 200грн. против 500 за АВ и УЗО настораживает...

Прошу прощения , по цене получается примерно одинаково , не на тот автомат посмотрел
    А что за автомат и узо,какой марки?А жен надо слушать,представьте сколько свечек можно купить вместо щитка,раз он ей не нужен,да и на электричестве сэкономите.

15. Вверх #17295
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    кстати..часто мучаемый заказчика вопрос:...какое кол-во автоматов (групп)..самое целесообразное....?

16. Вверх #17296
    А что за автомат и узо,какой марки?А жен надо слушать,представьте сколько свечек можно купить вместо щитка,раз он ей не нужен,да и на электричестве сэкономите.
    Siemens. Остановлюсь ,все-таки, на дифф.автомате: 2-п Siemens 5SU2 C 16/0,03А ~400 грн.

17. Вверх #17297
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Уважаемые электрики , как по опыту , УЗО на 10мА не выбивает при стирке? Хочу поставить на стиралку + теплый пол 0.5кВт. Как бы 500грн один автомат Siemens и менять потом на 30мА не хочется...
    По поводу десятки коллеги уже ответили, хочу добавит по поводу Siemens. Мое мнение - в случае с ним вы немалый процент переплачиваете просто за бренд, да и подделок на него очень много продается. Вы правильно делаете, что не экономите на своей безопасности, но хорошего качества автоматику можно купить несколько дешевле.

18. Вверх #17298
    Siemens. Остановлюсь ,все-таки, на дифф.автомате: 2-п Siemens 5SU2 C 16/0,03А ~400 грн.
    Ого,я брал австрияка Schrack за 270 грн

19. Вверх #17299
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Упс, не учла, что стяжки нет.
    Тогда необходим первый слой, стяжка цементная, за один раз можно налить до 40мм. Расход на 1 м.кв. слоя в 1мм - 1,9 кг. Цена вопроса - около 26-28 грн. за мешок 25 кг.
    Ну и второй слой - самовыравнивающийся пол, наливается слой в 4-6мм. Расход на 1 м.кв. слоя в 1мм - 1,9 кг. Цена около 60-63 грн за 25 кг.

Ходить можно через сутки после заливки пола.
    Ламинат укладывать на пол не раньше, чем через дней 10.
    Возьмём среднюю толщину стяжки теже 40мм. На один квадратный метр понадобится 76кг!!!, (тоесть 3 мешка) грубой стяжки и килограмма 4 чистовой "наливайки". В деньгах это около 90грн на метр квадратный по материалам, и плюс работа долларов 5-6 как минимум. Итого шото около 140грн/м2.
    Зы.Не дороговато ли для пола при стоимости песка 5грн мешок))?
    Зыы. Или я тут шото не то насчитал?, ато чёто хреновинько чувствую себя, температура поднялась. Топят как придурки, на работе приходится сквозняки делать, ато потом истекаешь как июле, блин.

20. Вверх #17300
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    По поводу десятки коллеги уже ответили, хочу добавит по поводу Siemens. Мое мнение - в случае с ним вы немалый процент переплачиваете просто за бренд, да и подделок на него очень много продается. Вы правильно делаете, что не экономите на своей безопасности, но хорошего качества автоматику можно купить несколько дешевле.
    А что у нас сейчас не подделывают? Да и покупать не на базаре собираюсь. Но отзыв ваш учту, спасибо. Кстати, вся хорошая автоматика в этом диапазоне (Legrand, ABB, Hager, Moeller, Deopke и т.д) а то и дороже ... Тут уже , как говориться , что внешне приглянется.
    Последний раз редактировалось alex.helms; 16.11.2010 в 22:49.

Ответить в теме
Страница 865 из 4084 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 1865 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права