| ||
Требуется помощь моей сестре. Ситуация такая: Прожив в браке 14 лет, 2 года назад они разошлись через загс (детей нет) по обоюдному согласию. В устной форме типа по взимному доверию разделили имущество (мебель, технику и тд.) Квартиру выставили на продажу, но продать ее пока не могут.Она была куплена в браке.Муж забрав свои вещи все уехал жить к матери в другой город. Там сошелся с дамой и теперь приезжает с ней в Одессу отдыхать...Все бы ничего, но за два года, что длиться эта история он не платит ни каких ком.услуг. мотивируя, что не проживает. Каждый его приезд заканчивается тем, что вывозит уже личные вещи моей сестры по мелочам.То есть он роиться в шкафах и забирает то что ему приглянулось. У него есть ключ от квартиры и делает он это, когда ее нет дома. Документы на квартиру он увез сразу, как решил разводиться.Куплена она на двоих в равных частях.Прописана только сестра. Подскажите, что ей делать. Как обезопасить себя. Не исключен вариант, что как нибудь прийдя домой она не застанет и то, что якобы они поделили. И как с него потребовать вернуть все те вещи, что он уже увез. Заранее спасибо))))
Нужна Ваша помощь.Моему брату был подарен дом.Мой брат 2 года назад разбил машину но так ее и не выплатил,сейчас он сидит в тюрьме по другой статье ,а я его сестра занимаюсь переоформлением дома.Нам недавно пришло письмо что на дом наложен арест,этот арест от первого суда по ст 55 Закона Украины "Про выкрнавче провадження"как быть в такой ситуации?не потерять дом и скажите кто должен выплачивать долг?спасибо.Забыла добавить у него имеется не совершенно летний сын и это единственное его имущество,
Последний раз редактировалось викулечушеночка; 12.11.2010 в 15:59.
Подскажите такая ситуация близкий человек разводиться с женой есть двое детей совершеннолетних, квартира в которой они живут где прописаны и приватизированы (муж, жена и двое детей) и родители мужа есть также машина.
И на мужа год назад была оформлена купле-продажа еще одной квартиры при разводе, на что имеет право жена???? Пожайлуста подскажите???
Жена недавно продала дом в деревне и муж с этих денег ни копейки не получил также 12 лет она не работала. Обе квартиры получены со стороны семьи мужа но как это грамотно преставить чтобы сохранить хотя бы вторую квартиру и ее не делить?
Если у кого то есть контакты хорошего адвоката с судебной практикой по таким делам буду признательна.
rolila то что один из супругов не работал это вообще никого не касается... статьи за тунеядство нет, а все доходы в браке общие и не важно, кто работает и кто нет.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
тоже вопросик один. Есть квартира. В квартире прописаны двое: я и папа. Папа главный квартиросъемщик (кажется так называется). Квартира приватизирована. Но есть ещё и сын, но он как бы сказать от другой женщины. И вообще никакого отношения к нашей семье не имел. Квартира покупалась мамой с папой лет 40 назад. Мама умерла два года назад мы ее выписали. Но сейчас такие люди, что этот сын, после смерти папы, может заявить права на эту квартиру.Теперь вопрос, что нужно сделать дарственную или завещание, чтобы я была единственной наследницей?
собственник папа получается
он один там записан? (т.е. когда квартира приватизировалась в ней был прописан лишь отец, а вы с мамой были прописаны по другому адресу?)
если так, то да - сын как и вы наследник первой очереди... в вашей ситуации можно оформить или завещание или дарение (как по мне лучше второе)
мы с мамой были прописаны в квартире. Ну я и сейчас прописана там
Ну, по-моему, самый очевидный способ - это сменить замкиДля начала.
Свой экземпляр св-ва о праве собственности можно получить в МБТИ.[/QUOTE]
Может и очевидный, но ничего не решаемый, так как каждый раз после смены замка он будет требовать ключ, на том основании что он один из собственников. И еще тогда вопрос. Может ли он поселить квартирантов?
Требовать-то он будет. А вы ему дадите?Он может подать в суд на устранение препятствий по пользованию... Пока суд да дело... А за это время ваша сестра может решить свои вопросы.
Квартирантов можно поселить только с согласия ВСЕХ собственников.
по поводу вещей, которые он забирает в ее отсутствие... Пусть пишет заявление в милицию. Они в разводе, т.е. уже чужие люди.. он просто ворует.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ситуация: муж разводится с женой, у них совместный ребенок 2 лет.
Муж официально нигде не работает, но есть хорошооплачиваемая работа, Также у мужа есть значительная сумма денег, которая лежит "под подушкой", нигде никак документами не подтвержденная. Но деньги им были заработаны во время совместного проживания в браке.
Итого: у мужа нет работы и денег официально. По факту есть и работа, и деньги. Поддерживать жену и ребенка не сильно горит желанием.
Известно место работы мужа, работа связана с продажей театральных билетов через интернет, по телефону.
Вопрос: как можно обязать мужа платить алименты и отдать часть средств, заработаных во время брака супруге.
Заранее спасибо.
А, если заявить в налоговую полицию или прокуратуру слезное письмо о том, что муж работает там то там, но неофициально, деньги скрывает.
Ведь нарушены права ребенка и жены на алименты. Придут контролирующие органы, а там не ведется учет, нет никаких учредительных документов, но есть фин.документы строгой отчетности? Возьмут кассу, документы, арестуют компьютера?
Понятно, что легче жене и ребенку от этого не будет, но в качестве морального удовлетворения?
Уважаемые юристы, прошу вашего совета. Обращались в суд по поводу нарушения трудового законодательства - невыплаты заработной платы в течении длительного срока. Решением суда мои требования не удовлетворены никак. Решение суда в день оглашения не выдано, не выдано и в течении последующих 10 дней - каждый день слышали " приходите завтра после обеда". Обращались безрезультатно с заявлением с просьбой выдать мне это решение согласно ст. 222 ч. 2 ЦПК . На 10-й день подали апеляционную жалобу со ссылкой на сложившуюся ситуацию. Теперь меня мучает вопрос продолжать ли мне обращаться за решением суда или ждать " ухвалу" из апеляционного суда и начинать свои хождения сначала? Письма по Одессе бывает и по 3-4 недели ходят и я опять не вложусь в сроки. Так ведь может прдолжаться бесконечно! Какие есть еще рычаги воздействия в таких ситуациях?
Последний раз редактировалось Odessa2; 13.11.2010 в 11:35.
Социальные закладки