Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 441 из 1693 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 33852
  1. Вверх #8801
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Odessa2 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, прошу вашего совета. Обращались в суд по поводу нарушения трудового законодательства - невыплаты заработной платы в течении длительного срока. Решением суда мои требования не удовлетворены никак. Решение суда в день оглашения не выдано, не выдано и в течении последующих 10 дней - каждый день слышали " приходите завтра после обеда". Обращались безрезультатно с заявлением с просьбой выдать мне это решение согласно ст. 222 ч. 2 ЦПК . На 10-й день подали апеляционную жалобу со ссылкой на сложившуюся ситуацию. Теперь меня мучает вопрос продолжать ли мне обращаться за решением суда или ждать " ухвалу" из апеляционного суда и начинать свои хождения сначала? Письма по Одессе бывает и по 3-4 недели ходят и я опять не вложусь в сроки. Так ведь может прдолжаться бесконечно! Какие есть еще рычаги воздействия в таких ситуациях?
    Сроки на аппел. обжалование Вы уже пропустили, они сейчас только 10 дней, но сроки восстанавливаются и достаточно легко.
    адвокат

2. Вверх #8802
    Odessa2
    гость
    Для Duke_Vito
    По поводу пропущенных сроков мне все понятно, меры приняты. Мне непонятны дальнейшие действия.
    Теперь меня мучает вопрос продолжать ли мне обращаться за решением суда или ждать " ухвалу" из апеляционного суда и начинать свои хождения сначала? Письма по Одессе бывает и по 3-4 недели ходят и я опять не вложусь в сроки. Так ведь может прдолжаться бесконечно! Какие есть еще рычаги воздействия в таких ситуациях?
    Помогите советом, если можете.
    Последний раз редактировалось Odessa2; 13.11.2010 в 17:01.

3. Вверх #8803
    Для Duke_Vito
    По поводу пропущенных сроков мне все понятно, меры приняты. Мне непонятны дальнейшие действия.
    Теперь меня мучает вопрос продолжать ли мне обращаться за решением суда или ждать " ухвалу" из апеляционного суда и начинать свои хождения сначала? Письма по Одессе бывает и по 3-4 недели ходят и я опять не вложусь в сроки. Так ведь может прдолжаться бесконечно! Какие есть еще рычаги воздействия в таких ситуациях?
    Помогите советом, если можете.
    Какую ухвалу Вы собираетесь получить, разве Вы уже подали аппел. жалобу?? никакой ухвалы в такой ситуации не будет. Есть судьи у которых месяцами можно забирать решение, у меня пока рекорд 56 дней. Напишите еще 1-2 заявления судье о выдаче полного текста решения, потом это поможет восстановить срок. Расшевелить судью могут жалобы, но все зависит от конкретного судьи.
    При получении текста решения пишите реальные сроки получения, внимательно смотрите, что подписываете.
    адвокат

4. Вверх #8804
    Новичок Аватар для Aqvasoul
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Какую ухвалу Вы собираетесь получить, разве Вы уже подали аппел. жалобу?? никакой ухвалы в такой ситуации не будет.
    Уважаемый, Odessa2 наверное имеет ввиду ухвалу (определение) апелляционного суда о принятий апелляционной жалобы к рассмотрению.
    Насколько я понял, человек не пропустил срок, а подал на 10-й день апелляционную жалобу, не имея при этом на руках решения суда. Так называемую "краткую" апелляцию.

По сути вопроса о том, что делать дальше - заниматься своим вопросом вплотную. Вы как сторона по делу в соответствии с ст.27 ГПК Украины вправе знакомиться с материалами дела. Из практики материалы гражданского дела никогда в сроки в апелляционный суд не передаются. Вот и идите в гражданскую канцелярию суда и знакомьтесь с материалами дела. Ничто вам не мешает взять с собой фотоаппарат и сделать снимки решения прямо из дела.
    Если материалов в местном суде уже нет, тогда Вам в канцелярию апелляционного.
    Снять копию решения и готовиться к судебному заседанию в апелляционном суде, о котором можно узнать из повестки, но рекомендую обратиться в информационный отдел апелляционного суда, где Вам сообщат о времени слушанья дела.
    Бесконечно продолжаться не будет, т.к. с новыми изменениями в ГПК апелляционные суды теперь не вправе снова направлять дела на новое рассмотрение в местные суды, а обязаны слушать его у себя и принимать по нему решение.

5. Вверх #8805
    Цитата Сообщение от Aqvasoul Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Odessa2 наверное имеет ввиду ухвалу (определение) апелляционного суда о принятий апелляционной жалобы к рассмотрению.
    Насколько я понял, человек не пропустил срок, а подал на 10-й день апелляционную жалобу, не имея при этом на руках решения суда. Так называемую "краткую" апелляцию.

По сути вопроса о том, что делать дальше - заниматься своим вопросом вплотную. Вы как сторона по делу в соответствии с ст.27 ГПК Украины вправе знакомиться с материалами дела. Из практики материалы гражданского дела никогда в сроки в апелляционный суд не передаются. Вот и идите в гражданскую канцелярию суда и знакомьтесь с материалами дела. Ничто вам не мешает взять с собой фотоаппарат и сделать снимки решения прямо из дела.
    Если материалов в местном суде уже нет, тогда Вам в канцелярию апелляционного.
    Снять копию решения и готовиться к судебному заседанию в апелляционном суде, о котором можно узнать из повестки, но рекомендую обратиться в информационный отдел апелляционного суда, где Вам сообщат о времени слушанья дела.
    Бесконечно продолжаться не будет, т.к. с новыми изменениями в ГПК апелляционные суды теперь не вправе снова направлять дела на новое рассмотрение в местные суды, а обязаны слушать его у себя и принимать по нему решение.
    "Краткая" аппеляция после "известных" изменений в ГПК стала историей, вносить изменения в аппел. жалобу можно только в течение срока на аппел. обжалование, В нашем случае остается только надеяться что судьи будут слушать не формально, а согласно требованиям 303 ГПК.

п.с. факт подачи аппел. жалобы до получения полного текста решения я действительно "пропустил".
    адвокат

6. Вверх #8806
    Посетитель Аватар для mikcan
    Не подскажете по поводу препятствий получения удостоверения участника боевых действий?Есть справка с архива,но нет военного билета и нет уже того военкомата(из другого города Украины) где было выдано первое удостоверение,сейчас оно утеряно.Юриста с областного это не устраивает,т.к. нет военного билета(был сдан в военкомат,который уже пересилился в другое здание и объединился,они концов найти не могут)Может были подобные случаи?

7. Вверх #8807
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    "Краткая" аппеляция после "известных" изменений в ГПК стала историей, вносить изменения в аппел. жалобу можно только в течение срока на аппел. обжалование, В нашем случае остается только надеяться что судьи будут слушать не формально, а согласно требованиям 303 ГПК.

п.с. факт подачи аппел. жалобы до получения полного текста решения я действительно "пропустил".
    Вариант с "краткой" апелляцией не пройдет. для борьбы с судьями, которые не выдают решения в 10 дневный срок я лично придумал такой способ: на на 5й и на 9й день после оглашения решенияч через канцелярию сдаем заявление о выдаче копии решения, вопя о том, что без него невозможно подать апелляционную жалобу, которая соответствует ст. 293 ГПК Украины. на 10й день подаем суперкраткую апелляцию, которая заведомо не соответствует ст 293 ГПК, приблизительно такого содержания:
    ".... числа суд вынес решение по иску А. к Б., которым в иске отказал. В последний день подачи апелляции я не имею копии полного текста решения суда, и мне не известно, по каким основаниям суд мне отказал. Но уверен, что решение суда незаконное, необоснованное и вынесено с нарушением норм материального и процессуального права. Прошу решение суда отменить и вынести новое решение, которым иск удовлетворить."
    тут два варианта:
    1. помощнику судьи из канцелярии сообщают о том, что подана такая апелляция, которую невозможно отправить в апелляционный суд, потому что у судьи будут проблемы. те срочно изготавливают полное решение, звонят вам, выдают его, вы составляете полную апелляцию, старую (краткую) удаляют, штамп "входящий" со старой переносят на новую. идти навстречу судье с помощником, соглашаясь на замену, решать вам.
    2. судье перврй инстанции и его помощнику пофигу, и дело идет в апелляционный суд с такой апелляцией. помощник судьи - докладчика в апелляции готовит определение об устранении недостатков, у вас есть время в апелляционном суде взять копию полного решения и подготовить нормальную апелляцию.
    в обоих случаях не будет стоять вопрос о восстановлении сроков.

если так не делать, то тогда терпеливо ждать, когда все таки выдадут полный текст решения (пусть это будет хоть через три месяца с дня оглашения резулятивки), фиксировать этот факт при получении, готовить апелляцию и сдавать вместе с заявлением о восстановлени срока, мотивируя поздним получением текста.

эти козлы-депутаты четко прописали этот вопрос в КАС (срок на обжалование с дня получения копии полного текста решения), и не прописали это в ГПК, хотя во всех кодексах должно быть одинаковоё
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #8808
    Odessa2
    гость
    Спасибо! Всем!! А какові сроки передачи дела в ту и другую канцелярии. Подозреваю, что будет вариант2
    Последний раз редактировалось Odessa2; 14.11.2010 в 10:44.

9. Вверх #8809
    Посетитель Аватар для Эллика
    На каком основании соседи могут выселить из квартиры людей,прописанных в ней?(В частности женщину с малолетними детьми).

10. Вверх #8810
    юрист
    Цитата Сообщение от Эллика Посмотреть сообщение
    На каком основании соседи могут выселить из квартиры людей,прописанных в ней?(В частности женщину с малолетними детьми).
    практически ни на каком. разве что если эта женщина не устраивает регулярно громкие дебоши по ночам
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #8811
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Спасибо! Всем!! А какові сроки передачи дела в ту и другую канцелярии. Подозреваю, что будет вариант2
    Вам по закону или как на практике происходит?
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #8812
    Частый гость Аватар для МП
    Если сменился собственник, а женщина вселялась при предыдущем, то новый собственник выселит в судебном порядке на основании норм ГК.

13. Вверх #8813
    Посетитель Аватар для Эллика
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Если сменился собственник, а женщина вселялась при предыдущем, то новый собственник выселит в судебном порядке на основании норм ГК.
    Нет-нет,собственник-наша мама,мы прописаны.По ночам не дебоширим.А у соседей масса претензий к детям(а следовательно,и ко мне),вот теперь вынашивают планы как нас выселить,а "добрый" человек,коими земля полнится,поведал нам.

14. Вверх #8814
    Нет-нет,собственник-наша мама,мы прописаны.По ночам не дебоширим.А у соседей масса претензий к детям(а следовательно,и ко мне),вот теперь вынашивают планы как нас выселить,а "добрый" человек,коими земля полнится,поведал нам.
    Пусть добрые люди меньше травы курят, при таком раскладе выселить Вас можно только одним способом или скорее двумя, но оба противозаконны.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 14.11.2010 в 14:50.
    адвокат

15. Вверх #8815
    Maria_
    гость
    Скажіть, будь-ласка, дочка викликала свою матір(пенсіонерку) за кордон (в США) на постійне місце проживання. При виїзді громадські українські паспорти потрібно здати в ОВІР. Чи можна пенсію перевести другій дочкі, яка проживаю в Україні, і як це можна зробити, і що для цього потрібно?

16. Вверх #8816
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Maria_ Посмотреть сообщение
    Скажіть, будь-ласка, дочка викликала свою матір(пенсіонерку) за кордон (в США) на постійне місце проживання. При виїзді громадські українські паспорти потрібно здати в ОВІР. Чи можна пенсію перевести другій дочкі, яка проживаю в Україні, і як це можна зробити, і що для цього потрібно?
    На мою думку в цьому випадку буде краще зробити таким чином:
    1. відкрити у банку пластикову картку для отримання пенсії та в пенсійному фонді написати відповідну заяву.
    2. оформити доручення в тому ж банку на розпорядження рахунком цієї дочці, що залишилася на Україні(на практиці у більшості банків таке доручення оформлюється безкоштовно).
    Для цього потрібно мати при собі паспорт, код та пенсійне посвідчення при вчиненні всіх цих дій.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #8817
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Здравствуйте. Господа юристы, подскажите , пжлст, считается ли полученное в наследство имущество (квартира) одним из супругов совместно нажитым имуществом, т.е. таким, которое можно "поделить " при разводе? Если можно - ссылочку на соответ. пункт, ст. Закона
    И второе - в каких случаях человек считается недееспособным? Также , если можно - ссылочку на норм.-прав. акт
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось LinaNaz; 14.11.2010 в 19:43.

18. Вверх #8818
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Господа юристы, подскажите , пжлст, считается ли полученное в наследство имущество (квартира) одним из супругов совместно нажитым имуществом, т.е. таким, которое можно "поделить " при разводе? Если можно - ссылочку на соответ. пункт, ст. Закона
    И второе - в каких случаях человек считается недееспособным? Также , если можно - ссылочку на норм.-прав. акт
    Спасибо.
    1. наследство не считается совместно нажитым имуществом

Семейный кодекс:
    Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка
    1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:
    2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, ..... в порядку спадкування;
    2. недееспособным человека можно признать только по решению суда

Гражданский кодекс:
    Стаття 40. Момент визнання фізичної особи недієздатною
    1. Фізична особа визнається недієздатною з моменту набрання законної сили рішенням суду про це.

Стаття 39. Визнання фізичної особи недієздатною
    1. Фізична особа може бути визнана судом недієздатною, якщо вона внаслідок хронічного, стійкого психічного розладу не здатна усвідомлювати значення своїх дій та (або) керувати ними.

19. Вверх #8819
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Oberst - Спасибо огромное, +)))

20. Вверх #8820
    Новичок Аватар для aav_
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нормального юриста или юр. компанию в Одессе, который(ая) помогают аппелировать или аннулировать постановления ГАИ о штрафах за нарушение ПДД. (Друг рассказывал, что в Кировограде его знакомому аннулирование штрафов обходится 50 грн. за 1-5 постановлений. Интересует, есть ли в Одессе что-то аналогичное?)
    Ещё необходима помощь в составлении пакета документов, которые буду возить в авто и использовать для пресечения попыток "развода" инспекторами ГАИ, а также консультация. Хочется быть юридически подкованным при общении с сотрудниками ДПС, так как уже достали своей "рыбалкой".
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 441 из 1693 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права