Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 323 из 3006 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 60120
  1. Вверх #6441
    Модератор

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение

В квартирах ремонт вообще с остекления балкона начинают, и ничего, севта хватает....., если я правильно поняла суть "второго света" ... ?
    По описанию я так поняла, имеется ввиду дом со сквозной гостинной через два этажа. Т.е. Потолком гостинной является крыша второго этажа, а не его пол и комната получается с шестиметровыми потолками и остеклением во всю стену. Оч здорово по-моему, но не практично.

2. Вверх #6442
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    нашла вот это тока.
    http://est.ua/press/news/legal/show/article_id/3171
    было еще другое но не могу найти.мне кажется там вообще упоминалось о том что согласие соседей ддля постройки дома не надо.у нас на форуме есть тему консультации юристов, про узаконку, нахалстрой.зайди туда.там подскажут.я их тоже пытала))))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #6443
    Посетитель Аватар для Alin4ik

По умолчанию Второй свет

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 71
Размер:	61.1 Кб
ID:	1882614 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_3887.jpg
Просмотров: 71
Размер:	125.0 Кб
ID:	1882615 .
    Последний раз редактировалось Alin4ik; 13.11.2010 в 08:39.

4. Вверх #6444
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    красиво
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

5. Вверх #6445
    Модератор

Здесь только над кусочком комнаты, а делают вобще на всю- красота и простор)

6. Вверх #6446
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от cherniy Посмотреть сообщение
    +100. В последнее время тоже начал менять все что можно самому, а то на сервисе иногда как поменяют )) Был у меня случай приехал менять масло ну перед этим купил канистру масла, взял 5-ти литровую, так на всякий случай, в двиг нужно 4л.. Ну приехал отдал мастеру канистру и пошел пить кофе. Позвонили говорят приходите забирайте. ПРихожу он говорит что канистра в багажнике. Ну я и уехал. На второй день масло погнало откуда только можно. Достаю канистру и смотрю что в ней пусто )))) Приезжаю на сервис нахожу мастера и говорю Ты сколько мне масла залил он говорит 4-ре литра а я ему ниче что канистра на 5л. !!!!!! Он и присел. Давай разбираться, директор их говорит что это я сам долил 1л. Кроче я в шоке был. После этого я меняю только сам, там делов то на 15 минут с перекурами.

Помню давно еще на жигулях мне на СТО масло поменяли, а оттуда сразу на дачу поехал. Вой от коробки на трассе стоял сумасшедший. Оказалось масло слили из коробки, а в двигатель к старому маслу до краев залили новое. Потом вспоминаю рожу того пацана на СТО когда на него все коллеги орали.

А вообще построил себе гараж прямо по границе участка, неотапливаемый и отдельно от дома. Колебался между гаражом и навесом, но в пользу гаража оказалось то что его снегом не заметет и лед со стекла утром растапливать не придется

7. Вверх #6447
    Посетитель Аватар для Alin4ik
    еще один пример

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 62
Размер:	81.4 Кб
ID:	1882650

8. Вверх #6448
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Это я так свою жену уговаривал - "понты это все!")))
    Конечно красиво.. на как с этим жить, когда бюджет ограничен?
    Всё дело в том, что есть очень рациональный проект, где бюджет в принципе как раз и позволяет второй свет. По площади там получается помещение со вторым светом не очень большое, 28 кв.м, просто интересно, на сколько процентов реально будет дороже.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #6449
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Всё дело в том, что есть очень рациональный проект, где бюджет в принципе как раз и позволяет второй свет. По площади там получается помещение со вторым светом не очень большое, 28 кв.м, просто интересно, на сколько процентов реально будет дороже.
    по остеклению - дороже на стоимость окна минус стоимость стены (крыши)
    По отоплению - теплопроводность окна минус теплопроводность стены (крыши).
    Может вы такие окна поставите, что у вас через стены тепла будет уходить больше, чем через окна
    у меня все теплопотери только через окна и систему вентиляции. Через стены теплопотери практически нулевые

10. Вверх #6450
    Модератор

Вот еще картинки:

И в деревянных домах очень много проектов с таким решением.

11. Вверх #6451
    Цветоман форума
    по остеклению - дороже на стоимость окна минус стоимость стены (крыши)
    По отоплению - теплопроводность окна минус теплопроводность стены (крыши).
    Может вы такие окна поставите, что у вас через стены тепла будет уходить больше, чем через окна
    у меня все теплопотери только через окна и систему вентиляции. Через стены теплопотери практически нулевые
    Меня больше конечно интересуют теплопотери. Там по проекту огромное окно метров 5 вышиной, а то и все шесть. Говорят, что всё тепло будет кверху уходить, а внизу будет холодильник. Поэтому и спрашиваю, может уже кто-то опробовал жить в таком проекте? Как ощущения? И еще говорят - акустика там не очень приятная.

12. Вверх #6452
    Модератор

Это по определению не очень рациональный проект)). Вы теряете 28 метров второго этажа. Если дом компактный, то это ощутимо. Если площадь участка и дома позволяет такие излишества, то я бы на вашем месте делала. У нас пока это не очень распространено, дом будет выделяться, иметь свою изюминку, ну и, как я уже говорила, если вы любите ощущение большого пространства - это то, что вам нужно.

Меня больше конечно интересуют теплопотери. Там по проекту огромное окно метров 5 вышиной, а то и все шесть. Говорят, что всё тепло будет кверху уходить, а внизу будет холодильник. Поэтому и спрашиваю, может уже кто-то опробовал жить в таком проекте? Как ощущения? И еще говорят - акустика там не очень приятная.
    нужно быть готовыми потратиться на хорошие окна. А вобще, здесь врядли, на "Строим дом" я видела дневник с таким проектом, лучше там поищите отзывы.

13. Вверх #6453
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Думаю, нет основания Вам не доверять в этом вопросе, как более опытному,

и всё-же я себе такие "понты" наплинировала..... ))) , и систему раздвижных окон назиму для сохранения тепла, в виде зимнего сада , и цветочкам моим не будет сухо-жарко , да и пол-плитка от влаги не будет портиться......
    .... А лимон как пахнет цветущий, м-м-м , и плоды ..... , а так занес с улицы назиму, и....((((,,, сбросило все плоды и цветонос , жалко....
    Да, понимаю, бюджет потянет при строительстве, так красота всегда жертв требует..))))

В квартирах ремонт вообще с остекления балкона начинают, и ничего, севта хватает....., если я правильно поняла суть "второго света" ... ?
    Людмила, второй свет в архитектуре - это не зимний сад и не застекленная лоджия. Это помещение, которое проходит как бы насквозь дома сквозь все его этажи, поэтому высота его увеличивается соответственно на высоту всех этажей.

14. Вверх #6454
    User banned
    Что да, то да.. при минусовой температуре вам будет казаться что включен мощный вентилятор.
    у меня гостиная - столовая - лестница - третий, мансардный этаж не отделены перегородками...
    Вот сквозняк, доложу я вам)))
    Уже подумываю поставить раздвижные двери, чтобы перекрыть циркуляцию воздуха между этажами

15. Вверх #6455
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Это по определению не очень рациональный проект)). Вы теряете 28 метров второго этажа. Если дом компактный, то это ощутимо. Если площадь участка и дома позволяет такие излишества, то я бы на вашем месте делала. У нас пока это не очень распространено, дом будет выделяться, иметь свою изюминку, ну и, как я уже говорила, если вы любите ощущение большого пространства - это то, что вам нужно.

нужно быть готовыми потратиться на хорошие окна. А вобще, здесь врядли, на "Строим дом" я видела дневник с таким проектом, лучше там поищите отзывы.
    Ну ясное дело, что второй свет вообще нерационален с точки зрения функциональности))) Но мне площади второго этажа и так хватит без тех 28 метров. Там еще помещаются два спальни по 16 метров, холл 10 метров и ванная 10 метров. Нам с мужем на двоих более чем достаточно))) Поэтому меня сейчас больше интересует вопрос как отапливать эту всю "нерациональность" и насколько это дороже получается в отоплении.

16. Вверх #6456
    User banned
    Ну ясное дело, что второй свет вообще нерационален с точки зрения функциональности))) Но мне площади второго этажа и так хватит без тех 28 метров. Там еще помещаются два спальни по 16 метров, холл 10 метров и ванная 10 метров. Нам с мужем на двоих более чем достаточно))) Поэтому меня сейчас больше интересует вопрос как отапливать эту всю "нерациональность" и насколько это дороже получается в отоплении.
    В наше нестабильное время я бы уже не рисковал излишествами.
    Красиво, да... а завтра?
    Цена газа сегодня 125 долларов (была 80), будет еще два подорожания в течении года в сумме на 100% - до 250 долларов.
    А насколько дороже выйдет отопление - нужно знать какие у вас окна и стены будут, чтобы точно рассчитать теплопотери... может оказаться, что 2-3%, а может - 20-30

17. Вверх #6457
    Цветоман форума
    В наше нестабильное время я бы уже не рисковал излишествами.
    Красиво, да... а завтра?
    Цена газа сегодня 125 долларов (была 80), будет еще два подорожания в течении года в сумме на 100% - до 250 долларов.
    А насколько дороже выйдет отопление - нужно знать какие у вас окна и стены будут, чтобы точно рассчитать теплопотери... может оказаться, что 2-3%, а может - 20-30
    Ээээх... Вот так вот... РУбите мечту на корню!

18. Вверх #6458
    User banned
    Ээээх... Вот так вот... РУбите мечту на корню!
    я ж немножко рублю.. тока хфостик
    новый отрастет

19. Вверх #6459
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    интересно мнение людей, не считаете ли вы что тёплый пол на первом этаже, это не очень правильно? в плане что греть землю не будем? понятно что всё это дело оформляемляется, но 100% же никто не даст.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #6460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    интересно мнение людей, не считаете ли вы что тёплый пол на первом этаже, это не очень правильно? в плане что греть землю не будем? понятно что всё это дело оформляемляется, но 100% же никто не даст.

Земля не греется, пенопласт, фольга, гидрозоляция держат температуру, тем-более тепло больше вверх распространяется, а вот экономия по газу значительная выходит если весь первый эт. с тёплым полом а второй с радиаторами.

Ответить в теме
Страница 323 из 3006 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права