Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 392 из 1057 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 21125
  1. Вверх #7821
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это Вам так только каЫтся!!! Просто у нас, множество носителей традиций и культурных ценностей, выморили голодом и выбили в войнах, а у Вас (на севере) они выжили... В голодомор у нас не было на кого охотиться и где рыбачить...
    Кроме того, у Вас многая лета опричники правили и везде, а у нас по разному, где столько же, как и у вас, а где - с 1944 года (только лишь)!!!
    Не успели "выровнять" всё и всех!!!
    С одной стороны - времена поменялись, а с другой - времени просто не хватило...
    Ещё бы лет 50 направляли в ЗУ выпускников ВУЗов России и, глядишь бы, культура там стала сродни Уралу (к примеру) или Саянам (в зависимости кого бы и сколько присылали)...
    Ну, а наших - туда, соотвественно!!! К этому то и велось, Вас не настораживал термин "Советский народ", что-то такое медузоподобное, монокультурное, моноязычное??? Партия знала, что делала, а делала это целеустремлённо и постоянно!!!

Не лукавьте - советская власть национальные культуры поддерживала дай Бог всем так. Ваши слова отчасти справедливы, действительно - в республиках строили крупные производства и направляли туда народ со всего Союза, но видеть в этом злонамеренную политику - это очень и очень предвзято, а иначе как можно объяснить такую заботу о малых народах, сохранение их языка, и даже более того - создание им письменности которой никогда до этого не было?

У нас в Карелии всю жизнь главой выбирался исключительно карел, хотя их 5% от населения, типография половину продукции выпускала на карельском и финском языках - это при 5-ти процентах-то, про радио и ТВ я уж молчу, также как и про национальный театр и прочее - это святое.

И не опричники, а советская власть создала письменность карелам.

-------

Насчет голода. Ваша аргументация слабая. Я уже её уже один раз читал - Вам показывают документы о широкомасштабной помощи голодающим, Вы же не предъявляя ничего, просто голословно утверждаете, что есть, дескать, другие засекреченные документы, которых никто еще не видел. Ну не смешно ли? - вот когда эти мифические документы хотя бы сфальсифицируют - вот тогда будет повод поговорить о "голодоморе".

Пока же - факты свидетельствуют об обратном.

-------

Насчет "размазывания". Вы ведь не намекаете. что в Поволжье умирали люди от голода ради того, чтоб потом "размазать голодомор", смазать, так сказать, что хотели извести исключительно украинцев?

Вся Ваша "аргументация" опирается на рассуждения, а есть конкретные документы, свидетельствующие о помощи и принимаемых мерах, совершенно конкретные фотодокументы в большом числе, и вот это уже факт, который никак не размазать.

2. Вверх #7822
    User banned
    Так его ж вызнали многие страны мира!!!
    Полемика ж идёт в определении терминов "геноцид" или "голодомор" применительно к событиям??? А факта - никто ж не отрицает (кроме Вас, конечно), даже Путин...
    Просто, Россия пытается это событие "размазать", мол не только у вас оно было, но и у нас, не только ваш народ вымирал но и наш, злой, мол, рок был и мы тут ни при чём!!!
    Подотстали Вы, подостали... Или не в теме??
    Вызнали? или признали? Хватит уже маскироваться под русскоязычного.
    Что же касается некоторых стран.
    МИД Украины и представительство Украины в ООН старательно готовили проект Резолюции 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с осуждением голодомора 1932-1933 годов в Украине и признанием его актом геноцида.
    Однако вместо Резолюции Генеральной ассамблеи ООН было принято всего лишь "Совместное заявление делегаций Азербайджана, Бангладеш, Беларуси, Бенина, Боснии и Герцеговины, Гватемалы, Грузии, Египта, Казахстана, Канады, Катара, Монголии, Науру, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Республики Молдова, Российской Федерации, Саудовской Аравии, Сирийской Арабской Республики, Соединенных Штатов Америки, Судана, Таджикистана, Тимора - Лешти, Украины, Ямайки
    по случаю семидесятой годовщины
    Голодомора - Великого голода 1932-1933 годов в Украине" ( русскоязычная версия документа А/С.3/58/9 Третьего Комитета).
    Существенно то, что на английском языке - основном официальном языке ООН для документирования ее деятельности, что фиксируется на документах пометкой " official - English", содержательная часть заявления обозначена так (цитирую): on the seventieth anniversary of the Great Famine of 1932-1933 in the Ukraine (Holodomor)! Именно так же сформулирована эта часть названия заявления в франкоязычной, испаноязычной версиях документа, в чем может убедиться каждый желающий на официальном сайте ООН!
    Так, что речь шла о Большом голоде, стараниями же нацполитиков вставили голодомор, который ни кому не понятен.

Что же на самой Украине с этим, то Морозу и его компашке надо сказать дякую.
    СПУ. В вот чьи карточки проголосовали "ЗА": Вернигора Л.М, Грязев А.Д., Луценко Ю.В., Малиновский А.П., Мельничук М.В., Мороз А.А., Николаенко С.Н., Семенюк В.П., Цушко В.П., Шибко В.Я.
    А уже против Лулы возбуждено уголовное дело и пусть только за превышение служебных полномочий.

И не я отстал, это вы бежите впереди паровоза.

3. Вверх #7823
    User banned Аватар для ALKA
    Не забывайте, что в СССР Украина была не только развитой, но и одной из самых "старых" (по возрасту) республикой... На пенсию со всех краёв тянулись сюда, а не в Сибирь или на Север...
    Будьте разборчивее...
    как ты коммуняка ?...только "забыл" ты сердешный что Украину называли "кузницей кадров"...если взять к примеру Мурманский порт то выпускников Одесского водного института там чуть ли не каждый второй....многие после распределения оседали там навсегда...

4. Вверх #7824
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от odessa88 Посмотреть сообщение
    5 баллов!!!!! Прогноз 100%! Какие они предсказуемые!
    Да не стоят они таких Ваших оценок!!!
    Они не просто предсказуемые, они и в теме о голодоморе, и в остальных, просто "калькируют" друг друга в слепой ненависти к Украине!!!
    И только, а Вы им по 5 ставите и по 100%...

Все и всё тут предсказуемо!! Посмотрите откуда "дует ветер" и сразу же поймете (не глядя) куда показывает флюгер...

5. Вверх #7825
    Толераст Аватар для Сын полка
    Они не просто предсказуемые, они и в теме о голодоморе, и в остальных, просто "калькируют" друг друга в слепой ненависти к Украине!!!

Все и всё тут предсказуемо!! Посмотрите откуда "дует ветер" и сразу же поймете (не глядя) куда показывает флюгер...
    в чем она выражается? в не признании факта геноцида?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

6. Вверх #7826
    User banned

Всегда думал, что любить страну - это что-то созидательное, ну строить там, преумножать...

А любить Украину - это что-то особенное? Это во всем винить и поливать грязью Россию?

Видимо такая "любовь" тоже приносит дивиденды... ну хотя бы в виде благосклонности западных партнеров, а иначе её никак не объяснишь...

Только это уже не любовью зовется...

7. Вверх #7827
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не лукавьте - советская власть национальные культуры поддерживала дай Бог всем так.
    Не знаю, возможно, по отношению к карелам, Вы и правы (какая от них угроза и сколько "понта" от заботы)!!
    Но речь идёт о голодоморе в Украине!!! Если хотите, об отношении к конкретному народу...
    Я, к примеру, знаю факт такой заботы (в конце 70-х), когда в одном украинском (и украиноговорящем) райцентре, где было 2 украинские школы (одна из них работала в две смены) и одна русская, построили новую русскую школу, превыщающую раза в два потребности... Оказали "культурную помощь"!!!
    Как Вы думаете, как поступили родители детей ходивших во вторую смену и в темноте возвращавшихся со школы???
    Так что, забота о культуре бывала и такого рода, с "большим" выбором, а главное, не назойливо и без всякого принуждения...
    Это, всёравно, что говорить об украинском голодоморе кушая красную икру, где-нибудь на Сахалине (Курилах) или чёрную - на Каспии (с огромным удивлением по сути вопроса)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.11.2010 в 13:43.

8. Вверх #7828
    User banned
    Не знаю, возможно, по отношению к карелам, Вы и правы (какая от них угроза и сколько "понта" от заботы)!!
    Но речь идёт о голодоморе в Украине!!! Если хотите, об отношении к конкретному народу...
    Я, к примеру, знаю факт такой заботы (в конце 70-х), когда в одном украинском (и украиноговорящем) райцентре, где было 2 украинские школы (одна из них работала в две смены) и одна русская, построили новую русскую школу, превыщающую раза в два потребности... Оказали "культурную помощь"!!!
    Как Вы думаете, как поступили родители детей ходивших во вторую смену и в темноте возвращавшихся со школы???
    Так что, забота о культуре бывала и такого рода, с "большим" выбором, а главное, не назойливо и без всякого принуждения...
    Это, всёравно, что говорить об украинском голодоморе кушая красную икру, где-нибудь на Сахалине (Курилах) или чёрную - на Каспии (с огромным удивлением по сути вопроса)...

Я думаю, а точнее абсолютно уверен, - если бы в России захватили власть националисты, то поверьте мне, они бы нашли Вам тысячи примеров когда украинскую культуру развивали в ущерб русской - я в этом на 100% уверен. И мы бы многое узнали о том, какой непоправимый вред нанесла Украина России.

--------

Я Вам привел-таки документы, которые свидетельствуют о широкомасштабной помощи Политбюро и ЦК ВКП(б) и лично товарища Сталина голодающим на Украине, для тех кто не знаком, вот ссылка:

http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b47...c?OpenDocument

Вы же мне не привели НИ ОДНОГО документа доказывающего о ЗЛОНАМЕРЕННОМ морении голодом украинцев.

Заметьте - не крестьян (на Украине, в Поволжье, Казахстане), а именно украинцев.

Еще заметьте - от голода на Украине пострадали районы в которых основное население русские, а воют о "голодоморе" чаще всего представители тех районов, которые даже не входили в состав СССР.
    Последний раз редактировалось S_; 12.11.2010 в 14:27.

9. Вверх #7829
    User banned Аватар для ALKA
    ага...зато в нєзаложной Украине школы в райцентрах вообще опустели ...вот где забота.

10. Вверх #7830
    User banned
    На Каспии голода не было в это время?

11. Вверх #7831
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вообще то, тут разговор идёт о голодоморе в Украине...
    Если у Вас есть факты, подтверждающие наличие голодомора сейчас, то выдайте их, не утивайте... Где и сколько голодает, скинемся по куску хлеба...
    А вымирают и в России, и гораздо больше чем у нас... Причин тут много, на целую дискуссию... Главные - экология и никудышная медицина (то, что лечат в Европе - у нас и не берутся), ну и уровень жизни направляющий к пьянству (в России - к массовому, у нас - пока к региональному)...
    А среди тех 7 млн, что Вы тут привели, есть и масса выехавших в разные страны и поменявших гражданство! Не забывайте, что в СССР Украина была не только развитой, но и одной из самых "старых" (по возрасту) республикой... На пенсию со всех краёв тянулись сюда, а не в Сибирь или на Север...
    Будьте разборчивее...
    Бывалый, а что это за зверь такой - "региональный алкоголизм"?

12. Вверх #7832
    Да, это Вы "мудро" решили!!
    А Вы не пробовали что-нибудь подобное сказать армянам? Ну, к примеру, что не было геноцида армянского народа, там же и другие национальности погибли?? Более того, в это время и на других континентах гибли люди!!!
    демагогия. турки резали армян по национальному и религиозному признаку, и никем это не скрывалось.
    а вот про то, что голодом морили именно украинцев нет ни документов, ни устных, ни письменных заявлений.
    Или евреям, намекнули б, что в концлагерях не только евреи были, и не только их уничтожали... Сказали б им, что японцы, в то же время, уничтожали разные народы в Индокитае...
    а то евреи не знают, что в концлагерях сидели не только евреи.
    К Украине за уши притянули тех о ком Вы писали, чтоб разбавить тему, а вот в Армении и Израиле этого не делали (и за них тоже), поэтому там сомнений нет, а тут "появились" (навязывают)...
    см. выше.

13. Вверх #7833
    Вашего согласия (признания) никто и не требует, это от совести каждого зависит и только...
    А то, что вы тут написали, это Вы тем, кто его пережил расскажите...
    Жванецкий ж говорил, что спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел!!!
    ну, мои бабушка и дедушка пережили. но никогда в жизни не слышал от них, что их морили голодом нарочно и уж тем более - за то, что они украинцы.

14. Вверх #7834
    Посмотрите откуда "дует ветер" и сразу же поймете (не глядя) куда показывает флюгер...
    что курим?

15. Вверх #7835
    это неслыханно! озверевшие русские варвары построили в селе школу!
    считаю, школу нужно немедленно взорвать. хотя, я думаю, в том райцентре сейчас и одна школа в два раза превышает потребности.

16. Вверх #7836
    User banned
    И всё-таки хотелось бы услышать в удобоваримом виде: ЧТО ТАКОЕ есть голодомор?

17. Вверх #7837
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я думаю, а точнее абсолютно уверен, - если бы в России захватили власть националисты, то поверьте мне, они бы нашли Вам тысячи примеров когда украинскую культуру развивали в ущерб русской - я в этом на 100% уверен. И мы бы многое узнали о том, какой непоправимый вред нанесла Украина России.

Вы же мне не привели НИ ОДНОГО документа доказывающего о ЗЛОНАМЕРЕННОМ морении голодом украинцев.

Еще заметьте - от голода на Украине пострадали районы в которых основное население русские, а воют о "голодоморе" чаще всего представители тех районов, которые даже не входили в состав СССР.

У Вас обширные фантазии по теме голодомора!!!
    Для меня важнейшим из документов есть повествование о событиях моих близких родственников (кому посчастливилось выжить)... Остальные документы я воспринимаю, как заявления о выполнении 5-и летки в три года, или о том, что в 1980 году будет коммунизм, и нынешнее поколение советских людей должно было в нём жить, ну и банально, как то, что на заборе написано известное слово, а за ним сложены дрова...
    Так уж повелось, что те, кто отрицает голодомор, ссылаются именно на официальные ПАРТИЙНЫЕ документы, а те, кто отстаивает его наличие - на факты из жизни конкретного села, городка, народа в целом... Это, как кому и с какой целью!!!
    А вот, говоря о районах с наибольшим распространением голода в Украине, где жили преимущественно россияне, Вы меня и просветили, и удивили, и насмешили...
    Это что ж получается, выморили россиян, чтоб на их место завести новых россиян??
    Интересная интерпретация событий у Вас, на Севере...
    А о вреде культуры Вы наверное хотели припомнить кратковременную украинизацию, которую заступили долговременные репрессии и тех кого "украинизировали", и те кто "украинизировал"... А в общем, "вред" был огромный, Вы представляете, даже в Одессе документацию пытались вести на украинском языке!!!
    Да и обвинить нашли бы в чём, это точно... Вот волк, в известной басне, поступил благородно, он обвинил только ягненка в том, что ему хочется кушать... А ведь мог бы ещё и мать его обвинить!!! Ну, например, что он подавился костью ягненка, или испытывал трудности в его переваривании...

18. Вверх #7838
    User banned
    У Вас обширные фантазии по теме голодомора!!!
    Для меня важнейшим из документов есть повествование о событиях моих близких родственников (кому посчастливилось выжить)... Остальные документы я воспринимаю, как заявления о выполнении 5-и летки в три года, или о том, что в 1980 году будет коммунизм, и нынешнее поколение советских людей должно было в нём жить, ну и банально, как то, что на заборе написано известное слово, а за ним сложены дрова...
    Так уж повелось, что те, кто отрицает голодомор, ссылаются именно на официальные ПАРТИЙНЫЕ документы, а те, кто отстаивает его наличие - на факты из жизни конкретного села, городка, народа в целом... Это, как кому и с какой целью!!!
    А вот, говоря о районах с наибольшим распространением голода в Украине, где жили преимущественно россияне, Вы меня и просветили, и удивили, и насмешили...
    Это что ж получается, выморили россиян, чтоб на их место завести новых россиян??
    Интересная интерпретация событий у Вас, на Севере...
    А о вреде культуры Вы наверное хотели припомнить кратковременную украинизацию, которую заступили долговременные репрессии и тех кого "украинизировали", и те кто "украинизировал"... А в общем, "вред" был огромный, Вы представляете, даже в Одессе документацию пытались вести на украинском языке!!!
    Да и обвинить нашли бы в чём, это точно... Вот волк, в известной басне, поступил благородно, он обвинил только ягненка в том, что ему хочется кушать... А ведь мог бы ещё и мать его обвинить!!! Ну, например, что он подавился костью ягненка, или испытывал трудности в его переваривании...
    Да все уже понятно давно..субъективизм восприятия,подмена общего частным,видение проблемы на уровне зашоренной беговой лошадки,рассуждения глубокомысленные в стиле МыСы Горбачева со смешением голода,культурной революции и бороздения космическими кораблями просторов Большого театра..
    так все-таки:ЧТО ТАКОЕ голодомор? И кто такие РОССИЯНЕ относительно к событиям 1932-1933 годов на Украине?

19. Вверх #7839
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    И всё-таки хотелось бы услышать в удобоваримом виде: ЧТО ТАКОЕ есть голодомор?
    Лично для Вас: это когда не одному, не двоим, не сотне, не тысячам, а миллионам людей нет чего покушать!
    Надеюсь так понятно?
    А когда забрали за "долги" все съестное, а при его недостаточности для рассчетов, ещё и инвентарь, утварь, одежду, то это уже настоящий голодомор...
    А если он (голодомор) ещё имел целью избавиться от части народа, не желавшей вступать в колхозы (более того, нагло выходившей из них, вопреки "гениальным" предначертаниям "ВЕЛИКОГО" кормчего, отца всех народов, друга пионеров, спортсменов и школьников) - то это уже чистой воды геноцид!!!

20. Вверх #7840
    User banned
    Лично для Вас: это когда не одному, не двоим, не сотне, не тысячам, а миллионам людей нет чего покушать!
    Надеюсь так понятно?
    А когда забрали за "долги" все съестное, а при его недостаточности для рассчетов, ещё и инвентарь, утварь, одежду, то это уже настоящий голодомор...
    А если он (голодомор) ещё имел целью избавиться от части народа, не желавшей вступать в колхозы (более того, нагло выходившей из них, вопреки "гениальным" предначертаниям "ВЕЛИКОГО" кормчего, отца всех народов, друга пионеров, спортсменов и школьников) - то это уже чистой воды геноцид!!!
    Таааак...вы,извините,каким именно определением геноцида пользуетесь?

Ответить в теме
Страница 392 из 1057 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права