Тема: Секции по рукопашному бою

Ответить в теме
Страница 23 из 55 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1091
  1. Вверх #441
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    1. Смерч и СК - это одно и тоже, просто бренды разные. Так что ли?
    Ни в коем случае. Костя сделал упор на одно основное движение, на котором базируется его стиль, а то,что на видео есть похожие на СК элементы- так это отголоски того,чем он раньше занимался и преподавал,у него довольно-таки большой послужной список в разных направлениях.

2. Вверх #442
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Что же касается возможностей стиля, то предлагаю ознакомится с системой Кадочникова, узнать для чего она разрабатывалась. К сведению, эта система готовит бойца за месяцы, восточные же стили за многие годы.
    Это неправда. Ни одна система не может с нуля за несколько месяцев подготовить бойца,за это время можно лишь вложить в него некоторые знания, а уровень обретается годами практики.

3. Вверх #443
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Константиныч Посмотреть сообщение
    Это неправда. Ни одна система не может с нуля за несколько месяцев подготовить бойца,за это время можно лишь вложить в него некоторые знания, а уровень обретается годами практики.
    Я не имел в виду "несколько месяцев", имел в виду именно месяцы. Я не большой в этом специалист, но как я понимаю, за 12 месяцев можно получить уже достаточно злого бойца. Ведь сама система была предназначена для армии, а армия в СССР большей частью состояла из срочников. Значит и времени на их обучение было не так много. В любом случае через 2 года занятий кунг-фу можно максимум выучить несколько не очень сложных ката, до боевого применения ещё годы и годы. Человек же 2 года занимающийся Системой, это уже серьёзный противник.

4. Вверх #444
    Посетитель
    Все, ка всегда -
    Я не большой в этом специалист
    Вам бы молодой человек поубавить гонору и понабраться вежливости!
    Не хорошо стоить свои высказывания на основе незнания.
    А ещё более правильным будет подойти в зал да и посмотреть. А то у тебя какое-то нюханье цветов в противогазе выходит.
    Не стоит тыкать незнакомым людям. А походы по залам я закончил еще в середине 90х и в отличии от вас разбираюсь в вопросе.
    КириллВД - Если вы смотрели вышеупомянутые вам тесты внимательно, то должны быть в курсе, что каждый из них отражает один из аспектов применения данного девайса (а что отражает ролик с порезом свиной ноги? это разве проблема, порезать свиную ногу? Или будьте внимательны в рассматриваемом вопросе)
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

5. Вверх #445
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    ПИШЕТЕ О ТОМ,ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.ВЫ НЕ СПЕЦИАЛИСТ В БИ.А ВЕДЕТЕ ПОЛЕМИКУ.С НАЧАЛА В ЗАЛ,ПОТОМ С ВАМИ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ НА ЭТУ ТЕМУ.

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Все, ка всегда -
    Вам бы молодой человек поубавить гонору и понабраться вежливости!
    Всё вышесказанное можно с тем же успехом отнести к тебе. Или процитировать твои посты ещё раз?
    Не хорошо стоить свои высказывания на основе незнания.
    Именно так. Как я вижу, ты не знаешь чем били в ногу, ты не знаешь как били в ногу. Но ты пишешь "не о чём". Пишешь ведь? А зачем, почему?
    Не стоит тыкать незнакомым людям.
    Это форум, общение на "ты" тут является нормой.
    А походы по залам я закончил еще в середине 90х и в отличии от вас разбираюсь в вопросе.
    В каком конкретно вопросе? Судя комментариям к ролику, суть прошла мимо. Ты говоришь о тестировании клинков. Здорово что ты тестировал клинки, только ролик не является тестом клинка, там и клинка нет. Девушка работает кухонным ножом с Привоза за 15 гривен. Суть ролика в демонстрации техники удара.
    это разве проблема, порезать свиную ногу?
    Ну если порезать свиную ногу не проблема, то запиши свой ролик про свиную ногу, для пореза используй обычный нож с Привоза за 15 гривен и сравни результат. Потому как самурайской катаной ногу и изрезать могу, тут уж точно проблемы нет.

7. Вверх #447
    Посетитель
    Zenedar - Не надоело хамить? Мы с вами детей не крестили и близко не знакомы, а потому не стоит тыкать!
    Это форум, общение на "ты" тут является нормой.
    хамство - это не норма, а проявление низкоинтелектуального уровня.
    Вы хотя бы имеете представление с кем общаетесь?
    Благо у вас хватило смелости признать что вы
    не большой в этом специалист
    в таком случае как , на основе не знания и не понимания вы делаете выводы о представленной системе, действиях ножом, оппонентах в разговоре?
    То, что ваша рукопашка ничего не смогла противопоставить данному направлению - говорит о вашей несостоятельности в РБ.
    самурайской катаной
    Это к чему?
    Ведь сама система была предназначена для армии
    От куда инфа? То что многие позиционируют себя как армейские системы, еще не означает принадлежность к использованию (а тем более официальному!) в армии. Кроме системы Штурмина. Учите мат часть.
    Спорить с человеком не разбирающимся в вопросе БИ считаю глупым, и повторю для вас Виктора Виноградова -
    ПИШЕТЕ О ТОМ,ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.ВЫ НЕ СПЕЦИАЛИСТ В БИ.А ВЕДЕТЕ ПОЛЕМИКУ.С НАЧАЛА В ЗАЛ,ПОТОМ С ВАМИ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ НА ЭТУ ТЕМУ.

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Ту Zenedar "тут у нас - не здесь" - как говорят в армии ))). не расслабишься. )))

9. Вверх #449
    Мы с вами детей не крестили и близко не знакомы, а потому не стоит тыкать! хамство - это не норма, а проявление низкоинтелектуального уровня.
    Я последний раз предлагаю прочесть правила форума. Не стоит путать личное общение с общением на форуме это разные вещи, я понимаю что для кого-то это понять тяжело, но есть определённые нормы общния в различных средах и их стоит либо принять, либо не общаться. На форумах с давних пор принято обращение на "ты", если тебя такой стиль общения не устраивает, то это всего лишь твои трудности, но никак не трудности сообщества.
    Вы хотя бы имеете представление с кем общаетесь?
    Это мне напоминает какие-то бандитские разговоры из серии "ты перед кем стоишь?".

как , на основе не знания и не понимания вы делаете выводы о представленной системе, действиях ножом, оппонентах в разговоре?
    Ты увидел фразу "не большой специалист" и так обрадовался, что ухватился за неё как ребёнок. Только эта фраза совершенно ничем тебе не поможет. Я объясню - есть понятие как контекст, фразы и слова выдранные из него могут коренным образом менять свой смысл. Это что касается речи. Что же касается специалистов вообще, то от тебя, как специалиста, ничего кроме "не о чём" я толком не добился. Ни обоснований, ни аргументов, ничего. Пост инженера, рассказывающий о методике тестирования клинков ты вообще пропустил мимо. Ролик, который поливаешь навозом, ты вообще не понял - ты там тест клинка (нож за 15 рублей там) искал... Так какой же ты специалист?
    То, что ваша рукопашка ничего не смогла противопоставить данному направлению - говорит о вашей несостоятельности в РБ.
    Правильно ли я понимаю, что раз Тони проиграл Кутюру, то он плохой боксёр?
    От куда инфа? То что многие позиционируют себя как армейские системы, еще не означает принадлежность к использованию (а тем более официальному!) в армии.
    Смерч, как я вижу, не позиционирует себя как армейскую систему. Но вышел он именно из неё. Надеюсь ещё дальше логическую цепочку разжёвывать не стоит?
    Спорить с человеком не разбирающимся в вопросе БИ считаю глупым, и повторю для вас Виктора Виноградова -
    А ты со мной и не споришь. Ты мне рассказываешь про "хамишь" и "не о чём". Спора я пока не вижу - от тебя ж аргументов нет.

10. Вверх #450
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    ша!в натуре баклан рамсы попутал.чисто,конкретно на главных паацццанннов бочку катит.бесссприделлл!!!

11. Вверх #451
    Ведь сама система была предназначена для армии, а армия в СССР большей частью состояла из срочников. Значит и времени на их обучение было не так много. В любом случае через 2 года занятий кунг-фу можно максимум выучить несколько не очень сложных ката, до боевого применения ещё годы и годы. Человек же 2 года занимающийся Системой, это уже серьёзный противник.
    Когда-то в ракетке А.А.Кадочников действительно обучал срочников своей системе. Но далеко не всех... На данный момент СК-это запатентованный авторский стиль атаки и защиты, к армии имеющий весьма посредственное отношение. К сожалению дискредитация СК, русского стиля и вобще РРБ, на волне бесконтакта и убогости всяких дятлов, привела просто к недоверию многих занимающихся БИ. Сейчас, по крайней мере в нашем городе, доброе имя СК постепенно восстанавливается, благодаря работе инструкторов и участию в соревнованиях занимающихся...
    За два года занятий грамотный инструктор СК действительно может подготовить серьёзного бойца, но это же может сделать грамотный инструктор по боксу всех видов (английский,тайский и т.д.), по контактному карате (опять же контактных стилей немало), по дзю-дзюцу, по боевому самбо. Плюс человеческий фактор- восприимчивость, темперамент у всех разные, да и талант никто не отменял
    Последний раз редактировалось Константиныч; 13.11.2010 в 17:58.

12. Вверх #452
    За два года занятий грамотный инструктор СК действительно может подготовить серьёзного бойца, но это же может сделать грамотный инструктор по боксу всех видов (английский,тайский и т.д.), по контактному карате (опять же контактных стилей немало), по дзю-дзюцу, по боевому самбо. Плюс человеческий фактор- восприимчивость, темперамент у всех разные, да и талант никто не отменял
    Всё так, но тайскому боксу, карате, дзютсу и многим другим стилям очень важны правильные обстановка и одежда. В джинсах на скользкой поверхности ты не покрутишь вертушки, да и вообще ногу выше колена не поднимешь. СК подкупает тем, что никаких дополнительных условий не надо. А бокс, бокс это хорошо, но отсутсвие работы ногами, на мой взгляд, значительно его ослабляет в реальных условиях. Даже недавний бой Тони и Кутюра, про который я уже писал, показал, что отсутствие элементарной борцовской или контр-борцовской подготовки заканчивается плачевно.

13. Вверх #453
    я думаю, что вы намеренно пришите про правильную обстановку и одежду. ставите на этом акцент как будто в нашем городе сплошные оборудованные додзё, в которых тренируются в накрахмаленных белоснежных кимоно. ))) уверяю вас, такого нет и близко.

насчет того, что одежда дает определенные условия для занятий - это даже скажу неплохо. это дисциплинирует ученика и позволяет ему проникнуться духом единоборства.

плохо другое - учат в основном технике, которая оторвана от реалий нашей жизни. на самом деле многие школы даже не ставят себе задачи изначально учить человека к ведению уличного боя, акцент в обучение идет на совершенствование человека через серию этапов внутришкольного обучения и дисциплины. это прекрасно.

когда мы начинаем говорить о практичности данной методики в условиях гоп-Украины, то она достаточно ЧАСТО, но НЕ ВСЕГДА уступает более прикладным системам. поэтому прекращаем себя превозносить, а других опускать. это неэтично.

да здравствуют любки во всем мире! ))))
    Последний раз редактировалось SoPS; 15.11.2010 в 07:58.

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    ша!в натуре баклан рамсы попутал.чисто,конкретно на главных паацццанннов бочку катит.бесссприделлл!!!
    дословный перевод: "тихо, уважаемый! вы запутались в своих рассуждениях окончательно. напрасно с более опытными товарищами ведете диалог в неправильном ключе. возьмите себя в руки!"

15. Вверх #455
    прекращаем себя превозносить, а других опускать. это неэтично.
    Ибо как писал классик:
    Книгу переворошив,
    намотай себе на ус -
    все работы хороши,
    выбирай на вкус!
    У всех без исключения направлений есть как сильные так и слабые стороны, и каждый выбирает то,что лично ему ближе. И очень радует, когда человек относится с уважением к выбору другого человека.

16. Вверх #456
    я думаю, что вы намеренно пришите про правильную обстановку и одежду. ставите на этом акцент как будто в нашем городе сплошные оборудованные додзё, в которых тренируются в накрахмаленных белоснежных кимоно. ))) уверяю вас, такого нет и близко.
    Вспоминая свои занятия не могу забыть своё удивление от смены ощущений при кувырке по паркету вместо мата. Такая вот простая вещь, а радости на минут 20 было. Может сейчас всё изменилось конечно, но я сомневаюсь.
    насчет того, что одежда дает определенные условия для занятий - это даже скажу неплохо. это дисциплинирует ученика и позволяет ему проникнуться духом единоборства.
    Дисциплина это замечательно, но дисциплина достигаемая только с помощью одежды мне кажется искусственной и при отсутствии этой самой одежды может возникнуть некий вакуум.
    плохо другое - учат в основном технике, которая оторвана от реалий нашей жизни. на самом деле многие школы даже не ставят себе задачи изначально учить человека к ведению уличного боя, акцент в обучение идет на совершенствование человека через серию этапов внутришкольного обучения и дисциплины. это прекрасно.
    Совершенствование человека это, несомненно, замечательно. Но если говорим о боевый единобоствах, то на первом месте прикладной аспект, а всё остальное вторично. Иначе мы очень быстро превратимся в балет в кимоно. Это будет крайне обидно.
    когда мы начинаем говорить о практичности данной методики в условиях гоп-Украины, то она достаточно ЧАСТО, но НЕ ВСЕГДА уступает более прикладным системам. поэтому прекращаем себя превозносить, а других опускать. это неэтично.
    Да я вроде как никого не опускал, но молчать о недостатках тоже не считаю возможным.
    да здравствуют любки во всем мире! ))))

дословный перевод: "тихо, уважаемый! вы запутались в своих рассуждениях окончательно. напрасно с более опытными товарищами ведете диалог в неправильном ключе. возьмите себя в руки!"
    Дословный перевод совсем не такой Фраза которую ты перевёл описывает ситуацию, а у тебя получилось обращение к человеку. Более того сообщение несёт в себе юмор и шутку относительно стиля поведения некоторых участников дискуссии. А у тебя это нравоучение
    У всех без исключения направлений есть как сильные так и слабые стороны, и каждый выбирает то,что лично ему ближе. И очень радует, когда человек относится с уважением к выбору другого человека.
    Полностью согласен. Именно из-за отсутствия уважения я сюда и пришёл. Считаю что сейчас наша беседа начинает приобретать правильный характер.

17. Вверх #457
    Новичок
    Giyn - я понимаю что каждый тест показывает возможности ОПРЕДЕЛЕННОГО приспособления имеющего ОПРЕДЕЛЕННЫЕ характеристики, ну , или в крайнем случае точки екстремума этих характеристик. На видео рекламируют не ПРИСПОСОБЛЕНИЕ - кухонный нож, а СПОСОБ нанесения удара. Хоть ножом, хоть ложкой, хоть голой рукой. СПОСОБ останется один и тот же. И нет привязки к приспособлению. Если, предположим, у меня в руке фреза 200 диаметра из Р6М5, то данным способом я разрежу горло противнику (утрирую конечно, разрез горла - моя собственная извращенная фантазия) точно так же как и керамбитом фирмы Спайдерко, сделанного в КНР из стали 440С (60Х18 по-моему). Девайсы меня в принципе не интересуют. Можно испортить любой дорогой нож и наточить любую поверхность. Да даже листок бумаги.

18. Вверх #458
    Вспоминая свои занятия не могу забыть своё удивление от смены ощущений при кувырке по паркету вместо мата. Такая вот простая вещь, а радости на минут 20 было. Может сейчас всё изменилось конечно, но я сомневаюсь.

Дисциплина это замечательно, но дисциплина достигаемая только с помощью одежды мне кажется искусственной и при отсутствии этой самой одежды может возникнуть некий вакуум.

Совершенствование человека это, несомненно, замечательно. Но если говорим о боевый единобоствах, то на первом месте прикладной аспект, а всё остальное вторично. Иначе мы очень быстро превратимся в балет в кимоно. Это будет крайне обидно.

Да я вроде как никого не опускал, но молчать о недостатках тоже не считаю возможным.
    1. ну и что там было такого сверхопупительного в падении на паркет? я могу вас удивить, когда вы упадете на цементный неровный пол или поломанный асфальт, то скорее всего будете ловить новые ощущения минут 30. для человека, который умеет падать, ему все равно куда, где и с кем падать. новичков учат падать на маты, чтоб они себе памперсы не покупали. )))

2. дисциплина - это самое важное в обучении.

одежда - это один из факторов обучения. в костюме от Армани вы не будете тренироваться по-любому. если вам знакомо слово "дресс-Код", так это оно. Для вас, возможно, комбез аля армия - это стимулирующий фактор поверить в обучение АРБ. Для меня трусы в пестрый рисунок - в уличную самооборону. ))) у меня на самом деле шотландский кильт. я так себя чувствую гордым потомком былых побед шотландской королевской гвардии. ))) конечно, можно довести все до абсурда, что успешно и реализуется в некоторых организация. грубо говоря, корове одевают седло.

3. просто выкиньте чувство значимости вашего БИ при общении с людьми. дайте им право ошибиться. или не ошибиться, а пойти своим путем. в любом случае вы не Господь Бог и все равно не сможете им указать важность прикладного аспекта, которую вы однако почувствовали. вот и живите с ней. еще не известно как вы себя поведете в реальной схватке. может испугаетесь - банально испугаетесь.

а что вторично, что первично - так тут тысячелетиями лучшие умы мира головы ломают, а тут вдруг вы со своим решением мешаете нам философствовать. )))

4. молчать не можете. надо совершенствоваться. тогда рано или поздно из вас начнут невидимо отделяться огненные шары мудрости. )))

19. Вверх #459
    1. ну и что там было такого сверхопупительного в падении на паркет? я могу вас удивить, когда вы упадете на цементный неровный пол или поломанный асфальт, то скорее всего будете ловить новые ощущения минут 30. для человека, который умеет падать, ему все равно куда, где и с кем падать. новичков учат падать на маты, чтоб они себе памперсы не покупали. )))
    На асфальт уже падал, от паркета отличается незначительно, если не очень шершавый Что же до новичков, то к сожалению многие виды так с мата и не слазят.
    2. дисциплина - это самое важное в обучении.
    Так я важность дисциплины и не оспариваю, но дисциплина не должна базироваться на одежде. Это должно быть внутреннее состояние, независимое от обмундирования.
    в костюме от Армани вы не будете тренироваться по-любому
    Просто потому, что это дорого. Но если мы будем готовить телохранителей одевая их сугубо в кимоно, то потом они оружие фиг достанут.

20. Вверх #460
    Посетитель
    КириллВД
    каждый тест показывает возможности ОПРЕДЕЛЕННОГО приспособления имеющего ОПРЕДЕЛЕННЫЕ характеристики
    именно! Однако не стоит забывать и такие детали как - геометрия клинка, геометрия рукояти, плотность поверхности на которую оказывается воздействие и т.д. Кухонник и керамбит держать одинаково - не получиться. Обычный кухонный нож, с "домашней " заточкой - весьма хорошо справляется с резкой мяса и сала (любая домохозяйка это подтвердит). Если вы вспомните описание той же "собачки", то ключевым фактором в нем является - не мясо, а наличие искусственных препятствий, при наличии которых кистевой порез не оставляет повреждений. При просмотре ролика стоит обратить внимание на то, что в зале укол направлен в уровень живота (соответственный загиб кисти, не позволяющий нанести силовое воздействие, если не уйти в сторону, то это пропущенный укол), а не тестовой демонстрации - направление выше головы (что позволяет наносить более силовое воздействие). Вот и получается - "ни о чем".
    СПОСОБ нанесения удара
    это называется - техника. "Техника - это когда удобно!"(с) А.Н.К. Едиными - являются принципы воздействия. Их не так и много, но мало кто знает, а потому придумывают приемы и т.п. забывая что "все украдено до нас"(с) Не все вещи выглядящие умозрительно верными - таковыми являются, именно практический опыт и анализ несут понимание ,что - верно, а что - нет.

Ответить в теме
Страница 23 из 55 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права