Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 809 из 1478 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,180 из 29558
  1. Вверх #16161
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Відповідача 2: ВДАІ ГУ МВС и инспектор. И будут переносить до бесконечности, пока он не соизволит явиться?
    Нет. Зависит от судьи, однако больше 2-х переносов маловероятно.
    Если ответчика 2, тогда скорее всего написали возражения, в которых попросили рассмотреть без них.
    Тут вполне возможно что всё обойдётся одним заседанием.
    Посылайте ходатайство и не морочьте себе голову.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #16162
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    А в пояснениях своих какую скорость указали?
    Из приведенной цитаты (закон) понимаю, что максимальное время от момента "нарушения" до рассмотрения- 3 мес.
    Скорость не указывал, написал, что скоростной режим не нарушал, что перед авто и после были еще машины, скорость могла быть зафиксирована с другого ТС,что в машине находилась жена и дети, и как раз искали место для остановки- покормить младшую... и что все это жена может подтвердить(с указанием ФИО)...

Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    это гайцы считают, что они вправе назначать судьям проведение заседания

ждать почтой повестку в суд, должны прислать.
    если не пришлют и рассмотрят без предупреждения, то подавать иск в апелляцию на отмену постановления, рассмотренного в твое отсутствие, без предупреждения тебя о проведении заседания.
    но суды - не гаи, суды повестки шлют обычно.

к суду юридически подготовиться. в суд прийти с написанными пояснениями по сути дела. просить приложить их к делу. а на заседании, если оно будет, с этой бумаги читать, чтоб не вспоминать.
    ну и никто не гарантирует, что протокол, как говорится "дойдет до суда". гайцы его могли выкинуть, чтоб не позориться с этими ходатайствами.
    так что, сейчас, пока время есть, можно подготовить аргументацию для суда, распечатать и ждать повестку. можно раз в неделю прозванивать в канцелярию.
    К сожалению канцелярия не хочет давать инфу по телефону, мол, мало ли кто это звонит...
    Про не дойдет до суда я тоже понимаю, но все же наведываюсь...

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Откликаюсь.
    Расслабся и жди.
    Вполне возможно что протокол "не дойдёт" или придёт через месяцев 4-5.
    Был именно в такой ситуации и протокол потерялся. Возможно и в твоей ситуации будет что-то подобное. Они там дикие разгельдяи.
    Спасибо, хорошо бы)) А если прийдет месяцев через 3-5, это значит, что просрочено?

3. Вверх #16163
    мобильный Аватар для jay_dee
    Спасибо, хорошо бы)) А если прийдет месяцев через 3-5, это значит, что просрочено?
    Вроде как, ответственность по админ делам, 3 месяца ... дальше не могут привлечь
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #16164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые.
    Читаю тему относительно недавно. Есть у меня вопрос практический.

С месяц назад остановили на трассе Николаев-Одесса в с.Нечаянне (знак нас. пункт на белом фоне), показали фен (Искра-1) со скоростью 112км/ч... Никаких видеофиксаций того, что это моя скорость у инспектора не было, да и не еду я по трассе(если это не Киевская) более 108-109 км/ч.
    Сообщил гайцу, что скорость не моя. Ушли составлять протокол, принесли, написал свои объяснения на отдельном листе с несогласием..., о чем написал в протоколе. Также приложил к протоколу несколько ходатайств, написанных на начальника Коблевской роты ДПС под диктовку знакомого- о сертификации-поверке прибора, и допуске и обучению инспектора управлению прибора...
    В итоге у меня на руках копия протокола по ст 122 ч.3 о нарушении п.12.4 ПДД с сообщением, что рассмотрение админ.дела состоится 12.11.10 в суде Киевского р-на.
    Во вторник заезжал в суд, в канцелярии по админ. делам мне сообщиди, что протокола пока нет, а когда придет неизвестно. Также четко не ответили, в какие сроки законные протокол должен оказаться в суде, и после этого через какое время должно быть назначено рассмотрение. Мол, заезжайте, узнавайте...

Вопрос в следующем: как долго может/должен идти протокол, и что необходимо сделать, чтоб не бегать в канцелярию узнавать, а получить уведомление по почте(желательно заказным письмом), ну и по телефону(если такое озможно)...

Заранее благодарен, если кто откликнется.
    Вот и писал о том же. В этом месте стоят, как теперь стало известно , жулики. Все в доле. Кстати , вчера по дебилятору показали что могут сделать два гайца с человеком. Мужичек пер канистру бензина, они хотели отобрать, а он решил не дать. Результат - две недели в больнице , инсульт, а в действии гайцев прокуратура " не вбачає" нарушения закона. Они сказали что он открыл канистру и хотел их облить и поджечь....... Делайте выводы, панове.

5. Вверх #16165
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Делайте выводы, панове.
    смотреть телевизор - вредно
    удалено

6. Вверх #16166
    Не покидает форум
    Согласен полностью, но иногда поучительно.

7. Вверх #16167
    Несогласие форума
    В ГАИ закупили лазерные измерители скорости на 2,6 миллиона гривен

http://revisor.od.ua/news/V_GAI_zakupili_lazernye_izmeriteli_skorosti_na_2-018891/
    Someday, someway

8. Вверх #16168
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    В ГАИ закупили лазерные измерители скорости на 2,6 миллиона гривен

http://revisor.od.ua/news/V_GAI_zakupili_lazernye_izmeriteli_skorosti_na_2-018891/
    Прибор работает автоматически и гаишнику даже не обязательно держать его в руках
    А если держать, то и с трукамом стены будут за 200 км\ч "ездить"
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #16169
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А если держать, то и с трукамом стены будут за 200 км\ч "ездить"
    наши конечно многое могут придумать, хотя зачем, стань на киевской и собирай план не напрягаясь....

иными словами дежа-вю, встречаем снова письма счастья....

10. Вверх #16170
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    наши конечно многое могут придумать, хотя зачем, стань на киевской и собирай план не напрягаясь....

иными словами дежа-вю, встречаем снова письма счастья....
    похоже.. Ещё и вроди как не отмажися, мол меня вообще тут не ехало
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #16171
    Постоялец форума Аватар для none
    вряд ли они сто штук будут просто развешивать на трассах или по городу
    их же свинтят на первой же неделе (-:

12. Вверх #16172
    Новичок
    Такая ситуация: в четверг вечером 19:30 возле трамвайного депо (возле автовокзала, привоз) оставил машину на трамвайных путях (по ним трамваи не хотят всегда там оставлял, и машин 5 уже стояло там в ряд). Возвращаюсь подбегает гаец: "Ваши документы" (не здрасти, ни причину чего он ко мне подошел), я молча отдаю и за страховку спросил все дал ( догадывался чего он ко мне подошел, поэтому не выпендривался), сказал мне пройти к нему в машину, я пошел за ним, сели он: "нарушаете, остановка на трамвайных путях, прийдеться вам заплатить штраф 800грн", я "ничего я не нарушал, трамвайные пути не рабочие, денег не будет". Тогда начал доставать бумаги и писать, я повозмущался (он не хотел делать прочерки в свиделелях и др.) 2 раза пришлось звонить в ГАИдоверия, те сказали все подписывать, а потом писать жалобу на имя Кузнецова и завезти на Раскидайловскую. Короче закончилось постановой на 340грн. Очень хочется написать жалобу. Пол ветки прочитал, так теоретически понял последовательность действий. Но может кто поможет (может к кому-то подойти, чтобы все грамотно написать, смотрю на форуме много грамотных людей в этой сфере).
    И еще, а почему на гайской машине нет страховки, это так надо?

13. Вверх #16173
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от IT Посмотреть сообщение
    Такая ситуация: в четверг вечером 19:30 возле трамвайного депо (возле автовокзала, привоз) оставил машину на трамвайных путях (по ним трамваи не хотят всегда там оставлял, и машин 5 уже стояло там в ряд). Возвращаюсь подбегает гаец: "Ваши документы" (не здрасти, ни причину чего он ко мне подошел), я молча отдаю и за страховку спросил все дал ( догадывался чего он ко мне подошел, поэтому не выпендривался), сказал мне пройти к нему в машину, я пошел за ним, сели он: "нарушаете, остановка на трамвайных путях, прийдеться вам заплатить штраф 800грн", я "ничего я не нарушал, трамвайные пути не рабочие, денег не будет". Тогда начал доставать бумаги и писать, я повозмущался (он не хотел делать прочерки в свиделелях и др.) 2 раза пришлось звонить в ГАИдоверия, те сказали все подписывать, а потом писать жалобу на имя Кузнецова и завезти на Раскидайловскую. Короче закончилось постановой на 340грн. Очень хочется написать жалобу. Пол ветки прочитал, так теоретически понял последовательность действий. Но может кто поможет (может к кому-то подойти, чтобы все грамотно написать, смотрю на форуме много грамотных людей в этой сфере).
    И еще, а почему на гайской машине нет страховки, это так надо?
    Жалоба в ГАИ эффекта не принесёт - это 99%, однако писать её надо, что бы потом обжаловать неправомерный отказ, если обжалование через суд не получится с первого раза. Так что подавай одновременно иск+жалобу в ГАИ.
    Из оснований для обжалования можешь подумать над таким вариантом:
    "Я не ставил. Кто именно ставил - не скажу, т.к. это был родственник, на которого на основании конституции я показывать не буду или неизвестный мне водитель, который поставил машину, т.к. мне стало плохо/голова болела/тошнило.
    Когда же я вернулся за а/м - поймали а оштрафовали".
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #16174
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Жалоба в ГАИ эффекта не принесёт - это 99%, однако писать её надо, что бы потом обжаловать неправомерный отказ, если обжалование через суд не получится с первого раза. Так что подавай одновременно иск+жалобу в ГАИ.
    Из оснований для обжалования можешь подумать над таким вариантом:
    "Я не ставил. Кто именно ставил - не скажу, т.к. это был родственник, на которого на основании конституции я показывать не буду или неизвестный мне водитель, который поставил машину, т.к. мне стало плохо/голова болела/тошнило.
    Когда же я вернулся за а/м - поймали а оштрафовали".
    Еще интересный момент они указали не правильный адрес, Водопроводная 3. А стояли напротив автовокзала на водопроводной

15. Вверх #16175
    Частый гость Аватар для farmukanx
    интересно, за что ж это оно 800 грн хотело, в итоге, выписав на 340?

по поводу обжалования пиши в личку.
    посмотрим, что можно сделать
    но не затягивай, с момента вынесения постановления 10 дней на обжалование
    удалено

16. Вверх #16176
    Посетитель
    Такая ситуация : остановили у меня было ТО 2010 года ,старого вида! Гаишник попросил показать ему ТО,хотел посмотреть на число ,но я ему не дал !С двумя понятыми он изъял мое ТО (оно было до 14 августа) и написал протокол ,что я должен явиться в гаи через 10 дней в назначенное время для рассмотрения дела !Дал протокол изъятия документа !Будет штраф или нет,могу я до 10 дней пройти ТО, так как не могу же я ездить без ТО?Сказал ,что в гаи решат штрафовать или нет !Как лучше поступить , может кто-то бывал в такой ситуации?
    Честно говоря, я думал у меня времени до 15 декабря

17. Вверх #16177
    User banned
    Вот господа, полюбуйтесь, как Коминтерновский взвод ДАИ работает... http://www.youtube.com/watch?v=vi4grg99VuQ
    На видео, я...
    Незаконно остановили, обвинили, протокол, не показали... Нарушили целую кучу законов и инструкций...

18. Вверх #16178
    Починятель примусов
    А что это за новое средство видеофиксации - двое понятых, кторые видели, что замеряли именно эту машину? И чем от него отбиваться по сути?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

19. Вверх #16179
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ur5fji Посмотреть сообщение
    Вот господа, полюбуйтесь, как Коминтерновский взвод ДАИ работает... http://www.youtube.com/watch?v=vi4grg99VuQ
    На видео, я...
    Незаконно остановили, обвинили, протокол, не показали... Нарушили целую кучу законов и инструкций...
    скорее всего ничего не составили... посмотри по базе

20. Вверх #16180
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Самые смешные цитаты из объяснительных после ДТП

Даже в такой неприятной документации, как протокол или объяснительная после ДТП, возможно найти уйму вещей, которые как минимум заставят Вас улыбнуться. Предлагаем Вашему вниманию сливки:

- Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой.

- Я хотела нажать на педаль тормоза, но не нашла ее.

- Из-за сильных повреждений мой мотоцикл, а также и меня пришлось отбуксировать.

- Да, я наехал на пешехода. Но его вина подтверждается тем, что с ним такое уже случалось.

- Пешеход бегал по дороге как заведенный. Я был вынужден активно маневрировать, чтобы наехать на него.

- Я ехал по дороге. Вдруг справа и слева появилось много машин. Я не знал, куда поворачивать, и врезался в машины спереди и сзади.

- Ваши аргументы смешны. Для таких отговорок найдите себе кого-нибудь глупее меня, хотя вы его вряд ли найдете.

- Я ехал по правой полосе со скоростью около 40 км/ч. Внезапно на дорогу выскочил ребенок, и я затормозил. Следовавший за мной водитель решил этим воспользоваться и врезался в меня.

- Полицейский приказал мне остановиться, и я въехал в столб.

- Я увидел, что пешеход не знает, в какую сторону ему идти, и наехал на него.

- При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

- Мой сын не сбивал никакой женщины. Он проехал мимо нее. А телесные повреждения госпоже Ивановой нанес воздушный поток.

- Мой велосипед вылетел с пешеходной дорожки, протаранил припаркованный Порше и поехал дальше без меня.

- Я переходил улицу. Слева прямо на меня ехала машина. Я подумал, что она проедет мимо, и отступил на шаг назад. Но она снова повернула на меня. Когда я это заметил, я сделал два шага вперед. Водитель никак не отреагировал и продолжал ехать на меня. Потом он закричал: «Стой на месте, идиот!» Я встал, и тут он на меня наехал.

- Вчера вечером, возвращаясь домой, я въехал на машине в забор. Сообщаю об этом только для покрытия ущерба машине, т.к. мне удалось скрыться с места происшествия незамеченным.

- По моим оценкам, ущерб составляет от 250 тысяч до четверти миллиона евро.

- На перекрестке со мной случился внезапный приступ дальтонизма.

- Участник аварии врезался в меня, не сообщив мне предварительно о своих намерениях.

- В случившейся аварии виноват не я, а молодая девушка в мини-юбке, проходившая по тротуару! Если Вы мужчина, Вам этого объяснения достаточно, а если женщина, то все равно ничего не поймете!

- Пешеход бросился на мой автомобиль и беззвучно пропал под колесами.

- Еще до того, как я на него наехал, мне было ясно, что этот старикан не дойдет до другой стороны улицы.

- Совершенно невидимый автомобиль появился из ниоткуда, врезался в меня и так же бесследно исчез.

- После четырех лет езды я заснул за рулем.

- В тот момент, когда я хотел убить муху, я наехал на телеграфный столб.

- Я видел медленно проплывающее мимо грустное лицо пешехода, и тут он ударился мне в лобовое стекло.

- Пострадавшая лошадь переходила дорогу, не убедившись в отсутствии помех!

- Автомобиль потерпевшего двигался налево, потом направо, потом снова налево, пока я, наконец, не смог в него врезаться.

- Моя невеста показала полицейским, работавшим на месте аварии, все, что только можно хотеть увидеть.

- Я ехал назад и потому не мог видеть, как спереди подъехала машина и врезалась в меня слева и справа.

- Олень взял ноги в руки и исчез в кустах, не заботясь о своих ранах.

- На дорогу в самоубийственном броске выскочил заяц. Ему удалось покончить с собой ценой моего нового бампера

- Я ехала за автомобилем. Неожиданно у него начали моргать сразу оба «поворотника». Я не смогла понять, в какую сторону он поворачивает, и врезалась в него.

Источник: news.car.ua

Закрытая тема
Страница 809 из 1478 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 1309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права