Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 456 из 2340 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 1456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 46790
  1. Вверх #9101
    User banned
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    А, так с вами уже всё. Говорят тем, кто хочет слышать.
    Так я и хочу наконец то услышать о нем что-то конкретное,а не речи подхалимов.

2. Вверх #9102
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А чего вы хотите?
    Каков поп, таков и приход...(с)
    Ну да - два сапога, почти одной пары, только на одну ногу:
    один - проФФесор

и другой - жышы

3. Вверх #9103
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Паследний Гирой Посмотреть сообщение
    сначала выдоят "быдло" по новым КЗОТам, потом продвинутое "быдло" (мелких и средних комерсов) по новому налоговому кодексу, потом VIP "быдло" по программе раскулачивания олигархов аля Путин, дабы первая и вторая группа "быдла" имела чем себя утешить глядя в телевизор
    И при все этом уровень жизни в России растет и она намного опережает Украину.
    Так я согласен на такое доение.

Новый налоговый кодекс я изучаю (он еще не принят, изучаю в процессе) и не думаю, что мой бизнес от этого пострадает. Я знаю, что надо сделать, чтобы не пострадал. Но делать придется - это дополнительный труд. А тем кто хочет жить по старинке с черным налом, придется хуже.

4. Вверх #9104
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ONFLER Посмотреть сообщение
    наполнением собственного благотворительного фонда, директор которого г-н Попович уже стал депутатом горсовета с задачей выкручивать руки депутатам, чтобы они "сознательно и добровольно" вносили денежки в этот фонд.
    Об особом богатстве этого фонда я ничего не слышал.
    Традиция решать социальные вопросы через благотворительные фонды пришла к нам с Запада. В США бюджет таких фондов составляет ~8% ВВП ! Заимствование Западных традиций нередко происходит в извращенной форме. Действительно бывает некоторый "нажим". Хотя конкретно для фонда Матвийчука у меня еще никто просил. Но от других фондов и прочих подобных организаций - регулярно. Я даю, но не безропотно. Там можно торговаться, объяснять ситуацию. Это же не рэкетиры, совсем другие люди.

В США давать на благотворительность де-факто обязательно для бизнеса. Механизмы несколько другие. Вместо угроз прислать усиленную проверку налоговой, там угрозы распиарить факт жадности и непатриотичности фирмы. Что резко бьет по репутации и уменьшает конкурентоспособность.

У нас наблюдается медленный процесс цивилизации в этой форме "социально-ориентированного бизнеса". В России бизнесмены уже привыкли и дают больше чем у нас, и без угроз. Это уже почти порядок вещей.
    Последний раз редактировалось homesapiens; 14.11.2010 в 13:19.

5. Вверх #9105
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Традиция решать социальные вопросы через благотворительные фонды пришла к нам с Запада. В США бюджет таких фондов составляет ~8% ВВП ! Заимствование Западных традиций нередко происходит в извращенной форме. Действительно бывает некоторый "нажим". Хотя конкретно для фонда Матвийчука у меня еще никто просил. Но от других фондов и прочих подобных организаций - регулярно. Я даю, но не безропотно. Там можно торговаться, объяснять ситуацию. Это же не рэкетиры, совсем другие люди.

В США давать на благотворительность де-факто обязательно для бизнеса. Механизмы несколько другие. Вместо угроз прислать усиленную проверку налоговой, там угрозы распиарить факт жадности и непатриотичности фирмы. Что резко бьет по репутации и уменьшает конкурентоспособность.

У нас наблюдается медленный процесс цивилизации в этой форме "социально-ориентированного бизнеса". В России бизнесмены уже привыкли и дают больше чем у нас, и без угроз. Это уже почти порядок вещей.
    ты, что прикалываешься, без угроз???
    какие угрозы? в россии бизнес принадлежит чиновникам (в том числе и эмвэдешным-гэбэшным), или ими крышуется (то есть платят не бандитам, а чиновникам!) о каких угрозах идёт речь?
    непокорный лишается бизнеса мгновенно!
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

6. Вверх #9106
    Скиталец

Цитата Сообщение от ONFLER Посмотреть сообщение
    Да не занимается губернатор делами одесситов! Занимался бы - началось бы снижение задолженности по зарплате у работающих одесситов. Почему не решается судьба с долгами работников КРАЯНа, Черазморпути, Биостимулятора - это почти 25 миллионов гривен. Если чем и занимается губернатор - то только наполнением собственного благотворительного фонда, директор которого г-н Попович уже стал депутатом горсовета с задачей выкручивать руки депутатам, чтобы они "сознательно и добровольно" вносили денежки в этот фонд.
    Увы,Вы,правы!
    Его поставили смотрящим за надоями и урожайностью,но это - для него "китайская грамота".
    Поэтому,норовит,в сторону города,голову отвернуть.Но,для этого,надо иметь хоть элементарное представление об экономике...Пальчиком погрозить - эт вам "не мыло по тазику гонять"!
    Между тем,наш хубер,как и любой чиновник,содержится на деньги налогоплательщиков.Мои и ваши!И,оч-чень обидно,когда "деньги - на ветер"...
    Венец трудов,превыше всех наград!

7. Вверх #9107
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    какие угрозы? в россии бизнес принадлежит чиновникам (в том числе и эмвэдешным-гэбэшным),
    Логическое противоречие. Если бизнес принадлежит чиновникам, то, получается, они сами и дают на благотворительность

то есть платят не бандитам, а чиновникам!)
    Платят взятки чиновникам - конечно, и у на и в России (не думаю, что у нас больше, кажется по индексу коррупции Украина хуже России, хотя и ненамного).

Платят пожертвования в благотворительные фонды - это другой процесс, параллельный коррупции. Хотя у нас все что угодно имеет некоторую коррупционную окраску. Но это разные экономические процессы. Например, пожертвования идут не черным налом, а белым перечислением и списываются с налогов.

о каких угрозах идёт речь? непокорный лишается бизнеса мгновенно!
    Бывает такое, но становится все реже и реже. Бизнес привык и принимает правила игры. То есть платит пожертвования, как налоги, и включает в бизнес-планы. Так возникает стабильность. Какая?.. уж какая есть.

Запад прошел этот путь до 8% ВВП пожертвований социально-ориентированного бизнеса за полвека, эта традиция начала зарождаться в 30-х годах после Великой Депрессии. У нас как всегда пытаются внедрить Западные традиции быстро и силой. Что мне вообще-то не нравится... но смиряюсь. Я за это бизнеса не лишусь, и меня до нитки не ограбят.

8. Вверх #9108
    Не покидает форум Аватар для Andyboy

Этот треп называется "слышал звон, да не знаю где он".

Практика "благотворительных взносов" была распространена на США в годы Великой депрессии, с той поры ФБР и налоговики эту практику пришибли.
    На сегодня в Украине так называемые "благотворительные фонды" созданы при налоговых, МЧС, МВД, СЭС для бизнеса, а также в медицинских и учебных заведениях для населения.
    Собранные средства из этих фондов в основном идут на покращення життя лиц их контролирующих. Я не знаю ни одного фонда в стране, который бы на 100% финансировал социальную сферу, потому что таких де-факто нет.
    Покращення-2. Перезагрузка.

9. Вверх #9109
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alexander6989 Посмотреть сообщение
    Кто может назвать состав команды губернатора: советники, помощники, заместители с небольшими биографиями о них. Или если можно дайте ссылку на источник с подобной информацией. Пишу статью о нем и его команде.
    Хорошая идея. Помочь к сожалению не могу, но буду благодарным читателем. Ссылку опубликуйте, когда статья будет.

10. Вверх #9110
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Практика "благотворительных взносов" была распространена на США в годы Великой депрессии, с той поры ФБР и налоговики эту практику пришибли.
    Категорически не согласен!
    Практика существует СЕЙЧАС и в США и во всех странах Запада. Где больше где меньше. Например, в Канаде больше, чем в США, в Германии - меньше.
    Цифры и факты искать, конечно, лень, но если Вы настаиваете найду. Из Западных источников. Уверен, что цифра, которую я назвал по памяти - 8% ВВП США не очень изменилась, а может и увеличилась.

На сегодня в Украине так называемые "благотворительные фонды" созданы при налоговых, МЧС, МВД, СЭС для бизнеса, а также в медицинских и учебных заведениях для населения.
    И на Западе есть фонды которые помогают полиции и другим госучреждениям. У уж медицина и образование в очень значительной степени финансируются из фондов

Собранные средства из этих фондов в основном идут на покращення життя лиц их контролирующих.
    Воровство конечно у нас есть на порядки большее, чем на Западе. И из фондов и отовсюду. И из государственных учреждений, и из коммерческих фирм.

Я не знаю ни одного фонда в стране, который бы на 100% финансировал социальную сферу, потому что таких де-факто нет.
    На 100% - это Ваше лукавство. Ничего стопроцентного в природе не бывает.
    Часть средств разворовывается, как и везде, а часть идет по прямому назначению. Тоже как и везде. Не вижу никаких оснований предполагать, что воровства в благотворительных фондах больше, чем в любой другой конторе. От менеджмента зависит, но в среднем - ровно столько же.

Мне регулярно предлагают убедиться в деятельности фонда и\или учреждения социальной помощи, которому я жертвую. Регулярно мне лень, но иногда ходил смотрел. И отчетность и объекты. Те же детдома, приюты, больницы и т.п.

11. Вверх #9111
    Постоялец форума Аватар для ONFLER
    Да хватит вам наговоривать на губернатора. Он включен в список всеукраинской премии "Человек года - 2010" в номинации "Лучший региональный лидер страны". Можно не сомневаться, что главным критерием при определении его победителем станут не надои и строительство дорог, ни ликвидация задолженности по зарплате и оплате за газ, не высочайшие цены и рост смертности в регионе, а именно - "БЛЕСТЯЩИЕ ( чит. фальсифицированные) ВЫБОРЫ В МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ" Если, конечно, он усидит в своем кресле до марта 2011 года, когда будет присуждаться премия
    Все проходит. И это пройдет

12. Вверх #9112
    Посетитель Аватар для Dongax
    Эдуард Матвийчук отказался от своего места в городском совете в пользу областной государственной администрации, руководителем которой он является. Это решение он мотивировал целью объединения всех политических сил в регионе для дальнейшего эффективного экономического и социального развития области и её столицы Одессы.

matviychuk.info/news/ZAYAVLENIE-007002/
    Не перебивай меня

13. Вверх #9113
    Новичок
    Хорошая идея. Помочь к сожалению не могу, но буду благодарным читателем. Ссылку опубликуйте, когда статья будет.

Найти бы информацию только.

14. Вверх #9114
    Этот треп называется "слышал звон, да не знаю где он".

Собранные средства из этих фондов в основном идут на покращення життя лиц их контролирующих. Я не знаю ни одного фонда в стране, который бы на 100% финансировал социальную сферу, потому что таких де-факто нет.
    немного расскажу за медицинские фонды (что знаю) :
    начнём с того, что 10% от собранных в эти фонды средств сразу получают бизнесмены, т.к. медики не могут самостоятельно организовывать сбор такого рода пожертвований..., надо ли говорить что люди, стоящие за фондом (инициаторы его открытия), весьма приближены к чиновникам, в т.ч. приближены и в соответствии гениалогическим древом....

тратить средства из этого фонда главный врач может только на обеспечение текущей жизнедеятельности лечебного учереждения, и ни в коем случае не на премирование сотрудников, материальную помощь нуждающимся и т.д.

самое интересное : в каких фирмах главный врач может производить закупку необходимых дезсредств, лекарств, комплектующих для медоборудования, и т.д., в какие фирмы может обращаться с целью выполнения ремонтных работ.....

правильно! в те фирмы, которые рекомендованы свыше всё теми же чиновниками, и что самое интересное, цены в этих фирмах, ну просто, заоблачно высоки... и без альтернативы...

при таком раскладе у чиновников появляется возможность недофинансировать госучереждения, по принципу "сами выживут", а бюджетные деньги тратить бестолково, но с пользой для себя (откаты)

15. Вверх #9115
    Живёт на форуме Аватар для posol
    немного расскажу за медицинские фонды (что знаю) :
    начнём с того, что 10% от собранных в эти фонды средств сразу получают бизнесмены, т.к. медики не могут самостоятельно организовывать сбор такого рода пожертвований..., надо ли говорить что люди, стоящие за фондом (инициаторы его открытия), весьма приближены к чиновникам, в т.ч. приближены и в соответствии гениалогическим древом....

тратить средства из этого фонда главный врач может только на обеспечение текущей жизнедеятельности лечебного учереждения, и ни в коем случае не на премирование сотрудников, материальную помощь нуждающимся и т.д.

самое интересное : в каких фирмах главный врач может производить закупку необходимых дезсредств, лекарств, комплектующих для медоборудования, и т.д., в какие фирмы может обращаться с целью выполнения ремонтных работ.....

правильно! в те фирмы, которые рекомендованы свыше всё теми же чиновниками, и что самое интересное, цены в этих фирмах, ну просто, заоблачно высоки... и без альтернативы...

при таком раскладе у чиновников появляется возможность недофинансировать госучереждения, по принципу "сами выживут", а бюджетные деньги тратить бестолково, но с пользой для себя (откаты)
    Вы знаете, я полностью доверяю тому, что вы сказали. Исходя из ваших рассуждений, нужно ли ставить в вину губернатору то, что он не хотел видеть в кресле мэра прежнего руководителя, который "бюджетные средства тратит бестолково", раздавая материальную помощь своим приближённым? Нужен ли чёткий и должный контроль за работой фондов, расходованием бюджетных средств или, по-прежнему будем соглашаться, что "вертикаль власти" не нужна, нужно только местное самоуправление?

16. Вверх #9116
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я полностью доверяю тому, что вы сказали. Исходя из ваших рассуждений, нужно ли ставить в вину губернатору то, что он не хотел видеть в кресле мэра прежнего руководителя, который "бюджетные средства тратит бестолково", раздавая материальную помощь своим приближённым? Нужен ли чёткий и должный контроль за работой фондов, расходованием бюджетных средств или, по-прежнему будем соглашаться, что "вертикаль власти" не нужна, нужно только местное самоуправление?
    сейчас дам маленькую подсказку
    фонды эти имеют областное подчинение, и стоят за ними областные чиновники и их приближённые....
    что теперь скажите?

17. Вверх #9117
    Новичок Аватар для Tarass
    Насчет картежничества ничего не знаю, да и не в этом дело. Я и сам играю в бридж, и считаю это интеллектуальной игрой.

А вот идея сравнивать деятельность разных губернаторов - здравая. Надо над ней подумать.

Хотя Гриневецкий мне кажется из прошлой эпохи, еще советской. А сравнивать эпохи сложно
    Я тут вообще почитал этот форум и решил зарегистрироваться, чтобы написать пару слов. Не понимаю, как можно сравнивать игру в карты и управление областью? Это раз.
    Во-вторых, Гриневецкий не просто такая серая бедная мышка советской эпохи, он таким просто кажется. Одесситы может мало знают о его деятельности в области, во времена его пребывания на посту губернатора, а я знаю достаточно. Я сам из пгт Великодолинское. В нашем селе Гриневского не уважает ни один человек. А причиной этому стало то, что он усиленно продвигал в мэры Великодолинского бандита и наркодельца - Граба, который испортил жизнь многим семьям. Небось имеют общие делишки. Такой вот ваш Гриня!

18. Вверх #9118
    User banned
    Интересная статья главы областного совета.

19. Вверх #9119
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Интересная статья главы областного совета.
    Мдя..конфликты внутри партии начались..

По словам Н. Скорика, из-за действий нового руководства областной организации ПР по партийным спискам в облсовет попало значительно меньше депутатов, чем 2006 году, когда партия была в оппозиции. Теперь же, пояснил регионал, фракция ПР стала самой большой в облсовете только благодаря мажоритарщикам.

Он отметил, что в облсовет не прошли «многие достойные люди — к примеру, такие как Людмила Будяк, главный врач Центра им. Резника». Многие вообще перестали быть членами Партии регионов — «только за то, что они работали вместе со Скориком». «Зато на электоральном поле Партии регионов пасутся профессиональные предатели — такие как бывший руководитель областной организации «Нашей Украины» Алексей Козаченко», — подчеркнул Н. Скорик

20. Вверх #9120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Мдя..конфликты внутри партии начались..По словам Н. Скорика, из-за действий нового руководства областной организации ПР по партийным спискам в облсовет попало значительно меньше депутатов, чем 2006 году, когда партия была в оппозиции. Теперь же, пояснил регионал, фракция ПР стала самой большой в облсовете только благодаря мажоритарщикам.

Он отметил, что в облсовет не прошли «многие достойные люди — к примеру, такие как Людмила Будяк, главный врач Центра им. Резника». Многие вообще перестали быть членами Партии регионов — «только за то, что они работали вместе со Скориком». «Зато на электоральном поле Партии регионов пасутся профессиональные предатели — такие как бывший руководитель областной организации «Нашей Украины» Алексей Козаченко», — подчеркнул Н. Скорик
    Закон СЕРПЕНТАРИЯ, однако.... Лиха беда начало !

Закрытая тема
Страница 456 из 2340 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 1456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права