Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 323 из 1468 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 29360
  1. Вверх #6441
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А что у нас национализм одной личностью выражается?

Зачем? И причем тут это вообще?

Понимаешь самое интересно что вы все гаразд орать про национализм с пеной у рта, а копнешь глубже так оказывается, что вы толком ничего о нем и не знаете. Шаблоны и Тягнибок ваша пища на век.
    Ждем откровений.. Не будете ли вы так добры изложить нам суть национализма без шаблонов?

2. Вверх #6442
    Толераст Аватар для Сын полка
    Лакмус, там идет тенденция к тому, что все во-благо жителей Германии, ее народа и нации
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #6443
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Ждем откровений.. Не будете ли вы так добры изложить нам суть национализма без шаблонов?
    я вам задал вопрос, пока ответа не услышал - кого унижает гражданский национализм? Воспользуйтесь подсказками гугла, потому как я уверен на 100% что вы не знаете даже определения такого.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #6444
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    Лакмус, там идет тенденция к тому, что все во-благо жителей Германии, ее народа и нации
    Ну, оно и понятно. Устали тащить на своей шее всех кто понаглее и попроворнее. Вот недавно (получив от ФБР соответствующую информацию) даже начали рассматривать вопрос о целесообразности продолжения выплаты компенсаций неприкасаемым.

5. Вверх #6445
    Значит вы используете термин национализм в дугинской интерпретации: национализм никак не связан с понятием "национальность".. И имеет только внешние проявления... Но возникает он только при появлении внешнего врага..

Может быть вы подменяете понятия патриотизм и национализм?

6. Вверх #6446
    я вам задал вопрос, пока ответа не услышал - кого унижает гражданский национализм? Воспользуйтесь подсказками гугла, потому как я уверен на 100% что вы не знаете даже определения такого.
    Прошу вашей помощи... Помогите найти правильное без шаблонов определение национализма... На полном серьезе...

7. Вверх #6447
    Толераст Аватар для Сын полка
    Значит вы используете термин национализм в дугинской интерпретации: национализм никак не связан с понятием "национальность".. И имеет только внешние проявления... Но возникает он только при появлении внешнего врага..

Может быть вы подменяете понятия патриотизм и национализм?
    нeт, нe подмeняю.
    Для социaльного госудaрствa нaционaлизм в eго мягких проявлeниях хaрaктeрeн.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

8. Вверх #6448
    Банный лист форума

Прошу вашей помощи... Помогите найти правильное без шаблонов определение национализма... На полном серьезе...
    а что значит правильное определение? может то что я читаю правильным для вас не приемлемо. Каждому свое.

9. Вверх #6449
    нeт, нe подмeняю.
    Для социaльного госудaрствa нaционaлизм в eго мягких проявлeниях хaрaктeрeн.
    Так в чем он проявляется?

10. Вверх #6450
    а что значит правильное определение? может то что я читаю правильным для вас не приемлемо. Каждому свое.
    Мне хотелось бы узнать то определение национализма, которое считаете правильным вы...Иначе каким образом мы найдем консенсус?

11. Вверх #6451
    Банный лист форума

Мне хотелось бы узнать то определение национализма, которое считаете правильным вы...Иначе каким образом мы найдем консенсус?
    я же сказал что я сторонник гражданского национализма. Однако некоторые идеи этнического национализма я тоже приемлю.

Вы не внимательно следите за темой, я же задал вам вопрос еще вчера, на ваш пост в котором вы говорите, что национализм унижает народ - вопрос мой был таков - "Как унижает народ гражданский национализм?" Ответьте пожалуйста, очень хочеться услышать вашу мысль по этому поводу.

12. Вверх #6452
    User banned
    И турок тоже?

13. Вверх #6453
    я же сказал что я сторонник гражданского национализма. Однако некоторые идеи этнического национализма я тоже приемлю.

Вы не внимательно следите за темой, я же задал вам вопрос еще вчера, на ваш пост в котором вы говорите, что национализм унижает народ - вопрос мой был таков - "Как унижает народ гражданский национализм?" Ответьте пожалуйста, очень хочеться услышать вашу мысль по этому поводу.
    Гражданский национализм (другие названия: революционно-демократический, политический, западный национализм) утверждает, что легитимность государства определяется активным участием его граждан в процессе принятия политических решений, то есть, степенью, в которой государство представляет «волю нации». Основным инструментом для определения воли нации является плебисцит, который может иметь форму выборов, референдума, опроса, открытой общественной дискуссии и т. д. При этом принадлежность человека нации определяется на основе добровольного личного выбора и отождествляется с гражданством. Людей объединяет их равный политический статус как граждан, равный правовой статус перед законом, личное желание участвовать в политической жизни нации[13], приверженность общим политическим ценностям и общей гражданской культуре[6]. Существенно, чтобы нация состояла из людей, которые хотят жить рядом друг с другом на единой территории[14].(С)

Обратите внимание на слова:"людей объединяет...приверженность общим политическим ценностям и культуре" Как по- вашему должен действовать гражданский националист по отношению к людям с другими политическими ценностями и другой культуры? Проживающими с ним на одной территории и входящими с состав нации?

Другая культура-это другая национальность... Нет?
    Последний раз редактировалось лакмус; 12.11.2010 в 12:26.

14. Вверх #6454
    User banned
    Обратите внимание на слова:"людей объединяет...приверженность общим политическим ценностям и культуре" Как по- вашему должен действовать гражданский националист по отношению к людям с другими политическими ценностями и другой культуры?
    ИМХО Под понятием «общие политические ценности» имеется ввиду не разноцветие политических партий в общем случае радеющих за процветание государства и нации, а радикально противоположные политические взгляды, проповедующие свержение существующего строя и разрушение/дробление самого государства, радикальные изменения в определении культурных и моральных ценностей и т.п. Примерно то же и с культурой. Разница в узоре славянских вышиванок куда как менее существенна, чем разница между европейской, азиатской или африканской культурами в принципе.

15. Вверх #6455
    Банный лист форума

Гражданский национализм (другие названия: революционно-демократический, политический, западный национализм) утверждает, что легитимность государства определяется активным участием его граждан в процессе принятия политических решений, то есть, степенью, в которой государство представляет «волю нации». Основным инструментом для определения воли нации является плебисцит, который может иметь форму выборов, референдума, опроса, открытой общественной дискуссии и т. д. При этом принадлежность человека нации определяется на основе добровольного личного выбора и отождествляется с гражданством. Людей объединяет их равный политический статус как граждан, равный правовой статус перед законом, личное желание участвовать в политической жизни нации[13], приверженность общим политическим ценностям и общей гражданской культуре[6]. Существенно, чтобы нация состояла из людей, которые хотят жить рядом друг с другом на единой территории[14].

Обратите внимание на слова:"людей объединяет...приверженность общим политическим ценностям и культуре" Как по- вашему должен действовать гражданский националист по отношению к людям с другими политическими ценностями и другой культуры?

Другая культура-это другая национальность... Нет?
    Вот уже хорошо что нашли хотя бы определение. Теперь вернемся к культуре ))) вы не обратили опять внимание на мелочь - не просто культуре, а гражданской культуре. Это очень важно в нашем случае.

Понятие гражданской культуры передает прежде всего уровень осознания гражданином общественных задач, его практической активности в деле претворения их в жизнь. В этом смысле она - структурный элемент гражданской жизни и выражает степень зрелости общества, способность обеспечения общегражданских интересов, форм и механизмов выработки и реализации совместных решений, согласованных действий. Поэтому гражданскую культуру можно именовать "культурой общежития", имеющей источником традиционные нормы, ценности, представления.
    .................................................. ....
    Главной функцией гражданской культуры выступает обеспечение социальной интеграции общества, единства действий в достижении общей цели гражданского процесса. Поэтому гражданская культура предстает интегрально организующей деятельность граждан составляющей гражданского общества.
    Просто не нужно выискивать знакомые слова и пытаться выдернуть их из контекста - потому что именно так искажаются и появляются легенды о национализме )))))

16. Вверх #6456
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Разница в узоре славянских вышиванок куда как менее существенна, чем разница между европейской, азиатской или африканской культурами в принципе.
    Разница в условиях жизни -вот определяющее условие. Будь все сыты, устроены на работу и т.д - все бы только с любопытством наблюдали за плясками разных культур по телевизору или на сцене

17. Вверх #6457
    Посетитель Аватар для Blues
    Я не националист и прежде всего потому, что родился в Одессе-городе с укоренившимися интернациональными традициями. Но мы знаем, что "точка зрения зависит от места сидения" или в данном случае рождения. И если бы я жил и родился в к примеру на ЗУ или в Ирландии, то бог его знает кем бы я был с точки зрения отношения к национальному вопросу. Исторически национализм неизбежен как явление, т.к. каждая нация имеет право на самоопределение.
    ИМХО - национализм можно рассматривать в двух направлениях: как идентификацию (принадлежность) к той или иной группе населения или как идеологию той или иной группы политиков, идеологическую основу построения государственности.Невозможно отменить национальность или нацию,как минимум потому, что люди разговаривают на разных языках, имеют разную историю, культурные традиции, цвет кожи и форму глаз. Вопрос только в уважении и принятии нами всеми этих национальных особенностей. Там где этого уважения нет и происходит процесс насильственного вытеснения одной нации, ущемления ее прав на самоопределение, там возникают крайне радикальные национальные движения. Еще В.Ленин лет сто назад отмечал, что украинцы объявлены "инородцами" и их родной язык преследуется в России. Зная историю можно понять откуда появляются сегодняшние Тягнибоки и пр. Или обратная сторона той же медали - попытка Ющенко на исторически многонациональной территории создать государство построенное по национальному признаку.
    Blues forever and everywhere

18. Вверх #6458
    Вот уже хорошо что нашли хотя бы определение. Теперь вернемся к культуре ))) вы не обратили опять внимание на мелочь - не просто культуре, а гражданской культуре. Это очень важно в нашем случае.

.................................................. ....

Просто не нужно выискивать знакомые слова и пытаться выдернуть их из контекста - потому что именно так искажаются и появляются легенды о национализме )))))

"Поэтому гражданскую культуру можно именовать "культурой общежития", имеющей источником традиционные нормы, ценности, представления."(с)

"Традиционные нормы, ценности,представления"-не являются ли они характеристикой именно национальной культуры?

PS.Выдергивать слова или предложения из контекста-это необходимое условие глубокого понимания предмета обсуждения... КАждое предложение в определении несет в себе определенный смысл...
    Последний раз редактировалось лакмус; 12.11.2010 в 12:57.

19. Вверх #6459
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Разница в условиях жизни -вот определяющее условие. Будь все сыты, устроены на работу и т.д - все бы только с любопытством наблюдали за плясками разных культур по телевизору или на сцене
    На данном этапе развития человеческого сообщества, создание мультикультурного демократического государства невозможно в принципе.

20. Вверх #6460
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В очередной раз отмечаю удивительное совпадение ваших взглядов с нациковскими...Они тоже считают, что если русскоязычных хорошо накормить, то они с удовольствием ассимилируются в украиномовных.. И им плевать будет на свой родной русский язык..
    Последний раз редактировалось лакмус; 12.11.2010 в 12:51.

Закрытая тема
Страница 323 из 1468 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права