можно не возить в морг нам сделали все дома
помыть одеть уложить в гроб обошлось800 гр
|
можно не возить в морг нам сделали все дома
помыть одеть уложить в гроб обошлось800 гр
Когда умер мой отец - абсолютно неожиданно, один, ночью, во сне -я позвонила в скорую, и они ответили, что к умершим не приедут, но могут прислать агента. (Это было давно и еще не так сильно развито). Он приехал и ВСЕ сделал сам. Вызвал милицию (должны зафиксировать, что смерть была ненасильственной и выдать справку). Поехал в поликлинику, получил справку и все абсолютно делал сам. Тактично и ненавязчиво.
Марсала, спасибо за Мишу...я так и не поблагодарила тебя... Очень чуткий специалист...
странно. так все по разному у всех.
когда мы звонили в скорую, обнаружив папу уже не живым, и спасать там однозначно было поздно (как потом показало вскрытие - с момента смерти до обнаружения тела прошло 2 суток.. жил сам.. ) - то так и сказали при звонке в скорую, что человек уже холодный
и они практически сразу приехали.. послушали пульс, точнее его отсутствие.. выдали справку и уехали.. по-моему это логично. кто еще, как не медик, должен выдавать подобный документ..?
(вопрос немного не в тему, но интересует, может кто знает.. за какое время человеческое тело полностью остывает после смерти? в летнюю жару?)
Последний раз редактировалось Чука; 12.11.2010 в 20:23.
ПАНДЕмия!
предлагали и бальзамацию на дому 800гр просто нам это было не нужно
на 1 градус в час , до достижения температуры окружающей среды .И ещё - "скорая" констатирует только ФАКТ смерти , но не более того ( конечно - если не считать "продажи адреса" представителям БРУ ). А вот справку ( медицинское заключение) о причине смерти - выдаёт только врач поликлиники наблюдавший больного при жизни на основании истории болезни , либо паталогоанатом ( судебно медицинский эксперт ) - после вскрытия
Перевозили тело свекрови из Тирасполя в Одессу /ЧУЖОЕ государство!/ июль, жара. Справка из санстанции о том, что в районе нет эпидемии и о том, что "в трупе посторонних вложений нет". Спецтранспотра с холодильными установками не было, дорога- не автобан, таможня. Если бы не качественное бальзамирование и холодильник /тамошний/- не представляю вообще всё ЭТО. А наши морги, не в обиду будет их служащим, просто ... . Два дня дядя лежал в морге "травмы", на исходе вторых суток! уже перед похоронами позвонили в 8 часов вечера и сказали, что надо бы привезти ещё 800 грн., он немного "видоизменяется!", может, побальзамировать? Вовремя спохватились, нечего сказать! Специалисты, ёшкин кот.
МуМиМама, спасибо Вам. О серьёзном бальзамировании предупредили еще при вызове агента. Тело начало "дуть" на глазах, в процессе оформления документов. Не хочу никого обидеть, но дома тело забальзамировать - это одно, а в морге - другое. Хирургическое бальзамирование (это я его так назвала,чтобы не описывать процесс) обошлось нам в Валиховском переулке тоже в 800грн, хотя мороки намного больше.
не нужно если покойный весит килограм 130 и диабетик?? и через 3-4 часа после смерти он бухтит
хочуц я на вас посмотреть что Вы тогда будете делать.!!!
умершие имеют привычку писаться и какаться после смерти ( извините это так)
а бальзаматор все сделает чтобв вы смогли достойно простьтся с Вашим близким
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
папа не болел и не наблюдался у участкового. скорая выдала справку о факте смерти, потом делали вскрытие - и что самое интересное - причины смерти так и не обнаружили. все органы здоровы. так и похоронили без причины. "Причина смерти не выявлена" - так и написано было в заключении. просто умер. фантастика.. даже в милиции нам сказали, что на их практике - это первый такой случай.
ПАНДЕмия!
У моей прабабушки в свидетельстве о смерти была указана причина смерти "Старческая дряхлость" /оно есть/ Но это было 30 лет назад, в прошлом веке, как говорят, но теперь такое писать в документе!.. Что значит - "не выявлена"?!!! "Выявлятели" не справились? Меня это шокировало, простите, пожалуйста. Такого не встречала ни разу в жизни. Как оказалось- пока.
бальзамирование желательно когда есть диагнозы как их называют проблемные:диабет, гипертоники, лишний вес, онко - особенно после химиии ,почечники- песченочники.
бальзамирование надо если Вы хотите достойно проститься с близким человеком и тело по православному обычаю будет находиться ночь дома, а не валяться в трупохранилище вместе с БОМЖами и прочими прочими.
почустуйте разницу!!!!
МОД Размещение шокирующего изображения.
Последний раз редактировалось Verooona; 16.11.2010 в 12:42.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
zoran вы бы еще видео процедуры выложили..... оригенальненькая самореклама
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
zoran - не нужно вводить народ в заблуждение ( и по поводу показаний для бальзамирования ((решение о котором - родственники покойного принимают сами )) и по поводу трупохранилища ((которого отродясь в Одессе не было)) - холодильники , а раньше - ледники , при моргах были , а вот насчёт трупохранилища это вы Южную Пальмиру с Белокаменной несколько перепутали ...Дело здесь не в человечности , а в саморекламе . Хотя советом по поводу размещения рекламы , могу помочь - создайте коммерческую тему и пиарте себя - любимого .Зачем такие фотографии постить в этой теме?
У вас человечность есть вообще? Сюда приходят люди в тяжелом состоянии, а еще и такие фото смотреть.
кто-то где встречал тему на форуме насчет пенсии ребенку по утрате кормильца ?
Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.
Нас это тоже шокировало.. Но.. Это факт. У брата в морге работает друг, то есть была возможность получить всю инфу из первых рук.. говорили с врачом, который производил вскрытие. Он сказал - что при вскрытии выяснилось, что все внутренние органы абсолютно здоровы, ничего такого, что могло привести к смерти - не было выявлено. Ему еще жить и жить надо было..
Но, тк вскрытие делалось на 5 сутки после смерти, и тело большую часть времени пролежало в летней жаре - то голову не вскрывали (или что они там с головой делают при вскрытии?), тк на таком сроке после смерти в тепле - в голове "сплошная каша" (с) и ничего уже не поймешь. Вот поэтому - официально - "причина не выявлена". Только догадки у нас и остались.. сами в шоке. Правду уже никогда не узнаем.
Последний раз редактировалось Чука; 06.12.2010 в 18:13.
ПАНДЕмия!
подскажите пожалуйста кто может дать отзыв об БРУ Стикс????
Социальные закладки