|
И при все этом уровень жизни в России растет и она намного опережает Украину.
Так я согласен на такое доение.
Новый налоговый кодекс я изучаю (он еще не принят, изучаю в процессе) и не думаю, что мой бизнес от этого пострадает. Я знаю, что надо сделать, чтобы не пострадал. Но делать придется - это дополнительный труд. А тем кто хочет жить по старинке с черным налом, придется хуже.
Об особом богатстве этого фонда я ничего не слышал.
Традиция решать социальные вопросы через благотворительные фонды пришла к нам с Запада. В США бюджет таких фондов составляет ~8% ВВП ! Заимствование Западных традиций нередко происходит в извращенной форме. Действительно бывает некоторый "нажим". Хотя конкретно для фонда Матвийчука у меня еще никто просил. Но от других фондов и прочих подобных организаций - регулярно. Я даю, но не безропотно. Там можно торговаться, объяснять ситуацию. Это же не рэкетиры, совсем другие люди.
В США давать на благотворительность де-факто обязательно для бизнеса. Механизмы несколько другие. Вместо угроз прислать усиленную проверку налоговой, там угрозы распиарить факт жадности и непатриотичности фирмы. Что резко бьет по репутации и уменьшает конкурентоспособность.
У нас наблюдается медленный процесс цивилизации в этой форме "социально-ориентированного бизнеса". В России бизнесмены уже привыкли и дают больше чем у нас, и без угроз. Это уже почти порядок вещей.
Последний раз редактировалось homesapiens; 14.11.2010 в 13:19.
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
Увы,Вы,правы!
Его поставили смотрящим за надоями и урожайностью,но это - для него "китайская грамота".
Поэтому,норовит,в сторону города,голову отвернуть.Но,для этого,надо иметь хоть элементарное представление об экономике...Пальчиком погрозить - эт вам "не мыло по тазику гонять"!
Между тем,наш хубер,как и любой чиновник,содержится на деньги налогоплательщиков.Мои и ваши!И,оч-чень обидно,когда "деньги - на ветер"...
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Логическое противоречие. Если бизнес принадлежит чиновникам, то, получается, они сами и дают на благотворительность
Платят взятки чиновникам - конечно, и у на и в России (не думаю, что у нас больше, кажется по индексу коррупции Украина хуже России, хотя и ненамного).
Платят пожертвования в благотворительные фонды - это другой процесс, параллельный коррупции. Хотя у нас все что угодно имеет некоторую коррупционную окраску. Но это разные экономические процессы. Например, пожертвования идут не черным налом, а белым перечислением и списываются с налогов.
Бывает такое, но становится все реже и реже. Бизнес привык и принимает правила игры. То есть платит пожертвования, как налоги, и включает в бизнес-планы. Так возникает стабильность. Какая?.. уж какая есть.
Запад прошел этот путь до 8% ВВП пожертвований социально-ориентированного бизнеса за полвека, эта традиция начала зарождаться в 30-х годах после Великой Депрессии. У нас как всегда пытаются внедрить Западные традиции быстро и силой. Что мне вообще-то не нравится... но смиряюсь. Я за это бизнеса не лишусь, и меня до нитки не ограбят.
Этот треп называется "слышал звон, да не знаю где он".
Практика "благотворительных взносов" была распространена на США в годы Великой депрессии, с той поры ФБР и налоговики эту практику пришибли.
На сегодня в Украине так называемые "благотворительные фонды" созданы при налоговых, МЧС, МВД, СЭС для бизнеса, а также в медицинских и учебных заведениях для населения.
Собранные средства из этих фондов в основном идут на покращення життя лиц их контролирующих. Я не знаю ни одного фонда в стране, который бы на 100% финансировал социальную сферу, потому что таких де-факто нет.
Покращення-2. Перезагрузка.
Категорически не согласен!
Практика существует СЕЙЧАС и в США и во всех странах Запада. Где больше где меньше. Например, в Канаде больше, чем в США, в Германии - меньше.
Цифры и факты искать, конечно, лень, но если Вы настаиваете найду. Из Западных источников. Уверен, что цифра, которую я назвал по памяти - 8% ВВП США не очень изменилась, а может и увеличилась.
И на Западе есть фонды которые помогают полиции и другим госучреждениям. У уж медицина и образование в очень значительной степени финансируются из фондов
Воровство конечно у нас есть на порядки большее, чем на Западе. И из фондов и отовсюду. И из государственных учреждений, и из коммерческих фирм.
На 100% - это Ваше лукавство. Ничего стопроцентного в природе не бывает.
Часть средств разворовывается, как и везде, а часть идет по прямому назначению. Тоже как и везде. Не вижу никаких оснований предполагать, что воровства в благотворительных фондах больше, чем в любой другой конторе. От менеджмента зависит, но в среднем - ровно столько же.
Мне регулярно предлагают убедиться в деятельности фонда и\или учреждения социальной помощи, которому я жертвую. Регулярно мне лень, но иногда ходил смотрел. И отчетность и объекты. Те же детдома, приюты, больницы и т.п.
Да хватит вам наговоривать на губернатора. Он включен в список всеукраинской премии "Человек года - 2010" в номинации "Лучший региональный лидер страны". Можно не сомневаться, что главным критерием при определении его победителем станут не надои и строительство дорог, ни ликвидация задолженности по зарплате и оплате за газ, не высочайшие цены и рост смертности в регионе, а именно - "БЛЕСТЯЩИЕ ( чит. фальсифицированные) ВЫБОРЫ В МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ" Если, конечно, он усидит в своем кресле до марта 2011 года, когда будет присуждаться премия
Все проходит. И это пройдет
Эдуард Матвийчук отказался от своего места в городском совете в пользу областной государственной администрации, руководителем которой он является. Это решение он мотивировал целью объединения всех политических сил в регионе для дальнейшего эффективного экономического и социального развития области и её столицы Одессы.
matviychuk.info/news/ZAYAVLENIE-007002/
Не перебивай меня
немного расскажу за медицинские фонды (что знаю) :
начнём с того, что 10% от собранных в эти фонды средств сразу получают бизнесмены, т.к. медики не могут самостоятельно организовывать сбор такого рода пожертвований..., надо ли говорить что люди, стоящие за фондом (инициаторы его открытия), весьма приближены к чиновникам, в т.ч. приближены и в соответствии гениалогическим древом....
тратить средства из этого фонда главный врач может только на обеспечение текущей жизнедеятельности лечебного учереждения, и ни в коем случае не на премирование сотрудников, материальную помощь нуждающимся и т.д.
самое интересное : в каких фирмах главный врач может производить закупку необходимых дезсредств, лекарств, комплектующих для медоборудования, и т.д., в какие фирмы может обращаться с целью выполнения ремонтных работ.....
правильно! в те фирмы, которые рекомендованы свыше всё теми же чиновниками, и что самое интересное, цены в этих фирмах, ну просто, заоблачно высоки... и без альтернативы...
при таком раскладе у чиновников появляется возможность недофинансировать госучереждения, по принципу "сами выживут", а бюджетные деньги тратить бестолково, но с пользой для себя (откаты)
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
Вы знаете, я полностью доверяю тому, что вы сказали. Исходя из ваших рассуждений, нужно ли ставить в вину губернатору то, что он не хотел видеть в кресле мэра прежнего руководителя, который "бюджетные средства тратит бестолково", раздавая материальную помощь своим приближённым? Нужен ли чёткий и должный контроль за работой фондов, расходованием бюджетных средств или, по-прежнему будем соглашаться, что "вертикаль власти" не нужна, нужно только местное самоуправление?
Я тут вообще почитал этот форум и решил зарегистрироваться, чтобы написать пару слов. Не понимаю, как можно сравнивать игру в карты и управление областью? Это раз.
Во-вторых, Гриневецкий не просто такая серая бедная мышка советской эпохи, он таким просто кажется. Одесситы может мало знают о его деятельности в области, во времена его пребывания на посту губернатора, а я знаю достаточно. Я сам из пгт Великодолинское. В нашем селе Гриневского не уважает ни один человек. А причиной этому стало то, что он усиленно продвигал в мэры Великодолинского бандита и наркодельца - Граба, который испортил жизнь многим семьям. Небось имеют общие делишки. Такой вот ваш Гриня!
Интересная статья главы областного совета.
Мдя..конфликты внутри партии начались..
По словам Н. Скорика, из-за действий нового руководства областной организации ПР по партийным спискам в облсовет попало значительно меньше депутатов, чем 2006 году, когда партия была в оппозиции. Теперь же, пояснил регионал, фракция ПР стала самой большой в облсовете только благодаря мажоритарщикам.
Он отметил, что в облсовет не прошли «многие достойные люди — к примеру, такие как Людмила Будяк, главный врач Центра им. Резника». Многие вообще перестали быть членами Партии регионов — «только за то, что они работали вместе со Скориком». «Зато на электоральном поле Партии регионов пасутся профессиональные предатели — такие как бывший руководитель областной организации «Нашей Украины» Алексей Козаченко», — подчеркнул Н. Скорик
Социальные закладки