Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 188 из 1157 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3741
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, хочу купить техническое помещение - кладовку в новострое, на этапе стр-ва заключают предварит. договор, а после сдачи оформляют в соб-ть.
    Вопрос, можно ли кладовку оформить в соб-ть, какие будут документы, подтверждающие соб-ть, являеться ли это частной или гос-й соб-тью (ссылка на закон), ели фирма застройщик частная Стикон, а заказчик стр-ва государственная - военные (Югвоенстрой). Т.е. дом получается бюджетный, но кладовку хочу купить в секции, которую продает Стикон.
    И кому после сдачи дома принадлежат эти кладовки? Если кто-то займет самозахватом, можно ли будет отстоять свою соб-ть, законны ли такие документы, разрешает ли МБТИ их выдачу?

Спасибо, жду комментариев.

Ссылка на закон.
    Закону Украины "О приватизации государственного жилого фонда", владельцы квартир многоквартирных домов являются совладельцами вспомогательных помещений дома, которые передаются в собственность квартиросъемщиков всего дома бесплатно и отдельно приватизации не подлежат. "Таким образом, в соответствии с требованиями законодательства, технические этажи многоквартирного дома пребывают в общей совместной собственности всех его жильцов независимо от того, кто на каком этаже проживает, а также независимо от того, приватизирована квартира или нет",
    Относительно того кто собственник кладовок можно узнать только из договора между стиконом и военными, там должен быть порядок раздела построенного дома.
    Какой предварительный договор они предлагают с нот. удостоверением или нет ??
    Достаточно сложно ответить на Ваши вопросы не видя документов. Ссылка на закон о приватизации государственного жилого фонда, достаточно относительна, есть еще статья в Гражданском кодексе, она более применима, но тоже вопрос решаемый, вопрос не достаточно урегулирован в части новостроя.
    адвокат

3. Вверх #3742
    Цитата Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если уже понравилась квартира и готова покупать, какие мои действия? Куда мне обратиться или как узнать, состоял ли собственник в псих.-нарколог. диспансере, сколько на самом деле прописанных? Можно ли воспользоваться в этом случае услугами юриста, чтобы он всё проверил (если да, то посоветуйте, пожалуйста, толкового юриста, в личку).
    Заранее спасибо.
    Информация о псих. здоровье клиента не подлежит распространению (наказание вплоть до угол. ответственности), количество прописанных можно узнать, проще всего у паспортистки. Если пока еще не давали аванс ("задаток") то можно урегулировать вопрос прописанных и т.п. в "преддоговорном" соглашении, особой юридической силы оно не имеет, но как правило срабатывает.
    адвокат

4. Вверх #3743
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Относительно того кто собственник кладовок можно узнать только из договора между стиконом и военными, там должен быть порядок раздела построенного дома.
    Какой предварительный договор они предлагают с нот. удостоверением или нет ??
    Достаточно сложно ответить на Ваши вопросы не видя документов. Ссылка на закон о приватизации государственного жилого фонда, достаточно относительна, есть еще статья в Гражданском кодексе, она более применима, но тоже вопрос решаемый, вопрос не достаточно урегулирован в части новостроя.
    А если не учитывать, что это новострой, а уже вторичка, могут быть кладовки в частной соб-ти, их можно приватизировать, МБТИ имет право оформлять документы права соб-ти?

5. Вверх #3744
    А если не учитывать, что это новострой, а уже вторичка, могут быть кладовки в частной соб-ти, их можно приватизировать, МБТИ имет право оформлять документы права соб-ти?
    О какой приватизации Вы говорите, если вам предлагают, в итоге, договор купли-продажи, объект уже будет в собственности, у БТИ в таком случае не будет оснований отказать в регистрации права собственности на основании нотариально удостоверенного договора купли-продажи.
    В вашей ситуации надо однозначно выяснить кому в собственность перейдет "кладовка" по завершению строительства, где это можно выяснить я уже писал.
    адвокат

6. Вверх #3745
    О какой приватизации Вы говорите, если вам предлагают, в итоге, договор купли-продажи, объект уже будет в собственности, у БТИ в таком случае не будет оснований отказать в регистрации права собственности на основании нотариально удостоверенного договора купли-продажи.
    В вашей ситуации надо однозначно выяснить кому в собственность перейдет "кладовка" по завершению строительства, где это можно выяснить я уже писал.
    Может вопрос не совсем корректный, но я чайник, может по завершению стр-ва все тех. помещения, в т.ч. и кладовки, переходят в общую собственность всех жильцов дома и по окончанию ст-ва фирма застройщик не имеет уже право на них, а имеют право жильцы дома, купившие квартиры.
    Не выясниться ли потом, что застройщик не имел право продавать общую соб-ть?

7. Вверх #3746
    Может вопрос не совсем корректный, но я чайник, может по завершению стр-ва все тех. помещения, в т.ч. и кладовки, переходят в общую собственность всех жильцов дома и по окончанию ст-ва фирма застройщик не имеет уже право на них, а имеют право жильцы дома, купившие квартиры.
    Не выясниться ли потом, что застройщик не имел право продавать общую соб-ть?
    Оно может и красиво написано, но все не так однозначно, но это уже вторично в Вашей ситуации, Стикон не застройщик, а Генподрядчик, который получает в собственность часть объекта и надо понять входит ли в эту часть интересующая Вас кладовка

Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.
    адвокат

8. Вверх #3747
    Оно может и красиво написано, но все не так однозначно, но это уже вторично в Вашей ситуации, Стикон не застройщик, а Генподрядчик, который получает в собственность часть объекта и надо понять входит ли в эту часть интересующая Вас кладовка

Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.
    Допустим, что входит. Но судя по ссылке из закона, которую Вы привели, другие жильцы могут сослаться на этот закон и предъявить мне, что это общая соб-ть и мои документы будут недействительными т.к. это противоречит законодательству? Так что ли?

9. Вверх #3748
    юрист
    вчера был на сделке в одном известном АН. обратил внимание на один интересный факт: договор об оказании услуг с АН напечатан на бланке этого АН, но заключен в физ лицом СПД, а от его имени подписывает другое лицо (называет себя директором филиала). спрашиваю, а у Вас есть доверенность от СПД? и при чем тут вобще АН? он показывает доверенность от СПД, которая заверена самим СПД с поставлением его личной печати, и больше ни кем. говорю, что она недействаительна, потому что доверенность физического (в том числе и СПД) лица может заверяться только нотариусом.
    директор - да какая разница, у нас тоже есть юристы, они сказали, что и так нормально.
    я - хорошо, ну а АН какое отношение к этой сделке имеет?
    директор - ну вот же, на бланке написано, что это АН.....
    я - но никто из должностных лиц АН никакого договора с покупателем не заключает?
    директор - не знаю, я не юрист, мне дали такие бланки, я с ними работаю....

вобщем как всегда, все эти "договора" с АН филькина грамота, не влекущие никаких последствий как для АН (они его не заключают), так и для покупателей...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #3749
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вчера был на сделке в одном известном АН. обратил внимание на один интересный факт: договор об оказании услуг с АН напечатан на бланке этого АН, но заключен в физ лицом СПД, а от его имени подписывает другое лицо (называет себя директором филиала). спрашиваю, а у Вас есть доверенность от СПД? и при чем тут вобще АН? он показывает доверенность от СПД, которая заверена самим СПД с поставлением его личной печати, и больше ни кем. говорю, что она недействаительна, потому что доверенность физического (в том числе и СПД) лица может заверяться только нотариусом.
    директор - да какая разница, у нас тоже есть юристы, они сказали, что и так нормально.
    я - хорошо, ну а АН какое отношение к этой сделке имеет?
    директор - ну вот же, на бланке написано, что это АН.....
    я - но никто из должностных лиц АН никакого договора с покупателем не заключает?
    директор - не знаю, я не юрист, мне дали такие бланки, я с ними работаю....

вобщем как всегда, все эти "договора" с АН филькина грамота, не влекущие никаких последствий как для АН (они его не заключают), так и для покупателей...
    АН "Ка-л", уже видел и судимся .
    адвокат

11. Вверх #3750
    Допустим, что входит. Но судя по ссылке из закона, которую Вы привели, другие жильцы могут сослаться на этот закон и предъявить мне, что это общая соб-ть и мои документы будут недействительными т.к. это противоречит законодательству? Так что ли?
    Все относительно, то чего Вы боитесь крайне маловероятно, особенно если Стикон все грамотно сделает.
    адвокат

12. Вверх #3751
    юрист
    АН "Кап-л", уже видел и судимся .
    ну вот к тебе и предъявят иск о защите деловой репутации
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #3752
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну вот к тебе и предъявят иск о защите деловой репутации
    Кто из них??
    агенство которое фактически не участвовало в сделке,
    СПД который скорее всего без законных оснований использует объект интелектуальной собственности (если он (ТМ)вообще зарегистрирован надлежащим образом),
    или исполнитель, который фактически безосновательно получил денежные средства ???
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 14.11.2010 в 14:02.
    адвокат

14. Вверх #3753
    юрист
    Кто из них??
    агенство которое фактически не участвовало в сделке,
    СПД который скорее всего без законных оснований использует объект интелектуальной собственности (если он зарегистрирован надлежащим образом),
    или исполнитель, который фактически безосновательно получил денежные средства ???
    да, АН с целю одним махом решить целый комплекс задач: платить минимальный налог (СПД ФЛ на едином), не иметь никакой ответственности перед клиентами, и использовать логотип АН сами запутались и в случае судебных разборок пролетят....
    кстати, вчера был еще на одной сделке в одном малоизвестном АН, приятно удивлен высоким качеством юридического оформления договоров и отношением к клиентам. рекламой их заниматься не буду, но молодцы. правда нотариус, которого они предложили, с нереализоваными комплексами большого начальника. очень туго и с большими понтами шел на индивидуальные изменения в договор, разговаривая в стиле "так, я сказал, что этого писать не буду!" после разъяснения, что тогда другие напишут, и что это не противоречит ГК, нехотя согласился.

15. Вверх #3754
    Посетитель Аватар для Натин
    Сегодня почти все АН работают как СПД. Основная причина -налоги, а так проблем не вижу, если СПД прописана недвижимость, а не информационное консультирование.
    А вот подписание договора каким то левым пасажиром-это безобразие, такие договора есть в двух крупных компаниях, наверно экономят на юристах.

16. Вверх #3755
    юрист
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Сегодня почти все АН работают как СПД. Основная причина -налоги, а так проблем не вижу, если СПД прописана недвижимость, а не информационное консультирование.
    А вот подписание договора каким то левым пасажиром-это безобразие, такие договора есть в двух крупных компаниях, наверно экономят на юристах.
    та не! АН "Капитал" это ООО, это на бланках написано. но договора подписывает "дядя Вася" от имени "СПД - дяди Пети" на основании "левой" доверенности.

17. Вверх #3756
    Новичок
    Скажите, пожалуйста, сколько стоят услуги нотариуса при оформлении договора купли-продажи? И к какому лучше обращаться: к государственному или частному?

18. Вверх #3757
    Новичок Аватар для Оптимистка
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, кто покупал-продавал квартиры, заказывал ли кто-то проведение сделки и оформление договора в банке и вызов нотариуса в банк? (чтобы деньги наличные не носить с собой, а тут же положить в ячейку)
    Заранее благодарна.

19. Вверх #3758
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, кто покупал-продавал квартиры, заказывал ли кто-то проведение сделки и оформление договора в банке и вызов нотариуса в банк? (чтобы деньги наличные не носить с собой, а тут же положить в ячейку)
    Заранее благодарна.
    Конечно, можете заказать нотариуса на выезд.
    Просто, немного дороже будет стоить, в среднем на 400-800 грн, чем договор у нотариуса у офисе.
    Хотя, если Вы будете указывать в договоре реальную стоимость объекта, нотариус может Вам "подарить" выезд.
    Попробуйте, поторгуйтесь.

20. Вверх #3759
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Добрый вечер, знатоки! Подскажите, пожалуйста, мне, сколько сейчас может стоить 2-х комнатная квартира в хрущовке, на площади Среднефонтанской за бывшими кассами жд? 3 этаж, там кухня встроенная, кондишка, сантехника неплохая. Общ. пл. 45м2, а жилая 31 м. Хозяева просят 60 000 у.е. Я думаю, что это много, как вам? Заранее спасибо за ответы.
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

21. Вверх #3760
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Лорик-ОК Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, знатоки! Подскажите, пожалуйста, мне, сколько сейчас может стоить 2-х комнатная квартира в хрущовке, на площади Среднефонтанской за бывшими кассами жд? 3 этаж, там кухня встроенная, кондишка, сантехника неплохая. Общ. пл. 45м2, а жилая 31 м. Хозяева просят 60 000 у.е. Я думаю, что это много, как вам? Заранее спасибо за ответы.
    Конечно, много. 53-55 тыс, в зависимости от "свежести" ремонта.

Ответить в теме
Страница 188 из 1157 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права