Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 187 из 1157 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3721
    Новичок
    Спасибо за ответ.

3. Вверх #3722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Herman Посмотреть сообщение
    Предлагают банковскую квартиру (вторичный жилой фонд) цена на 20% ниже рыночной, условия банка-проведение аукциона (уверяют, что это формальность), какие могут быть подвохи? кто что знает дайте информацию.
    Посмотреть квартиру владелец скорей всего не пустит.
    Выселять владельца, если не согласится добровольно, придется вам- доп расходы.

з.ы Что и по какой цене предлагают, если не секрет ?

4. Вверх #3723
    Новичок
    ситуация была подозрительной по цене-качеству, предлагали квартиру 155 кв.м. в дворянском доме за 110 тыс.у.е. в районе Соборн.пл.
    на показ пришла женщина представившись банковским работником, в последствии выяснилось, что означенного работника в отделе продаж указанного банка не существует, равно как и та квартира тоже не числилась в списках продаж озвученного банка...(((

5. Вверх #3724
    Посетитель Аватар для aiver
    ситуация была подозрительной по цене-качеству, предлагали квартиру 155 кв.м. в дворянском доме за 110 тыс.у.е. в районе Соборн.пл.
    на показ пришла женщина представившись банковским работником, в последствии выяснилось, что означенного работника в отделе продаж указанного банка не существует, равно как и та квартира тоже не числилась в списках продаж озвученного банка...(((
    Ну вот Вам и ответ)))) Сами понимаете, дело ясное что дело темное

6. Вверх #3725
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Доброго времени суток.Помогите советом.
    Молодая пара,пока не состоящая в браке, покупает квартиру.
    Можно ли оформить недвижимость,чтобы полноценными собственниками являлись оба,так как денежные вопросы деляться поровну.
    И как это оформить юридически грамотно?
    Может есть еде об этом почитать?
    Буду благодарен любой инфо.

7. Вверх #3726
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    спасибо огромное за тему!!! честно прочитала все 187 страниц, но не нашла тем, отражающих мою ситуацию.

Господа специалисты, подскажите будьте добры!

Собираемся купить квартиру, и я, и муж -иностранцы со штампом в загранпаспортах о выезде на ПМЖ в Украину.( фактически мы нигде не прописаны и из документов у нас только загранпаспорта нашего государства с этими штампами). Мои документы поданы на оформление вида на жительство, будут готовы в феврале - апреле 2011.

Вопрос: можем ли мы совершить покупку квартиры и оформить ее на себя при наличии данных документов???
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!

8. Вверх #3727
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    спасибо огромное за тему!!! честно прочитала все 187 страниц, но не нашла тем, отражающих мою ситуацию.

Господа специалисты, подскажите будьте добры!

Собираемся купить квартиру, и я, и муж -иностранцы со штампом в загранпаспортах о выезде на ПМЖ в Украину.( фактически мы нигде не прописаны и из документов у нас только загранпаспорта нашего государства с этими штампами). Мои документы поданы на оформление вида на жительство, будут готовы в феврале - апреле 2011.

Вопрос: можем ли мы совершить покупку квартиры и оформить ее на себя при наличии данных документов???
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
    Загранпаспорта какой страны? Если не России то требуется перевод паспорта, на Ланжероновской есть контора. + вам нужно получить ид-й код в налоговой, для этого нужен ваш паспорт + миграционная карта.

9. Вверх #3728
    дешевая рыбка фиговая юшка

10. Вверх #3729
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Загранпаспорта какой страны? Если не России то требуется перевод паспорта, на Ланжероновской есть контора. + вам нужно получить ид-й код в налоговой, для этого нужен ваш паспорт + миграционная карта.
    спасибо за столь скорый ответ!
    Молдова. Перевод это само собой. Т е мне не нужно ждать готовности моего вида на жительство и можно уже сейчас приступать к получению идентификационного кода и вперед, правильно я понимаю???
    Канатная,71 - указывался, как адрес, где можно получить ид-й код - он верен???

11. Вверх #3730
    спасибо за столь скорый ответ!
    Молдова. Перевод это само собой. Т е мне не нужно ждать готовности моего вида на жительство и можно уже сейчас приступать к получению идентификационного кода и вперед, правильно я понимаю???
    Канатная,71 - указывался, как адрес, где можно получить ид-й код - он верен???
    абсолютно верно там для иностранцев выдают коды. Подадите документы через неделю-полторы получите код, он вам понадобиться на сделке у нотариуса, искать можете уже для авансирования достаточно паспорта. Удачной покупки

12. Вверх #3731
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    абсолютно верно там для иностранцев выдают коды. Подадите документы через неделю-полторы получите код, он вам понадобиться на сделке у нотариуса, искать можете уже для авансирования достаточно паспорта. Удачной покупки
    спасибо, все поняла...только насторожила фраза "для авансирования достаточно паспорта"...а для оформления договора купли-продажи и всех последующих документов надо будет еще что-то???

13. Вверх #3732
    спасибо, все поняла...только насторожила фраза "для авансирования достаточно паспорта"...а для оформления договора купли-продажи и всех последующих документов надо будет еще что-то???
    да идентификационный код

14. Вверх #3733
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.Помогите советом.
    Молодая пара,пока не состоящая в браке, покупает квартиру.
    Можно ли оформить недвижимость,чтобы полноценными собственниками являлись оба,так как денежные вопросы деляться поровну.
    И как это оформить юридически грамотно?
    Может есть еде об этом почитать?
    Буду благодарен любой инфо.
    Договор купли-продажи(дарения), в котором Вы оба - покупатели(одаряемые) и сособственники после получения права собственности. Оформляется у нотариуса.

15. Вверх #3734
    BBK, спасибо Вам огромное!

отдельное спасибо Мыслителю, ReVa и Штуше за просветление "темных" людей!

16. Вверх #3735
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Хочу продать загородную недвижимость, в наше время среднеликвидную: дом хороший, район среднеликвидный, цена не кризисная

Каковы мои действия?

Фото сделал, с ценой определился.

На форуме (не под этим ником) выложил, в дом.риа выложил, в несколько агенств занес информацию.

Вопросы:
    -стоит ли заносить инфу во все агенства - может не будут уделять много внимания? Какие агенства эффетивны в продаже загородной недвижимости?
    -эффективны ли интернет объявления, куда еще стоит обратиться?
    -что еще можно сделать?

Заранее спасибо.

17. Вверх #3736
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Хочу продать загородную недвижимость, в наше время среднеликвидную: дом хороший, район среднеликвидный, цена не кризисная

Каковы мои действия?

Фото сделал, с ценой определился.

На форуме (не под этим ником) выложил, в дом.риа выложил, в несколько агенств занес информацию.

Вопросы:
    -стоит ли заносить инфу во все агенства - может не будут уделять много внимания? Какие агенства эффетивны в продаже загородной недвижимости?
    -эффективны ли интернет объявления, куда еще стоит обратиться?
    -что еще можно сделать?

Заранее спасибо.
    подавайте в те АН ктр. специализированы на вашем районе + большИй упор на интернет делайте

18. Вверх #3737
    Новичок Аватар для Оптимистка
    Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если уже понравилась квартира и готова покупать, какие мои действия? Куда мне обратиться или как узнать, состоял ли собственник в псих.-нарколог. диспансере, сколько на самом деле прописанных? Можно ли воспользоваться в этом случае услугами юриста, чтобы он всё проверил (если да, то посоветуйте, пожалуйста, толкового юриста, в личку).
    Заранее спасибо.

19. Вверх #3738
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Подскажите, пожалуйста, хочу купить техническое помещение - кладовку в новострое, на этапе стр-ва заключают предварит. договор, а после сдачи оформляют в соб-ть.
    Вопрос, можно ли кладовку оформить в соб-ть, какие будут документы, подтверждающие соб-ть, являеться ли это частной или гос-й соб-тью (ссылка на закон), ели фирма застройщик частная Стикон, а заказчик стр-ва государственная - военные (Югвоенстрой). Т.е. дом получается бюджетный, но кладовку хочу купить в секции, которую продает Стикон.
    И кому после сдачи дома принадлежат эти кладовки? Если кто-то займет самозахватом, можно ли будет отстоять свою соб-ть, законны ли такие документы, разрешает ли МБТИ их выдачу?

Спасибо, жду комментариев.

Ссылка на закон.
    Закону Украины "О приватизации государственного жилого фонда", владельцы квартир многоквартирных домов являются совладельцами вспомогательных помещений дома, которые передаются в собственность квартиросъемщиков всего дома бесплатно и отдельно приватизации не подлежат. "Таким образом, в соответствии с требованиями законодательства, технические этажи многоквартирного дома пребывают в общей совместной собственности всех его жильцов независимо от того, кто на каком этаже проживает, а также независимо от того, приватизирована квартира или нет",
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 14.11.2010 в 02:41.

20. Вверх #3739
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Таня, а что по этому поводу вам говорит сам Стикон?
    (ړײ)

21. Вверх #3740
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Таня, а что по этому поводу вам говорит сам Стикон?
    Спасибо за вопрос. Вы знаете мне бы хотелось получить независимую консультацию у незаинтересованных лиц,
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 14.11.2010 в 02:39.

Ответить в теме
Страница 187 из 1157 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права