| ||
нашла вот это тока.
http://est.ua/press/news/legal/show/article_id/3171
было еще другое но не могу найти.мне кажется там вообще упоминалось о том что согласие соседей ддля постройки дома не надо.у нас на форуме есть тему консультации юристов, про узаконку, нахалстрой.зайди туда.там подскажут.я их тоже пытала))))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
красиво![]()
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Здесь только над кусочком комнаты, а делают вобще на всю- красота и простор)
Помню давно еще на жигулях мне на СТО масло поменяли, а оттуда сразу на дачу поехал. Вой от коробки на трассе стоял сумасшедший. Оказалось масло слили из коробки, а в двигатель к старому маслу до краев залили новое. Потом вспоминаю рожу того пацана на СТО когда на него все коллеги орали.
А вообще построил себе гараж прямо по границе участка, неотапливаемый и отдельно от дома. Колебался между гаражом и навесом, но в пользу гаража оказалось то что его снегом не заметет и лед со стекла утром растапливать не придется
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
по остеклению - дороже на стоимость окна минус стоимость стены (крыши)
По отоплению - теплопроводность окна минус теплопроводность стены (крыши).
Может вы такие окна поставите, что у вас через стены тепла будет уходить больше, чем через окна
у меня все теплопотери только через окна и систему вентиляции. Через стены теплопотери практически нулевые![]()
Меня больше конечно интересуют теплопотери. Там по проекту огромное окно метров 5 вышиной, а то и все шесть. Говорят, что всё тепло будет кверху уходить, а внизу будет холодильник. Поэтому и спрашиваю, может уже кто-то опробовал жить в таком проекте? Как ощущения? И еще говорят - акустика там не очень приятная.
Это по определению не очень рациональный проект)). Вы теряете 28 метров второго этажа. Если дом компактный, то это ощутимо. Если площадь участка и дома позволяет такие излишества, то я бы на вашем месте делала. У нас пока это не очень распространено, дом будет выделяться, иметь свою изюминку, ну и, как я уже говорила, если вы любите ощущение большого пространства - это то, что вам нужно.
нужно быть готовыми потратиться на хорошие окна. А вобще, здесь врядли, на "Строим дом" я видела дневник с таким проектом, лучше там поищите отзывы.
Что да, то да.. при минусовой температуре вам будет казаться что включен мощный вентилятор.
у меня гостиная - столовая - лестница - третий, мансардный этаж не отделены перегородками...
Вот сквозняк, доложу я вам)))
Уже подумываю поставить раздвижные двери, чтобы перекрыть циркуляцию воздуха между этажами![]()
Ну ясное дело, что второй свет вообще нерационален с точки зрения функциональности))) Но мне площади второго этажа и так хватит без тех 28 метров. Там еще помещаются два спальни по 16 метров, холл 10 метров и ванная 10 метров. Нам с мужем на двоих более чем достаточно))) Поэтому меня сейчас больше интересует вопрос как отапливать эту всю "нерациональность" и насколько это дороже получается в отоплении.
В наше нестабильное время я бы уже не рисковал излишествами.
Красиво, да... а завтра?
Цена газа сегодня 125 долларов (была 80), будет еще два подорожания в течении года в сумме на 100% - до 250 долларов.
А насколько дороже выйдет отопление - нужно знать какие у вас окна и стены будут, чтобы точно рассчитать теплопотери... может оказаться, что 2-3%, а может - 20-30![]()
интересно мнение людей, не считаете ли вы что тёплый пол на первом этаже, это не очень правильно? в плане что греть землю не будем? понятно что всё это дело оформляемляется, но 100% же никто не даст.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки