|
Как иногда нравится расшевелить всех тех, кто, наверняка, сам ничего полезного в жизни не сделал, но из-за угла покритиканствовать, хлебом не корми. То, что указал народ, показали выборы. Представитель правящей власти есть в каждом городе, но зарплаты и цены устанавливают не они. Не нужно сравнивать чиновника с паханом воровской общины. К сожалению, бабушки сидят на лавочках, а не льют грязь себе на голову, потому, как хаить власть выбранную самими, последнее дело. Я не имею ввиду вас, уважаемые. я имею ввиду большинство. А администрация - это слово такое, от него и админресурс. Понятное дело, зависть порождает желание укусить, очернить, подколоть. У Черномырдина было много интересных поворотов в речи. а Россия его с благодарностью вспоминает, да и Украина тоже ( это не о вас). Вы до сих пор вспоминаете "завтраки с журналистами", хотя уже прошли сотни ужинов и обедов. Ощущение, наверное, такое, будто плюешь с Эйфелевой башни? Так? Ну я понимаю, не всем в жизни стать политиком, так хоть здесь порезвиться, почувствовать себя ровней, а то и выше. Вперёд, ребята, продолжайте. Вы ничем не мешаете ни губернатору, ни мэру, ни власти в целом. Там где-то что-то, а кто-то носит.
Разумеется, хоть иногда, (надеюсь, что не часто) будут возникать бурные споры между различными депутатскими фракциями. Стоит ли губернатору, человеку стоящему по положению выше городской управы, ввязываться в эти разборки. Скорее, принимая то, или иное решение, правильнее прислушаться к мнению тех, чья позиция наиболее выгодна городу и его жителям. Слушать со стороны бывает гораздо полезней, эмоции не перехлёстывают.
Вот что значит инерция мышления
Ребят, вы не поняли что в стране произошло?
В новом политическом раскладе обсуждать Матвийчука, то же самое что при СССР обсуждать секретаря обкома КПСС - пустая трата времени.
Отныне влияние общественного мнения на власть равно НУЛЮ.
Смысл тратить время?
"Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."
Никто никого не заставляет тратить время в пустую. Только возникает один вопрос: сколько лет общественное мнение влияло на власть. Причём влияло так, что "бедная власть" шарахалась из стороны в сторону, стараясь угодить то одним, то другим. К чему мы пришли? Вы хотите, чтобы опять штурвал вырывали друг у друга, под выкрики толпы в какую сторону плыть? Что-то надоело всё это. Пора уже и курс определить. Есть руководящая партия, есть другие партии - спорьте, но до принятия конкретного решения. А уже потом, будьте любезны, выполняйте.
Вы несколько преувеличили текущую ситуацию, но в принципе я с Вами отчасти согласен: тенденция такая есть. Только сравнивать бы точнее не с бывшим СССР (время назад не течет) а с современной Россией.
Однако, я не согласен в том, что это пустая трата времени. Во-вторых если люди от этого получают удовольствие, это их хоббби, то пусть. Факт публичного обсуждения - признак наличия свободы слова, что уже отличает ситуацию от советской. Напоминаю, что кроме нас - форумных анонимов - в Украине и России существуют легальные СМИ, резко критикующие власть.
С этим не согласен категорически во всех смыслах. Даже при совке не было такого. Кто помнит конец 80-х - еще совок? Другое дело, что власть стала больше заботиться о создании общественного мнения средствами пропаганды,и явно достигает в этом успеха.
При совке кроме мощнейшей пропаганды были и силовые методы воздействия на несогласных, хотя после Сталина они были минимизированы: число политзаключенных в СССР измерялось единицами тысяч (по Западным преувеличенным данным), при населении страны более 250 млн. Сейчас все это мягче. В России сейчас 1 (адын) политзаключенный - Ходорковский. В Украине не исключено, что не будет ни одного.
К чему мы пришли?
Да к тому же гавну (зачеркнуто) из которого вышли в 90-х.
Пока власть "шарахало" по вашему выражению, никто и не думал принимать новые рабовладельческие КЗОТы и налоговые кодексы, ибо был баланс основанный на симпатиях электоральных групп. Теперь на симпатии электоральных групп положен большой и могучий болт и можно делать все что хочешь.
Если вы из тех, кто ложит этот болт или у них на хорошей зарплате - вас такой расклад, понятное дело, устраивает.
Если из тех, кого сейчас массово и тотально вздрючат на зарплаты, доп поборы (налоги) и т.п. - ваша эйфория от случившегося не совсем понятна![]()
Специально для Клерка (он тут недавно всех горячо убеждал, что Матвийчук привлек в этом году чуть ли не миллиард долларов инвестиций в Одесскую область)
http://matviychuk.info/news/Prognoz_po_obemu_inostrannyh_investicij_Odesskay-007001/ (с вашего любимого сайта)
Согласно приведенным данным, за 9 месяцев этого года управление зарегистрировало инвестиции на сумму 51,4 млн. грн., а сегодня этот показатель увеличился до 53,9 млн. долл. Чиновник отметил, что за время кризиса инвестиции в регион сократились на 30 – 35%. В докризисный период в регионе регистрировалось по 80 – 90 млн. долл. вложений. Всего же за 19 лет независимости существования Украины в Одесскую область было привлечено 1 млрд. 90 млн.900 тыс. грн.
Поверьте, я далеко не шикую. Даже квартиры собственной нет, живу у матери. Но я также понимаю, что зарплата бюджетников напрямую зависит от собираемых налогов. От налогов зависит подавляющее большинство социальных программ, пенсий и т.д.. Вы думаете, что народ не понимал, что отдавая предпочтение одной партии, он отдаёт ей большинство власти в стране?. А тот электорат, который симпатизировал прежней власти, естественно будет недоволен. Но, видимо того электората оказалось значительно меньше, чем тех, кто живёт на одну зарплату. Если Вы уже выходили из чего-то в 90-х, то я как-то ещё не заметил. То, что под тосты Ельцина большой пирог поделили? Так это ещё не выход. И ради сомнительных симпатий определённого электората терпеть такое дальше просто невозможно. Кстати, о повышении налогов почему-то больше кричат те, у кого миллионы. Кто гроши получает, тот и не замечает этого повышения.
А,вы,еще не поняли?
"Я откручу головы мэрам за своеволие..." (Януковича).
Это - в ракурсе заявленной, т.н. "вертикали власти",которая,уж,больно напоминает самодержавие...
Чопский таможенник,подобно своему партайгеноссе,тоже любит ввернуть этот тЭрмин.
Цитирую,мнение и с другого форума:
[QUOTE=Тівєр;497644]- Так там и есть осознанная бардачная вертикаль. Обычный коктейль Молотова...[/QUOTE]
Венец трудов,превыше всех наград!
Ещё раз к вопросу о "местном самоуправлении". Многие на этом форуме держаться за эту формулировку, как за непоколебимый столп. Значит получается так: деньги из бюджета страны и области мы брать будем, а вот куда их тратить и сколько отчислять в бюджет будем решать сами. Что-то такое от Нестора. Выделяют деньги на строительство дорог, а мы тут посовещались и решили ещё пару десятков памятников Пушкину поставить. Причём, те, кто упирают на местное самоуправление, не забывают "наезжать" на губернатора и президента. Вы уж определитесь, хутором жить, али в колхозе? О правах все хорошо помнят, но, извините, демократия не отменяет обязанности. Если деньги городской казны и дальше раздавать на ремонты квартир особо выделенных, то не кричите на губернатора, что дороги плохие, дома не ремонтируются. Посмотрите, как живут те, кто ненавидит всякое проявление власти и радуйтесь за них вместе с ними.
[QUOTE=Парусник;16036723]А,вы,еще не поняли?
"Я откручу головы мэрам за своеволие..." (Януковича).
Значит то, что некоторые мэры откручивали всё, что можно у жителей своих городов, это ничего. Я не буду приводить примеры, ну его, пусть с ним кому положено разбираются. А вот когда президент предупредил, что подобного больше терпеть не будет, все заохали, заахали. Я вам так отвечу. Не стоит больше голосовать за этого президента, если он не выполнит своего обещания и не по скручивает головы хотя бы части разного рода кровососам. хотя, как видно из прессы, "процесс пошёл".
P.S. Как хорошо говорить всё, что хочешь и как хочешь самому, но не позволять президенту.
Смешно
Наш народ вообще не думает о налогах, когда голосует. Он голосует за тех, кто ему лично больше симпатичен и кто обещает красивее.
Где "покращення жыття вжэ сьогодни"?
Цены и коммунальные тарифы уменьшились? пенсии, зарплаты и т.п. выросли?
Нет.
Но народу насрать, он по-прежнему голосует за регионы и персонально Костусева, который не смыкая глаз последние годы "воевал" с монополистами и пополнял их, монополистов, налогами бюджет.. СМЕШНО
На счет налогов.
Да от них многое зависит. И их действительно нужно собирать, чтобы кореша президента и премьера, например тов. Клюев из этих налогов поддерживал свой бизнес (см. сегодняшнюю Укр.правду), а их региональные шестерки по-тихому и не в таких, конечно же масштабах пилили местные налоги.
Чо там Матвей реконструирует за наши бабки на данный момент? Дворец Спорта? поинтересуйтесь сколько выделено бюджетом и сколько уйдет в карман вашему "благодетелю"
Смешные вы ребята, каждый думает, что именно в его дом беда придет последней.
Однако, вам повезло, ибо ваш кумир "послидовный": сначала выдоят "быдло" по новым КЗОТам, потом продвинутое "быдло" (мелких и средних комерсов) по новому налоговому кодексу, потом VIP "быдло" по программе раскулачивания олигархов аля Путин, дабы первая и вторая группа "быдла" имела чем себя утешить глядя в телевизор![]()
Да не занимается губернатор делами одесситов! Занимался бы - началось бы снижение задолженности по зарплате у работающих одесситов. Почему не решается судьба с долгами работников КРАЯНа, Черазморпути, Биостимулятора - это почти 25 миллионов гривен. Если чем и занимается губернатор - то только наполнением собственного благотворительного фонда, директор которого г-н Попович уже стал депутатом горсовета с задачей выкручивать руки депутатам, чтобы они "сознательно и добровольно" вносили денежки в этот фонд.
Все проходит. И это пройдет
Кто может назвать состав команды губернатора: советники, помощники, заместители с небольшими биографиями о них. Или если можно дайте ссылку на источник с подобной информацией. Пишу статью о нем и его команде.
Социальные закладки