Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 160 из 266 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 5317
  1. Вверх #3181
    User banned
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    А вы разве не знаете, что всё это потому, что во Второй Мировой победили американцы - главные друзья украинцев?
    Не знал...
    Думал, что поляки - ведь " войско польско Берлин брало"..

2. Вверх #3182
    User banned
    кто там еще мизантроп?
    может он сможет что то по сушеству?
    По существу чего???

3. Вверх #3183
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Не знал...
    Думал, что поляки - ведь " войско польско Берлин брало"..
    Не, поляков украинцы тоже не любят. А вот американцам отдали бы все "авторские права на великую победу" с большим удовольствием.
    Читайте в учебниках истории через десять лет...

4. Вверх #3184
    User banned
    Не, поляков украинцы тоже не любят. А вот американцам отдали бы все "авторские права на великую победу" с большим удовольствием.
    Читайте в учебниках истории через десять лет...
    О Боже... Моя младшенькая по тем учебникам будет учиться...
    Зачем сказал??? Все настроение испортил...

5. Вверх #3185
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    . На Западном "фронте" были в основном малоспособные части, в том числе уйма укр.националистов (я уже сообщал тут, что на крупнейшем немецком военном кладбище в Нормандии "ДО" 30% могил - украинские).
    .
    Уважаемый Вы наш St-Andre позволю себе Вам напомнить , что ровно 8 месяцев назад , мы уже с вами спорили на тему Украинские националисты в Нормандии , и вроде бы я привел вам массу доказательств , того что могилки то в Ля комбе принадлежат то пленным красноармейцам , которых голодуха и болезни в лагерях , погнала надеть форму русской освободительной армии РОА и насколько исторической науке известно РОА не исповедывала идей украинского национализма .

6. Вверх #3186
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    По существу чего???
    по сушеству боя под деревней прохоровка.
    было ли это величайшим танковым стражением?
    потери сторон?
    и кто кого порвал, как тузик грелку?

7. Вверх #3187
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    по сушеству боя под деревней прохоровка.
    было ли это величайшим танковым стражением?
    потери сторон?
    и кто кого порвал, как тузик грелку?
    Можно, я?! Сражение фактически окончилось вничью: каждая сторона осталась на прежних позициях. Но поскольку у немцев была задача прорвать оборону Советов, и они её не выполнили, а у наших была задача недопустить этот прорыв, и они с ней справились,то победа, выходит, за советскими войсками.

8. Вверх #3188
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Под прохоровкой немцы потеряли 3 (!) танка
    "Bei Prochorowka ... die Deutschen verloren bei dieser großen Panzerschlacht mehr als 400 Panzer und opferten 10000 Mann"
    "Прохоровка : в этой колоссальной танковой битве немцы потеряли более 400 танков и 10.000 человек..."
    Источник - немецкая Wikipedia

9. Вверх #3189
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    А по существу - порвали как Тузик грелку.
    Вот и все.
    Не дай Бог придет беда - враг будет порван, мое ИМХО.
    Любой ценой.
    Кто гого порвал ?)

10. Вверх #3190
    SWARM
    гость
    Сварм, ты же сам писал, что они гениальны - чего ты еще хочешь??? Чтоб тебя в этом разубеждали???
    Я не писал что они гениальны ! В некоторых вопросат они идиоты !) Вопрос в другом такли гениальны наши полководцы как это долго нам вещалось ?

11. Вверх #3191
    SWARM
    гость
    Именно.
    Ведь как получается???
    Немцы - самые гениальные.
    Ломали и крушили на своём пути все подряд.
    Все асы - только ихние, и уничтожали они технику врага сотнями. А асов были тысячи...
    При все при том в живой силе и технике немцы проигрывали в десятки раз...
    И т.д, и т.д....
    Вот только финал как-то смазали немцы... Кого после Нюрнберга вздернули, кто до него успел травануться сам...
    Достойный финал для победителей...
    Красная армия в 1941 году потеряла более 5 млн человек , сразу, потом в течении войны еще 6 млн . Для сравнения численность советской армии (всей!!) около 5 млн человек... Итак сколько армий потерял СССР ?

12. Вверх #3192
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    я привел вам массу доказательств ... могилки ... принадлежат ... красноармейцам
    ... и я несколько раз повторял, что русских имён я там не видел, а были одни украинские. Какими путями они проходили, ОУН-УПА-СС-РОА, меня не очень занимает. Важны всего два момента : весьма весомое присутсвие не-немецких элементов на Западном фронте (лучшие были на Востоке) и массовое участие именно укр.националистов (кем они ещё могли быть, ума не приложу, коли русских предателей там не было...), не обычные же верноподданные советские граждане.

13. Вверх #3193
    SWARM
    гость
    А вы разве не знаете, что всё это потому, что во Второй Мировой победили американцы - главные друзья украинцев?
    Можете смеятся .... А что считать победой в войне ?
    Именно после Второй мировой осталась ОДНА мировая валюта (угадайте чья) , кто снабжал Европу техникой и материалами за которые она долго расплачивалась ?
    Европейцы (вместе с СССР) доигрались в войну - разрушенная экономика огромные людские потери и долгов по уши ...

14. Вверх #3194
    SWARM
    гость
    ... и я несколько раз повторял, что русских имён я там не видел, а были одни украинские. Какими путями они проходили, ОУН-УПА-СС-РОА, меня не очень занимает. Важны всего два момента : весьма весомое присутсвие не-немецких элементов на Западном фронте (лучшие были на Востоке) и массовое участие именно укр.националистов (кем они ещё могли быть, ума не приложу, коли русских предателей там не было...), не обычные же верноподданные советские граждане.
    А где были русские предатели ?

15. Вверх #3195
    SWARM
    гость
    Можно, я?! Сражение фактически окончилось вничью: каждая сторона осталась на прежних позициях. Но поскольку у немцев была задача прорвать оборону Советов, и они её не выполнили, а у наших была задача недопустить этот прорыв, и они с ней справились,то победа, выходит, за советскими войсками.
    Вы же видели фильм в котором рассказывалось об этом сражении ... И держали оборону как раз немцы а красная армия ее прорывала из оврага да на пушки ... сколько танков положили както все промолчали ...

16. Вверх #3196
    SWARM
    гость
    "Bei Prochorowka ... die Deutschen verloren bei dieser großen Panzerschlacht mehr als 400 Panzer und opferten 10000 Mann"
    "Прохоровка : в этой колоссальной танковой битве немцы потеряли более 400 танков и 10.000 человек..."
    Автор статьи кто ?

17. Вверх #3197
    ...ещё о Прохоровке. И из той же немецкой Википедии :
    "Diese größte Panzerschlacht des Zweiten Weltkriegs ... Wobei hervorzuheben ist, daß die Deutschen ihr Ziel Procharowka einzunehmen, nicht erreichten"
    "Эта величайшая танковая битва Второй Мировой Войны ... причём стоит отметить, что немцы не достигли своей цели - захватить Прохоровку"

18. Вверх #3198
    Можете смеятся .... А что считать победой в войне ?
    Именно после Второй мировой осталась ОДНА мировая валюта (угадайте чья) , кто снабжал Европу техникой и материалами за которые она долго расплачивалась ?
    Европейцы (вместе с СССР) доигрались в войну - разрушенная экономика огромные людские потери и долгов по уши ...
    Если столь философски подходить к понятию "победа в войне", то лучше соответствующее место в учебниках истории оставить пустым. Можно будет время от времени вписывать туда по мере необходимости имя ближайшего геополитического союзника

19. Вверх #3199
    User banned
    Я не писал что они гениальны ! В некоторых вопросат они идиоты !) Вопрос в другом такли гениальны наши полководцы как это долго нам вещалось ?
    Искать, ессно, не буду твой пост, в котором ты писал, что Гудериан и еще кто-то там гениальны потому, что уничтожили много советских солдат.
    С таким же успехом я могу назвать гениальными товарищей Берию, Абакумова, Серова и других руководителей МГБ-МВД-КГБ только за то, что больше , чем они, никто ОУНовцев не перебил. Это первое.
    Второе... На протяжении всей этой полемики ты пытаешься доказать, что советские военачальники - полные бездари. Ради Бога. Считай именно так.
    Если ты думаешь, что победители в войне долджны травить себя, как тараканов, качаться на виселицах с синими языками и прятаться в чигирях амазонских дебрей, то знай : немцы несомненно победили. Это неоспоримо.

20. Вверх #3200
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    замечательно, а если взять английскую википедию?
    там потери меньшие.
    между 80 и 100.
    а по записям дивизий тоттенкопф и лейбстандарт адольф гитлер их невозвратные потери за период 10-13 июля 3 танка.

Ответить в теме
Страница 160 из 266 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права