Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 325 из 1468 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 29360
  1. Вверх #6481
    Затейница

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А зачем с ним нужно расставаться? И чем его предлагается заменить? В части дикриминации по национальному признаку ?
    Да просто советская трактовка не соответствует современной действительности, или соответствует для тех, кто полностью с ней согласен. А чем заменить - я уже свое личное представление о разнице понятий "этнический" и "гражданский" описывала за последние пару дней дважды.
    Украина - многонациональное государство.
    Политика этнического национализма для такого государства так же пагубна, как для Союза политика интернационализма, ибо многие так сказать братские народы, как выяснилось теперь, чувствовали себя "в тюрьме".

Я себе представляю, если Тягнибоку дать власть, русские граждане в Украине будут себя чувствовать ущемленными со всех сторон.
    Национализм бывает разный, но в БСЭ он трактуется по-коммунистически - противопоставлен буржуазии.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 12.11.2010 в 14:27.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #6482
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Национализм бывает разный, но в БСЭ он трактуется по-коммунистически - противопоставлен буржуазии.
    Не противопоставлен буржуазии, а является буржуазной и мелкобуржуазной идеологией, политикой и психологией...

3. Вверх #6483
    Затейница

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Не противопоставлен буржуазии, а является буржуазной и мелкобуржуазной идеологией, политикой и психологией...
    Да, именно, я не то слово подобрала))
    💙💛

4. Вверх #6484
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Да, именно, я не то слово подобрала))
    Коминтерн вас поправил... Национализм является орудием буржуазии за свои интересы в пределах своей страны и за рубежом.. Это мы видим на примере нашего краинского национализма.. Об этом и говорится в определении национализма БСЭ

Что касается вашего положительного(?) отношения к государственному (гражданскому?) национализму, прочтите, пожалуйста, мои посты 6853 и 6858 ...

Ps У меня перестали открываться окошки для ссылок на посты

5. Вверх #6485
    Зачем мне искать то, чего нет?))
    6453 и 6458 Прошу прощения..)

Я пытаюсь доказать что гражданский национализм не исключает национализм этнический и культурный... В многонациональном государстве.. И не может его исключить по определению..

А потому никакого НОВОГО определения национализма не существует... И определения национализма, данные в БСЭ, являются наиболее полными и объективными..

Какие бы прилагательные не ставились рядом с термином "национализм", национализм ВСЕГДА сопровождается дискриминацией по национальному признаку
    Последний раз редактировалось лакмус; 12.11.2010 в 16:17.

6. Вверх #6486
    Затейница

Что касается вашего положительного(?) отношения к государственному (гражданскому?) национализму, прочтите, пожалуйста, мои посты 6853 и 6858 ...
    Читала. В чем проблема? Вас смущает гражданская культура?

Обратите внимание на слова:"людей объединяет...приверженность общим политическим ценностям и культуре" Как по- вашему должен действовать гражданский националист по отношению к людям с другими политическими ценностями и другой культуры? Проживающими с ним на одной территории и входящими с состав нации?

Другая культура-это другая национальность... Нет?
    Примерно как в 103 одесской средней школе
    http://newsme.com.ua/ukraine/681310/

«В этой школе к нам хорошо относятся, не обижают, хотя в другой, где я училась раньше, было всякое»...

И действительно: все опрошенные нами учителя, родители и ученики в один голос говорят, что ксенофобии в школе нет. «Бывают инциденты, где их не бывает, но на национальной почве - никогда.

"Поэтому гражданскую культуру можно именовать "культурой общежития", имеющей источником традиционные нормы, ценности, представления."(с)

"Традиционные нормы, ценности,представления"-не являются ли они характеристикой именно национальной культуры?
    вы же весь текст читали:

Понятие гражданской культуры передает прежде всего уровень осознания гражданином общественных задач, его практической активности в деле претворения их в жизнь. В этом смысле она - структурный элемент гражданской жизни и выражает степень зрелости общества, способность обеспечения общегражданских интересов, форм и механизмов выработки и реализации совместных решений, согласованных действий.

Уровень ГК определяет общекультурное развитие человека.

http://mirslovarei.com/content_pol/grazhdanskaja-kultura-1148.html
    💙💛

7. Вверх #6487
    Затейница

Какие бы прилагательные не ставились рядом с термином "национализм", национализм ВСЕГДА сопровождается дискриминацией по национальному признаку
    То же самое, если утверждать, что слово "женщина" (вместо советского "товарищ") предполагает ВСЕГДА дискриминацию по гендерному признаку.
    💙💛

8. Вверх #6488
    User banned
    Не надо думать, что конфликты возникли сами по себе.....
    Так и я о том же. Не хотите же Вы сказать, что за столь короткий промежуток времени от коммунистичьего "благоденствия" до так называемой "перестройки", благодаря прослушиванию десятка промывающих мозги выступлений, люди изменились настолько, что со звериной жестокостью пошли убивать других людей?

Но мы то люди.
    Унаследованное поведение сформировалось путём естественного отбора и закреплено генетически. Эволюции приматов - 30 миллионов лет. Человеку разумному - немногим более 30 тысяч, а осознанному историческому периоду существования и вовсе около 7 тысяч.
    Даже если мы будем считать что мы боги, от этого мы не станем лучше, чем мы есть на самом деле.

Как видите негра на улице, рука тянется к пистолету?
    Обычная внутривидовая борьба. Ничего личного.

9. Вверх #6489
    Толераст Аватар для Сын полка
    лaкмус, я говорил о понятии политичeскaя нaция, когдa цeнности нaции(в дaнном случae можно уровнять нaцию и нaрод) вышe, чeм госудaрствeнныe. То eсть, гумaнизм чистой воды
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

10. Вверх #6490
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Так и я о том же. Не хотите же Вы сказать, что за столь короткий промежуток времени от коммунистичьего "благоденствия" до так называемой "перестройки", благодаря прослушиванию десятка промывающих мозги выступлений, люди изменились настолько, что со звериной жестокостью пошли убивать других людей?
    У них возник страх бедности, нищеты, безработицы и т.д. Помните: "уверенность в завтрашнем дне". Вот ее то и потеряли..
    Сытые и счастливые люди в своем подавляющем (не беру генетических уродцев, аля-Чикатило) большинстве очень добрые люди...

Эволюции приматов - 30 миллионов лет. Человеку разумному - немногим более 30 тысяч, а осознанному историческому периоду существования и вовсе около 7 тысяч.
    Ваша ошибка сравнивать человека с шимпанзе. Человек другой вид. Био-социальный. Шимпанзе еще 30 млн. лет ничему не научится.... А человек способен меняться в короткие сроки под влиянием жизненных обстоятельств в самые разные стороны

Обычная внутривидовая борьба. Ничего личного.
    Полагал вас стоящим на более высокой ступени эволюции...

11. Вверх #6491
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    лaкмус, я говорил о понятии политичeскaя нaция, когдa цeнности нaции(в дaнном случae можно уровнять нaцию и нaрод) вышe, чeм госудaрствeнныe. То eсть, гумaнизм чистой воды
    А причем здесь национализм? Забота о своем народе теперь называется национализмом?

12. Вверх #6492
    Толераст Аватар для Сын полка
    это и eсть изнaчaльноe и нeйтрaльноe понятиe нaционaлизмa.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

13. Вверх #6493
    User banned
    А причем здесь национализм? Забота о своем народе теперь называется национализмом?
    Если забота о всех гражданах страны, то это скорее патриотизм. Если забота об одной из наций, то национализм....Т.е. что подразумеваете под словами народ...Состав же неоднороден....

14. Вверх #6494
    Новичок
    Я не националист и никогда не был

15. Вверх #6495
    Затейница

Цитата Сообщение от kammirnv Посмотреть сообщение
    Вот и правильно!
    💙💛

16. Вверх #6496
    Банный лист форума

ужас!!!!! куда катится мир???? ужас ))))

Прокремлевские молодежные организации снова оказались в центре скандала. Блоггеры обнаружили удивительное сходство идеологических принципов "Стали", одного из проектов движения "Наши", с "Десятью заповедями национал-социализма" Йозефа Геббельса.

"Заповеди Чести движения Сталь":
    1. Твое отечество - Россия. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.
    2. Враги России - твои враги.
    3. Каждый соотечественник, даже самый бедный - это частица России. Люби его как себя самого!
    4. Требуй себе только обязанностей. Тогда Россия обретет справедливость!
    5. Гордись Россией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.
    6. Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право сказать ему: "НЕТ"!
    7. Верши, что нужно, без стыда, когда речь идет о Великой России!
    8. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!

"Десять заповедей национал-социализма" Йозефа Геббельса:
    1. Твое отечество - Германия. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.
    2. Враги Германии - твои враги. Ненавидь их всем сердцем!
    3. Каждый соотечественник, даже самый бедный - это частица Германии. Люби его как себя самого!
    4. Требуй себе только обязанностей. Тогда Германия обретет справедливость!
    5. Гордись Германией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.
    6. Тот, кто обесчестит Германию, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него!
    7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!
    8. Не дай евреям обмануть себя. Будь начеку с Berliner Tageblatt!
    9. Верши, что нужно, без стыда, когда речь идет о Новой Германии!
    10. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

17. Вверх #6497
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от kammirnv Посмотреть сообщение
    какие твои годы? Еще успеешь )))))))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

18. Вверх #6498
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А про так уважаемую галычанами бабушку Фарион вы забыли ? ...да спросите у a3st например...
    Я не о политиках говорю, а за обычных граждан. Мой знакомый москвич давече жаловался, что никто его москалем не обозвал на ЗУ. Всё ждал подначки, подискутировать наверное хотел, а таки не дождался. А вы говорите, израильтяне и арабы..

19. Вверх #6499
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Delos Посмотреть сообщение
    Я не о политиках говорю, а за обычных граждан. Мой знакомый москвич давече жаловался, что никто его москалем не обозвал на ЗУ. Всё ждал подначки, подискутировать наверное хотел, а таки не дождался. А вы говорите, израильтяне и арабы..
    мы шли по улице, я наступил в собачью какашку, а ты - нет.
    означает ли это, что на улице нет собачьих какашек?

20. Вверх #6500
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Delos Посмотреть сообщение
    а в Одессу года два назад приехало несколько сот диких галычан с резиновой бабой...не слышали ?...чисто залади дружелюбия

Закрытая тема
Страница 325 из 1468 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права