|
А мне Скорика жалко .
Назначили министром финансов Крыма..![]()
Попался на глаза сегодняшний номер Одесского вестника. Две фотографии Костусева - на 1-й странице и на 4-й. Началось! Сколько фотографий будет через месяц? 5? 7? А ведь газета издается за бюджетные деньги
Все проходит. И это пройдет
А вот мы сегодня пожалели, что выборы закончились... Столько было агитационных газеток и листовок, проблем с разделкой рыбы не было вообще...
Интересно, а доживем ли мы когда-нибудь, что в газетах будут печатать портреты тех, кем гордимся? Детей, спортсменов, врачей, учителей, дворников, хорошо выполняющих свои обязанности и т.д., а портреты мэров, замов, иов и прочих будут висеть только в их кабинетах?
Ваши да слова, да богу в уши.
А мне жалко...
По достижению пенсионного возраста ..
Согласно статье 37 закона Украины «Про державну службу»,она
при этом получит единовременное пособие в размере десяти месячных окладов.
Это не считая того, что пенсия чиновника, отпахавшего на государственной службе не менее 10 лет, составляет 80% от его зарплаты.
При этом её большая часть выплачивается не из Пенсионного фонда, а из государственного бюджета (статья 37 того же закона).
Что же, с такими доходами и старость может быть в радость!
Те из уволенных, кому до преклонных лет нужно еще потерпеть, тоже могут не грустить.
Согласно статье 31 закона Украины «Про державну службу», в случае отставки им полагается ежемесячная денежная выплата в размере 85% их бывших окладов. Так что на биржу труда можно не спешить
Да уж, вопрос «где же я буду харчеваться?!» перед увольняемым украинским чиновником давно не стоит.
Этот вопрос они решили еще в самом начале независимости, приняв в 1993 году вышеупомянутый закон «Про державну службу», который потом еще не раз редактировался
статья 33 данного закона предусматривает выделение государственным служащим материальной помощи на «решение социально-бытовых вопросов»,
а статья 35 закрепляет право на получение ежегодной помощи к отпуску «на оздоровление».
Ну, оздоровление – дело святое, лечить заработанный тяжелым трудом геморрой или сколиоз необходимо, спору нет.
А вот что входит в круг «социально-бытовых вопросов», можно только догадываться.
Социальные закладки