Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 864 из 4084 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 1864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 81680
  1. Вверх #17261
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    знаете. я всегда клиенту грю:..""скажите, вам так хотится евро уровень?!!""..(игде они его берут)...эт типа 15-35см..от пола....а скажите. когда ваша жена трираза увоткнёт утюг или пылесос в енти ракообразные розетки..шо она вам скажет?!!
    вооще то ПУЭ раздел 6 и раздел 7:

Для подсоединения выключателей согласно ПУЭ нужно использовать кабели и провода с сечением жил не менее 1,5 кв. мм. Провод PE для светильника лучше сделать. Для розеток лучше использовать провода и кабели с сечением жил 2,5 кв.мм.
    """"""
    как по мне 90 см самый раз...а в экзотических местах как карта ляжет...
    Вот интересно зачем к розеткам подключать медь 2,5 кв мм если сама розетка в лучшем случае выдерживает 16 А?Если читать внимательно ПУЭ то очень часто встречается слово рекомендуется,то есть не обязательно к исполнению.В квартире можете ставить хоть на потолке,под какой то пункт который разрешает да попадете,где запрещается то это написано и без вариантов.Для многих заказчиков делали на уровне 80 см включатели,высота розеток решаются в каждом случае отдельно.

2. Вверх #17262
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    знаете. я всегда клиенту грю:..""скажите, вам так хотится евро уровень?!!""..(игде они его берут)...эт типа 15-35см..от пола....а скажите. когда ваша жена трираза увоткнёт утюг или пылесос в енти ракообразные розетки..шо она вам скажет?!!
    ..........................................
    .
    когда делали в квартире у мамы где сейчас живем розетки, тоже кричала -" хочу евро уровень" - теперь ищу по хате где повыше

сейчас при ремонте в другой квартире делали все розетки - там где изначально лунки в плитах( сотовая 16-ти этажка)- и понимаю что правильно решила, высоту не помню
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #17263
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    самое интересное в сечении. это не диаметр магистрали и рекомендуемый ампераж розетки, а гавнючие один-два мм соединения провода с розеткой на клеме....вот тут, чем больше диаметр, тем меньше температура....посему...коки в клему лезет..стоки и суй...

4. Вверх #17264
    На метле
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    О, ну слава богу что хватит..А то я уже стал переживать где наши электрики? Сечение кабелей, автоматы Калашникова и клемники даже не обсуждают...ан нет, тут родимые
    вообще-то я внимательно читала.
    Даже пыталась вникнуть
    Ольга Вілкова

5. Вверх #17265
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    вообще-то я внимательно читала.
    Даже пыталась вникнуть
    кстати все дизайнеры с розетками не очень дружат
    ну вечно что то напутают.особенно с кухней и ТВ
    а одного похоже все это достало
    Изображения

6. Вверх #17266
    На метле
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    кстати все дизайнеры с розетками не очень дружат
    ну вечно что то напутают.особенно с кухней и ТВ
    а одного похоже все это достало
    круто.

а я обычно с электриком советуюсь, особенно по поводу дом. кинотеатров.
    я и обычный телек не смотрю, по этому вообще за них забываю
    Ольга Вілкова

7. Вверх #17267
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    да ставьте где хотите эти розетки . фить и для собачки с навороченым ошейником для подзарядки. хоть для попугая на потолке. главвное чтоб вам было удобно ними пользоваться. тоже самое и про выключатели.

да есть нормативы от крана не мение от газа не мение.
    а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо всё хорошо

так шо граждане алкаголики туниядцы где бы вы не втюхнули свои выключатели и розетки помните о том что ними должно быть удобно пользоваться

8. Вверх #17268
    Не покидает форум
    У меня в спальне телек висит на стене. заранее подумал (без всяких дизайнеров)...прикинул расположение и поштробил стеночку. сделал там трубу для прокладки кабелей. теперь к телеку подключено все что угодно без соплей.
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #17269
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    да ставьте где хотите эти розетки . фить и для собачки с навороченым ошейником для подзарядки. хоть для попугая на потолке. главвное чтоб вам было удобно ними пользоваться. тоже самое и про выключатели.

да есть нормативы от крана не мение от газа не мение.
    а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо всё хорошо

так шо граждане алкаголики туниядцы где бы вы не втюхнули свои выключатели и розетки помните о том что ними должно быть удобно пользоваться
    Если супруга интересная и привлекательная то все розетки должны быть ниже 30 см...а если медовый меся уже давно закончился то , выше 1,5 метра от пола....
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #17270
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    буває, що той місяць вже давно скінчився, а тоді як ?
    Як , як....як карта ляже..Если женился по любви то все розетки до 30 см от пола ...А если по расчету то ...пусть сидят и расчитывают, на каком расстоянии от пола должны быть все розетки..

11. Вверх #17271
    Посетитель
    Прошу помочь. Делаем ремонт в новострое. Стяжки изначально нет. Планируем стелить ламинат. В магазине, где продают ламинат, сказали, что в стяжку необходимо добавлять пластификатор или клей (для плитки?). Рабочие, которые будут делать стяжку, говорят, что не обязательно, но если хотите, то добавим что скажете. Посоветуйте - добалять, че добавлять, сколько, или просто - цемент, песок и все.
    Спасибо.

12. Вверх #17272
    Не покидает форум
    У ламината есть инструкция. Там четко написано требование к основе, на который он кладется.
    Верить надо в первую очередь инструкции. Потом строителям, а уж потом продавцам в магазине. ну или поинтересоваться на чем основывается их "нужно".

13. Вверх #17273
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от pupil Посмотреть сообщение
    Прошу помочь. Делаем ремонт в новострое. Стяжки изначально нет. Планируем стелить ламинат. В магазине, где продают ламинат, сказали, что в стяжку необходимо добавлять пластификатор или клей (для плитки?). Рабочие, которые будут делать стяжку, говорят, что не обязательно, но если хотите, то добавим что скажете. Посоветуйте - добалять, че добавлять, сколько, или просто - цемент, песок и все.
    Спасибо.
    Цемент песок и все...Только стелить ламинат нужно после ПОЛНОГО!!! высыхания..

14. Вверх #17274
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    У ламината есть инструкция. Там четко написано требование к основе, на который он кладется.
    Верить надо в первую очередь инструкции. Потом строителям, а уж потом продавцам в магазине. ну или поинтересоваться на чем основывается их "нужно".
    В инструкции по укладке ламината, есть только требования к влажности помещения и плоскости на которую он будет укладываться...А из чего там будет стяжка и какие там будут пластификаторы, тем более клей добавлять...там нет таких требований...И не знаю как там насчет инструкций...но не всем инструкциям нужно верить..Верить надо опыту...Примеров могу привести море..

15. Вверх #17275
    Не покидает форум
    В инструкции по укладке ламината, есть только требования к влажности помещения и плоскости на которую он будет укладываться...А из чего там будет стяжка и какие там будут пластификаторы, тем более клей добавлять...там нет таких требований...И не знаю как там насчет инструкций...но не всем инструкциям нужно верить..Верить надо опыту...Примеров могу привести море..
    это ответ

16. Вверх #17276
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от pupil Посмотреть сообщение
    . Планируем стелить ламинат
    Я не спец по стяжкам, но могу сказать как советуют делать производители ламината. Делается черновая стяжка (песчанно-цементная). Финишный слой делается из самовыравнивающейся массы, для того чтобы создать гладкий (не рассыпчатый и не пористый слой).
    А как оно на самом деле Вам ужо сказали.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

17. Вверх #17277
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Я не спец по стяжкам, но могу сказать как советуют делать производители ламината. Делается черновая стяжка (песчанно-цементная). Финишный слой делается из самовыравнивающейся массы, для того чтобы создать гладкий (не рассыпчатый и не пористый слой).
    А как оно на самом деле Вам ужо сказали.
    Тоже верно...Этот метод действует красиво, когда у заказчиков есть деньги оплатить и работу по стяжке и работу по самовыравнивающей смеси+купить саму смесь...В большинстве случаев заказчики ограничиваются смешной фразой " А так что , плохо будет, если просто стяжку сделать?" или " Так это отдельно оплачивать? Тогда не надо"....И песок всегда привезут самы дешевый и с камешками... Просто добавлю что , можно сделать относительно гладкую стяжку если привезти хороший песок..многие неправильно песок выбирают на стяжку, привозят глинистый, а он весь трескается..потом возмущаются " вы просили, мы привезли, что вы еще хотите мол"..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 16.11.2010 в 12:52.

18. Вверх #17278
    А так что , плохо будет, если просто стяжку сделать?" или " Так это отдельно оплачивать? Тогда не надо"....И песок всегда привезут самы дешевый и с камешками
    Опять же вопрос какую подложку стелить будут. Есть любители стелить 5 мм. Она любой камешек и песчинки "проглотит". А если постелить 1-2 мм. тогда песчинки ее продавят и будет этот песок скрипеть под ногами. Я думаю что самовыравнивалка тут выполняет не только роль для нее предназначенную, а создает поверхность без песочка. Ее и пропылесосить можно. Скрипеть будет нечему. Хотя слышал что народ стяжку жидким стеклом обильно мажет, чтоб песчинки не высыпались. В таком случае можно наверное и грунтом каким-нибудь. Но это как я понимаю Кулибины...

19. Вверх #17279
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Опять же вопрос какую подложку стелить будут. Есть любители стелить 5 мм. Она любой камешек и песчинки "проглотит". А если постелить 1-2 мм. тогда песчинки ее продавят и будет этот песок скрипеть под ногами. Я думаю что самовыравнивалка тут выполняет не только роль для нее предназначенную, а создает поверхность без песочка. Ее и пропылесосить можно. Скрипеть будет нечему. Хотя слышал что народ стяжку жидким стеклом обильно мажет, чтоб песчинки не высыпались. В таком случае можно наверное и грунтом каким-нибудь. Но это как я понимаю Кулибины...
    Да че Кулибины? Море грунтовок есть...Мы просто разводим АКВАСТОП один к пяти/шести и нормально..

20. Вверх #17280
    Да че Кулибины? Море грунтовок есть...Мы просто разводим АКВАСТОП один к пяти/шести и нормально..
    Я в смысле что в инструкциях такого не читал, это я так понимаю мастера делают полагаясь на свой опыт или смекалку. Либо исходят из бюджета заказчика. Инструкции то Еуропа пишет. Там написано - самовыравнивалка, значит никто думать не будет чтобы по другому делать. И мастер все по бумажке сделает чтоб по судам не затаскали и заказчик даже не подумает что оно как-то по другому бывает.

Ответить в теме
Страница 864 из 4084 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 1864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права