|
Ну хотя бы Тарас Прохасько:
Интересны комментарии Тараса Возняка по этому поводуГаличина як суб'єкт федерації - це перспектива у разі вмілої організації федерального устрою: коли єдність і автономність збалансовані, коли кожен регіон міг би провадити бодай свою гуманітарну політику, не дратуючи інший регіон. Для цього в нас ще замало політичної культури і практичного інструменту. Але, мабуть, навіть одна думка про федерацію в публічному обговоренні вже би могла стати певним полегшенням.
http://www.gk-press.if.ua/node/3004Дискусії про федералізацію в Галичині - це ознака розпачу. Не знаючи відповіді на питання, як перетворити Україну в цивілізовану європейську державу, пробують звузити Україну до якогось регіону, а в кінці кінців - до самого себе. А закінчитися це може еміграцією, і таким чином український проект завершиться.
Да, абы не было вопросов, какое отношение имеет Прохасько к т.н. "Свободе", отвечаю сразу - тягныбоковцы активно публикуют его на своем сайте
http://www.ivano-frankivsk.svoboda.org.ua/dopysy/zmi/000616/
Последний раз редактировалось Sklif; 12.11.2010 в 11:11.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Пипец всем пятерым.Сегодня главным гостем программы "Большая политика" с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" в 22:00 будет Министр образования Украины Дмитрий Табачник.
Также в эфире будет проведена "дуэль" лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока сразу с пятью идеологическими противниками.
http://www.youtube.com/watch?v=znQjFCNCAXg&feature=player_embedded#at=526
Вот и правда! Можете сразу смотреть с 7-й минуты.
"...і поляки, і євреї, про яких тут говорить позивач, вони не були громадянами України на той час, вони взагалі, як на мій погляд, можуть розглядатися лише як окупанти. І через те боротьба, в даному випадку українського народу з окупантами, вона може... е... е... е... дозволяє і вбивати, і пиляти, і різати, кругом таке у світі робиться..".
как говорится no comments.
Прошу обратить внимание, что для нацистов галычанских ВСЕ НЕ ЭТНИЧЕСКИЕ УКРАИНЦЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОККУПАНТАМИ.
Выводы делайте сами.
чсв будeт зaшкaливaть кaпитaльно
Весна забыла, что есть осень
14/88
посмотрел вчера "большую политику", мне кажется довольно логичной мысль о том, что власть готовит Тягныбока к выборам президента, поскольку у Тимошенко шансы серьезные победить Януковича, а вот у Тягныбока...
Свой шанс Тимошенко упустила и врядли когда-то его вернёт.
ПР просты как 5 копеек и предсказуемы, потому-что сильно слушаются Ющенко.
А избирателям ВО "Свобода" в такой ситуации легко будет сделать свой правильный выбор, даже при очень неудовлетворительной предвыборной компании.
Вот такой вот диалог...Через 3-4 года будет гражданская война, - "Свобода"
Через 3-4 года на Украине начнется гражданская война.
Об этом в эфире львовского телеканала "ЗИК" заявил представитель националистической партии "Свобода" Юрий Михальчишин во время дискуссии с депутатом горсовета Одессы от партии "Родина" Леваном Самхарадзе, пишет "Новый Регион".
"Победа "Свободы" закономерна. Мы перешли Збруч и форсировали Днепр. Потому что наши побратимы представлены в Киевской областном совете. Теперь никто не может сказать, что мы - региональная сила, которая представлена только в Галичине", - сказал соратник Тягнибока.
"Мы пришли к ситуации, когда проукраинским силам противостоят антиукраинские. Есть только 2 полюса. А посреди - болото. Это остатки БЮТ, Фронт перемен", - заявил националист.
"Сохранение не украинцев у власти, унижения украинского языка, диктатуры большого капитала, приведет к гражданской войне. Я понимаю, что так, как страна развивается сегодня, когда при власти не украинцы, прогноз очень простой: через 3-4 года будет гражданская война. И нам остается, чтобы выжить, эту войны выигрывать", - сказал представитель "Свободы".
"У нас есть товарищи в Крыму. Они националисты. Они в 25 лет начинают учить украинский язык. У них даже фамилии смешные для националистов - Иванов, Петров. Но мы с ними плечом к плечу в Киеве идет в одном строю. Идем на "Беркут". На бандюков. Мы не боимся. Мы одной крови. Несмотря на то, что у них русские фамилии. Мы готовы, если надо, воевать", - подчеркнул Михальчишин.
"Ваш лидер бил ногами мирных манифестантов? ...Наших людей бил ногами на асфальте... Мы знаем ваши возможности, у вас есть свои боевики", - обратился националист к присутствующему в студии члену партии "Родина".
"Нам часто говорили, что мы представляем руку Кремля. Но нет ни одного доказательства... Я люблю эту страну всем сердцем, а вы называете нас украинофобами", - сказал Самхарадзе.
"Любите страну, а не украинцев. Вы нас ненавидите, Леван!" - запротестовал Михальчишин.
"Да у меня бабушка украинка, родилась в Котовске", - ответил одесский депутат.
"Причем тут бабушка. Вы сказали, что ненавидите националистов, боритесь с нами", - возмутился "свободовец".
"Да, мы будем бороться. А вы уже настроены воинственно. Говорите о форсировании левого берега Днепра...", - заметил Самхарадзе.
"Я у себя дома!" - закричал Михальчишин.
"Так я тоже у себя дома. Мой дед попал сразу на фронт и освобождал эту страну", - пояснил депутат от "Родины".
"Наши деды воевали на другом фронте", - отрезал львовский националист.
Социальные закладки