Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 140 из 251 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 5015
  1. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    а я не против стерилизации я задалась вопросом что будет если через 20 лет вообще исчезнут дворовые коты
    да не исчезнут, в СССР исправно ездила машина по отлову бродячих животных, но от этого их не становилось меньше.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

2. Вверх #2782
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    а я не против стерилизации я задалась вопросом что будет если через 20 лет вообще исчезнут дворовые коты
    а что будет? плохого на мой взгляд ничего, а вот плюсов явных много..

3. Вверх #2783
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    А Вы представьте,что через 20 лет не будет бездомных детей.Есть в этом плюсы?А ведь животные как дети,такие же беззащитные в городских условиях.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

4. Вверх #2784
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Родственники из другого города попросили помощи в стерилизации их кошки,вернее я их уговорил,так как жалко животное.
    Сами они не могут приехать,так вот завтра ее(кошку) привезу,а в воскресенье в 14:00 уже записался к Ушакову в ЦЗЖ(мы там своего кастрировали)
    Так вот вопросы:
    1.Кошка их не привита,а наш привит,чем-то это нам грозит?Как обезопасить?
    2.У нее блохи(и скорее всего глисты,)сегодня вечером ей дали таблетку от глистов(я сказал),а вот от блох я уже завтра утром буду забирать и намажу Адвантейджем.

А нашего только вчера Стронгхолдом мазали.Так вот-успеют ли до обеда(моего приезда с этой кошкой) блохи исчезнуть?Как оградить нашего малого от них?
    Мало того,что стрес(ни разу кошек не видел),так еще и блох,глистов подхватить не мешало((
    Вообщем даже не представляем,что это будет((
    С субботы обеда до обеда воскресенья она у нас будет((

5. Вверх #2785
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Родственники из другого города попросили помощи в стерилизации их кошки,вернее я их уговорил,так как жалко животное.
    Сами они не могут приехать,так вот завтра ее(кошку) привезу,а в воскресенье в 14:00 уже записался к Ушакову в ЦЗЖ(мы там своего кастрировали)
    Так вот вопросы:
    1.Кошка их не привита,а наш привит,чем-то это нам грозит?Как обезопасить?
    2.У нее блохи(и скорее всего глисты,)сегодня вечером ей дали таблетку от глистов(я сказал),а вот от блох я уже завтра утром буду забирать и намажу Адвантейджем.

А нашего только вчера Стронгхолдом мазали.Так вот-успеют ли до обеда(моего приезда с этой кошкой) блохи исчезнуть?Как оградить нашего малого от них?
    Мало того,что стрес(ни разу кошек не видел),так еще и блох,глистов подхватить не мешало((
    Вообщем даже не представляем,что это будет((
    С субботы обеда до обеда воскресенья она у нас будет((
    Если у вас есть возможность просто изолируйте своего кота и всё,то что она не привита для вашего кота не страшно,она ведь сейчас здорова.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

6. Вверх #2786
    Мне кажется,что Вы немного паникуете.Ничего страшного не произойдет.Во-первых лекарства и от блох и от глистов,как Вы говорите,Вы ей дали.Ваш кот привит,так в чем же может быть опасность?А то,что он никогда кошек не видел,так тут все индивидуально.Наши коты наоборот с радостью принимают новых котят,которых я подбираю регулярно.И блохастых и с глистами.Ничего,пока ттт все ок!Она же домашняя в конце концов.А блох Вы и с улицы на обуви принести можете,а глисты и в продуктах могут быть,в мясе например.Никто не застрахован.Не переживайте,нервные клетки не восстанавливаются)))
    Я так поняла,что Вы ее сразу после операции в воскресенье отправите назад?Далеко ехать?Может немного подержите у себя,пока она в себя придет,мало ли помощь врача понадобится.А то Вы из-за мелочей переживаете,а о здоровье кошки нет получается.

7. Вверх #2787
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Рекомендуйте прошу, через сколько после кастрации можно купать кота? от него воняет невыносимо! и вот мне дали синькой мазать, я не помню чтоб котов до этого мазали синькой или давали к этому рекомендации, я конечно мажу раз сказали, но у меня скоро вся квартира будет в синем цвете.

Кстати у кота ни шоке ни стресса в отличии от меня не было, ни изменений в характере, ни тоски и обиды за содеяное смело кастрируйте домашних животных
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

8. Вверх #2788
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Рекомендуйте прошу, через сколько после кастрации можно купать кота? от него воняет невыносимо! и вот мне дали синькой мазать, я не помню чтоб котов до этого мазали синькой или давали к этому рекомендации, я конечно мажу раз сказали, но у меня скоро вся квартира будет в синем цвете.

Кстати у кота ни шоке ни стресса в отличии от меня не было, ни изменений в характере, ни тоски и обиды за содеяное смело кастрируйте домашних животных
    Натусь, это ж водный раствор синьки)))) Хлоргексидином можно обрабатывать.
    Запах конеш жуткий, но со временем выветрится. Я не решилась купать Вождя.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #2789
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Натусь, это ж водный раствор синьки)))) Хлоргексидином можно обрабатывать.
    Запах конеш жуткий, но со временем выветрится. Я не решилась купать Вождя.
    дело в том, что за пару дней до операции ося сунул морду в печень трески....+ больничный запах = я реально зеленею!!
    o mein Kott!!

10. Вверх #2790
    Частый гость

А нам не говорили чем либо мазать кота после операции. тт уже прошло 2 недели, все нормально, гоняет по квартире, бесится по моему еще больше чем до операции.

11. Вверх #2791
    я тоже своих ничем не мазала и ттт все хорошо.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

12. Вверх #2792
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    а мыть можно давать или гонять?
    o mein Kott!!

13. Вверх #2793
    Не покидает форум Аватар для natallika
    мамадарагая! общалась только что с знакомой, купила котенка "вислоухого" на староконке, шо говорить уже купила. Девочку, стерилизовать не будет никогда это противоприродно, это издевательство, надо для здоровья сводить, котят вон по 50 уе продают хорошо. А у меня ни одного живого аргумента!!! переубедить невозможно! вообщем песня
    Тут переубеждать некого - так как есть "железный аргумент" насчет продажи котят. Это банальная жажда легкого заработка, прикрываемая "благими" отговорками насчет противоприродности. Такие люди называются разведенцы, не многим лучше перекупщиков

Цитата Сообщение от m67 Посмотреть сообщение
    Не понимаю зачем заводить кота,а затем его уродовать(кастрировать). А то что эта операция не больная для него - это он сам сказал или вы так думаете.Просто кот природой создан выживать, а не страдать.Вот и пытается выжить после ваших небольных операций. Купите лучше игрушку из натурального меха и делайте ей все, что угодно.
    Даже спорить не буду, понимаю, что изменить мнение в Вашем почтенном возрасте очень нелегко - пусть даже это мнение устаревшее, жестокое и невежественное.

Вообщим я за стерилизацию исключительно домашних животных.
    А я за стерилизацию ВСЕХ неплеменных, более того, стараюсь стерилизовать уличных кошек во дворе - так как котята до весны не доживают, а подбирать и пристраивать их мне надоело. Может, есть такие идеальные дворы, где уличные коты живут долго и счастливо. В спальных районах и вообще в мегаполисе это большая редкость - по определению((
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

14. Вверх #2794
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    После стерилизации хлоргексидином смазывали,а потом Левомеколем,так врач сказал.
    Запах тоже был жуткий,терпели.

15. Вверх #2795
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    а мыть можно давать или гонять?
    Наташа,если запах для тебя непереносим,то воспользуйся сухим шампунем.Хорошие 8в1,Джимпетовский.Пока ранка не подживет,лучше не купать.
    А ,под хвостом пусть лижет сколько хочет.Скорее залижет.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

16. Вверх #2796
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    а как это так, что во вторник кастрировали кота, а в субботу он взял и пометил. Правда в гостях а не дома, и там проходил уличный мачо мимо пару раз
    o mein Kott!!

17. Вверх #2797
    По привычке наверное)))У меня кот уже год как кастрирован,но периодически пытается трюкнуть мою не стерелизованную кошку во время течки.Прямо истерики устраивает.Хватает за загривок,вылазит сверху и топчет,кричит на нее.

18. Вверх #2798
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    так какая привычка, это впервые было. В том то и дело
    o mein Kott!!

19. Вверх #2799
    Посетитель Аватар для vrednyuliya
    Добрый день! У меня кошка (1 год) стерилизованная и молоденький котик - вчера кастрировали...кошка перестала его узнавать, постоянно шипит и пытается броситься, забилась в угол и не вылазит Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией после кастрации, стерилизации? Неужели опять придётся переживать трёхнедельное привыкание кошки к коту

20. Вверх #2800
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от vrednyuliya Посмотреть сообщение
    ...кошка перестала его узнавать, постоянно шипит и пытается броситься, ...
    больничные запахи... вот и не узнает...

Ответить в теме
Страница 140 из 251 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя