Сообщение от
Bivaliu
У Вас обширные фантазии по теме голодомора!!!
Для меня важнейшим из документов есть повествование о событиях моих близких родственников (кому посчастливилось выжить)... Остальные документы я воспринимаю, как заявления о выполнении 5-и летки в три года, или о том, что в 1980 году будет коммунизм, и нынешнее поколение советских людей должно было в нём жить, ну и банально, как то, что на заборе написано известное слово, а за ним сложены дрова...
Так уж повелось, что те, кто отрицает голодомор, ссылаются именно на официальные ПАРТИЙНЫЕ документы, а те, кто отстаивает его наличие - на факты из жизни конкретного села, городка, народа в целом... Это, как кому и с какой целью!!!
А вот, говоря о районах с наибольшим распространением голода в Украине, где жили преимущественно россияне, Вы меня и просветили, и удивили, и насмешили...
Это что ж получается, выморили россиян, чтоб на их место завести новых россиян??
Интересная интерпретация событий у Вас, на Севере...
А о вреде культуры Вы наверное хотели припомнить кратковременную украинизацию, которую заступили долговременные репрессии и тех кого "украинизировали", и те кто "украинизировал"... А в общем, "вред" был огромный, Вы представляете, даже в Одессе документацию пытались вести на украинском языке!!!
Да и обвинить нашли бы в чём, это точно... Вот волк, в известной басне, поступил благородно, он обвинил только ягненка в том, что ему хочется кушать... А ведь мог бы ещё и мать его обвинить!!! Ну, например, что он подавился костью ягненка, или испытывал трудности в его переваривании...
Социальные закладки