| ||
А помните я как-то описывал, как мне запомнился кризис 1998 г. в сфере рынка жилой недвижимости, так вот, критерии продаж тех лет вновь появились в нашем сегодня, а именно -- просматривал agent.ua по продажам в Кировограде и сходил на один просмотр даже из любопытства, так большая часть продаваемых квартир первый или последний этаж, дальний не престижный район, без ремонта, хрущёвок значительно больше, чем чешек.
Ничего не напомнило? А я писал, что при снижении цен на квартиры, будет продаваться практически один неликвид, вот за хорошим жильем будут охотиться очень многие. Одним словом все ранее подмеченные мной признаки преджопного состояния РН явно налицо.
Такое жилье стало цениться в эпоху кредитования, что и вызвало некий дефицит на РН. А вот за наличку, как оказалось, всего и всем стало вдруг хватать и даже с избытком.
Теперь остается лишь подождать и посмотреть, повторится ли хронология событий в полном объеме, как тогда в 1998-2001 гг. Думаю, что да! Потому, что попытка впарить кому-либо неликвид, приведет к существенному снижению цены на такие квартиры, а за ними просто будут вынуждены потянуться и остальные более привлекательные строения.
Просто, когда открывают в ванной сливную пробку, начинает образовываться водоворот от центра к краю воронки! Так и здесь -- никто ничего не думает и не планирует особо, т.к. это просто не возможно, на нашем РН все процессы хаотичны и не предсказуемы, просто жители центральных районов видимо более остро и тонко чувствуют ситуацию и тенденции, а стало быть задают тон в процессе продажи, а потом уже к "сливу" в воронку подтянутся и остальные, поддавшись общим настроениям.
Сегодня на столбе сорвали телефон: 3х комнатая за 41тыс, щас глянул это телефон агенства авалон, на их сайте правда квоньтиры за 41 нет, но за 42, 44, 45 пожалуйста http://avalon-odessa.com/search/?=%C...CD%E0%E9%F2%E8
в то же время есть и однухи дороже и на том же поскоте http://avalon-odessa.com/search/?=%C...CD%E0%E9%F2%E8 так что перекос офигенный, сам помню 1+1=3
Тогда был кризис , а щас - депресссия .
Т.е. тогда было резкое проседание - уценка всего и вся , с последующим плавным но поступательным движением вверх.
только недвижимость из за своей волатильности падала три года . а затем тоже начала рости - сначала потихоньку , а потом улетела за синие дали .
Теперь же имеем классический всем известный грахвек с двумя горбами - по большому счёту ещё ничего-ничего не упало .
Последний раз редактировалось Бездомный; 14.11.2010 в 18:05.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Учитывая тот факт, что однушку покупают не от хорошей жизни, а как правило это первое жилье, т.с. основа молодой семьи, то перекос в ценах именно здесь: даже стоимость 3-ки в 45000 разделите на 2, по вышеприведенной формуле 3=1+1
-- получится, что на данный момент в Одессе 1-комн. должна стоить 20-23 тыс. А поскольку все внимание народа направлено именно на самый бюджетный сегмент РН, то и "двухи" и "трёхи" еще просядут в цене.
Есть много на свете, друг Гораций..
http://avalon-odessa.com/search/flat-1777.html
вбухал в зюленый ремонт явно не лох и че ему теперь бабки терять, продает по 75, но паниковать не надо пусть себе продает, более того пусть кто то это и покупает
этот "афторский дизайгн" стошнил меня уже в виде jpg
Последний раз редактировалось madbut; 14.11.2010 в 18:16.
Социальные закладки