| ||
Мне еще после слов Алексея сразу вспоминается главный одесский свободовец на день незалежности, говоря на камеры, что пророссийские боевики их "нэрвувалы". Или смехотища на 14-го октября сего года, когда к их кучке подошли два родинца, а свободовцы начали истерить на камеры, крича про то, что им угрожают.
Ну не ведут себя так в городе, который считают своим. )
Последний раз редактировалось VLD; 16.11.2010 в 09:19.
В вы не в курсе, сколько пенсионеров митинговавших против НАТО, или собиравших подписи за русский язык было избито теми же самыми тягнибоковцами? которых ты именуешь мирными. Их регулярно избивали за идею. При чем в соотношении сил одна женщина и двое половозрелых атакующих павианов.
Причем женщин с площади у облисполкома отправляли в больницы с церепно-мозговыми травмами сразу, а не через полтора года, как то сделали эти ублюдки, когда кому то понадобился скандал.
На фоне того беспредела, когда наших сограждан избивали заехавшие на огонек гости с Галиции, уча нас патриотизму в их понимании. На фоне того, что мы видели, что этих подонков реально крышевали все, от местной милиции до президента. Желание избить их было естественным. Что посеешь, то и пожнешь.
Вы были бы правы, если бы вся та кодла, стала бы на колени и попросила бы прощения, а их все равно избили бы.
И, не только вы видели данную запись.
Меня удивило не только то, что скандал разгорелся через весьма длительное время, сколько то, кому все инкриминируется и каким образом.
Организатором того мероприятия был Кауров. Это очевидно, не только по наличию мегафона в его руках. Ранее в основном его активисток избивали так называемые патриотически настроенные. Естественное стремление его, как лидера защитить в первую очередь своих активистов. И в кой-то веке Кауров пришел не со старушенциями, а в сопровождении крепких парней.
И уж каким боком там Марков? На основании не четкой записи?
Просмотрев запись, я лишь порадовался, за то, что зло было наказано. Но убедится что там присутствует Марков? Увы. Не убедился.
Кауров лидер, толи религиозной общины, толи общественной организации, и Марков, тоже лидер, имеющий собственные амбиции, но в качестве рядового бойца. Не кажется ли что тут присутствует некоторая нелогичность?
И еще один вопрос, который напрашивается сам собой. Почему скандал раздут не вокруг организатора акции Каурова, а вокруг Маркова? Я не знаю ответа. Могу предположить, что скандал раздут сразу после регистрации Родины как политической силы. Нужно сопоставить даты первой публикации видеозаписи и даты регистрации Родины. Если верна предпосылка, то скандал раздут не сколько ради справедливости, сколько ради того, что бы задавить новую политсилу.
Третий вопрос зачем это сделано? Не нужно проводить особые социсследования, что бы понять настроения горожан. Достаточно вспомнить результаты всех голосований, где пронацистки настроенные силы всегда в меньшинстве, даже в такой гламурной ипостаси как Ющенко. Ведь понятно, что такой скандал просто напросто сработает на популярность лидера. Я понимаю, что СБУ не КГБ. Думать не умеют, свидомость не позволяет, но все же допустить такой ляп. Причем не единожы. Одно из двух, или отчаяние, когда популярность, а следовательно и почва уходит из под ног. Или, оранжевым лидерам было выгодно наличие харизматичного и популярного лидера в Одессе. И вся шумиха была направлена не на попытки задавить, а именно раскрутить. Хотя бы для того, что бы раздробить электорат ПР.
Оба варианта равно вероятны, но я остановлюсь на втором. Ибо, на мой взгляд, данный политический скандал имеет адресата, далекого от Южной Пальмиры. Если у нас Марков безусловно стал лидером регионального масштаба, то на основании, в том числе и этой видеозаписи еще больше радикализовали Западную Украину. Как следствие Тягнибок стал региональным лидеров в Галиции. С перепугу. Возможно, что обанкротившиеся майданные лидеры просто напросто решили раздробить страну. Ведь на Юго-востоке они не получили популярности, да и не могли, а там могут попытаться и закрепиться. А для этого и пригодилась личность Маркова. Для запугивания западно-украинского электората Марков подойдет больше, чем Кауров. Почему? Во первых внешность у Каурова слишком потешная. На лидера религиозной общины потянет, на лидера политсилы нет. Во вторых его нельзя назвать харизматичным. Иное дело Марков. Молод. Энергичен. Эмблема партии – Родина-Мать. Флаг – красный андреевский. Все страшилки для внуков бандеровцев на месте. Кстати, после майдана СБУ своими действиями раскручивала Каурова и лишь с появлением Маркова оставила старичка в покое. Опять-таки забавное совпадение.
Ну а если резюмировать. То свободовцы получили поделом, жаль что мало.
Второе, скандал с пленкой слишком ангажирован, что бы служить основанием для демонизации Маркова. Третье. Провокация с видеозаписью удалась на славу. Ибо для таких как я стало очевидным, что за Маркова стоит проголосовать, и Родина представлена в горсовете и сейчас с полным основанием ее можно назвать серьезной региональной политической силой. Кроме того, отсутствие попыток анализа со стороны свидомых данной записи и сопутствующих событий говорит о том, что цель достигла адресата. Свидомое сознание запугано и безоговорочно верит, не пытаясь даже задать элементарных вопросов.
Конечно, я могу и ошибаться, но мое видение ситуации такое.
Ну я думаю, что это не сколько ради того, что бы реально иметь поддержу во Львове, сколько для эпотажа.
Не забывайте, что Свобода стала популярной не в последнюю очередь благодаря Одессе.
Я имею ввиду их акции. Приезжают в Одессу. Разгоняют пикеты защитников русского языка. Избивают антинатовских активистов. Потом возвращаются домой и ходят гоголем – они де- национальный интерес защищали.
Разумеется, как и русский культурный центр, офис партии Родина во Львове будет мишенью регулярный провокаций. Свидомые слишком глупы, и не поймут, что репортажи о таких акциях позволят родинцам занять более крепкие позиции не только в Новороссии.
Другое дело, я не считаю данное правильным. Поскольку не стоит подвергать опасности наших людей. Ибо никогда родинцам не стать общеукраинской партией и быть популярной там. Один раз приехать и по дискутировать это одно. А вот быть регулярным раздражителем другое.
Родине все-таки следует проводить более активную работу в районах одесской области, и завоевывать популярность в Николаеве и Херсоне.
ну а за что остальным жителям СССР было любить эту власть? за репрессии, принудиловку, кровавую бойню под именем "гражданская война", за залитые кровью и затравленные боевыми отравляющими веществами крестьянские восстания? не надо одеяло режима натягивать на народ.
а современные львовяне именно спасибо должны говорить НКВД именно благодаря советам вместо 10 % украинцев во Львове до прихода сов власти, то сейчас с учётом роста города и его технического уровня сов власть оставила Львов с 90 % населения украинцев ... так что ....
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Удобная позиция. Вы прямо сейчас провоцируете одесситов на избиение своих т.н. "маршей", разводя на слабо, а потом плачете, что избили трех студентов и женщин. Кстати, сделайте что-то со своим личным составом. Перестаньте приводить на акции детей. У вас как ни марш, так половина маршировальщиков школьники. А лица прячете тоже от смелости? Такие лица смелые, что самим страшно?
... а оно им это реально надо? не в плане политической активности , а именно чисто по человечески??? мне кажется что это ....это сугубо местичковая партия и полагаться на неё в масштабах страны не стоит.
а им лавры Крут не дают покоя, когда малолеток под регулярные войска кинули, а сами шн4урки завязывали и на подножки немецких авто прыгали ...
Последний раз редактировалось Монархист; 16.11.2010 в 18:07.
Мне тоже кажется, что в сегодняшнем своем виде партия неспособна стать на самом деле всеукраинской, тем более, что она позиционируется, как партия юга Украины. Партия защиты местных интересов, но никак не общего благополучия. Но, с другой стороны, Партия Регионов придя к абсолютной власти обязательно начнет разочаровывать избирателей. Уже начала, а это только начало. До 2012 то ли еще будет. А свято место пусто не бывает. За кого еще голосовать людям? Западянам вместо НУ и БЮТ незаметно подсунули "Свободу", должны сменить вывеску и на юго-востоке.
А какое дело нам до страны? И какой страны? Той, что считает нас не правильными гражданами?
Мое отношение такое. всякий одессит, человек сугубо аполитичный. А если Одесса начинает политически бурлить, значит дела не вах.
В 2004 году экономика страны шла в гору. Связно это было с целым рядом фактором. Цены на газ. Спрос на украинский металлопрокат. Общемировыми тенденциями в экономике. Оживление экспорта в Россиею. В общем тогда менять коней на переправе было смерти подобно. А что было потом? Потом полстраны намайданили экономический крах и рассвет трипольской культуры. Так какое дело нам, до той страны? Не хай себе майданят. А нам нужна политическая сила представляющая нас. Да, Родина изначально позиционирует себя как новороссийская партия. А нам нужна политическая сила, не на словах, а на деле отстаивающую федерацию.
Если ранее было маловероятно, то сейчас не возможно в принципе появления какой либо политической силы равнопредставленной во всех регионах украины.
Так что своя рубашка ближе к телу.
думаю что пассивность одесситов очень преувеличена. история Одессы это пример самоорганизации в двух оборонах Одессы. наличие значительных движений общественных и политических направлений. другой вопрос что на данный момент существует значительная дезорганизация, в том числе превращение политической деятельности в карабканье к кормушкам и распределителю казнокрадства и лоббирование мошейников. но дело в том, что политическая активность в здоровом её проявлении, это групповая защита своих гражданских и экономических прав.
Кому это "нам"? ну иак если лично вам нужна никто у вас её не отбирает, вперед и с песней! у несбыточной маргинальной мечте про федерализацию,
Т.е. партия средневекового образца и такой же идеологии, ну что ж на каждый товар есть свой покупатель.родина изначально позиционирует себя как новороссийская партия
Ага, так вообще то для этого и есть такое неизвестное судя по всему для вас такая штука как Парламент где представлены все интересы всех регионов страны, и не надо тут спекулировать обязательностью присутствия мифической все народной партии.Если ранее было маловероятно, то сейчас не возможно в принципе появления какой либо политической силы равнопредставленной во всех регионах украины.
АминьТак что своя рубашка ближе к телу
Да что там выявлять? Приходите на место, где заявлен т.н. марш, смотрите вокруг, ищите черно-красные тряпки. Под ними концентрируются идиоты. Так же идиотов можно узнать по крикам "Славаукрайини! Хероямслава!" Идиоты собираются со всего города, но их никогда не бывает даже полсотни. Если вам повезет, что маловероятно при новой власти, то могут подвести еще пару автобусов идиотов иногородних. Как только выявите - срочно начинайте маршировать. Кто не марширует тот москаль.
Социальные закладки