Тема: Магазины - одежда, обувь, сумки.

Ответить в теме
Страница 803 из 1179 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 23573
  1. Вверх #16041
    User banned
    Порадовал сегодня Бенетон.Купила маме свитер несколько дней назад (я часто маме свитерки покупаю), он на нее не подошел, потому что мал.Сегодня пришла вернуть.Поменять не начто было размеров нет, да и он ей не понравился.Так они теперь при возврате фамилию записывают.Они что думали я ношенный принесла? Или по шерстяному свитеру не видно одевали его или нет) Что берут и покупают выходные платья, а потом возвращают в дорогих магазинах я слышала, но шерстяной свитер (гольф), кому это надо? Неприятно, я у них сто лет постоянно покупаю.Начну в Ривьеру ездить.

2. Вверх #16042
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Цитата Сообщение от Sensation Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Подскажите, пожалуйста, на католическое рождество и после (где-то с числа 24 декабря по 27 декабря) в Европе (а в частности, в Праге) магазины вообще работают?
    Моллы работают, магазины типа H&M тоже. Если эти числа не воскресенье

3. Вверх #16043
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Mini_Kat Посмотреть сообщение
    Порадовал сегодня Бенетон.Купила маме свитер несколько дней назад (я часто маме свитерки покупаю), он на нее не подошел, потому что мал.Сегодня пришла вернуть.Поменять не начто было размеров нет, да и он ей не понравился.Так они теперь при возврате фамилию записывают.Они что думали я ношенный принесла? Или по шерстяному свитеру не видно одевали его или нет) Что берут и покупают выходные платья, а потом возвращают в дорогих магазинах я слышала, но шерстяной свитер (гольф), кому это надо? Неприятно, я у них сто лет постоянно покупаю.Начну в Ривьеру ездить.
    А фамилию записывают, чтобы в следующий раз видеть, что вы типа злоупотребляете возвратами? Они все равно обязаны возвращать, какой же им толк записывать? Тем более можно проявить изобретательность и сдать не самой или просто назвать другую фамилию. ))) А если вы не назоветесь - не примут?
    Я столько вопросов задаю, потому что я впервые про такое узнаю и не могу понять, какой в это смысл.

4. Вверх #16044
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    А фамилию записывают, чтобы в следующий раз видеть, что вы типа злоупотребляете возвратами? Они все равно обязаны возвращать, какой же им толк записывать? Тем более можно проявить изобретательность и сдать не самой или просто назвать другую фамилию. ))) А если вы не назоветесь - не примут?
    Я столько вопросов задаю, потому что я впервые про такое узнаю и не могу понять, какой в это смысл.
    Я сама не поняла смысл.Фамилию не назвать ты не можешь, ты ведь паспорт показываешь.Правда действительно сдать вещь может кто угодно. Смысла нет, поэтому и непонятно, ведь ты имеешь на это законное право даже если ты просто передумал, вещь ведь новая.
    В Манго была одно время фишка возвращать деньги на следующий день, но как-то само собой прошло.

5. Вверх #16045
    Посетитель Аватар для Sensation
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    Моллы работают, магазины типа H&M тоже. Если эти числа не воскресенье
    То есть по воскресеньям 100% магазины в центре закрыты,да?
    Очень жаль.

Спасибо большое за информацию.

6. Вверх #16046
    User banned
    Цитата Сообщение от Sensation Посмотреть сообщение
    То есть по воскресеньям 100% магазины в центре закрыты,да?
    Очень жаль.

Спасибо большое за информацию.
    26 числа Рождество, так что в любом случае все будет закрыто.Они празднуют все.

7. Вверх #16047
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    заметила странную неприятную особенность: в торговых рядах на Среднефонтанской у меня постоянно кружится голова и не хватает воздуха, плюс эти их блымающие лампы .... я уже боюсь туда ходить

та же ситуация с подружкой....

кто-то еще подобное наблюдал??? или это "я себя накручиваю" ?
    Подруга Детства. Сегодня тоже была в павильонах на СФ, хотелось скорее убежать оттуда...голова и вправду нереально начинает болеть и кружиться((((

8. Вверх #16048
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Они что думали я ношенный принесла? Или по шерстяному свитеру не видно одевали его или нет) Что берут и покупают выходные платья, а потом возвращают в дорогих магазинах я слышала, но шерстяной свитер (гольф), кому это надо?.
    по закону возврат товара делается на основании заявления покупателя. Скорее всего они потом пишут это заявление от вашего имени и выписывают расходный ордер на вас (для того, чтоб деньги вернуть). Раньше, наверное, они писали заяву от какого-нибудь иванова ивана иваныча и ему же выдавали деньги (по документам). Быть может, разок попали на это, поэтому теперь все делают по закону

9. Вверх #16049
    Живет на форуме

Я сама не поняла смысл.Фамилию не назвать ты не можешь, ты ведь паспорт показываешь.Правда действительно сдать вещь может кто угодно. Смысла нет, поэтому и непонятно, ведь ты имеешь на это законное право даже если ты просто передумал, вещь ведь новая.
    В Манго была одно время фишка возвращать деньги на следующий день, но как-то само собой прошло.
    Паспорт?.. А че это за новая фишка? Чек и необорванные бирки не канают теперь, что ли? Или в этой сфере появились новые законы?
    Не, это вообще возмутительно: страх потеряли, какой нафих паспорт? Чего ради? Блин, я бы скандал устроила, если бы у меня паспорт потребовали. Они не милиция вроде, что это вдруг за манера новая?

10. Вверх #16050
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Паспорт?.. А че это за новая фишка? Чек и необорванные бирки не канают теперь, что ли? Или в этой сфере появились новые законы?
    Не, это вообще возмутительно: страх потеряли, какой нафих паспорт? Чего ради? Блин, я бы скандал устроила, если бы у меня паспорт потребовали. Они не милиция вроде, что это вдруг за манера новая?
    я когда-то сапоги сдавала (в другом магазине), у меня тоже просили или паспорт или права, писала заявление на возврат денег.

11. Вверх #16051
    Или в этой сфере появились новые законы?
    старые, и даже весьма ))
    Порядок возврата
    Последний раз редактировалось Arta; 14.11.2010 в 00:17.

12. Вверх #16052
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    старые, и даже весьма ))
    Порядок возврата
    В законе о защите прав потребителей я не нашла ничего про паспорт

Показать скрытый текст
    Закон

Про паспорт - ни слова. Т.е. они могут, конечно, его просить, но я не обязана его предъявлять. Такими темпами я пойду возвращать в магазин тухлые сардельки, а мне скажут: паспорт давай.

ЗЫ. Подискутировала с юристом по этому поводу.
    Пришла к выводу, что тут очень тонкая грань: в законе, действительно, ни слова не сказано про то, что покупатель обязан предъявлять паспорт, но по "общечеловеческим" нормам и традициям составления договоров, если продавец просит доказать личность, можно его показать. Но это исключительно по желанию.

13. Вверх #16053
    Не совсем по желанию. скорее по принуждению
    Деньги из кассы предприятие имеет право выдавать только на основании документа.
    По-моему, этот законодательный акт называется Порядок ведения кассовых операций.
    т.е. без паспорта на основании заявления они примут возврат и, говоря понятным языком, остануться должны вам деньги. А вот выдать их предприятие может только по расходному кассовому ордеру при предъявлении документа.
    т.е. предъявлять покупатель, может и не обязан, но выдавать предприятие без паспорта деньги не имеет право...
    Такие у нас законы, получается

14. Вверх #16054
    User banned
    Во всех магазинах просят паспорт или хотя бы любой документ удостоверяющий твою личность (удостоверение, водительские права и т.д.) Ты заполняешь заявление, и ордер по каому тебе возвращают деньги, которые ты получил.
    По крайней мере везде такая процедура была, где я с этим столкнулась.

15. Вверх #16055
    Новичок
    Девушки,подскажите,где купить женский стильный брючный костюм из хорошей дорогой ткани,желательно тёмного цвета.

16. Вверх #16056
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от rainbow1 Посмотреть сообщение
    Девушки,подскажите,где купить женский стильный брючный костюм из хорошей дорогой ткани,желательно тёмного цвета.
    рекомендую марку BeGGOn... "дорогой Стамбул", как раньше ее называли на 7 км

средняя стоимость костюма 300-400 долл, но: будет очень долго как новый, фасоны стильные... и все такое

посмотрите в магазине Болеро на Пушкинской угол Успенской, или в Зебре на Пушкинской чуть ближе к Горсовету
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

17. Вверх #16057
    User banned
    рекомендую марку BeGGOn... "дорогой Стамбул", как раньше ее называли на 7 км

средняя стоимость костюма 300-400 долл, но: будет очень долго как новый, фасоны стильные... и все такое

посмотрите в магазине Болеро на Пушкинской угол Успенской, или в Зебре на Пушкинской чуть ближе к Горсовету
    Или 7-мой км центральный ряд вторая контейнерная.

18. Вверх #16058
    Теле[MOD]ератор
    СКАЖЕМ ТАК: в магазине мне удобно мерять, тепло, просторно и весь товар виден, кроме того... цены одинаковые ... и в магазине ме делают 10% по карте подружки... хотя, раньше я брала только на 7 км (и изредка на 25-й)
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

19. Вверх #16059
    User banned
    СКАЖЕМ ТАК: в магазине мне удобно мерять, тепло, просторно и весь товар виден, кроме того... цены одинаковые ... и в магазине ме делают 10% по карте подружки... хотя, раньше я брала только на 7 км (и изредка на 25-й)
    На 7-мом сейчас тоже магазин, а не просто контейнер.И там есть, не только то что в магазине.В магазине в основном новые завозы, а на 7-мом есть и прошлые коллекции, что для классического костюма не важно)
    Беру только в Зебре, там всегда было дешевле.Люблю Bessini, тоже очень качественные вещи, но стоят гораздо дешевле чем BGN.Скидочная карточка у меня есть 10%, получила ее лет 7 назад, тогда даже накопительных сумм не было.Дали мне как постоянному клиенту.Кстати тогда хороший шерстяной костюм можно было купить за 200-250 у.е.Но на 7-ой тоже люблю заглянуть.Кстати их магазин открылся первым на Пушкинской, а Болеро переползло за ними с 25 туда, и цены у них всегда были выше.

P/S Зебра находится между Троицкой и Еврейской рядом с Родовид банком и Интостроем, напротив мебельного салона Каштан.
    Последний раз редактировалось Mini_Kat; 14.11.2010 в 10:33.

20. Вверх #16060
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    На 7-мом сейчас тоже магазин, а не просто контейнер.И там есть, не только то что в магазине.В магазине в основном новые завозы, а на 7-мом есть и прошлые коллекции, что для классического костюма не важно)
    Беру только в Зебре, там всегда было дешевле.Люблю Bessini, тоже очень качественные вещи, но стоят гораздо дешевле чем BGN.Скидочная карточка у меня есть 10%, получила ее лет 7 назад, тогда даже накопительных сумм не было.Дали мне как постоянному клиенту.Кстати тогда хороший шерстяной костюм можно было купить за 200-250 у.е.Но на 7-ой тоже люблю заглянуть.Кстати их магазин открылся первым на Пушкинской, а Болеро переползло за ними с 25 туда, и цены у них всегда были выше.

P/S Зебра находится между Троицкой и Еврейской рядом с Родовид банком и Интостроем, напротив мебельного салона Каштан.
    В Зебре приятнее покупать,а на 25 продавец ну, очень неприветливая!

Ответить в теме
Страница 803 из 1179 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права