| ||
у меня неожиданно появилось не тривиальное объяснение феномена произошедшего Будитдаражая.
наша говношкола культивирует стадность .
Сейчас у меня мегаконфликт в школе - старший сын , при хорошей успеваемости , игнорирует стадо ( т.н. коллектив ) , игнорирует т.н. л()идера , не признаёт аффтаритет пида...гога - скандал дошёл до директора школы - когда я им привёл изречение Твена про то , что
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться."
мне возразили , что у этих пидА.гогов Твен не в почёте , видите ли , икона для них - Макаренко , и воспитание коллективом .Мой вопрос , мол , а ничего , что Макаренко был педагогом от НКВД , и разработчиком методов воспитания хомосоветикуса ? Поверг их в шок - дэбылы , умеющие работать только по шаблонам , а всё "лишнее" обрезать по методу Прокруста - их к детям подпускать ваще нельзя.
Я так понял , одна из причин говнотечной катастрофы экс совков коренится в системе образования , культивирующей стадные инстинкты.
Да , где то попадался материал , что в СШП говнотечный кризис стал катастрофой для русскоязычнаой диаспоры - стадное школьное воспитание наложило отпечаток - они поголовно повлазили в моргичи по самые помидоры , даже еврейское домашнее воспитание пасонуло.
Когда я это заявил пИдА..гогам ...... Реакция была такая , что Лучше б я их обматерил.
Это , к стати , объясняет , почему русскоязычные диаспоры повсеместно попали в говнотечные ловушки заграницей .
Особенно сильный удар пришёлся на русскоговорящую диаспору США - стадность , заложеная хвалёными методами пида ...гога от НКВД - Макаренки - сыграла с ними злую шутку.
Это же , к стати , объясняет , почему самые лучшие рыгалторы получаются именно из пида..гогов
Последний раз редактировалось Бездомный; 14.11.2010 в 21:08.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Свидетельством международного признания А.С. Макаренко стало известное решение ЮНЕСКО (1988), касающееся всего четырёх педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке. Это – Джон Дьюи, Георг Кершенштейнер, Мария Монтессори и Антон Макаренко.[1]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Макаренко,_Антон_Семёнович
Бездомный, а тебе не приходило в голову, что это проблема с твоим воспитанием и твоим ребёнком а не со всеми остальными...у Шарикова тоже были подобные мысли, помнишь?))))
Не идти за стадом - это одно, а быть изгоем - это другое...тут, как я понимаю - именно второй вариант...кстати, если ты действительно читала Киосаки, а не слышала о нём от кого то), ты должна знать, что Киосаки - отнюдь не был изгоем в школе, а наоборот, вовремя прогнувшись под богатого отца своего кореша, сумел сделать себе неплохой толчёк в жизни).
Последний раз редактировалось Объективный; 11.11.2010 в 14:04.
изгой - это юридический термин , применявшийся в Риме и поздних латинских культурах - там изгнанием нередко заменяли смертную казнь - тот же Эль Сид ( слыхал про такого , ботанег ?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B4%D0%BE%D1%80 ) пол-жизни был изгоем , потому , шо был единственный из испанской знати , кто не стал лизать пятки королю узурпатору братойбийце .
А теперь - меч Эль Сида - Tizona - национальное сокровище Испании - её реликвия .
Современное определение слова изгой - не даш ? Ща изгой - это кто ? Сокращённое от Изя гой?
Последний раз редактировалось Бездомный; 11.11.2010 в 15:09.
Последний раз редактировалось Бездомный; 11.11.2010 в 14:46.
Вот ты умный да? Я те по-простому объясню. Знаешь за белую ворону? А твоему пацану еще жизнь жить, с людьми общаться. А он говорить нормально не умеет. Никто его не знает. Как он будет вопросы решать? А вся эта заумь, за Марка Твена и кого там еще, по жизни у нормальных пацанов только раздражение вызывает. Понимаешь?
Сон разума рождает чудовищ
ага - а у л(п)идера папик - опером в СИЗо работает - у правильных пацанов взападло доминированирование таких терпеть - так шо , он рефлекторно всё правильно - по пацанским понятиям делает .
Хоть про Эль Сида я ему только теперь - после всего рассказал. И фильм показал - с Софи Лорен , между прочим.
Последний раз редактировалось Бездомный; 11.11.2010 в 15:10.
Дам, отчего же...если по простому - человек, не умеющий адаптироваться в коллективе...найти друзей...вести себя адекватно, даже если его мнение не совпадает с мнением большинства...такие люди ещё в молодости обзаводятся кучей комплексов, которые и тянутся за ними всю последующую жизнь...мне твоего парня жалко, тем более - что он скорее всего в этом не виноват, а виновато - твоё воспитание и мировозрение, которое ты ему наверняка навязывал с детства.
новости для реалистов
http://realty.mail.ru/news/7229.html
Социальные закладки