Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 197 из 323 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 6459
  1. Вверх #3921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    Я не вижу больше смысла с вами спорить.
    Я посчитала нужным написать полезную информацию по теме, для людей действительно страдающих от этого недуга.
    А я считала что мы дискутируемВ любом случае было приятно с Вами общаться

2. Вверх #3922
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Если мы говорим о депрессии - как психическом заболевании, это одно... если мы говорим о структуре личности - депрессивной, это другое... если мы говорим о хандре, тоске, депрессивных переживаниях - это третье... если мы говорим о депрессии - как симптоме, это пятое.... если мы говорим о депрессивной позиции, которая характерна абсолютно для всех людей (разве что, только не для психотиков), это шестое... и так далее.

Единственное, есть люди, которые умеют наслаждаться переживаниями, даже депрессивного характера (меланхолией, хандрой, тоской) и находить в этих переживаниях источник творческого вдохновения в поэзии, живописи, музыке, фотографии, киноискусстве, литературе. От этих чувств можно защищаться, а можно использовать их как союзников и как партнеров. Кстати, из депрессивных получаются очень хорошие психологи и пси-терапевты, волонтеры.

3. Вверх #3923
    Я подозреваю,что даже для психотерапевтов впасть в депрессивное состояние не чуждо. Другое дело ,они справятся легче и быстрей.И темка эта не для психически нездоровых людей.Депрессия-это состояние,а не заболевание.И чтоб это состояние вас не посещало или по крайней мере -очень редко,почитайте например Свияша.Навещать специалистов -дело не из дешевых.Особый случай.

4. Вверх #3924
    Философ форума

Цитата Сообщение от Rejina Посмотреть сообщение
    Я подозреваю,что даже для психотерапевтов впасть в депрессивное состояние не чуждо. Другое дело ,они справятся легче и быстрей.И темка эта не для психически нездоровых людей.Депрессия-это состояние,а не заболевание.И чтоб это состояние вас не посещало или по крайней мере -очень редко,почитайте например Свияша.Навещать специалистов -дело не из дешевых.Особый случай.
    Тема о депрессии. Депрессия - это заболевание. Значение этого слова не нужно понимать по-своему. Оно вполне конкретно.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3925
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Подскажите, пожалуйста. Есть такой диагноз: Маниакально-депрессивный синдром с манией преследования (как-то так). Такое лечится окончательно или периодически могут быть приступы?
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

6. Вверх #3926
    Философ форума

Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Есть такой диагноз: Маниакально-депрессивный синдром с манией преследования (как-то так). Такое лечится окончательно или периодически могут быть приступы?
    Вы этот вопрос психиатру задавали? Я думаю, что от причины возникновения заболевания многое зависит. Синдром - это проявление болезни, а причины её могут быть разными. Слышала, что те заболевания, что резко появились вылечиваются навсегда с большей степенью вероятности, чем медленно и давно развивающиеся.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3927
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы этот вопрос психиатру задавали? Я думаю, что от причины возникновения заболевания многое зависит. Синдром - это проявление болезни, а причины её могут быть разными. Слышала, что те заболевания, что резко появились вылечиваются навсегда с большей степенью вероятности, чем медленно и давно развивающиеся.
    Нет не задавала, завтра только поедем к лечащему врачу. Летом брат лежал на слободке, выписали с таким диагнозом. Сегодня скорая снова увезла, предварительный диагноз такойже. Чем был спровоцирован приступ за месяц лечения врачи так и не разобрались, предпологали какой-то наркотик (брат отрицает наркотики - следов уколов нет, кровь чистая). Сказали держать дома, денег не давать, проявлять заботу и т.д. Все рекомендации вроде выполняли (насколько я осведомлена), а его снова накрыло.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

8. Вверх #3928
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Тема о депрессии. Депрессия - это заболевание. Значение этого слова не нужно понимать по-своему. Оно вполне конкретно.
    Эта тема скорее не консилиум докторов.Здесь пишут люди,у которых не все так плохо,я надеюсь,как пишут про это расстройство в Википедии. А если это уже заболевание,тогда форум не поможет.

9. Вверх #3929
    Философ форума

Эта тема скорее не консилиум докторов.Здесь пишут люди,у которых не все так плохо,я надеюсь,как пишут про это расстройство в Википедии. А если это уже заболевание,тогда форум не поможет.
    Вижу, что поможет не всем.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #3930
    Лечится. Знаю переживших и не одного. Вполне нормальные люди.
    А накрыло - нужно окружение щупать.
    Мог вляпаться в что-то хреновое.
    Страх на пустом месте не возникает.

11. Вверх #3931
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    В википедию может добавить информацию любой человек, даже мой 9-ти летний племянник.
    Если на этой ветке,посвященной депрессии, будут обмениваться информацией люди действительно столкнувшиеся с этим заболеванием,то они смогут обмениваться вариантами лечения, именами врачей, названиями клиник, симптомами, продолжительностью заболевания, причиной, регрессией и прогрессией заболевания, то это им поможет.
    А здесь очень много посетителей лелеющих себя, очень нежно неся по жизни,чтоб не расплескать. И свои страдания, происходящие от безделья, называют депрессией.

12. Вверх #3932
    Не переживайте, всё будет хорошо! Главное попасть к хорошему специалисту, т.к. главное определить природу заболевания. Т.е. это может незаметно для близких тянуться из детства /склонность к навязчивым мыслям,страхам,состояниям,например/, может сильный стресс или затянувшаяся депрессия привела к такому результату/ в случае "тонкой душевной организации"/.
    Ещё зависит от характера приступов.

В любом случае это очень хорошо залечивается и в дальнейшем такое состояние можно предупредить и периодически проводить профилактику.

Вообще, у каждого человека есть свои слабые места, кто-то мается гастритом и вынужден соблюдать диету, у кого-то диабет и он тоже должен быть зависимым от образа жизни,питания и инсулина, примеров тысячи, у любого человека есть своя слабая сторона и он с этим живёт.
    Всё будет хорошо!!!

13. Вверх #3933
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Тем и отличается маниакально-депрессивный синдром с элементами мании преследования от просто страха, что он может возникнуть просто на ровном месте, без видимых причин. Источник страха, как правило надуман или очень сильно преувеличен. Может быть спровоцирован и разного рода препаратами. Вообщем, тут к врачу. Это не хандра, из этого надо вытаскивать.

14. Вверх #3934
    Постоялец форума
    В википедию может добавить информацию любой человек, даже мой 9-ти летний племянник.
    Если на этой ветке,посвященной депрессии, будут обмениваться информацией люди действительно столкнувшиеся с этим заболеванием,то они смогут обмениваться вариантами лечения, именами врачей, названиями клиник, симптомами, продолжительностью заболевания, причиной, регрессией и прогрессией заболевания, то это им поможет.
    А здесь очень много посетителей лелеющих себя, очень нежно неся по жизни,чтоб не расплескать. И свои страдания, происходящие от безделья, называют депрессией.
    Люля-Кебаб я не согласна,с тем,что Вы пишите относительно обмениваться вариантами лечение - знаете,скольким людям уже помощь не помогает,потому что затянули они с терапией и лечением,и не только в психологии,а все потому,что пробовали лечиться не у специалиста а смотрели информацию в интернете,и потом занимались самолечением.

Ну а относительно последнего выделенного мною текста-не Вам судить,людей,которые пишут здесь о своих проблемах,даже если это от безделья(как Вы пишите).
    Уж не могла удержаться.

15. Вверх #3935
    СКАЗОЧНИЦА, респект!

16. Вверх #3936
    Почему вы выбрали из целой фразы именно слова про обмен вариантами лечения?
    Чем это призыв к самолечению? Обмен информацией - это кого и как лечат, как долго, сколько стоит прописанный препарат,где можно купить дешевле.
    По второму пункту-это моё мнение,убеждение и жизненный опыт. Я чётко написала, что многие,а не все. Зачем вы перекручиваете?

17. Вверх #3937
    Постоялец форума
    Почему вы выбрали из целой фразы именно слова про обмен вариантами лечения?
    Чем это призыв к самолечению? Обмен информацией - это кого и как лечат, как долго, сколько стоит прописанный препарат,где можно купить дешевле.
    По второму пункту-это моё мнение,убеждение и жизненный опыт. Я чётко написала, что многие,а не все. Зачем вы перекручиваете?
    Люля-Кебаб,Вы можете гарантировать,что Обмен информацией - это кого и как лечат люди не воспользуются этой информацией, и не начнут самолечение,чтоб не идти к специалисту?Я обратила на это внимание,потому-что имела опыт наблюдать на пропедевтике в психиатрической больнице,к чему приводит самолечение людей,которые вот так вот по "советам"лечились.
    Это мой опыт,по-этому делюсь.

Относительно второй части поста:

Я понимаю и принимаю,что это Ваше мнение.
    А я высказала свое)),почему же Ваше я должна принимать,а Вы мое?))
    Последний раз редактировалось Сказочница_74; 10.11.2010 в 23:36.

18. Вверх #3938
    Постоялец форума
    В любом случае,здесь,в этой теме я пишу не для того,чтоб меряться "одноименными органами",а для того,чтоб делиться своими знаниями и опытом))

19. Вверх #3939
    Посетитель
    выходить из неё так же как и входить.

20. Вверх #3940
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    Я обратила на это внимание,потому-что имела опыт наблюдать на пропедевтике в психиатрической больнице,к чему приводит самолечение людей,которые вот так вот по "советам"лечились.
    Очень интересно. А что люди делали такого, что им повредило? Что именно и каковы были последствия, расскажите, пожалуйста гражданам. Это будет очень полезная информация.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 197 из 323 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права