Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 863 из 4085 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 1863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 81681
  1. Вверх #17241
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а хіба будь-який "нормальний" клей не має протигрибкових домішок ? для "звідки завгодно" узятого грибка іх повинно вистачити ?
    так що у даному випадку - 99% має місце порушення технології..... ні ?
    я знаю случай, когда обнаружили грибок в продукции одного предприятия, так вот производство было остановлено, продукция была отозванна на карантин, оборудование - разобрано, и тщательно обработано дезинфицирующими средствами, ингредиенты для производства были исследованы на предмет наличия грибков....
    так что, не всё так просто (это я про противогрибковые добавки)

2. Вверх #17242
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Новострой.Меня попросили перенести несколько розеток и за одно кнопку звонка поменять на новую...Кнопку поменял,говорю заказчице-принимайте работу,ну и хозяйка первым делом к звонку (кнопке) а она сделала бабах и только потом я сообразил,что некто на кнопку от щитка фазу с нулем кинул...Чем не о ремонте?
    Хороший звонок получился молдавский
    Последний раз редактировалось alex.helms; 15.11.2010 в 18:11.

3. Вверх #17243
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    вроде все как положено-красный = фаза , синий= ноль,а желтый на заземление подключен.
    Я один раз проверил тягу у трехфазного двигателя (улитка) , так прилип что еле оторвался )))), с тех пор проверяю всех электриков (а они разные бывают) Долго не мог понять , как можно 2 белых жилы задействовать на фазы , а третью использовать на землю (это при наличии синей и желтой)

4. Вверх #17244
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Нет, контракта мы не заключали. существует устная договоренность. Такой вариант развития событий мы не обсуждали. Теперь хочу понимать как вести себя дальше.
    Почему вы думаете что это вина рабочих? А может вам обои какие то странные попались..Грибок вообще то кругами не ходит...Плесень может кругами ходить....В сделайте просто...отрываете одну полосу и смотрите что там под ней, если черный налет то , вам не повезло, ваши мастера не дождались ПОЛНОГО высыхания штукатурки+шпаклевка...Вариант второй, если на оторванной обоине есть эти круги а на стене их не наблюдается то что то не то с обоями или с клеем(срок годности истек либо замешали на грязной воде,соседи через стенку что то штукатурили и стена тонкая из силикатного кирпича, влага вылезла, такое тоже бывает, а может грун был типа МИКСОН, короче причина все равно должна выяснится) Короче найдите компромис с вашими рабочими, конечно же если вы с ними нормально работали..
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #17245
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Я один раз проверил тягу у трехфазного двигателя (улитка) , так прилип что еле оторвался )))), с тех пор проверяю всех электриков (а они разные бывают) Долго не мог понять , как можно 2 белых жилы задействовать на фазы , а третью использовать на землю (это при наличии синей и желтой)
    очень часто сталкиваюсь с молдавским вариантом фаза=синяя....всегда при переделках заставляю прозванивать от щитка...
    кстати позволю себе ликбез для самородков будь то самоделкин или вновь испеченный электрик:
    фаза - провод, который темнее....коричневый, красный. черный...
    ноль -синий. белый..голубой
    земля-желтый, в полосочку..(при конфигурации -голубой. коричневый, черный=земля черная)..
    ...просто столкнулся. что теперь это передается в фольклорном варианте..ПТУ вмерло....
    Последний раз редактировалось Grystik; 15.11.2010 в 18:41.

6. Вверх #17246
    Новичок

По умолчанию Подскажите агентов по переезду

начинаю подготовку к ремонту . Нужно перевести некоторую мебель и вещи через 2 квартала ,чтобы не мешали . Подскажите агентов по переезду

7. Вверх #17247
    Цитата Сообщение от sasa55 Посмотреть сообщение
    начинаю подготовку к ремонту . Нужно перевести некоторую мебель и вещи через 2 квартала ,чтобы не мешали . Подскажите агентов по переезду
    7011297. Месяц назад были цены 70 грн./час машина , 50 грн./час грузчик. 2 квартала или 10 не играет роли , они все считают от 2-х часов. Если что-то не сложиться , поищите других на aviso.ua

8. Вверх #17248
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Нет, контракта мы не заключали. существует устная договоренность. Такой вариант развития событий мы не обсуждали. Теперь хочу понимать как вести себя дальше.
    Прежде, чем кого-то обвинять, надо точно установить, что же это такое. А то круги, тёмные,... на полях вон тоже круги находят, у вас не такие?)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #17249
    Новичок
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    7011297. Месяц назад были цены 70 грн./час машина , ........
    спасибо

10. Вверх #17250
    Я вот не учился на электрика и для меня до сих пор загадка,с какой стороны в розетке должна быть фаза а с какой ноль,а люди спрашивают и по автоматическим выключателям-вход сверху,или?
    аж стало интересно..госта вродь как нет....но в гугле нашел оригинальное...""фаза справа, так как сердце слева"..надо взять на вооружение..))
    кстати сейчас подумал....у тех у кого осталась или выработалась привычка работать под напругой....таки так и получается....сначала крепишь ноль он не кусается туда где неудобнее - влево..а потом уже аккуратненько справа цепляешь кусачую фазу..)))

по автомату. тоже оригинально..вродь монтируют как удобно..гостов нет....хотя когда то давно..очень ...было правило...куда смотрит включенная клавиша (ручка) там и "смэрть"!!)))
    Последний раз редактировалось Grystik; 15.11.2010 в 19:48.

11. Вверх #17251
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    аж стало интересно..госта вродь как нет....но в гугле нашел оригинальное...""фаза справа, так как сердце слева"..надо взять на вооружение..))
    по автомату. тоже оригинально..вродь монтируют как удобно..гостов нет....хотя когда то давно..очень ...было правило...куда смотрит включенная клавиша там и "смэрть"!!)))
    может вы еще найдете на какой точно высоте должны располагаться розетки от пола.вариант 15-30 см не проходит.
    Последний раз редактировалось адам2; 15.11.2010 в 20:05.

12. Вверх #17252
    User banned
    Алексей, о том, что добрые люди найдутся я совершенно не сомневаюсь.
    Просто обидно очень, что прийдется все переделывать.
    Странно звучит "грибок мог взяться откуда угодно". Опять же если бы мастера перестраховались и обработали стены спец. раствором никто против бы не был.
    Всем спасибо за комментарии))
    Будем разговаривать со строителями
    О чем разговаривать? Штукатурка толстая - стена впитала кучу влаги - сейчас отдает. Терпите до весны - тогда и переделаете.

А может быть и не придется.

13. Вверх #17253
    Плиточник у шоколаді
    Что б еще спросить у электриков такого....страниц на 10..О, господа электрики может кто из вас знает сколько должна быть сила тока на квадратный метр площади квартиры..? А то я все считаю и никак не высчитаю...
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 15.11.2010 в 20:17.

14. Вверх #17254
    Частый гость Аватар для yukkari-san
    мы себе 30 см от пола делали в комнате...
    Если любишь кого-то - отпусти на волю, и если не вернётся, выследи и убей!

15. Вверх #17255
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Что б еще спросить у электриков такого....страний на 10..О, господа электрики может кто из вас знает сколько должна быть сила тока на квадратный метр площади квартиры..? А то я все считаю и никак не высчитаю...
    10 у.е.-нам хватит,против ваших 100....

16. Вверх #17256
    Плиточник у шоколаді
    10 у.е.-нам хватит,против ваших 100....
    О, ну слава богу что хватит..А то я уже стал переживать где наши электрики? Сечение кабелей, автоматы Калашникова и клемники даже не обсуждают...ан нет, тут родимые

17. Вверх #17257
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    может вы еще найдете на какой точно высоте должны располагаться розетки от пола.вариант 15-30 см не проходит.
    знаете. я всегда клиенту грю:..""скажите, вам так хотится евро уровень?!!""..(игде они его берут)...эт типа 15-35см..от пола....а скажите. когда ваша жена трираза увоткнёт утюг или пылесос в енти ракообразные розетки..шо она вам скажет?!!
    вооще то ПУЭ раздел 6 и раздел 7:

6.6.30. Штепсельные розетки должны устанавливаться:
    1. В производственных помещениях, как правило, на высоте 0,8—1 м; при подводе проводов сверху допускается установка на высоте до 1,5 м.
    2. В административно-конторских, лабораторных, жилых и других помещениях на высоте, удобной для присоединения к ним электрических приборов, в зависимости от назначения помещений и оформления интерьера, но не выше 1 м. Допускается установка штепсельных розеток в (или на) специально приспособленных для этого плинтусах, выполненных из несгораемых материалов.
    3. В школах и детских учреждениях (в помещениях для пребывания детей) на высоте 1,8 м.
    6.6.31. Выключатели для светильников общего освещения должны устанавливаться на высоте от 0,8 до 1,7 м от пола, а в школах, детских яслях и садах в помещениях для пребывания детей — на высоте 1,8 м от пола. Допускается установка выключателей под потолком с управлением при помощи шнура.

7.1.49. В зданиях при трехпроводной сети (см. п. 7.1.36) должны устанавливаться штепсельные розетки на ток не менее 10 А с защитным контактом.
    Штепсельные розетки, устанавливаемые в квартирах, жилых комнатах общежитии, а также в помещениях для пребывания детей в детских учреждениях (садах, яслях, школах и т.п.), должны иметь защитное устройство, автоматически закрывающее гнезда штепсельной розетки при вынутой вилке.
    7.1.50. Минимальное расстояние от выключателей, штепсельных розеток и элементов электроустановок до газопроводов должно быть не менее 0,5 м.
    7.1.51. Выключатели рекомендуется устанавливать на стене со стороны дверной ручки на высоте до 1 м, допускается устанавливать их под потолком с управлением при помощи шнура.
    В помещениях для пребывания детей в детских учреждениях (садах, яслях, школах и т.п.) выключатели следует устанавливать на высоте 1,8 м от пола.
    7.1.52. В саунах, ванных комнатах, санузлах, мыльных помещениях бань, парилках, стиральных помещениях прачечных и т.п. установка распределительных устройств и устройств управления не допускается.
    В помещениях умывальников и зонах 1 и 2 (ГОСТ Р 50571.11-96) ванных и душевых помещений допускается установка выключателей, приводимых в действие шнуром.

Вот из СП 31-110-2003:
    14.33 Выключатели в квартирах и общежитиях рекомендуется устанавливать со стороны дверной ручки на высоте до 1 м. Разрешается установка выключателей под потолком, управляемых с помощью шнура.
    Выключатели общего освещения в помещениях общественных зданий рекомендуется устанавливать на высоте до 1,5 м от пола.
    14.34 В жилых комнатах квартир и общежитии, а также в помещениях для пребывания детей рекомендуется устанавливать розетки, снабженные защитным устройством, закрывающим гнезда при вынутой вилке.
    14.35 В школах и детских дошкольных учреждениях в помещениях для пребывания детей выключатели и розетки должны устанавливаться на высоте 1,8 м от пола.
    В силовой сети предприятий общественного питания и торговли розетки следует, как правило, устанавливать на высоте 1,3 м, а пусковые аппараты - на высоте 1,2 - 1,6 м от пола.
    Высота установки осветительных и силовых розеток в других общественных зданиях и помещениях выбирается удобной для присоединения к ним электрических приборов в зависимости от назначения помещений и оформления интерьеров, но, как правило, не выше чем на 1 м от пола.

Есть ещё ГОСТ Р 50571.11-96 (МЭК 364-7-701-84)
    Там регламентируется установка розеток и выключателей в ванных и душевых помещениях.

Эти документы можно свободно скачать в интернете.

Себе выключатели и розетки ставил на высоте примерно 1 метр от пола до центра розетки. От стола до центра розетки примерно 20 см. Так мне показалось удобным.

Для подсоединения выключателей согласно ПУЭ нужно использовать кабели и провода с сечением жил не менее 1,5 кв. мм. Провод PE для светильника лучше сделать. Для розеток лучше использовать провода и кабели с сечением жил 2,5 кв.мм.
    """"""
    как по мне 90 см самый раз...а в экзотических местах как карта ляжет...

18. Вверх #17258
    сорри ..это глюк...
    Последний раз редактировалось Grystik; 15.11.2010 в 20:25.

19. Вверх #17259
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    О, ну слава богу что хватит..А то я уже стал переживать где наши электрики? Сечение кабелей, автоматы Калашникова и клемники даже не обсуждают...ан нет, тут родимые
    Ладно,Саша.Мы ж по делу,хотя распугали тут всех...На этом и закончим...P.S.У электрика главное-ПУЭ,а как ты его назовешь,пулеметом универсальным электрическим или чем другим не важно...
    Последний раз редактировалось Distar; 15.11.2010 в 20:47.

20. Вверх #17260
    так некоторые штатские радоваться должны!!...чем больше электрики нарежут..тем больше им считать """"заделку штроба в м 2""""...))))

Ответить в теме
Страница 863 из 4085 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 1863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права